Варение без меда

Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья

Медовые варенья - это классическая детская сладость, которая может быть приготовлена дома с использованием натуральных ингредиентов. В этой статье я расскажу вам, как приготовить медовое варенье из белой сливы, которое будет иметь незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты 500 г белой сливы 200 г сахара 100 г меда 1 чайная ложка лимонного сока 1/2 чайной ложки ванилина Процесс приготовления

1. Очистите сливы от кожуры и удалите косточки.

2. Положите сливы в кастрюлю и добавьте сахар, мед, лимонный сок и ваниль.

3. Включите средний огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится.

4. После того, как сахар растворится, достаньте кастрюлю с огонь и дайте варенью остыть.

Как долго храниться медовое варенье из белой сливы. Густое варенье из сливы на зиму дольками (без косточек)

Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом

Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного варенья из сливы.

Десерт готовится без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, но я использовала мёд.

Сливовое варенье получается сладким с легкой кислинкой.

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП варенье из сливы" за 5 шагов

Что такое слива варенье с медом. Варенье из медовой сливы

Вымойте сливы, разрежьте их на половинки и удалите косточки.
Если вы используете замороженные плоды, то разморозьте их, но не до конца. Так вам будет легче удалить косточки.

Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду

Узнайте прямо сейчас, как сварить сливовое варенье в качестве ароматной и вкусной заготовки на зиму. Стоит отметить, что варенье из сливы рецепт несложный, его осилит даже начинающая хозяйка. Это рецепт сливового варенья на зиму с косточками.

Слива с косточкой 1,5 кгВода очищенная 400 млСахар-песок 1,5 кг

Что нужно для приготовления варенья из сливы на меду. Рецепт 2: простое сливовое варенье на зиму с косточками

Прежде чем приступить к приготовлению варенья сливу нужно перебрать. Рекомендуется использовать только целые неиспорченные фрукты. Иначе в процессе варки вы рискуете получить разваренное варенье с плавающими в баночке косточками.

Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек

Желтая слива намного слаще, чем ее родственница – красная слива. Выбор сливы для варенья или компота это дело вкуса, однако из желтой сливы любой продукт получается более сладким. Для варенья - это идеальный вариант, который подойдет людям, которые не очень любят кислоту в варенье. Мы хотим предложить вам пять различных рецептов варенья из желтой сливы, каждый из которых по-своему хорош и ароматен.

Варенье из желтой сливы классическое

Отличное вкусное варенье, которое довольно быстро варится, но требует некоторых дополнительных манипуляций с плодами. Это простое варенье отлично подходит к блинчикам и оладушкам, а также просто к чаю. Попробуйте!

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 36 ч. PT36H

Порции 1.5

Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды

Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.

Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.

Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Слива на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму

Белая слива медовая – достаточно интересный сорт. Вкусовые качества белой сливы таковы, что позволяют приготовить из неё множество видов десертов и самые интересные рецепты варенья, мы рассмотрим тут.

Условно можно разделить варенья на несколько разновидностей, которые отличаются между собой вкусом, способом приготовления и внешним видом.

Десертное варенье из белой сливы без косточек

Это варенье больше напоминает фрукты в сиропе. Кусочки фруктов остаются целыми и таким вареньем можно украшать десерты.

На 1 кг белой сливы потребуется:

Белая слива сорта. Описание жёлтой сливы сорта Медовая белая

Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму

Кухня Русская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 2.5

Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 3,2 гр.

Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,2 гр.

Углеводы 49,8 гр. 1096,0 гр. 438,4 гр.

Вода 48,2 гр. 1060,0 гр. 424,0 гр.

Пищевые волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 6,0 гр.

Евгения Черепанова (126 рец.)

Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину

Самые главные принципы, которые необходимо учитывать, чтобы правильно заморозить черноплодную рябину в домашних условиях на зиму это, – подходящее время сбора и тщательная подготовка ягод.

Собирать для заморозки необходимо полностью созревшую черноплодную рябину. В зависимости от климатических условий региона она созревает, начиная с конца августа по конец сентября. Ягоды, собранные в пору полного созревания, но до наступления заморозков, хорошо сохраняют форму, однако имеют выраженный терпкий привкус. Максимального наполнения питательными и целебными веществами ягоды достигают как раз к моменту первых заморозков. Поэтому целесообразнее собирать ягоды черноплодки для заморозки на зиму примерно в этот период, до или сразу после первых морозов.

Варенье из слив шоколадное с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Варенье из слив шоколадное с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Последние обновления на сайте:

1. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
2. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
3. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
4. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
5. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
6. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
7. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
8. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
9. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
10. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
11. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
12. Задержка почвы под плодовыми деревьями: эффективный способ улучшения урожая
13. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
14. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
15. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
16. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
17. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
18. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
19. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
20. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
21. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
22. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
23. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
24. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
25. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
26. Вкусный соус: чеснок после помидоров
27. В вопросах и ответах: Все, что вы хотели знать о нашей компании
28. Пересаживание гвоздики многолетней осенью: лучшие практики
29. Черные гусеницы на горчице: что это такое и как с ними бороться
30. Загадочный рецепт кекса с пьяной сливой: как приготовить и насладиться
31. В России реагируют на запрет певицы Наргиз
32. Узнайте, как выращивать перец острый Пикантная вишня из семян
33. Вишня: основные виды и сорта
34. Выращивание рассады мелиссы из семян. Как вырастить мелиссу из семян на рассаду в домашних условиях
35. Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото
36. Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты
37. Один из немногих технических сортов винограда. Всем мира и добра!
38. Как сделать пищу менее острой. Что вызывает постоянное чувство голода?
39. Как нейтрализовать перец в еде. Как нейтрализовать перец в блюде
40. Основные полезные свойства салата цикорного пала Росса. Салат Лолло Росса
41. Почему болеют наши растения и что с этим делать. Болезни растений
42. Как сохранить капусту в свежем виде до весны без потерь. Сбор урожая и подготовка капусты к хранению
43. Можно ли снять с куста незрелый сладкий болгарский перец. Сладкого болгарского
44. Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
45. Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
46. Как правильно засушить гортензию для зимнего букета. Основные способы
47. Салат из огурцов на зиму. Салат-гарнир из огурцов
48. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
49. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
50. Маринованные томаты в собственном соку