Вкусовые чемпионы

От чего картошка становится сладкая. Какие сорта картошки считаются самыми вкусными: Виды сортов

Картофель – клубнеплод, который имеет множество различных видов и сортов. Каждому из них характерны различные особенности: один отлично подходит для обжарки, другой – незаменим в приготовлении отварного картофеля или пюре.

Разный по цвету картофель также имеет отличительные особенности:

Картофель желтого цвета – не разваривается, сладковатый на вкус;Красный – отлично хранится и содержит в составе антиоксиданты;Белый – отлично варится, содержит большой объем витамина С. Сладкие сорта картофеля

Отдельные видыимеют сладковатый вкус не зависимо от формы его употребления: жареный, сырой, вареный – он всегда будет сладким. К таким сортам относят:

Почему замороженный картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий

Можно ли есть сладкую картошку. Батат — картошке не брат

По внешнему виду и вкусу овощ больше напоминает тыкву. Длинные ползучие стебли укореняются в узлах. Клубни формируются из придаточных корней. Масса клубня до 3,2 кг. Сорта батата отличаются по цвету мякоти от белого до ярко-оранжевого и фиолетового.

Калорийность и химический состав

Выходец из субтропических областей Колумбии и Перу обладает сладким вкусом. Содержание простых углеводов в сыром батате составляет 2-2,5%. При этом калорийность всего 84 ккал.

Можно ли есть сладкую картошку. Батат — картошке не брат

Отсутствие жиров в клетках сладкого картофеля делает его полезным диетическим продуктом. В состав батата входят жирорастворимые (А, К, Е) и водорастворимые (С, группы В) витамины.

Последние обновления на сайте:

1. Огород на зиму рецепт. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
2. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
3. Почему куры икают. Причины эпилепсии
4. Порей на второй год. Характеристики растения
5. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
6. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
7. Острый маринованный перец в уксусе холодным способом. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
8. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
9. Чем обработать малину от болезней и вредителей. Ботаническое описание
10. Уход за ремонтантной малиной осенью. Время ухода за ремонтантной малиной в зависимости от сорта
11. Уход за малиной осенью и подготовка к зиме. МАЛИНА ОСЕНЬЮ
12. Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет
13. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
14. Зимние сорта яблонь с длительным сроком хранения плодов. Зимние сорта яблок – общая классификация
15. Томаты, как предшественники для других.. Почему нужно чередовать культуры
16. Соседство овощей на грядках. Идеальные пары для смешанных грядок: что с чем сажать на огороде
17. Золотые правила посадки чеснока. Как правильно сажать чеснок под зиму
18. Как правильно посадить чеснок на зиму куда и когда какой сорт. Когда сажать озимый чеснок
19. Торт Малахитовая шкатулка
20. Посадка чеснока под зиму от А до Я. Как подготовить чеснок к посадке осенью
21. Вяленые баклажаны в сушилке. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях
22. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
23. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
24. Чернослив в шоколаде варенье. Очень вкусное варенье «Слива в шоколаде»
25. Самые популярные сорта острого перца для открытого грунта. Сорта острого перца для закрытого грунта
26. 6 шагов до жгучего перчика. Маринованный острый перец с уксусом и мёдом на зиму без стерилизации
27. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
28. На что прививают боярышник. Прививка боярышника
29. Если сладкая картошка, что делать. Пирожное "Картошка" из печенья
30. Правильный выбор бензопилы. Конструкция и принцип действия
31. Что такое яровизация. Значение слова «яровизация»
32. Томаты в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — 10 лучших рецептов, пальчики оближешь
33. Сорта осенних яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
34. Яблони ранние сорта. Ранние сорта яблок для Подмосковья
35. Груздь горький, как солить. Как солить грузди холодным способом в домашних условиях, чтобы были хрустящими, ароматными, вкусными.
36. Лук декоративный шуберт. Лук Шуберта
37. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
38. От корня яблони пошел отросток.
39. Что делать если хреновина забродила. Что делать если забродил хренодер?
40. Лук посаженный под зиму пророс, что делать. Оптимальные сроки
41. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
42. Как засушить цветы гортензии. Как избавиться от слизней на участке?
43. Перец пикантный острый. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
44. Нужно ли мульчу убирать на зиму. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
45. Белокрылка, как зимует. Aleyrodidae: вредное для урожая белокрылое летающее насекомое
46. Как убрать горечь с груздей для засолки. Почему горчат соленые грузди?
47. Можно ли давать курам топинамбур. Можно ли курам давать топинамбур?
48. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму
49. Можно ли хранить сушеные яблоки в стеклянной банке. Как уберечь сушку от вредителей
50. Прививка яблони на иргу. На кусту ирги 16 сортов груши