Базилик на зиму

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Еще с древности люди заметили, что базилик способен улучшать пищеварение и помогает при различных кожных болезнях. Со временем открывались все новые полезные свойства приправы, среди которых выделяют:

Антимикробное.Антипаразитарное.Обезболивающее.Отвлекающее.

Восстановление кожного покрова и слизистой происходит значительно быстрее, благодаря дубильным веществам.

Органические кислоты регулируют биохимический состав крови, снижают сахар и холестерин, укрепляют стенки сосудов.

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
2. Откройте для себя новый вкус: купите цикорный салат пала росса от Аэлита
3. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
4. Стерилизация банки для закаток: проверенные методы и рекомендации
5. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
6. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
7. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
8. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
9. Жмых от яблок: не только для компота
10. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
11. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
12. Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день
13. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
14. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
15. Ограничения в диете при подагре: что категорически нельзя есть
16. Как правильно ухаживать за малиной весной
17. Пересадка турецкой гвоздики во время цветения: возможность и рекомендации
18. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
19. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
20. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
21. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
22. Взлёт ласточки: Ультразвуковое исследование полета птиц
23. Овощеводы: борьба за выживание на полях
24. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
25. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
26. Почему кошка шипит без причины в пустоту. Кот дома шипит в пустоту: что это может означать и на что стоит обратить внимание
27. Почему кошки и коты шипят. Почему кошки шипят на хозяев: главные причины агрессивного поведения вашего питомца
28. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты
29. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
30. Почему пенится огонек: ответы на самые популярные вопросы
31. LEDum Багульник Groenl Helma: Новые возможности для энергосбережения и улучшения качества освещения
32. Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины
33. Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус
34. Переборщила с перцем в мясе, что делать. Исправить вторые блюда
35. Если я перебарщиваю со специями. Как уменьшить остроту перца чили в аджике. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда
36. Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная
37. Как хранить капусту в погребе. Выбираем сорт
38. Что делать с недозревшим перцем. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
39. Как хранить капусту в домашних условиях зимой. Особенности процесса
40. Можно ли сохранить капусту в свежем виде в обычной.. Лучшие сорта капусты для хранения
41. Как сохранить капусту в свежем виде до весны без потерь. Сбор урожая и подготовка капусты к хранению
42. Как правильно хранить свежую. Как хранить продукты: советы и инструкции, как правильно сохранить свежими готовые блюда и сырые продукты (120 фото и видео)
43. Повидло вытекает из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
44. Как хранить капусту зимой до весны в свежем виде. Выбор сорта
45. Советы американского фермера по выращиванию батата. Хотели просто лето переждать
46. Аналог сушилки Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
47. Как сажать луковицы пионов. ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА ПИОНОВ – ЗАЛОГ ИХ КРАСОТЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ
48. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
49. Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму
50. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму