Базилик на зиму

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Еще с древности люди заметили, что базилик способен улучшать пищеварение и помогает при различных кожных болезнях. Со временем открывались все новые полезные свойства приправы, среди которых выделяют:

Антимикробное.Антипаразитарное.Обезболивающее.Отвлекающее.

Восстановление кожного покрова и слизистой происходит значительно быстрее, благодаря дубильным веществам.

Органические кислоты регулируют биохимический состав крови, снижают сахар и холестерин, укрепляют стенки сосудов.

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Летние яблони сорта. Сорт сорту — рознь
2. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
3. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
4. Вред и польза шпината. Химический состав
5. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
6. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
7. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
8. Какие лучше сделать потолки в квартире. Какой потолок выбрать
9. Подготовка малины к зиме. Необходимость и процесс обрезки малины
10. Горький перец в уксусе в холодильнике. Рецепт горького перца с уксусом, солью и перцем без варки для хранения зимой
11. Уход за малиной осенью и подготовка к зиме. МАЛИНА ОСЕНЬЮ
12. Чеснок можно сажать после помидор на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
13. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
14. Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях
15. Когда собирают и как сушат чабрец для чая. Оптимальные сроки сбора
16. Когда пора собирать чабрец и как его можно применять. Полезные свойства сушеного чабреца
17. Батат хранение клубней. Батат - «близнец» картофеля
18. Как правильно заготовить чабрец на зиму. Польза сушеного чабреца
19. Как выбрать острый перец на окно. Домашние острые перцы на подоконнике: способы выращивания острого перца в домашних условиях
20. Острый маринованный перец на зиму. Правила приготовления
21. Самые ароматные сорта перца для Паприки. Сладкий перец 'Паприка'. Старый проверенный друг
22. Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях
23. Семь рецептов маринованных опят. Опята маринованные на зиму в домашних условиях — 6 рецептов быстрого приготовления
24. Серая или пепельная гортензия. Редкие виды гортензии: Саржента, пильчатая, пепельная и почвопокровная
25. Почему нельзя есть зеленую картошку. Почему нельзя есть зелёную картошку?
26. Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
27. Кот начал вести себя очень странно. Почему кот, суетясь, бегает, часто нервно мяукает, убегает из дома?
28. Почему кошка боится всего. Почему кошка боится незнакомцев и других людей?
29. Как отличить засолочные сорта от салатных. Сорта огурцов для засолки и салатов
30. Дикий виноград полезные свойства и противопоказания. Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
31. Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования
32. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования
33. Помидоры в собственном соку без сахара. Пошаговый рецепт:
34. Помидоры в собственном соку на зиму лучший рецепт. Помидоры в собственном соку на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь
35. Что такое гибриды F1. F1 не едим: насколько безопасны гибриды и чем они отличаются от сортов?
36. Начинка из повидла для пирожков. Воздушные пирожки в духовке
37. Пион витмана посадка и уход. В поисках жёлтого цвета
38. Как смешать масло с водой. Масло и вода все-таки смешиваются
39. Нужно ли на зиму убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
40. Как обработать чеснок фитоспорином перед посадкой. Народные методы
41. Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму
42. Обработка чеснока фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
43. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
44. Что можно приготовить из недозрелых груш. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
45. Как восстановить герань. Домашние условия для пеларгонии
46. Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
47. Сад огород на зиму рецепты. Ингредиенты:
48. Черноплодная рябина вяленая. Варианты заготовок
49. Как убрать горечь из груздей после засолки. Как избавиться от горечи
50. Хреновина закисла, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно