Базилик на зиму

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Еще с древности люди заметили, что базилик способен улучшать пищеварение и помогает при различных кожных болезнях. Со временем открывались все новые полезные свойства приправы, среди которых выделяют:

Антимикробное.Антипаразитарное.Обезболивающее.Отвлекающее.

Восстановление кожного покрова и слизистой происходит значительно быстрее, благодаря дубильным веществам.

Органические кислоты регулируют биохимический состав крови, снижают сахар и холестерин, укрепляют стенки сосудов.

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Хозяин надел камеру на кота перед уходом из дома. Почему кошки покидают дом
2. Лучшие сорта абрикоса для краснодарского края. Как выбрать лучший сорт абрикос?
3. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
4. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
5. Вербена дома на подоконнике. Мой опыт сохранения и черенкования вербены!
6. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
7. Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные
8. Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт
9. Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов
10. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
11. Маринованный горький стручковый перец на зиму. Маринованный горький перец на зиму
12. Вымерзла малина, что делать с ней. Если малина подмерзла
13. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
14. Можно ли садить чеснок после моркови. Можно ли сажать чеснок после моркови и наоборот
15. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
16. Капустный отвар польза и вред. Разрешенные продукты
17. Подготовка грядки для посадки чеснока. Подготовка грядки
18. Осенью зацвела малина, что делать. Апрель
19. Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке
20. Сушка баклажанов в электросушилке рецепты. Вяленые баклажаны в сушилке
21. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле
22. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
23. Как выращивать чабрец на даче. Чабрец: посадка и уход
24. Тимьян, как укрывать на зиму. Способы размножения чабреца
25. Острый перец для выращивания в комнате. Выбор сорта и семян для успешного выращивания
26. Дает ли черешня поросль. Добавление статьи в новую подборку
27. Маринованные опята быстрого приготовления. Классический маринад на литровую банку грибов
28. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
29. Помидоры в собственном соку на зиму — пальчики оближешь. 6 простых рецептов
30. На что прививают боярышник. Прививка боярышника
31. Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
32. Внезапная агрессия у кошки без причины.. На вас напала ваша кошка? Узнайте, почему! Причины агрессии кошек направленной на хозяина
33. Как отличить засолочные сорта от салатных. Сорта огурцов для засолки и салатов
34. Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования
35. Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
36. Томаты в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — 10 лучших рецептов, пальчики оближешь
37. Вес одной вишни. Сколько весит 1 вишня?
38. Сорт летних яблок. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
39. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
40. Помидоры проросли внутри. Ростки в свежем помидоре? (см)
41. Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкой
42. Нужно ли поливать хвойные в зиму. Хвойные: как подготовить к зиме и что делать весной
43. Полезен ли ожог крапивой. Ожог крапивой — последствия и первая помощь пострадавшему
44. Чем заменить уксусную эссенцию при консервации. Чем заменить уксус при консервировании
45. Как в теплице обновить землю. Как улучшить землю в теплице осенью?
46. Вздулись банки с огурцами, как спасти. Почему взрываются банки с огурцами: причины
47. Лилейник, как быстро разрастается. Как быстро размножить лилейники
48. Можно ли смешивать медный и железный купорос. Как развести медный купорос для обработки
49. Мята осенью срезать. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
50. Как отмыть руки от кабачков. Как отмыть руки после чистки кабачков