Заливка из базилика

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Еще с древности люди заметили, что базилик способен улучшать пищеварение и помогает при различных кожных болезнях. Со временем открывались все новые полезные свойства приправы, среди которых выделяют:

Антимикробное.Антипаразитарное.Обезболивающее.Отвлекающее.

Восстановление кожного покрова и слизистой происходит значительно быстрее, благодаря дубильным веществам.

Органические кислоты регулируют биохимический состав крови, снижают сахар и холестерин, укрепляют стенки сосудов.

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
2. Порей на второй год. Характеристики растения
3. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
4. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
5. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
6. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
7. Вред и польза шпината. Химический состав
8. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
9. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
10. Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
11. Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные
12. Как правильно укрыть малину на зиму. Обрезка малины
13. Готовим малину к зиме правильно. Осенняя обрезка малины
14. Космея лечебные свойства. Разновидности космеи
15. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
16. Дегустационная оценка яблок таблица. Добавление статьи в новую подборку
17. Какие культуры можно посадить после моркови.. Что посадить после моркови
18. После чего сажать чеснок под зиму. Рекомендованные культуры перед посадкой чеснока
19. Общие агротехнические аспекты выращивания чеснока. Выращивание чеснока в открытом грунте
20. Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов
21. Как сушить баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
22. Лечение катаракты без операции. Профилактика катаракты
23. Как выбрать острый перец на окно. Домашние острые перцы на подоконнике: способы выращивания острого перца в домашних условиях
24. Сорта полуострого перца для выращивания в открытом грунте. Лучшие сорта полуострого перца
25. Соленые опята холодным способом. Рецепт засолки опят холодным способом
26. Дает ли черешня поросль. Добавление статьи в новую подборку
27. Гиперестезия у кошек симптомы. Симптомы
28. Чтобы жареная картошка всегда была вкусной. Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов
29. Поздняя пересадка клубники. Когда и как пересаживать клубнику весной: в каком месяце
30. Горчат грибы соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?
31. Почему плохо растет и желтеет горчица. Почему то погибла горчица
32. Лучшие столовые сорта винограда. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
33. Абрикосы для нижегородской области лучшие сорта. Сорта абрикосов устойчивые и неустойчивые к болезням и морозам, вкусные и урожайные: отзывы и описание
34. Приправа из настурции.
35. Яблочное пюре из соковарки. Яблочное пюре после соковарки на зиму. Жмых из яблок после соковарки. Нежное повидло со сгущенкой из яблочного пюре. Варим в мультиварке
36. Что сделать с помидорами переспелыми.
37. Корнесобственные саженцы яблони. Как вырастить корнесобственные саженцы яблони?
38. На зиму овощной шашлык. Консервированный овощной шашлык или овощное ассорти на зиму
39. Горчат соленые грибы, что делать. Почему соленые грибы горчат? Что делать?
40. Белые маленькие жучки в земле комнатных цветах. Мелкие белые жучки в почве комнатных растений
41. Чем заменить уксусную эссенцию при консервации. Чем заменить уксус при консервировании
42. Чем обернуть черешковый сельдерей. Время собирать урожай
43. Перец пикантный острый. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
44. Белая слива на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
45. Как быстро убрать горечь из груздей. Что делать если грузди горчат?
46. Салат с фасолью на зиму без уксуса. Салат с фасолью без уксуса
47. Чабрец подготовка к зиме. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
48. Как отмыть руки от кабачков. Как отмыть руки после чистки кабачков
49. Чем заделать дупло в груше. Дупло в плодовом дереве —, как вылечить
50. Рецепт сливы в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)