Заливка из базилика

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Еще с древности люди заметили, что базилик способен улучшать пищеварение и помогает при различных кожных болезнях. Со временем открывались все новые полезные свойства приправы, среди которых выделяют:

Антимикробное.Антипаразитарное.Обезболивающее.Отвлекающее.

Восстановление кожного покрова и слизистой происходит значительно быстрее, благодаря дубильным веществам.

Органические кислоты регулируют биохимический состав крови, снижают сахар и холестерин, укрепляют стенки сосудов.

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Как лечить ГЭРБ
2. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
3. Сергей дьяков рецепт эм эликсира. Описание
4. Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт
5. Помидоры с петрушкой на зиму — 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
6. Зачем садоводы оставляют в зиму всю поросль малины. Почему некоторые садоводы оставляют все побеги и поросль малины зимовать без укрытия
7. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
8. Виды и сорта фасоли. Какая бывает фасоль? Лучшие виды и сорта
9. Летняя посадка имеет отличия от весенней и осенней. Отличия осеннего и весеннего сроков посадки
10. Редька Зеленая название.
11. Как сажать чеснок весной и осенью. Виды культуры по сезону посадки
12. Чеснока настойка инструкция по применению. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
13. Описание агротехники сорта виноград Долгожданный. Виноград сорта Долгожданный – характеристика и описание
14. 7 самых морозостойких сорта винограда. Добавление статьи в новую подборку
15. Хронический бронхит у взрослых. Хронический бронхит
16. Когда собирать чабрец для сушки на зиму. Как сушить чабрец и тимьян в домашних условиях для чая
17. Чабрец на кухонном окошке
18. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
19. Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо
20. Почему перец острый и как измеряют жгучесть. Что такое шкала Сковилла?
21. Маринад для острого перца. Маринованный острый перец с ягодами
22. Дает ли черешня поросль. Добавление статьи в новую подборку
23. Кот начал вести себя очень странно. Почему кот, суетясь, бегает, часто нервно мяукает, убегает из дома?
24. Кошка бегает по дому и мяукает. Когда постоянно мяукает котенок
25. Томаты в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — 10 лучших рецептов, пальчики оближешь
26. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
27. Вес одной вишни. Сколько весит 1 вишня?
28. Летние сорта яблонь. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
29. Что приготовить из перезрелых помидоров на зиму. Как приготовить маринованные помидоры на зиму в банках
30. Как использовать цветы базилика.
31. Можно ли после помидор сажать чеснок. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
32. Треснул арбуз почему. Трещины в арбузе - тревожный знак: почему от такого плода необходимо избавляться
33. ПОМИДОРЫ дольками без уксуса. Заготовки на зиму: ПОМИДОРЫ дольками без уксуса - невозможно устоять!
34. Глина для лечения деревьев. Готовим глиняную болтушку для саженцев
35. Если прокисла хреновина, что делать. Рецепт классической хреновины
36. Почему картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий
37. Недозрелые перцы рецепт. Перец недозрел
38. Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
39. Сыворотка для комнатных цветов. Опыты использования йодового раствора
40. Как использовать яблоки из соковарки. Рецепт приготовления сока из яблок в соковарке
41. Где зимует белокрылка на улице. Белокрылка: места обитания и характеристики
42. Как убрать горечь из груздей после засолки. Как избавиться от горечи
43. Варенье из слив с шоколадом на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
44. Консервирование огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
45. Как сделать самому стабилизированные цветы. Как сделать стабилизированные цветы своими руками
46. Яблоко горчит почему. Почему яблоки горчат?
47. Трутовик серно желтый, как мариновать. Трутовик маринованный
48. Консервы огород на зиму. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
49. Сладкая Картошка почему. История сладкой картошки
50. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды