Заливка из базилика

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Еще с древности люди заметили, что базилик способен улучшать пищеварение и помогает при различных кожных болезнях. Со временем открывались все новые полезные свойства приправы, среди которых выделяют:

Антимикробное.Антипаразитарное.Обезболивающее.Отвлекающее.

Восстановление кожного покрова и слизистой происходит значительно быстрее, благодаря дубильным веществам.

Органические кислоты регулируют биохимический состав крови, снижают сахар и холестерин, укрепляют стенки сосудов.

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
2. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
3. Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму
4. Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные
5. Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму
6. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
7. Как можно защитить малину от осенних заморозков. Подготовка снегозадерживающих систем
8. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
9. Можно ли садить чеснок после моркови. Можно ли сажать чеснок после моркови и наоборот
10. После чего можно сажать чеснок под зиму. Яровые и озимые сорта
11. Чтоб повидло не вытекало из пирожков. Начинка, которая не течет
12. Золотые правила посадки чеснока. Как правильно сажать чеснок под зиму
13. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
14. Характеристика огурцов сорта засолочный. Лучшие засолочные сорта
15. Общие агротехнические аспекты выращивания чеснока. Выращивание чеснока в открытом грунте
16. 7 способов посадки озимого чеснока. 7 секретов супер-урожая озимого чеснока —, как надо сажать
17. Сажаем чеснок под зиму. Добавление статьи в новую подборку
18. Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны
19. Вяленые баклажаны в духовке на зиму. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
20. Эликвис инструкция по применению. Эликви. 5 мг - инструкция по применению
21. От корня побег яблони. Как бороться с корневой порослью
22. Заготовка ЧАБРЕЦА для чая. Как и когда собирать тимьян
23. Помидоры на зиму в собственном соку. Помидоры в собственном соку на зиму — рецепт пальчики оближешь
24. Острый маринованный перец на зиму. Правила приготовления
25. Что делать если осенью зацвела яблоня. К чему яблоня зацвела в сентябре — приметы, значение
26. 20 лучших сортов острого. Основные критерии выбора посадочного материала
27. Соленые опята быстрого приготовления. Быстрый, холодный, с хреном. 5 способов консервировать опята
28. Как можно использовать большие желтые старые огурцы.
29. Почему кошка стала вдруг ласковой. Что делать, если кошка слишком ласковая, до навязчивости
30. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
31. Яблоня кипарисовое описание. Сорта яблони С.И. Исаева
32. Абрикосы для нижегородской области лучшие сорта. Сорта абрикосов устойчивые и неустойчивые к болезням и морозам, вкусные и урожайные: отзывы и описание
33. Какая бывает вишня. Какой бывает вишня и как ее выращивать?
34. Сорт летних яблок. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
35. Вытекает повидло из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
36. На свекле наросты, что это. [Есть ответы] Ваши вопросы о. 2003
37. От корня яблони пошел отросток.
38. Нужно ли на зиму убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
39. Треснул арбуз почему. Трещины в арбузе - тревожный знак: почему от такого плода необходимо избавляться
40. Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму
41. Ласточка, какой звук издает. Крик Ласточки
42. Почему быстро зацветает шпинат. Шпинат: выращивание и полезные свойства
43. Как восстановить герань. Домашние условия для пеларгонии
44. Можно ли разные сорта тюльпанов сажать вместе. Может ли тюльпан поменять сорт и с годами начать цвести другим цветом?
45. Лилейник, как быстро разрастается. Как быстро размножить лилейники
46. Хреновина закисла, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно
47. Что сделать с кислыми грушами. Вторые блюда и закуски с грушами
48. Как использовать старый сыр. Старый сыр разный, как использовать, что приготовить
49. Что сделать, чтобы повидло не вытекало из пирожков. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
50. Как отмыть руки от кабачков. Как отмыть руки после чистки кабачков