Базилик для организма

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Еще с древности люди заметили, что базилик способен улучшать пищеварение и помогает при различных кожных болезнях. Со временем открывались все новые полезные свойства приправы, среди которых выделяют:

Антимикробное.Антипаразитарное.Обезболивающее.Отвлекающее.

Восстановление кожного покрова и слизистой происходит значительно быстрее, благодаря дубильным веществам.

Органические кислоты регулируют биохимический состав крови, снижают сахар и холестерин, укрепляют стенки сосудов.

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Цветки базилика можно употреблять в пищу. Полезные свойства базилика фиолетового

Пряность употребляют в пищу и в свежем, предварительно высушенном или замороженном виде. Полезные свойства базилика фиолетового многообразны. Целебное растение оказывает противоотёчное и ранозаживляющее действие.

Базилик активизирует выведение токсинов, уменьшает выраженность симптомов подагры и артрита. Порошок из корней растения способствует повышению потенции, увеличению продолжительности интимной близости.

Свежевыжатый сок из стеблей и листовой части кустарника насыщает организм каротином, витамином РР, фитонцидами, аскорбиновой кислотой. При систематическом употреблении растения в пищу происходит укрепление иммунитета, улучшение памяти и кровоснабжения головного мозга.

Цветки базилика можно употреблять в пищу. Полезные свойства базилика фиолетового

Последние обновления на сайте:

1. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
2. Почему куры икают. Причины эпилепсии
3. Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
4. Стоит ли паниковать из-за повышенного холестерина. Холестерин у женщин
5. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые
6. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
7. Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления
8. Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками
9. Огурцы резанные на зиму. Рецепт салата из огурцов по-грузински
10. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
11. Моя малина теперь зимует без проблем. Голубика: свойства, сорта и рекомендации по выращиванию
12. Маринад сад огород. Консервируем на зиму огород! Супер, как вкусно!
13. Почему горчат яблоки. Почему горча плоды яблони
14. Какие растения можно сажать рядом. Другие полезные соседи для овощей
15. Как подготовить грядку для посадки озимого чеснока. Подготовка грядки под озимый чеснок
16. Посадка чеснока под зиму от А до Я. Как подготовить чеснок к посадке осенью
17. Вяленые баклажаны в маринаде. Вяленые баклажаны в духовке: готовим на зиму
18. Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
19. Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?
20. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму. Что такое чабрец и тимьян
21. Как выращивать тимьян в открытый грунт. Посадка в открытый грунт
22. Тимьян посадка и уход в открытом грунте в средней полосе. Итог
23. Барбарис, как сохранить на зиму. Как сохранить барбарис на зиму
24. Чернослив в шоколаде варенье. Очень вкусное варенье «Слива в шоколаде»
25. Разнообразие сортов перца острого. Сорта перца чили
26. Перец пикантный на зиму рецепты приготовления. Добавление статьи в новую подборку
27. Соленые опята в банках на зиму. Соленые опята на зиму в банках
28. Почему яблоки горькие. Почему горчат яблоки
29. Как можно использовать большие желтые старые огурцы.
30. От чего КАРТОШКА стала сладкой. Сладкий картофель батат
31. Почему мороженная картошка становится сладкой. Почему после подмораживания картофель сладкий
32. Если сладкая картошка, что делать. Пирожное "Картошка" из печенья
33. Почему картофель становится сладким. Почему картофель в процессе хранения становится сладким?
34. Почему кошка внезапно стала всего боятся?
35. Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку
36. Вкусные помидоры в собственном соку. Самый вкусный рецепт помидоров в собственном соку
37. Что такое гибриды F1. F1 не едим: насколько безопасны гибриды и чем они отличаются от сортов?
38. Как удалить червей из сливы для консервирования. Чем можно обработать сливы, чтобы не было червей в плодах
39. Сушилка Изидри аналог. Подскажите аналоги сушилки Изидри
40. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
41. Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
42. Томатный сок без кипячения на зиму. Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях
43. Почему горчица желтеет. Почему то погибла горчица
44. Как сохранить батат. Хранение батата
45. Яблочное пюре из соковарки на зиму. Яблочное пюре - еще один вариант приготовления
46. Как приготовить тушенку в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
47. Что делать с зелеными грушами. Варенье из неспелых груш
48. Посадка чеснока после помидоров на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
49. Как использовать семена болгарского перца в кулинарии. Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
50. Консервирование огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»