Базилик для организма

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Еще с древности люди заметили, что базилик способен улучшать пищеварение и помогает при различных кожных болезнях. Со временем открывались все новые полезные свойства приправы, среди которых выделяют:

Антимикробное.Антипаразитарное.Обезболивающее.Отвлекающее.

Восстановление кожного покрова и слизистой происходит значительно быстрее, благодаря дубильным веществам.

Органические кислоты регулируют биохимический состав крови, снижают сахар и холестерин, укрепляют стенки сосудов.

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Цветки базилика можно употреблять в пищу. Полезные свойства базилика фиолетового

Пряность употребляют в пищу и в свежем, предварительно высушенном или замороженном виде. Полезные свойства базилика фиолетового многообразны. Целебное растение оказывает противоотёчное и ранозаживляющее действие.

Базилик активизирует выведение токсинов, уменьшает выраженность симптомов подагры и артрита. Порошок из корней растения способствует повышению потенции, увеличению продолжительности интимной близости.

Свежевыжатый сок из стеблей и листовой части кустарника насыщает организм каротином, витамином РР, фитонцидами, аскорбиновой кислотой. При систематическом употреблении растения в пищу происходит укрепление иммунитета, улучшение памяти и кровоснабжения головного мозга.

Цветки базилика можно употреблять в пищу. Полезные свойства базилика фиолетового

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно укрывать розы на зиму: Полное руководство для садоводов
2. Супер способ укрытия роз на зиму: как сохранить их до весны
3. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с какао на зиму
4. Помидоры половинки без уксуса: вкусный и простой рецепт на зиму
5. Остренькие помидоры без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
6. На банках с огурцами надулись крышки: почему это происходит и как с этим справиться
7. Какие исторические музеи есть в Москве
8. Узнайте, как выглядят семена сальвии: полное руководство
9. Почему шалфей не зимует: 5 простых решений для вашего сада
10. Культурная жизнь Оренбурга: Фестивали, музеи и театры
11. Есть ли музеи, рассказывающие об истории Тюмени
12. Костры и шашлыки на даче под запретом: что изменится для дачников
13. Какие местные ремесла и промыслы сохранились в Вологде
14. Получите максимальный урожай чеснока в 2025 году, следуя лунному календарю
15. Сажать озимый чеснок: лучшие рекомендации и сроки
16. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
17. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
18. Стерилизация банки: быстро и безопасно
19. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
20. А если не стерилизовать: последствия и риски для здоровья животных
21. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
22. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
23. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
24. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
25. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
26. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
27. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
28. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
29. Сливовое варенье с шоколадом: рецепт на вкусные моменты
30. Конфуций про чёрную кошку
31. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
32. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
33. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
34. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
35. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
36. Урожайная малина: секреты выращивания крупных и сладких ягод
37. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
38. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
39. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
40. Выращивание малины: основные правила и советы
41. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
42. Малина: секреты получения богатых урожаев
43. Лучшее средство от белокрылки в огороде и в теплице. Народные средства
44. Как избавиться от белокрылки в теплице. Особенности жизненного цикла белокрылки
45. Взлёт ласточки: Ультразвуковое исследование полета птиц
46. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
47. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
48. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса
49. Почему кошки смотрят в пустоту, как будто там, что-то есть. Почему кошки смотрят в пустоту, будто там, что-то есть?
50. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?