Базилик для организма

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Еще с древности люди заметили, что базилик способен улучшать пищеварение и помогает при различных кожных болезнях. Со временем открывались все новые полезные свойства приправы, среди которых выделяют:

Антимикробное.Антипаразитарное.Обезболивающее.Отвлекающее.

Восстановление кожного покрова и слизистой происходит значительно быстрее, благодаря дубильным веществам.

Органические кислоты регулируют биохимический состав крови, снижают сахар и холестерин, укрепляют стенки сосудов.

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Цветки базилика можно употреблять в пищу. Полезные свойства базилика фиолетового

Пряность употребляют в пищу и в свежем, предварительно высушенном или замороженном виде. Полезные свойства базилика фиолетового многообразны. Целебное растение оказывает противоотёчное и ранозаживляющее действие.

Базилик активизирует выведение токсинов, уменьшает выраженность симптомов подагры и артрита. Порошок из корней растения способствует повышению потенции, увеличению продолжительности интимной близости.

Свежевыжатый сок из стеблей и листовой части кустарника насыщает организм каротином, витамином РР, фитонцидами, аскорбиновой кислотой. При систематическом употреблении растения в пищу происходит укрепление иммунитета, улучшение памяти и кровоснабжения головного мозга.

Цветки базилика можно употреблять в пищу. Полезные свойства базилика фиолетового

Последние обновления на сайте:

1. Встречи с поклонниками: расписание выступлений Славы в Новокузнецке
2. Какие необычные достопримечательности есть в Москве
3. Полное руководство по сбору семян шалфея
4. Как собрать и сохранить семена сальвии для посева
5. Собираем свои семена цветов: полное руководство
6. Можно ли разжигать костры? Правила безопасности и советы
7. Безопасное сжигание мусора на участке: советы и рекомендации
8. Как развивается культурная жизнь в современном Новокузнецке
9. Цифровое будущее: как технологии изменят нашу жизнь с 1 марта 2025 года
10. Сжигать мусор на участке в 2025 году: стоит ли продолжать эту традицию
11. Секреты идеального шашлыка: как жарить и разжигать костер на даче
12. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
13. Парки и скверы Томска: где отдохнуть и насладиться природой
14. Лунный календарь 2025: оптимальные дни для посадки чеснока
15. Посадка чеснока весной 2025: все, что нужно знать о выращивании этого популярного овоща
16. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
17. Летающие певцы: Почему ласточки кричат в полете
18. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
19. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
20. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
21. Почему кошки приходят в чужой дом — причины и приметы
22. Белая слива рецепты варенье. Особенности приготовления из белой сливы на зиму
23. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
24. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
25. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
26. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
27. Заморозки не ждут: как правильно закрыть помидоры с петрушкой на зиму
28. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
29. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
30. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
31. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
32. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
33. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
34. Малина: секреты получения богатых урожаев
35. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
36. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
37. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
38. Простые шаги к успеху: как вырастить многолетнюю гвоздику
39. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
40. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
41. Особенности резистентных форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
42. Как укрыть ремонтантную малину на зиму. Подготовка ремонтантной малины к зиме
43. Заморозки на зиму: рецепт соленых помидоров с петрушкой
44. Батат в стеклянных банках: 10 лет опыта выращивания
45. Мелисса в сибирском огороде. Как размножить лимонную мяту: четыре способа
46. Каталог технических сортов винограда. Технические и винные сортa
47. Разделение винограда на технические сорта и столовые.. Классификация сортов винограда
48. Переборщила с перцем в мясе, что делать. Исправить вторые блюда
49. Рецепт пьяной сливы на зиму. Как приготовить вкусное домашнее варенье из сливы — рецепты сливового варенья на зиму
50. ЧАБРЕЦА ТРАВА инструкция по применению. Инструкция по применению ЧАБРЕЦА ТРАВА (THYMI SERPYLLI HERBA)