Белый виноград
Практическая информация по техническим сортам винограда. Особенности технических сортов винограда
В настоящее время выведено более двадцати тысяч столовых и технических сортов винограда.
Характерные признаки столового винограда таковы:
Крупные, привлекательной расцветки ягоды, собранные в тяжёлые грозди.Плоды имеют десертный вкус, сбалансированные сладость и кислоту, плотную хрустящую мякоть.Морозостойкость столовых сортов варьируется от средней до высокой.Устойчивость к болезням и вредителям — средняя и выше средней.Выращиваются столовые сорта в основном в укрывной культуре.Плоды используются преимущественно для употребления в свежем виде.Виноград технических (винных) сортов имеет свои особенности, в их числе следующие:

Технические сорта винограда: сравнительная таблица, описание, отзывы, фото
Виноград Технические сорта лучшие. Всем мира и добра!
Большое значение для принятия решения виноградарем о посадке сортов винограда на своем винограднике имеет практическая информация о реальных сроках созревания винограда, набора ягодами необходимых кондиций, применительно к конкретным условиям произрастания.
30 сентября мной проведены замеры сахаристости сока виноградных ягод технических и универсальных сортов. Почти все сорта уже срезаны и замеры делались по контрольным, оставленным на кустах гроздям.
Ниже приведена конкретная информация по светлоокрашенным сортам винограда (статья с характеристиками темно окрашенных сортов опубликована ранее).
Виноград технические сорта. Всем мира и добра!
Большое значение для принятия решения виноградарем о посадке сортов винограда на своем винограднике имеет практическая информация о реальных сроках созревания винограда, набора ягодами необходимых кондиций, применительно к конкретным условиям произрастания.
30 сентября мной проведены замеры сахаристости сока виноградных ягод технических и универсальных сортов. Почти все сорта уже срезаны и замеры делались по контрольным, оставленным на кустах гроздям.
Ниже приведена конкретная информация по светлоокрашенным сортам винограда (статья с характеристиками темно окрашенных сортов опубликована ранее).
Последние обновления на сайте:
1. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении2. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
3. Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока
4. Как правильно засушить гортензию для зимнего букета. Основные способы
5. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
6. Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты
7. Флора Амурской области. Лечебные, съедобные и ядовитые травы Амурской области
8. Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
9. Как укрыть на зиму малиновое дерево. Малиновое дерево Сказка
10. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
11. Слива окская описание сорта. Окская
12. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
13. Что сажать после помидор. Растения, рекомендуемые к посадке после томатов, и что сажать нельзя
14. Какие культуры можно посадить после моркови.. Что посадить после моркови
15. Что можно сажать после чеснока. Севооборот
16. Какие растения можно сажать рядом. Другие полезные соседи для овощей
17. Соседство овощей на грядках. Идеальные пары для смешанных грядок: что с чем сажать на огороде
18. Посадка чеснока весной 2022 года.. Рекомендуемые сроки посадки
19. Когда и как сажать чеснок под зиму. Какой чеснок лучше сажать: озимый осенью или яровой весной
20. Когда садить чеснок под зиму. Когда и как сажать чеснок под зиму осенью в 2021 году
21. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
22. Вяленые баклажаны с чесноком на зиму
23. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы?
24. Сколько стерилизовать 700 граммовые банки с салатом. Над кастрюлей или другой посудой
25. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму. Что такое чабрец и тимьян
26. Скифское золото яблоня. Крупноплодный осенний сорт яблок Скифское золото
27. Обзор сортов острого перца для цельноплодного консервирования. Добавление статьи в новую подборку
28. Рецепты маринованных опят быстрого приготовления. Рецепты маринованных осенних опят
29. Правильный выбор бензопилы. Конструкция и принцип действия
30. Кошка бегает по дому и мяукает. Когда постоянно мяукает котенок
31. Зимние сорта яблок. Всё про зимние сорта яблок
32. Лечо из кабачков и тыквы. Лечо из кабачков "Антивенгерское"
33. Аналог сушилка Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
34. Как засушить цветы гортензии. Как избавиться от слизней на участке?
35. После болгарского перца, что можно садить. Что можно сажать до и на следующий год после балгарского перца
36. Как киви ягода. Характеристика культуры
37. Сахарный тростник в россии где растет. Сахар, производимый из сахарного тростника
38. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
39. Яблочное пюре из соковарки на зиму. Яблочное пюре - еще один вариант приготовления
40. Как хранить семена помидоров. Как собрать семена помидоров
41. Почему горчица растет плохо. Почему то погибла горчица
42. Когда отправлять на покой гиппеаструм. Как отправить гиппеаструм на покой?
43. Почему гибнет комнатная хризантема. Комнатная хризантема —, что это за цветок, краткое описание
44. Почему внутри помидора прорастают семена. Ростки в свежем помидоре? (см)
45. Чабрец, как зимует. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
46. Грузди горькие, что делать. Чем отличаются грузди от волнушек
47. Замачивание чеснока перед посадкой в фитоспорине. Принцип обработки чеснока перед посадкой
48. Рябчик ува вульпис посадка и уход форум. Фритиллярия uva-vulpis (луковицы)
49. Консервы огород на зиму. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
50. Рецепт сливы в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)


