Блюда из репы
Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
Часто ли вам приходилось слышать, что картофель, мягко говоря, не очень полезный продукт? И что лучше его заменить , например, сладким картофелем (бататом)? Якобы последний гораздо полезнее, так как в нем меньше крахмала и больше витаминов с минералами, а от обычного картофеля толстеют ?
Ну что же, давайте разберёмся и сравним эти два корнеплода.
Начнём с того, что батат называют картофелем лишь из-за внешнего вида. Но это два абсолютно разных растения:
Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
Всякое может быть, вы не успели до заморозков выкопать урожай картофеля или заморозки наступили неожиданно рано. Так вот, если ваш урожай не промерз насквозь, и картофель при оттаивании не начал разваливаться, скажем так, картофель начал немного подслащивать – отчаиваться в этом случае не нужно. Все очень просто, часть крахмала, которым богаты клубни, превратился в сахар.
Для жарки или приготовления пюре такая картошка конечно уже не пойдет, да и длительного хранения ей уже не перенести. Это не значит, однако, что клубни нужно выбрасывать. Все очень даже поправимо.
Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
Узнаем, почему картошка становится сладкой и опасна ли она…
Вопрос, почему картошка сладкая, не так прост, как может показаться на первый взгляд.
Сегодня узнаем самые частые причины сладкого вкуса у картофеля. Поехали!
Всё дело в крахмалеКогда картофель хранится длительное время при температуре ниже нуля градусов, либо — мороз воздействует на него более шести часов, вкус корнеплода значительно изменяется.
В картошке содержится около 18-21% крахмала. Крахмал, при воздействии пониженных температур, начинает расщепляться ферментами сахарозы, а потому картофель становится сладковатым
Моносахариды, которые образуются во время реакции с аминокислотами, придают овощу темную окраску и изменяют его вкус.

Что приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров
Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.
Что можно приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров
Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.
Что сделать из перезрелых огурцов. Что сделать из переросших огурцов на зиму: рецепт икры кубиками
Закатывать ровненькие мелкие огурчики – одно удовольствие. Они легко помещаются в небольшие банки по пол-литра. А вот если вы не знаете, что сделать из переросших огурцов на зиму, рецепт домашней овощной икры кубиками станет спасением для вашего перезревшего урожая. Получится обалденное ассорти со вкусом моркови, лука и томата. Просто повторите рецепт по шагам.Ингредиенты:
• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• огурцы переростки – 0,5 кг
• паста томатная – 30 г
• лист лавровый – 1 шт.
• перец чёрный (горошины) – 5 шт.
• чеснок – 2 дольки
• уксус – 30 мл
• соль – 15 г
• сахарный песок – 25 г
Что можно сделать из переспевших помидор.
Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.
Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.

Переспелые помидоры, что приготовить. Сушёные (вяленые)
Это один из самых интересных способов заготовки помидоров на зиму. Засушенные томаты имеют замечательный вкус, а если их ещё обработать любимыми специями, может получиться кулинарный шедевр!
Для сушки годятся некрупные помидоры «мясистых» сортов, содержащих мало сока. Идеальный вариант — сливовидные сорта: у них обычно минимум сока и семян. Для сушки нужно нарезать плоды вдоль или поперёк небольшими кольцами или вдоль четвертинками. Кожицу удалять не надо. Сушить помидоры можно двумя способами
Как использовать перезревшие помидоры. Томатный соус из перезрелых помидоров
Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.
Последние обновления на сайте:
1. Простой рецепт помидоров с луком и маслом на зиму2. Помидоры дольками на зиму: 20 доступных и вкусных вариантов
3. Можно ли есть вздувшиеся маринованные огурцы: что нужно знать
4. Что делать, если вздулась крышка на маринованных огурцах: полезные советы
5. Можно ли есть огурцы, если слегка вздулась крышка
6. Полное руководство по сбору и хранению семян цветов
7. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
8. Полное руководство по сбору семян шалфея
9. Штраф за костер на даче: правда или миф
10. Когда сажать чеснок осенью 2025: рекомендации по лунному календарю
11. Где в Москве можно посетить ночной цирк
12. В каких районах Красноярска лучше всего гулять пешком
13. Полное руководство: как правильно посадить чеснок в грядку
14. Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина
15. Оптимальные сроки посадки озимого чеснока и лука-севка для богатого урожая
16. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
17. Саженцы озимого чеснока в Сибири: как выбрать оптимальное время для посадки в 2025 году
18. Стерилизация банки в микроволновке: простой способ обеспечить чистоту
19. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
20. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
21. Простые методы обработки груздей после сбора
22. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
23. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
24. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
25. Подкормка томатов в августе в теплице: основные принципы и рекомендации
26. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
27. Что-то странное творится с котом
28. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
29. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
30. Весенние советы: как правильно ухаживать за малиной для получения большого урожая
31. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
32. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
33. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
34. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
35. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
36. Как избавиться от белокрылки в теплице. Особенности жизненного цикла белокрылки
37. Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья
38. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
39. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
40. Батат: от А до Я
41. Творческий подход к посадке чеснока. Подготовка семенного материала и сроки посадки
42. Лук: тайные способности и поведение
43. Почему пенится огонек: ответы на самые популярные вопросы
44. Заголовок 1: Рецепты для недозрелых болгарских перцев: от жареной до маринованной
45. Уход за гвоздикой комнатной многолетней. Вырастить горшечные гвоздики
46. Пересаживание гвоздики: лучшее время и правила
47. Виктория де ла Марне Пион: История успеха
48. Откройте для себя новые вкусы: топ-53 сортов винограда на 2023 год
49. Мелисса и области ее применения. Мелисса Трава Фильтр-пакет 1,5 г 20 шт инструкция по применению
50. Как сушить мелиссу в домашних условиях