Блюда из репы
Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
Часто ли вам приходилось слышать, что картофель, мягко говоря, не очень полезный продукт? И что лучше его заменить , например, сладким картофелем (бататом)? Якобы последний гораздо полезнее, так как в нем меньше крахмала и больше витаминов с минералами, а от обычного картофеля толстеют ?
Ну что же, давайте разберёмся и сравним эти два корнеплода.
Начнём с того, что батат называют картофелем лишь из-за внешнего вида. Но это два абсолютно разных растения:
Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
Всякое может быть, вы не успели до заморозков выкопать урожай картофеля или заморозки наступили неожиданно рано. Так вот, если ваш урожай не промерз насквозь, и картофель при оттаивании не начал разваливаться, скажем так, картофель начал немного подслащивать – отчаиваться в этом случае не нужно. Все очень просто, часть крахмала, которым богаты клубни, превратился в сахар.
Для жарки или приготовления пюре такая картошка конечно уже не пойдет, да и длительного хранения ей уже не перенести. Это не значит, однако, что клубни нужно выбрасывать. Все очень даже поправимо.
Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
Узнаем, почему картошка становится сладкой и опасна ли она…
Вопрос, почему картошка сладкая, не так прост, как может показаться на первый взгляд.
Сегодня узнаем самые частые причины сладкого вкуса у картофеля. Поехали!
Всё дело в крахмалеКогда картофель хранится длительное время при температуре ниже нуля градусов, либо — мороз воздействует на него более шести часов, вкус корнеплода значительно изменяется.
В картошке содержится около 18-21% крахмала. Крахмал, при воздействии пониженных температур, начинает расщепляться ферментами сахарозы, а потому картофель становится сладковатым
Моносахариды, которые образуются во время реакции с аминокислотами, придают овощу темную окраску и изменяют его вкус.

Что приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров
Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.
Что можно приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров
Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.
Что сделать из перезрелых огурцов. Что сделать из переросших огурцов на зиму: рецепт икры кубиками
Закатывать ровненькие мелкие огурчики – одно удовольствие. Они легко помещаются в небольшие банки по пол-литра. А вот если вы не знаете, что сделать из переросших огурцов на зиму, рецепт домашней овощной икры кубиками станет спасением для вашего перезревшего урожая. Получится обалденное ассорти со вкусом моркови, лука и томата. Просто повторите рецепт по шагам.
Ингредиенты:
• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• огурцы переростки – 0,5 кг
• паста томатная – 30 г
• лист лавровый – 1 шт.
• перец чёрный (горошины) – 5 шт.
• чеснок – 2 дольки
• уксус – 30 мл
• соль – 15 г
• сахарный песок – 25 г
Что можно сделать из переспевших помидор.
Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.
Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.

Переспелые помидоры, что приготовить. Сушёные (вяленые)
Это один из самых интересных способов заготовки помидоров на зиму. Засушенные томаты имеют замечательный вкус, а если их ещё обработать любимыми специями, может получиться кулинарный шедевр!
Для сушки годятся некрупные помидоры «мясистых» сортов, содержащих мало сока. Идеальный вариант — сливовидные сорта: у них обычно минимум сока и семян. Для сушки нужно нарезать плоды вдоль или поперёк небольшими кольцами или вдоль четвертинками. Кожицу удалять не надо.
Сушить помидоры можно двумя способами
Как использовать перезревшие помидоры. Томатный соус из перезрелых помидоров
Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.
Последние обновления на сайте:
1. Персик солнышко описание сорта. Описание сортов персика (советский,солнечный, новость степи, пушистый ранний)2. Летние яблони сорта. Сорт сорту — рознь
3. Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
4. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
5. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
6. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
7. Как правильно посадить декоративную фасоль. Как посадить фасоль и вырастить ее?
8. Фасоль декоративная вьющаяся посадка и уход. Декоративная вьющаяся фасоль, как цветы на участке
9. А какие культуры вы сажаете после чеснока. Что сажать после чеснока на следующий год
10. Что можно сажать после помидор на следующий год. Что можно и что нельзя сажать после томатов
11. Что можно посадить после чеснока на будущий год. Что можно сажать после чеснока
12. Заливка для томатов в собственном соку на литр. Помидоры в собственном соку — 7 рецептов на зиму пальчики оближешь
13. Когда сажать чеснок под зиму. Как и когда правильно сажать чеснок под зиму, чтобы был крупный — сорта и подготовка грунта
14. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
15. 7 способов посадки озимого чеснока. 7 секретов супер-урожая озимого чеснока —, как надо сажать
16. Грудной эликсир инструкция по применению. Грудной эликсир - ЯФФ - инструкция по применению
17. Помидоры на зиму в собственном соку. Помидоры в собственном соку на зиму — рецепт пальчики оближешь
18. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
19. 6 шагов до жгучего перчика. Маринованный острый перец с уксусом и мёдом на зиму без стерилизации
20. Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят
21. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
22. Пошаговый рецепт квашения опят. Простой рецепт квашеных опят
23. 4 рецепта аппетитных маринованных опят
24. Собрать семена сальвии. Описание сальвии
25. Правильный выбор бензопилы. Конструкция и принцип действия
26. Черешня Джорджия описание сорта. Черешня Джорджия
27. Что делать если гладиолусы не успели зацвести. Ошибки посадки
28. Как отличить засолочные сорта от салатных. Сорта огурцов для засолки и салатов
29. Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца
30. Помидоры в собственном соку. Лучший рецепт помидор в собственном соку на зиму без уксуса
31. Яблоня карнавал описание сорта. Новые сорта яблони, полученные от включения
32. Черешня Скина описание сорта. Саженцы черешни Скина
33. Заготовки на зиму. Овощи гриль в оливковом масле
34. Если гладиолусы не успели зацвести можно ли пересадить в горшок. Уход за гладиолусами в горшках
35. Что приготовить из санберри рецепты. Рецепты против различных заболеваний
36. Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке
37. Осенью зацвела жимолость. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
38. Как использовать цветы базилика.
39. ПОМИДОРЫ дольками без уксуса. Заготовки на зиму: ПОМИДОРЫ дольками без уксуса - невозможно устоять!
40. Почему калина не плодоносит. Посадка калины семенами
41. Удобрение из рыбных отходов. Как использовать рыбные отходы в качестве удобрения на огороде
42. Почему осенью не вызревает ремонтантная малина. Подкормка, полив, рыхление грунта и мульчирование
43. Рассол для огорода. Не выливайте огуречный рассол! Это отличное удобрение для огорода
44. Аммиачная селитра для клематисов. Удобрение клематисов весной и летом
45. Можно ли садить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
46. Мыло хозяйственное от синяков. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
47. Можно ли смешивать медный и железный купорос. Как развести медный купорос для обработки
48. Огурцы маринованные на зиму без зелени. Огурцы маринованные "Как магазинные"
49. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму
50. Когда снимать помидоры в открытом грунте на урале. Когда снимать помидоры в открытом грунте?





