Блюда из репы

Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?

Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?

Часто ли вам приходилось слышать, что картофель, мягко говоря, не очень полезный продукт? И что лучше его заменить , например, сладким картофелем (бататом)? Якобы последний гораздо полезнее, так как в нем меньше крахмала и больше витаминов с минералами, а от обычного картофеля толстеют ?
Ну что же, давайте разберёмся и сравним эти два корнеплода.

Батат = Картофель?

Начнём с того, что батат называют картофелем лишь из-за внешнего вида. Но это два абсолютно разных растения:

Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель

Всякое может быть, вы не успели до заморозков выкопать урожай картофеля или заморозки наступили неожиданно рано. Так вот, если ваш урожай не промерз насквозь, и картофель при оттаивании не начал разваливаться, скажем так, картофель начал немного подслащивать – отчаиваться в этом случае не нужно. Все очень просто, часть крахмала, которым богаты клубни, превратился в сахар.

Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель

Для жарки или приготовления пюре такая картошка конечно уже не пойдет, да и длительного хранения ей уже не перенести. Это не значит, однако, что клубни нужно выбрасывать. Все очень даже поправимо.

Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть

Узнаем, почему картошка становится сладкой и опасна ли она…

Вопрос, почему картошка сладкая, не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Сегодня узнаем самые частые причины сладкого вкуса у картофеля. Поехали!

Всё дело в крахмале

Когда картофель хранится длительное время при температуре ниже нуля градусов, либо — мороз воздействует на него более шести часов, вкус корнеплода значительно изменяется.

В картошке содержится около 18-21% крахмала. Крахмал, при воздействии пониженных температур, начинает расщепляться ферментами сахарозы, а потому картофель становится сладковатым

Моносахариды, которые образуются во время реакции с аминокислотами, придают овощу темную окраску и изменяют его вкус.

Как убрать сладкий вкус картошки. Как реанимировать картофель

Что приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Что приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.

Что можно приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Что можно приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.

Что сделать из перезрелых огурцов. Что сделать из переросших огурцов на зиму: рецепт икры кубиками

Закатывать ровненькие мелкие огурчики – одно удовольствие. Они легко помещаются в небольшие банки по пол-литра. А вот если вы не знаете, что сделать из переросших огурцов на зиму, рецепт домашней овощной икры кубиками станет спасением для вашего перезревшего урожая. Получится обалденное ассорти со вкусом моркови, лука и томата. Просто повторите рецепт по шагам.
Что сделать из перезрелых огурцов. Что сделать из переросших огурцов на зиму: рецепт икры кубикамиИнгредиенты:

• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• огурцы переростки – 0,5 кг
• паста томатная – 30 г
• лист лавровый – 1 шт.
• перец чёрный (горошины) – 5 шт.
• чеснок – 2 дольки
• уксус – 30 мл
• соль – 15 г
• сахарный песок – 25 г

Что можно сделать из переспевших помидор.

Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.

Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.

Что можно сделать из переспевших помидор.

Переспелые помидоры, что приготовить. Сушёные (вяленые) 

Это один из самых интересных способов заготовки помидоров на зиму. Засушенные томаты имеют замечательный вкус, а если их ещё обработать любимыми специями, может получиться кулинарный шедевр!
Для сушки годятся некрупные помидоры «мясистых» сортов, содержащих мало сока. Идеальный вариант — сливовидные сорта: у них обычно минимум сока и семян. Для сушки нужно нарезать плоды вдоль или поперёк небольшими кольцами или вдоль четвертинками. Кожицу удалять не надо.
Сушить помидоры можно двумя способами

Как использовать перезревшие помидоры. Томатный соус из перезрелых помидоров

Как использовать перезревшие помидоры. Томатный соус из перезрелых помидоров

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.

Последние обновления на сайте:

1. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
2. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
3. А если не стерилизовать: последствия и риски для здоровья животных
4. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
5. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
6. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
7. Горчит после жарки: причины и способы устранения
8. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
9. Помогите, грузди горчат после варки: что делать
10. Вкусные рецепты с яблочными остатками
11. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
12. Яблочный жмых: что делать после соковыжималки
13. Жмых от яблок: не только для компота
14. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао
15. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
16. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
17. Вишня: как определить момент созревания плодов
18. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
19. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
20. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
21. Желтая алыча польза. Сорта алычи
22. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
23. Весенние советы: как правильно ухаживать за малиной для получения большого урожая
24. Малина: секреты получения богатых урожаев
25. Как быстро избавиться от вредителя белокрылки. Как избавиться растительными настоями?
26. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
27. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
28. Уход за суринамской вишней в домашних условиях Считается. Суринамская вишня: уход
29. Защитите свой огород: лучшие методы обработки баклаван от колорадского жука
30. Блюда с зеленым перцем: вкусные рецепты для любителей остроты
31. Как укрыть ремонтантную малину на зиму. Подготовка ремонтантной малины к зиме
32. Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу
33. Пересаживание гвоздики: лучшее время и правила
34. Какой нужен чеснок для посадки. Схемы посадки и площади питания чеснока
35. Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления
36. Заготовка томатов с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
37. Сорта белого винограда для вина. Популярные сорта белого винограда
38. У, какой птицы самая красивая песня. Какие птицы известны красивым пением
39. Выращивание пряных трав на участке. Добавление статьи в новую подборку
40. Диагностика и лечение рака желудка. Причины возникновения
41. Выращивание чеснока в открытом грунте чеснок посадка уход. Выращивание озимого чеснока
42. Когда сажать чеснок весной. Когда и как сажать яровой чеснок весной в открытый грунт
43. Основные полезные свойства салата цикорного пала Росса. Салат Лолло Росса
44. Как зимует мелисса. Посадка мелиссы
45. Вишня внутри не красная. Монилиоз (монилиальный ожог)
46. Как хранить капусту зимой до весны в свежем виде. Выбор сорта
47. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
48. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
49. Огурцы без варки на зиму. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото
50. Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации