Блюда из репы
Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
Часто ли вам приходилось слышать, что картофель, мягко говоря, не очень полезный продукт? И что лучше его заменить , например, сладким картофелем (бататом)? Якобы последний гораздо полезнее, так как в нем меньше крахмала и больше витаминов с минералами, а от обычного картофеля толстеют ?
Ну что же, давайте разберёмся и сравним эти два корнеплода.
Начнём с того, что батат называют картофелем лишь из-за внешнего вида. Но это два абсолютно разных растения:
Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
Всякое может быть, вы не успели до заморозков выкопать урожай картофеля или заморозки наступили неожиданно рано. Так вот, если ваш урожай не промерз насквозь, и картофель при оттаивании не начал разваливаться, скажем так, картофель начал немного подслащивать – отчаиваться в этом случае не нужно. Все очень просто, часть крахмала, которым богаты клубни, превратился в сахар.
Для жарки или приготовления пюре такая картошка конечно уже не пойдет, да и длительного хранения ей уже не перенести. Это не значит, однако, что клубни нужно выбрасывать. Все очень даже поправимо.
Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
Узнаем, почему картошка становится сладкой и опасна ли она…
Вопрос, почему картошка сладкая, не так прост, как может показаться на первый взгляд.
Сегодня узнаем самые частые причины сладкого вкуса у картофеля. Поехали!
Всё дело в крахмалеКогда картофель хранится длительное время при температуре ниже нуля градусов, либо — мороз воздействует на него более шести часов, вкус корнеплода значительно изменяется.
В картошке содержится около 18-21% крахмала. Крахмал, при воздействии пониженных температур, начинает расщепляться ферментами сахарозы, а потому картофель становится сладковатым
Моносахариды, которые образуются во время реакции с аминокислотами, придают овощу темную окраску и изменяют его вкус.

Что приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров
Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.
Что можно приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров
Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.
Что сделать из перезрелых огурцов. Что сделать из переросших огурцов на зиму: рецепт икры кубиками
Закатывать ровненькие мелкие огурчики – одно удовольствие. Они легко помещаются в небольшие банки по пол-литра. А вот если вы не знаете, что сделать из переросших огурцов на зиму, рецепт домашней овощной икры кубиками станет спасением для вашего перезревшего урожая. Получится обалденное ассорти со вкусом моркови, лука и томата. Просто повторите рецепт по шагам.
Ингредиенты:
• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• огурцы переростки – 0,5 кг
• паста томатная – 30 г
• лист лавровый – 1 шт.
• перец чёрный (горошины) – 5 шт.
• чеснок – 2 дольки
• уксус – 30 мл
• соль – 15 г
• сахарный песок – 25 г
Что можно сделать из переспевших помидор.
Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.
Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.

Переспелые помидоры, что приготовить. Сушёные (вяленые)
Это один из самых интересных способов заготовки помидоров на зиму. Засушенные томаты имеют замечательный вкус, а если их ещё обработать любимыми специями, может получиться кулинарный шедевр!
Для сушки годятся некрупные помидоры «мясистых» сортов, содержащих мало сока. Идеальный вариант — сливовидные сорта: у них обычно минимум сока и семян. Для сушки нужно нарезать плоды вдоль или поперёк небольшими кольцами или вдоль четвертинками. Кожицу удалять не надо.
Сушить помидоры можно двумя способами
Как использовать перезревшие помидоры. Томатный соус из перезрелых помидоров
Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.
Последние обновления на сайте:
1. Пригибать малину на зиму или нет + Схемы. Пригибание малины –, как правильно сделать и когда2. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
3. Болезни пионов древовидных. Болезни пиона
4. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
5. Тыква желудь золотой. Тыквы Жёлудь Золотой, Белый, Чёрный
6. Зачем садоводы оставляют в зиму всю поросль малины. Почему некоторые садоводы оставляют все побеги и поросль малины зимовать без укрытия
7. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
8. Вымерзла малина, что делать с ней. Если малина подмерзла
9. Цветы базилика применение. Применение в косметологии
10. Что посадить после чеснока. Что можно посадить на грядку после чеснока
11. После, каких культур можно сажать помидоры. О чем говорит практика?
12. Что сажать после чеснока на следующий год. Что можно посадить после чеснока и лука на следующий год
13. Как выбрать правильно чеснок на посадку. Как выбрать озимый чеснок для посадки
14. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
15. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
16. Как выбрать чеснок к посадке. Как подготовить почву для посадки чеснока
17. Описание сорта винограда Красень. Описание сорта
18. Хронический бронхит у взрослых. Хронический бронхит
19. Как правильно заготовить чабрец на зиму. Польза сушеного чабреца
20. Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца
21. Семена лучших сортов и гибридов острого. Сорт или гибрид? Плюсы и минусы выбора
22. Рецепты приготовления замороженных опят. Как приготовить замороженные опята в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления
23. Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях
24. Где хранить физалис. Выращивание физалиса
25. Почему яблоки горькие. Почему горчат яблоки
26. Гортензия засушить на зиму. Лучший способ высушить гортензии
27. Сантолина подготовка к зиме. Уход за сантолиной в саду
28. Как притенить хосту на солнце. Здравствуйте, дорогие читатели!
29. Как избавиться от сладости в картофеле народные способы. Почему картофель сладкий после подмораживания? Как исправить вкус?
30. Полезно ли обжигаться крапивой. Ожог крапивой: польза или вред
31. Почему кошка боится всего. Почему кошка боится незнакомцев и других людей?
32. Жмых из яблок из соковарки. Куда девать яблоки после соковарки
33. Помидоры в собственном соку. Лучший рецепт помидор в собственном соку на зиму без уксуса
34. Яблоня карнавал описание сорта. Новые сорта яблони, полученные от включения
35. Как из соленых огурцов сделать маринованные. Огурцы маринованные "Как магазинные"
36. Варенье из слив шоколадное. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
37. Семена бакопы, как собрать. Бакопа: выращивание из семян, фото, когда сажать в домашних условиях
38. Аналог сушилка Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
39. Туя буреет, что делать. Туя желтеет по естественным причинам
40. Шоколадное варенье из слив на зиму с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
41. Яблочное пюре из соковарки на зиму. Яблочное пюре - еще один вариант приготовления
42. Острый перец в уксусе рецепт без варки. Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца
43. Где зимует белокрылка на улице. Белокрылка: места обитания и характеристики
44. Кошка странно себя ведет мяукает. Почему кот ходит по дому и мяукает без причины
45. Вздулись банки с огурцами, как спасти. Почему взрываются банки с огурцами: причины
46. Фикус Бенджамина после пересадки сбрасывает листья. Что делать, если фикус Бенджамина сбрасывает листья
47. Как засушить гортензию после срезки. Лучший способ высушить гортензии
48. ПОМИДОРЫ дольками БЕЗ УКСУСА на Зиму рецепты на 1 литровую банку. Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА
49. Чабрец подготовка к зиме. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
50. Рябина из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?





