Блюда из репы
Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
Часто ли вам приходилось слышать, что картофель, мягко говоря, не очень полезный продукт? И что лучше его заменить , например, сладким картофелем (бататом)? Якобы последний гораздо полезнее, так как в нем меньше крахмала и больше витаминов с минералами, а от обычного картофеля толстеют ?
Ну что же, давайте разберёмся и сравним эти два корнеплода.
Начнём с того, что батат называют картофелем лишь из-за внешнего вида. Но это два абсолютно разных растения:
Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
Всякое может быть, вы не успели до заморозков выкопать урожай картофеля или заморозки наступили неожиданно рано. Так вот, если ваш урожай не промерз насквозь, и картофель при оттаивании не начал разваливаться, скажем так, картофель начал немного подслащивать – отчаиваться в этом случае не нужно. Все очень просто, часть крахмала, которым богаты клубни, превратился в сахар.
Для жарки или приготовления пюре такая картошка конечно уже не пойдет, да и длительного хранения ей уже не перенести. Это не значит, однако, что клубни нужно выбрасывать. Все очень даже поправимо.
Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
Узнаем, почему картошка становится сладкой и опасна ли она…
Вопрос, почему картошка сладкая, не так прост, как может показаться на первый взгляд.
Сегодня узнаем самые частые причины сладкого вкуса у картофеля. Поехали!
Всё дело в крахмалеКогда картофель хранится длительное время при температуре ниже нуля градусов, либо — мороз воздействует на него более шести часов, вкус корнеплода значительно изменяется.
В картошке содержится около 18-21% крахмала. Крахмал, при воздействии пониженных температур, начинает расщепляться ферментами сахарозы, а потому картофель становится сладковатым
Моносахариды, которые образуются во время реакции с аминокислотами, придают овощу темную окраску и изменяют его вкус.

Что приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров
Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.
Что можно приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров
Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.
Что сделать из перезрелых огурцов. Что сделать из переросших огурцов на зиму: рецепт икры кубиками
Закатывать ровненькие мелкие огурчики – одно удовольствие. Они легко помещаются в небольшие банки по пол-литра. А вот если вы не знаете, что сделать из переросших огурцов на зиму, рецепт домашней овощной икры кубиками станет спасением для вашего перезревшего урожая. Получится обалденное ассорти со вкусом моркови, лука и томата. Просто повторите рецепт по шагам.Ингредиенты:
• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• огурцы переростки – 0,5 кг
• паста томатная – 30 г
• лист лавровый – 1 шт.
• перец чёрный (горошины) – 5 шт.
• чеснок – 2 дольки
• уксус – 30 мл
• соль – 15 г
• сахарный песок – 25 г
Что можно сделать из переспевших помидор.
Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.
Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.

Переспелые помидоры, что приготовить. Сушёные (вяленые)
Это один из самых интересных способов заготовки помидоров на зиму. Засушенные томаты имеют замечательный вкус, а если их ещё обработать любимыми специями, может получиться кулинарный шедевр!
Для сушки годятся некрупные помидоры «мясистых» сортов, содержащих мало сока. Идеальный вариант — сливовидные сорта: у них обычно минимум сока и семян. Для сушки нужно нарезать плоды вдоль или поперёк небольшими кольцами или вдоль четвертинками. Кожицу удалять не надо. Сушить помидоры можно двумя способами
Как использовать перезревшие помидоры. Томатный соус из перезрелых помидоров
Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.
Последние обновления на сайте:
1. Полное руководство: как правильно готовить розы к зимовке2. Эффективные способы укрытия роз и винограда на зиму
3. Можно ли укрыть розы и виноград на зиму
4. Когда убирать розы и виноград на зиму: советы по укрытию
5. Чудесный октябрьский вечер и белокрылка: история особенной встречи
6. Какие современные тенденции в архитектуре Челябинска
7. Простой рецепт помидоров дольками без стерилизации на зиму
8. Томаты нарезанные на дольки в рассоле и в томатном: полезные свойства и рецепты
9. Почему рассол в банках с огурцами помутнел: причины и решения
10. Почему огурцы в банке мутнеют или вздуваются: причины и решения
11. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: причины и решения
12. Какие местные легенды и мифы связаны с Находкой
13. Встречи с поклонниками: расписание выступлений Славы в Новокузнецке
14. Сальвия на вашем дачном участке: советы по выращиванию и уходу
15. Культурная жизнь Оренбурга: Фестивали, музеи и театры
16. Новые правила разведения огня на даче: что нужно знать для безопасного отдыха
17. Смягчение правил для дачников: что изменилось в разведении костров
18. Как сжечь мусор на участке без штрафа: полезные советы и рекомендации
19. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
20. Жечь или не жечь траву на участке: за и против
21. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
22. Лунный календарь для чеснока 2025: как правильно сажать и ухаживать
23. Лучшие концерты Славы в Москве – афиша мероприятий
24. Простой рецепт джема из слив на зиму: вкус и польза в каждой ложке
25. Когда сажать чеснок и лук весной: лучшее время и советы
26. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
27. Стерилизация банков: необходимость или излишество
28. Безопасность первая: простой способ стерилизации банки дома
29. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
30. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
31. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
32. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
33. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
34. Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму
35. Гвоздика в домашних условиях: простой способ выращивания
36. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
37. Выращивание гвоздики из семян в домашних условиях. Сбор и выбор посевного материала
38. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
39. Весенние советы: как правильно ухаживать за малиной для получения большого урожая
40. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
41. Как правильно ухаживать за малиной в открытом грунте
42. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
43. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
44. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
45. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
46. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
47. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
48. Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина
49. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
50. Гвоздика турецкая: идеальный выбор для ландшафтного дизайна