Блюда из репы

Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?

Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?

Часто ли вам приходилось слышать, что картофель, мягко говоря, не очень полезный продукт? И что лучше его заменить , например, сладким картофелем (бататом)? Якобы последний гораздо полезнее, так как в нем меньше крахмала и больше витаминов с минералами, а от обычного картофеля толстеют ?
Ну что же, давайте разберёмся и сравним эти два корнеплода.

Батат = Картофель?

Начнём с того, что батат называют картофелем лишь из-за внешнего вида. Но это два абсолютно разных растения:

Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель

Всякое может быть, вы не успели до заморозков выкопать урожай картофеля или заморозки наступили неожиданно рано. Так вот, если ваш урожай не промерз насквозь, и картофель при оттаивании не начал разваливаться, скажем так, картофель начал немного подслащивать – отчаиваться в этом случае не нужно. Все очень просто, часть крахмала, которым богаты клубни, превратился в сахар.

Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель

Для жарки или приготовления пюре такая картошка конечно уже не пойдет, да и длительного хранения ей уже не перенести. Это не значит, однако, что клубни нужно выбрасывать. Все очень даже поправимо.

Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть

Узнаем, почему картошка становится сладкой и опасна ли она…

Вопрос, почему картошка сладкая, не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Сегодня узнаем самые частые причины сладкого вкуса у картофеля. Поехали!

Всё дело в крахмале

Когда картофель хранится длительное время при температуре ниже нуля градусов, либо — мороз воздействует на него более шести часов, вкус корнеплода значительно изменяется.

В картошке содержится около 18-21% крахмала. Крахмал, при воздействии пониженных температур, начинает расщепляться ферментами сахарозы, а потому картофель становится сладковатым

Моносахариды, которые образуются во время реакции с аминокислотами, придают овощу темную окраску и изменяют его вкус.

Как убрать сладкий вкус картошки. Как реанимировать картофель

Что приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Что приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.

Что можно приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Что можно приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.

Что сделать из перезрелых огурцов. Что сделать из переросших огурцов на зиму: рецепт икры кубиками

Закатывать ровненькие мелкие огурчики – одно удовольствие. Они легко помещаются в небольшие банки по пол-литра. А вот если вы не знаете, что сделать из переросших огурцов на зиму, рецепт домашней овощной икры кубиками станет спасением для вашего перезревшего урожая. Получится обалденное ассорти со вкусом моркови, лука и томата. Просто повторите рецепт по шагам.
Что сделать из перезрелых огурцов. Что сделать из переросших огурцов на зиму: рецепт икры кубикамиИнгредиенты:

• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• огурцы переростки – 0,5 кг
• паста томатная – 30 г
• лист лавровый – 1 шт.
• перец чёрный (горошины) – 5 шт.
• чеснок – 2 дольки
• уксус – 30 мл
• соль – 15 г
• сахарный песок – 25 г

Что можно сделать из переспевших помидор.

Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.

Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.

Что можно сделать из переспевших помидор.

Переспелые помидоры, что приготовить. Сушёные (вяленые) 

Это один из самых интересных способов заготовки помидоров на зиму. Засушенные томаты имеют замечательный вкус, а если их ещё обработать любимыми специями, может получиться кулинарный шедевр!
Для сушки годятся некрупные помидоры «мясистых» сортов, содержащих мало сока. Идеальный вариант — сливовидные сорта: у них обычно минимум сока и семян. Для сушки нужно нарезать плоды вдоль или поперёк небольшими кольцами или вдоль четвертинками. Кожицу удалять не надо.
Сушить помидоры можно двумя способами

Как использовать перезревшие помидоры. Томатный соус из перезрелых помидоров

Как использовать перезревшие помидоры. Томатный соус из перезрелых помидоров

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.

Последние обновления на сайте:

1. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
2. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
3. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
4. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
5. Экологические решения для зимних городов: как сохранить растения при сильных морозах
6. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
7. Узнайте, как выращивать перец острый Пикантная вишня из семян
8. Просто и эффективно: как правильно хранить барбарис
9. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
10. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
11. Кустарники: их роль в экосистеме и способы их сохранения
12. Смерть от рака желудка: механизмы и факторы риска
13. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
14. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
15. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
16. Лучшее средство от белокрылки в огороде и в теплице. Народные средства
17. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
18. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
19. Странности в поведении кошек. 5 странностей в поведении кошек: что они означают?
20. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
21. Где хранить перец для дозревания. Хранение болгарского перца в холодильнике
22. Когда собирать Мелиссу Для сушки На Зиму и как хранить. Когда Сушить Мелиссу На Зиму Для Чая — детально о чае
23. Хранение свежей мелиссы в домашних условиях. Как сушить мелиссу в домашних условиях
24. Обриета, как обрезать. Сорта и виды обриеты с фото и названиями
25. Помидоры дольками на зиму с петрушкой.
26. Груша услада описание сорта. Груша услада описание фото отзывы
27. Что можно приготовить из недозревшего зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
28. Выращивание тимьяна в саду. Посадка тимьяна на рассаду
29. Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца
30. Как правильно хранить капусту в холодильнике. ПРАВИЛА СОХРАНЕНИЯ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
31. Как правильно убирать батат с поля и хранить его. Выращивание батата
32. Пион не растет, что делать. Добавление статьи в новую подборку
33. Байкал м1 применение в лечении человека. Концентрат биоудобрения Байкал Эм-1 с патокой в одной упаковке.
34. Порей на второй год. Характеристики растения
35. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
36. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
37. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
38. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
39. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
40. Какие головки чеснока оставлять на посадку. Как сажать чеснок под зиму
41. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
42. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
43. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
44. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
45. После чего лучше сажать чеснок и после чего нельзя. После чего можно и нельзя сажать чеснок под зиму
46. Что можно сажать после томатов на следующий год. Что сажать после помидор на следующий год?
47. Алоэ можно ли обрезать. Зачем и когда нужно обрезать алоэ
48. Как выбрать озимый чеснок для посадки. Озимый (зимний) чеснок
49. Сорт груши осенняя. Осенние сорта груш – настоящее лакомство для гурманов
50. Вяленые баклажаны с чесноком на зиму