Чистое золото

Что делать с мелиссой осенью. Мелисса – выращивание и лекарственные свойства растения

Ботаническое описание мелиссы

Мелисса лекарственная (лат. Melissa officinalis, англ. Lemon Balm) — многолетнее травянистое эфиромасличное растение, принадлежащее роду Мелисса, семейства Яснотковые. Внешне мелисса лекарственная напоминает на крапиву двудомную.

У мелиссы прямостоячие, четырехгранные ветвистые стебли (высотой до 80 см), густо покрытые листьями. Листья мелиссы яйцевидные, черешковые, темно-зеленые, зубчатые, покрытые по краям железистыми волосками.

Когда сушить мелиссу и мяту. Как сушить мяту летом

Полезные советы

    Печеная мята очень популярна в быту, медицине и кулинарии. Растения помогают создать неповторимые напитки и удивительные чаи. Свежую мяту добавляют в блюда, а высушенную используют для изготовления разных лекарственных средств.

    Если знать как сушить мяту и как сушить мелиссу – можно обеспечить всех ваших членов семьи полезными и очень вкусными заготовками.

Правильная заготовка сырья

    Первым делом нужно подготовить сырьё таким образом, чтобы оно не потеряло свои свойства и вкусовые качества во время сушки. Мята вообще требует к себе определенного внимания, особенно когда дело касается сбора листьев. При неправильном сборе листья могут потерять свои целебные характеристики.

Как сушить мелиссу без сушилки. Приготовление мелиссы лимонной сушеной:

Последние обновления на сайте:

1. Как достопримечательности отражают историю города
2. Шоколадные сливы: необычный рецепт варенья, который удивит ваших гостей
3. Шоколадное варенье со сливами: простой пошаговый рецепт
4. Закатываем помидоры без уксуса: полезный и натуральный способ на зиму
5. Как избежать вздутия банок с огурцами: практические советы
6. Какие музеи Москвы предлагают бесплатный вход для посетителей
7. Вздулись маринованные огурцы: что делать и как спасти закуску
8. Можно ли есть огурцы, если слегка вздулась крышка
9. Полное руководство по сбору семян шалфея
10. Какие возможности для активного отдыха есть в Перми
11. Какие природные достопримечательности есть в городе и вокруг него
12. Как безопасно сжигать мусор на даче: советы и рекомендации
13. Сроки и правила посева лука репчатого на рассаду: полное руководство
14. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
15. Стерилизация банков: необходимость или излишество
16. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
17. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
18. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
19. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
20. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
21. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
22. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
23. Сладкое наслаждение: рецепт сливы в шоколаде
24. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
25. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
26. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
27. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
28. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
29. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
30. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
31. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
32. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
33. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
34. Кустарники: их роль в экосистеме и способы их сохранения
35. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
36. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
37. Белокрылка на фуксии, как избавиться народными средствами. Народные методики
38. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
39. Взлёт ласточки: Ультразвуковое исследование полета птиц
40. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
41. Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без
42. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
43. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
44. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
45. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса
46. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
47. Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса
48. Лук: тайные способности и поведение
49. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
50. Лучший сорт лука для вашего сада: Юконт