Цитрусовый аромат

Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота

Первые плантации бергамота были заложены в Италии в середине двадцатых годов прошлого века.

Бергамот , или апельсин-бергамот ( Citrus bergamia ) — растение семейства Рутовые. Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия. Бергамот — ближайший родственник апельсина, лимона и грейпфрута.

Бергамот — вечнозелёное дерево, высотой от 2 до 10 метров. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Листья очередные, черешковые, кожистые, яйцевидно-продолговатые или эллиптические, заостренные, сверху — зелёные, блестящие, снизу — более светлые, слегка зубчатые, волнистые. Цветки крупные, очень душистые, одиночные или собранные в немногоцветковые пазушные пучки, обоеполые, белые или пурпурные, с сильным приятным запахом.

Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота

Садовый бергамот цитрусовый аромат. Бергамот садовый – Монарда

Монарда – это травянистое растение, относится к семейству Яснотковые. Выращивается в саду и как однолетник, и как многолетняя культура. В наши края монарда попала из Северной Америки. Местным населением цветок использовался для приготовления ароматных напитков. Они дарили телу бодрость, а духу – хорошее настроение. Появившись в странах Старого Света, за свои выдающиеся вкусовые качества и схожий запах монарда стала называться садовым бергамотом, лимонной мятой, а также американской мелиссой.Садовый бергамот цитрусовый аромат. Бергамот садовый – Монарда

Бергамот садовый цитрусовый аромат. Бергамот садовый – Монарда

Монарда – это травянистое растение, относится к семейству Яснотковые. Выращивается в саду и как однолетник, и как многолетняя культура. В наши края монарда попала из Северной Америки. Местным населением цветок использовался для приготовления ароматных напитков. Они дарили телу бодрость, а духу – хорошее настроение. Появившись в странах Старого Света, за свои выдающиеся вкусовые качества и схожий запах монарда стала называться садовым бергамотом, лимонной мятой, а также американской мелиссой.Бергамот садовый цитрусовый аромат. Бергамот садовый – Монарда

Последние обновления на сайте:

1. Аналог сушилки Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
2. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
3. Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
4. Яблоня скифское золото. Подробное описание
5. Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
6. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
7. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
8. Как удалить горечь из груздей. Как убрать горечь из груздей без замачивания
9. После чего можно сажать чеснок на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
10. Калина не плодоносит. Уход за калиной
11. После, каких культур лучше всего сажать Чеснок.. Какие культуры выбрать в качестве предшественника
12. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
13. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
14. Как сажать чеснок весной и осенью. Виды культуры по сезону посадки
15. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
16. Можно ли собирать чабрец до цветения. Полезные свойства сушеного чабреца
17. Фацелия с горчицей. Фацелия и другие, или Зачем я сею сидераты
18. Как обрезать тимьян на зиму. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
19. Надо ли обрезать в зиму мяту. Обрезка растений мяты — когда и как обрезать мяту 2020 — Mas to doc
20. Слива белая на зиму. Самые вкусные заготовки из слив: 15 прекрасных рецептов
21. Рецепты маринованных опят быстрого приготовления. Рецепты маринованных осенних опят
22. Особенный рецепт маринованных опят. Маринованные опята в банках — самый вкусный рецепт
23. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
24. Почему после подмораживания картофель становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми?
25. Почему картофель становится сладким. Почему картофель в процессе хранения становится сладким?
26. Изменения в поведении кошки. Могут ли кошки страдать депрессией
27. Помидоры в собственном соку без сахара. Пошаговый рецепт:
28. Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями
29. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
30. Помидоры в собственном соку с томатной пастой. Томаты в собственном соку без кожуры (рецепт на литровую банку)
31. Вес одной вишни. Сколько весит 1 вишня?
32. Абрикосы для нижегородской области лучшие сорта. Сорта абрикосов устойчивые и неустойчивые к болезням и морозам, вкусные и урожайные: отзывы и описание
33. Лучшие сорта зимних яблок. Популярные зимние сорта яблонь
34. Как удалить червей из сливы для консервирования. Чем можно обработать сливы, чтобы не было червей в плодах
35. На свекле наросты, что это. [Есть ответы] Ваши вопросы о. 2003
36. Сад огород заготовки. Ингредиенты:
37. Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
38. Эхинацея Белый лебедь выращивание из семян. Эхинацея Белый лебедь
39. Почему картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий
40. Томатный сок без кипячения на зиму. Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях
41. Почему быстро зацветает шпинат. Шпинат: выращивание и полезные свойства
42. Черноплодная рябина ирга. То ли ирга, то ли черноплодка???
43. Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
44. Яблочное пюре из соковарки на зиму. Яблочное пюре - еще один вариант приготовления
45. Уход за цветниками осенью. Что еще нужно делать с цветами осенью?
46. Перец пикантный острый. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
47. Фикус Бенджамина после пересадки сбрасывает листья. Что делать, если фикус Бенджамина сбрасывает листья
48. Семена и растения семена Кулика. Кто получал семена от Кулика
49. Заготовки из недозрелого болгарского перца. Перец недозрел
50. Чем заделать дупло в груше. Дупло в плодовом дереве —, как вылечить