Цитрусовый аромат

Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота

Первые плантации бергамота были заложены в Италии в середине двадцатых годов прошлого века.

Бергамот , или апельсин-бергамот ( Citrus bergamia ) — растение семейства Рутовые. Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия. Бергамот — ближайший родственник апельсина, лимона и грейпфрута.

Бергамот — вечнозелёное дерево, высотой от 2 до 10 метров. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Листья очередные, черешковые, кожистые, яйцевидно-продолговатые или эллиптические, заостренные, сверху — зелёные, блестящие, снизу — более светлые, слегка зубчатые, волнистые. Цветки крупные, очень душистые, одиночные или собранные в немногоцветковые пазушные пучки, обоеполые, белые или пурпурные, с сильным приятным запахом.

Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота

Садовый бергамот цитрусовый аромат. Бергамот садовый – Монарда

Монарда – это травянистое растение, относится к семейству Яснотковые. Выращивается в саду и как однолетник, и как многолетняя культура. В наши края монарда попала из Северной Америки. Местным населением цветок использовался для приготовления ароматных напитков. Они дарили телу бодрость, а духу – хорошее настроение. Появившись в странах Старого Света, за свои выдающиеся вкусовые качества и схожий запах монарда стала называться садовым бергамотом, лимонной мятой, а также американской мелиссой.Садовый бергамот цитрусовый аромат. Бергамот садовый – Монарда

Бергамот садовый цитрусовый аромат. Бергамот садовый – Монарда

Монарда – это травянистое растение, относится к семейству Яснотковые. Выращивается в саду и как однолетник, и как многолетняя культура. В наши края монарда попала из Северной Америки. Местным населением цветок использовался для приготовления ароматных напитков. Они дарили телу бодрость, а духу – хорошее настроение. Появившись в странах Старого Света, за свои выдающиеся вкусовые качества и схожий запах монарда стала называться садовым бергамотом, лимонной мятой, а также американской мелиссой.Бергамот садовый цитрусовый аромат. Бергамот садовый – Монарда

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно укрывать розы на зиму: Полное руководство для садоводов
2. Укрытие для винограда на зиму: основные методы и советы
3. Полная победа над белокрылкой: эффективные методы для вашей теплицы
4. Почему белокрылка погибает на огороде зимой? Основные причины
5. Сладкие секреты: как сварить варенье из слив разными способами
6. Варенье на зиму: 3 оригинальных рецепта, которые понравятся всем
7. Слива в шоколаде с какао: вкусное варенье на зиму
8. Уникальный рецепт: Джем из сливы с горьким шоколадом
9. Какие кулинарные традиции связаны с праздниками
10. Какие культурные события привлекают туристов в Москву
11. Что делать, если вздулись банки с квашеными огурцами: полезные советы
12. Можно ли что-то сделать: как преодолевать трудности и достигать целей
13. Почему вздулись крышки на огурцах: причины и решения
14. Вздулись банки с огурцами: как исправить ситуацию
15. Какие интересные факты о названиях улиц и районов
16. Какие возможности для активного отдыха есть в Перми
17. Можно ли жечь мусор на участке: правовые и экологические аспекты
18. Как безопасно сжигать мусор на даче: советы и рекомендации
19. Цифровое будущее: как технологии изменят нашу жизнь с 1 марта 2025 года
20. Оптимальные сроки уборки чеснока на хранение в 2025 году
21. Лунный календарь 2025: как правильно сажать лук и чеснок для богатого урожая
22. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек
23. Когда лучше сажать озимый чеснок в разных регионах
24. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
25. Какие парки и музеи популярны среди туристов в Великом Новгороде
26. Стерилизация банки в микроволновке: простой способ обеспечить чистоту
27. Стерилизация банков: необходимость или излишество
28. Безопасность и эффективность: зачем стерилизовать банки с заготовками
29. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
30. Способы избавления от горечи соленых груздей
31. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
32. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
33. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
34. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
35. Выращивание гвоздики из семян в домашних условиях. Сбор и выбор посевного материала
36. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
37. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
38. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
39. Народные средства от белокрылки на фуксии. Борьба с белокрылкой народными средствами
40. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
41. Овощеводы: борьба за выживание на полях
42. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
43. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
44. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
45. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
46. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
47. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
48. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
49. Творческий подход к посадке чеснока. Подготовка семенного материала и сроки посадки
50. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления