Экскурс в историю

Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ

Чеснок — это старейшее культивируемое растение, которое шесть тысяч лет назад люди начали использовать в пищу. И в каждой стране используют его по-разному. В некоторых странах этот овощ добавляют практически во все блюда, а в других — растение не слишком популярно и его используют лишь в лечебных целях.

Чеснок — это природный антибиотик. Овощ содержит аллицин, это вещество борется с различными бактериями. На самом деле, аллицин не содержится в чесноке, а образуется, когда зубцы овоща режут или ломают. Тогда его клетки разрушаются и компоненты вступают во взаимодействие. Поэтому самый полезный способ использования овоща — нарезать зубчик чеснока и оставить на пару минут при комнатной температуре.

Последние обновления на сайте:

1. Как укрыть розу на зиму за три минуты и без особых усилий
2. Как и когда укрывать виноград на зиму: полное руководство
3. Слива в шоколаде: как приготовить варенье с какао
4. Сливы с шоколадом на зиму: самые вкусные рецепты варенья
5. Есть ли местные легенды или мифы о Кургане
6. Какие лучшие места для прогулок в центре Москвы
7. Можно ли есть вздувшиеся маринованные огурцы: что нужно знать
8. Открылась банка с огурцами: что делать дальше
9. Почему вздулись крышки на соленых огурцах: причины и решения
10. Почему крышки на банках начали вздуваться: причины и последствия
11. Основные шаги сбора семян шалфея
12. Время собирать семена сальвии: советы и рекомендации
13. Россиянам предупредили: костры на даче могут привести к штрафам
14. В России вводят запрет на разжигание костров на дачных участках
15. В каких районах Красноярска лучше всего гулять пешком
16. Headlines:
17. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
18. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
19. Посадка чеснока под зиму 2025: календарь и рекомендации
20. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
21. Стерилизация банков: необходимость или излишество
22. Стерилизация банки: быстро и безопасно
23. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
24. Безопасность и эффективность стерилизации банок для консервирования
25. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
26. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
27. Запасьтесь вкусным и полезным: рецепт варенья из сливы с какао на зиму
28. Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом
29. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
30. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
31. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
32. Мой кот ведет себя странно после лечения блох.. Симптомы отравления блохами у кошек
33. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
34. Ограничения в диете при подагре: что категорически нельзя есть
35. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
36. Как проявляется рак желудка. Классификация
37. Пересадка турецкой гвоздики во время цветения: возможность и рекомендации
38. Батат: секреты успешного выращивания
39. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
40. Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
41. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
42. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
43. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
44. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
45. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
46. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
47. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
48. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
49. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму
50. Как правильно пересадить гвоздику перистою осенью