Экскурс в историю

Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ

Чеснок — это старейшее культивируемое растение, которое шесть тысяч лет назад люди начали использовать в пищу. И в каждой стране используют его по-разному. В некоторых странах этот овощ добавляют практически во все блюда, а в других — растение не слишком популярно и его используют лишь в лечебных целях.

Чеснок — это природный антибиотик. Овощ содержит аллицин, это вещество борется с различными бактериями. На самом деле, аллицин не содержится в чесноке, а образуется, когда зубцы овоща режут или ломают. Тогда его клетки разрушаются и компоненты вступают во взаимодействие. Поэтому самый полезный способ использования овоща — нарезать зубчик чеснока и оставить на пару минут при комнатной температуре.

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить виноград от морозов: пошаговая инструкция
2. Какой самый высокий небоскрёб в Москве
3. Какие маршруты для пеших прогулок самые популярные в Архангельске
4. Помидоры без соли и уксуса на зиму: простой и полезный рецепт
5. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
6. Помидоры без уксуса на зиму: простые и вкусные рецепты
7. В каком районе находится Памятник Петру I
8. Есть ли в городе культурные центры или творческие пространства
9. Вздулись банки с огурцами: как исправить ситуацию
10. Какие интересные факты о названиях улиц и районов
11. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
12. Огненные штрихи в вашем саду: красота сальвии
13. Культурная жизнь Оренбурга: Фестивали, музеи и театры
14. Полное руководство по сбору семян сальвии: советы и рекомендации
15. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
16. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
17. Сосед жжет траву на участке: что делать
18. Дачники получили право жечь листву на своих участках
19. Зимний чеснок: простой способ посадить его в вашем саду
20. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
21. Сажать озимый чеснок: лучшие рекомендации и сроки
22. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
23. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
24. Стерилизация банки с соком: необходимость или лишнее
25. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
26. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
27. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао
28. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
29. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
30. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму. Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
31. Странности в поведении кошек. 5 странностей в поведении кошек: что они означают?
32. Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой
33. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
34. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
35. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
36. Узнайте, как правильно ухаживать за малиной с помощью проверенной схемы
37. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
38. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
39. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
40. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
41. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
42. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
43. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
44. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
45. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
46. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
47. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса
48. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
49. Салат цикорный пала росса по цене от 16 руб: как сделать домашний салат на скудный бюджет
50. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?