Гибриды для теплиц

Как отличить засолочные огурцы. Выбираем огурцы для еды, засолки и маринования

Для еды и засолки мы выбираем огурцы обычно на ощупь. Почему-то предпочитаем огурцы крепкие и пупырчатые – они кажутся нам самыми родными, бабушкиными. Однако у опытных кулинаров – свои правила выбора огурчиков, причём разные для разных целей.

Немного о своих и магазинных огурцах

По народному поверью сезонные огурчики у частников всегда « грунтовые », « экологически чистые », а промышленные – « химические ». На самом же деле скорее наоборот.

Ультраранние сорта огурцов. Самые ранние сорта огурцов для теплиц и открытого грунта

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Лучшие сорта огурцов для засолки. Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для засолки и консервирования

Для приготовления заготовок на зиму подходят не все сорта огурцов: одни быстро портятся, други превращаются в безвкусную скользкую массу.

Статья поможет вам выбрать самые популярные сорта и гибриды огурцов для засолки и консервирования, которые надолго сохранят свои качества в банках, порадуют отменным вкусом и эстетическим внешним видом.

Летние заготовки ароматных хрустящих огурцов – украшение стола зимой. Опытные хозяйки знают, что для получения вкусного продукта недостаточно удачного рецепта. Не каждый огурец подойдет для засолки и консервирования.

Различают три вида сортов огурцов :

Лучшие сорта самоопыляющихся огурцов для засолки. Классификация сортов самоопыляемых огурцов по срокам созревания

Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования

Рассмотрим некоторые сорта и гибриды, показавшие себя отлично именно в заготовках. 
'нежинский', 'муромский', 'вязниковский'были введены в госреестр в сороковых годах прошлого столетия, но и поныне это одни из лучших и самых надежных сортов, идеально подходящих для засолки. большинство серьезных производителей семян продолжают выпускать семена огурцов 'нежинский', 'вязниковский 37' и 'муромский 36' и не планируют отказываться от них. эти сорта выращивают в открытом грунте, они пчелоопыляемые. каким бы ни сложилось лето, с такими огурцами без урожая вы не останетесь. отличаются холодо- и засухоустойчивостью, но собирать их нужно вовремя: переспевая, быстро желтеют. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования

Последние обновления на сайте:

1. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
2. 11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования. Как выбрать сорта огурцов для засолки
3. Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов
4. Перец горький на зиму. 7 рецептов маринованного острого перца на зиму 2022-2023: пальчики оближешь
5. Зачем садоводы оставляют в зиму всю поросль малины. Почему некоторые садоводы оставляют все побеги и поросль малины зимовать без укрытия
6. Чтобы малина не вымерзла. Что бы малина не вымерзла
7. После чего можно сажать чеснок под зиму. Яровые и озимые сорта
8. Цветы базилика применение. Применение в косметологии
9. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
10. А какие культуры вы сажаете после чеснока. Что сажать после чеснока на следующий год
11. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
12. Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов
13. Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму
14. Сколько стерилизовать 700 граммовые банки с салатом. Над кастрюлей или другой посудой
15. Поиск по сортам винограда. Сорта
16. Помидоры в собственном соку с чесноком. Ингредиенты
17. Отделки фасадов с утеплителем. Фасадные термопанели – описание, конструктив
18. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
19. Сорта полуострого перца для выращивания в открытом грунте. Лучшие сорта полуострого перца
20. Прокис огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
21. Гриль овощи на зиму. Овощи гриль на зиму в банках
22. Чтобы жареная картошка всегда была вкусной. Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов
23. Правильный выбор бензопилы. Конструкция и принцип действия
24. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
25. Когда окапывают деревья в саду. Добавление статьи в новую подборку
26. По форме листьев можно определить. Строение листа растения, типы расположения листовых пластин, фотосинтез и транспирация
27. Выбираем огурцы для еды. На что обращают внимание при выборе семян огурцов?
28. Помидоры в собственном соку на зиму лучший рецепт. Помидоры в собственном соку на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь
29. Яблоня летняя сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
30. Как хранить рис, чтобы не завелись жучки. Как надо хранить крупы, чтоб не заводились жучки и моль
31. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
32. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
33. Сад огород заготовки. Ингредиенты:
34. Что делать если яблоня осенью зацвела. Оборвать цветы на посаженной в прошлом году яблоньке-трехлетке?
35. Нужно ли убирать мульчу осенью. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
36. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
37. Перец птичий глаз выращивание. Перец горький (острый) «Птичий глаз» / Bird's eye
38. Ласточка, какой звук издает. Крик Ласточки
39. Томатный сок без кипячения на зиму. Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях
40. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
41. Многолетние сидераты для огорода. Растения-сидераты
42. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
43. Зимовка пеларгонии ампельной. Ампельная герань —, что это за цветок к какому семейству относится
44. Грузди горькие, что делать. Чем отличаются грузди от волнушек
45. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
46. Что можно приготовить из недозревшего болгарского перца на зиму. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
47. Белые мелкие жучки в земле комнатных растений. Разновидности белых жучков
48. Жидкое повидло для пирожков, что делать.
49. Как заделать дупло в груше. Дупло на плодовом дереве. Как лечить?
50. Примула гектор микс. Популярные виды