Гибриды для теплиц

Как отличить засолочные огурцы. Выбираем огурцы для еды, засолки и маринования

Для еды и засолки мы выбираем огурцы обычно на ощупь. Почему-то предпочитаем огурцы крепкие и пупырчатые – они кажутся нам самыми родными, бабушкиными. Однако у опытных кулинаров – свои правила выбора огурчиков, причём разные для разных целей.

Немного о своих и магазинных огурцах

По народному поверью сезонные огурчики у частников всегда « грунтовые », « экологически чистые », а промышленные – « химические ». На самом же деле скорее наоборот.

Ультраранние сорта огурцов. Самые ранние сорта огурцов для теплиц и открытого грунта

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Лучшие сорта огурцов для засолки. Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для засолки и консервирования

Для приготовления заготовок на зиму подходят не все сорта огурцов: одни быстро портятся, други превращаются в безвкусную скользкую массу.

Статья поможет вам выбрать самые популярные сорта и гибриды огурцов для засолки и консервирования, которые надолго сохранят свои качества в банках, порадуют отменным вкусом и эстетическим внешним видом.

Летние заготовки ароматных хрустящих огурцов – украшение стола зимой. Опытные хозяйки знают, что для получения вкусного продукта недостаточно удачного рецепта. Не каждый огурец подойдет для засолки и консервирования.

Различают три вида сортов огурцов :

Лучшие сорта самоопыляющихся огурцов для засолки. Классификация сортов самоопыляемых огурцов по срокам созревания

Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования

Рассмотрим некоторые сорта и гибриды, показавшие себя отлично именно в заготовках. 
'нежинский', 'муромский', 'вязниковский'были введены в госреестр в сороковых годах прошлого столетия, но и поныне это одни из лучших и самых надежных сортов, идеально подходящих для засолки. большинство серьезных производителей семян продолжают выпускать семена огурцов 'нежинский', 'вязниковский 37' и 'муромский 36' и не планируют отказываться от них. эти сорта выращивают в открытом грунте, они пчелоопыляемые. каким бы ни сложилось лето, с такими огурцами без урожая вы не останетесь. отличаются холодо- и засухоустойчивостью, но собирать их нужно вовремя: переспевая, быстро желтеют. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования

Последние обновления на сайте:

1. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении
2. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
3. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые
4. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
5. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
6. Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока
7. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
8. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
9. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
10. Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.
11. Как подготовить малину к зиме
12. Уход за чабрецом осенью. Тимьян посадка
13. Что можно сажать после помидор. Что сажать после томатов
14. После, каких культур сажать чеснок по зиму. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
15. При каком холестерине надо начинать пить статины. Нужно ли следить за холестерином здоровым людям?
16. Чага инструкция по применению. Описание препарата ЧАГА (ЧЕРНЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ) (FUNGUS BETULINUS)
17. 10 самых полезных продуктов для зрения. Продукты для здоровья глаз
18. Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота
19. Лучшие сорта жгучего перца для выращивания на окне. Особенности выращивания острого перца в квартире на подоконнике
20. Рецепт сада огорода на зиму. Салат "Огород" на зиму
21. Маринованные опята на зиму в банках. Маринованные опята на зиму с уксусом без стерилизации
22. Помидоры в собственном соку на зиму — пальчики оближешь. 6 простых рецептов
23. Купила лилии в августе с ростками, что делать. Добавление статьи в новую подборку
24. Что такое яровизация. Значение слова «яровизация»
25. Перец полуострый на зиму. Салат из кабачков и перца на зиму
26. Белая гниль моркови
27. Творожный пудинг без выпечки. Творожный пудинг в духовке
28. Как хранить ревень. Как правильно хранить ревень
29. Лук декоративный шуберт. Лук Шуберта
30. Посадка лука в августе. Технология посадки зеленого лука
31. Как хранить патиссоны
32. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
33. Пикантный острый перец. Некоторым из них следует обратить на него пристальное внимание, поскольку овощ отличается следующими ярко выраженными свойствами:
34. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
35. Перец горький с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
36. Как засушить цветы гортензии. Как избавиться от слизней на участке?
37. Горький перец на зиму с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
38. Почему сладкая картошка. Почему после подмораживания картофель сладкий
39. Сахарный тростник в россии где растет. Сахар, производимый из сахарного тростника
40. Яблочное пюре из соковарки на зиму. Яблочное пюре - еще один вариант приготовления
41. Что делать с зелеными грушами. Варенье из неспелых груш
42. Рассол для огорода. Не выливайте огуречный рассол! Это отличное удобрение для огорода
43. Как использовать яблоки из соковарки. Рецепт приготовления сока из яблок в соковарке
44. Можно садить после помидор чеснок. Особенность почвы после чеснока
45. Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
46. Малиновое чудо от садов россии. «Золотое малиновое чудо»: 2 и 3-я серии!
47. Жидкое повидло для пирожков, что делать.
48. Тюльпаны в вазонах на зиму. Выращивание тюльпанов в горшках
49. Рябина из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?
50. Рецепт сливы в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)