Гладиолусы до весны

Гладиолусы не зацвели, как убрать на хранение. Как убирать и хранить гладиолусы

Уборка, обработка, высушивание и хранение посадочного материала гладиолусов – это очень ответственные этапы в технологии выращивания данной культуры. От грамотно выбранного срока и последовательности уборки этих растений во многом зависит качество клубнелуковиц и дальнейшее их хранение. Когда же производить уборку гладиолусов? В климатических условиях центральной части нашей страны период вызревания клубнелуковиц происходит за месяц после цветения либо срезки соцветия у сортов средних и ранних сроков цветения и до 50-ти дней и позднецветущих растений.

Уборка гладиолусов

Когда выкапывать гладиолусы если они не цвели. Время и место: когда нужно выкапывать гладиолусы и как их хранить зимой

Последние обновления на сайте:

1. Полная победа над белокрылкой: эффективные методы для вашей теплицы
2. Варенье из сливы на зиму: простой рецепт для дома
3. Феерически вкусные джемы из сливы без сахара: 2 простых рецепта для дома
4. Какие интересные факты о "белых ночах
5. Огурцы из вздутой банки: безопасно ли их употреблять
6. Почему крышки на банках начали вздуваться: причины и последствия
7. Сальвия блестящая или сверкающая: уход и выращивание
8. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
9. Штраф за костер на даче: правда или миф
10. Сосед жжет траву на участке: что делать
11. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
12. Смотреть группу Бутырка вживую: афиша концертов в СПб
13. Лунный календарь 2025: оптимальные дни для посадки чеснока
14. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
15. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
16. 15926 отзывов на семена цикорный салат пала росса: что они говорят
17. Стерилизация банков: необходимость или излишество
18. Безопасность первая: простой способ стерилизации банки дома
19. Безопасность и эффективность стерилизации банок для консервирования
20. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
21. Горчит после жарки: причины и способы устранения
22. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
23. Черные и белые грузди: рецепты и советы
24. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
25. Помогите, грузди горчат после варки: что делать
26. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
27. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
28. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
29. Сладкое сочетание: рецепт варенья из слив с шоколадом
30. Секреты создания уникального варенья на зиму
31. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
32. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
33. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
34. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
35. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
36. Зимой в квартире или оранжерее: советы по сохранению батата
37. Полезные заготовки на зиму.
38. Желтая алыча польза. Сорта алычи
39. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
40. Борьба с белокрылкой на комнатных растениях. Как избавиться от мошек в цветах: проверенные методы
41. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
42. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
43. Овощеводы: борьба за выживание на полях
44. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
45. Сливы маринованные закусочные на зиму
46. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
47. Батат: от А до Я
48. Как правильно пересадить гвоздику перистою осенью
49. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
50. Цветы шпината можно есть. Что такое шпинат и как он выглядит