горлодер из помидор

Почему расслаивается горлодер.

Почему горлодер расслаивается Почему горлодер расслаивается

отборные помидоры, а чтобы горлодер был острее смешивали их с ядреными зелеными. Пропорция 70:50 или 60:50 красных к зеленым. Чеснока клали 9 крупных или средних головок (не зубочков — головок) на 2 кг. помидоров. Терли все это вместе на мясорубке или чеснок перетирали отдельно. На кончике ножа добавляли соль. Любители клали соли чуть больше, но не так, как этим злоупотребляют современные изготовители горлодеров, почти заменяя чеснок солью. Помидоры, перетертые с чесноком и называются горлодером. А то, что идет со всякими другими добавками уже «Вырви глаз», «Огнеед» и т. д. Но они и менее вкусны.Горлодер с морковью. Принципы приготовления и хранения горлодера

Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус

Учитывая, в литровую банку помещается примерно 600 г томатов среднего размера, количество ингредиентов для закладки указано в расчете на этот вес. Это значит, что именно столько их нужно закладывать в банку 1 л.

Для банок на 2 и 3 литра указанную в рецепте величину необходимо умножать на соответствующую цифру.

Немного ностальгии: маринованные зеленые помидоры как в СССР

Для закладки:

Маринад:

вода – 1 л,сахар и соль – по 50 г,уксусн. эссенция – 0.5 ч. л.,лаврушка – 1 листик,душистый и черный перец – по 4 гор.

Как готовить:

Маринованные зеленые помидоры целиком. Маринованные зелёные помидоры на зиму — 12 очень вкусных рецептов, пальчики оближешь

Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой

Продукты даны в расчете на банку 0,7 л:

– помидоры (плотные) – 900 г, – петрушка – крупный пучок, – дольки чеснока – 5-6 шт., – перец (стручковый) – по вкусу или 0,5-1 шт., – соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Для подобной заготовки нужны мясистые, практически без сока, томаты

Помидоры с чесноком закуска. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Последние обновления на сайте:

1. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
2. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
3. Что значит если ластится черная кошка. Какие положительные события приносит черная кошка в дом
4. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
5. Эм эликсир Сергея Дьякова: рецепт и отзывы
6. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
7. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
8. Просто и эффективно: основные правила ухода за малиной
9. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
10. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
11. Защита мелиссы от зимних погодных условий: необходимость или лишнее
12. Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
13. Огурцы для засолки vs. Салатные огурцы: Как отличить их друг от друга
14. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
15. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
16. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
17. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
18. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
19. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
20. Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу
21. Гвоздика в саду: создание уютного пространства с помощью этого растения
22. Как выбрать идеальный фен: советы от экспертов Wildberries.by
23. Поздние сорта вишни для ростовской области: подбор, уход и выращивание
24. Гвоздика травянка многолетняя: все, что нужно знать о выращивании из семян
25. Отличное хранение батата: советы и рекомендации
26. Как хранить мяту в свежем виде. Как правильно хранить мяту в свежем виде
27. Хранение свежей мелиссы в домашних условиях. Как сушить мелиссу в домашних условиях
28. Когда собирать мелиссу на сушку. В тени
29. Зеленая аджика без варки на зиму. Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму
30. Топ-7 лучших салатных огурцов с рецептами. Салат из огурцов «Зимний король»
31. Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой
32. Помидоры дольками на зиму с петрушкой.
33. Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом
34. Что делать если горчат соленые грузди. Что делать, если черные грузди горчат: как исправить ситуацию
35. Как нейтрализовать перец в блюде
36. Как сохранить капусту в свежем виде на зиму. Добавление статьи в новую подборку
37. Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности
38. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
39. Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
40. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
41. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
42. Чтобы малина не вымерзла. Что бы малина не вымерзла
43. После чего можно сажать чеснок на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
44. После, каких культур сажать чеснок по зиму. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
45. Алоэ можно ли обрезать. Зачем и когда нужно обрезать алоэ
46. Можно ли садить помидоры после чеснока. Что посадить после чеснока на следующий год
47. Что можно посадить после чеснока на будущий год. Что можно сажать после чеснока
48. Характеристика огурцов сорта засолочный. Лучшие засолочные сорта
49. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
50. Жук носорог опасен для человека. Жук-носорог