Горлодёр из помидор

Почему расслаивается горлодер.

Почему горлодер расслаивается Почему горлодер расслаивается

отборные помидоры, а чтобы горлодер был острее смешивали их с ядреными зелеными. Пропорция 70:50 или 60:50 красных к зеленым. Чеснока клали 9 крупных или средних головок (не зубочков — головок) на 2 кг. помидоров. Терли все это вместе на мясорубке или чеснок перетирали отдельно. На кончике ножа добавляли соль. Любители клали соли чуть больше, но не так, как этим злоупотребляют современные изготовители горлодеров, почти заменяя чеснок солью. Помидоры, перетертые с чесноком и называются горлодером. А то, что идет со всякими другими добавками уже «Вырви глаз», «Огнеед» и т. д. Но они и менее вкусны.Горлодер с морковью. Принципы приготовления и хранения горлодера

Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус

Учитывая, в литровую банку помещается примерно 600 г томатов среднего размера, количество ингредиентов для закладки указано в расчете на этот вес. Это значит, что именно столько их нужно закладывать в банку 1 л.

Для банок на 2 и 3 литра указанную в рецепте величину необходимо умножать на соответствующую цифру.

Немного ностальгии: маринованные зеленые помидоры как в СССР

Для закладки:

Маринад:

вода – 1 л,сахар и соль – по 50 г,уксусн. эссенция – 0.5 ч. л.,лаврушка – 1 листик,душистый и черный перец – по 4 гор.

Как готовить:

Маринованные зеленые помидоры целиком. Маринованные зелёные помидоры на зиму — 12 очень вкусных рецептов, пальчики оближешь

Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой

Продукты даны в расчете на банку 0,7 л:

– помидоры (плотные) – 900 г, – петрушка – крупный пучок, – дольки чеснока – 5-6 шт., – перец (стручковый) – по вкусу или 0,5-1 шт., – соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Для подобной заготовки нужны мясистые, практически без сока, томаты

Помидоры с чесноком закуска. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Последние обновления на сайте:

1. Золотая осень: красота и символика цветка
2. Овощеводы: борьба за выживание на полях
3. Горький перец: простой рецепт замаринования
4. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
5. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
6. Рак пищевода и желудка: причины, симптомы и лечение
7. Сохраняйте урожай батата с помощью этих простых советов
8. Выращивание батата: от семян до урожая
9. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
10. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
11. Белокрылка в теплице и открытом грунте. Как бороться с белокрылкой
12. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
13. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
14. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
15. Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой
16. Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины
17. Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму
18. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"
19. Разделение винограда на технические сорта и столовые.. Классификация сортов винограда
20. Какие сорта технического винограда можно выращивать.. Зимостойкие технические сорта винограда
21. Виноград технический и столовый в чем разница. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
22. Что можно приготовить из недозревшего зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
23. Острый стручковый зеленый перец. Особенности
24. Выращивание батата в средней полосе. Где и как можно выращивать батат?
25. Как зимует мелисса. Посадка мелиссы
26. Консервирование из зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
27. Как сохранить раннюю капусту летом в домашних условиях. Как долго сохранить капусту свежей
28. Вишня внутри не красная. Монилиоз (монилиальный ожог)
29. Сколько хранится ранняя капуста + советы. Длительное хранение капусты
30. Самые интересные засолочные сорта огурцов. Особенности засолочных огурчиков
31. В чем отличия разных видов перца. Чем отличаются виды перцев?
32. Тля на эустоме. Эустома – идеальный садовый цветок
33. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
34. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
35. Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления
36. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
37. Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками
38. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
39. Маринованный горький стручковый перец на зиму. Маринованный горький перец на зиму
40. Виды и сорта фасоли. Какая бывает фасоль? Лучшие виды и сорта
41. После чего сажать чеснок под зиму и весной. Севооборот ярового чеснока
42. Можно ли садить помидоры после чеснока. Что посадить после чеснока на следующий год
43. Посадка чеснока весной в открытый грунт. Когда сажать чеснок весной в 2020 году в разных регионах
44. Подготовка грядки для посадки чеснока. Подготовка грядки
45. Слива совместимость с другими деревьями и кустами. Добавление статьи в новую подборку
46. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
47. С днем рождения любовь александровна. Поздравления Любови с днем рождения
48. Как хранить луковичные ирисы. Как сохранить ирисы до весны?
49. Грудной эликсир инструкция по применению. Грудной эликсир - ЯФФ - инструкция по применению
50. Заготовка ЧАБРЕЦА для чая. Как и когда собирать тимьян