Грибы с чесноком

Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны

Овощеводство » Баклажаны 0

1549

статьи

Кира Столетова

Заготовка овощей на зиму – трудоемкий процесс. Альтернативой консервации будет сушка продукта. Наиболее удобно сушить баклажаны в электросушилке. Так продукт не теряет своих полезных свойств после приготовления.

Сушка баклажанов в электросушилке

Полезные свойства овоща

Баклажаны являются для многих излюбленным лакомством. Этот овощ обладает исключительными вкусовыми качествами. Неповторимые кисло-сладкие нотки отлично дополняют как первые, так и вторые блюда.

Сушка баклажанов на солнце. Сушка баклажанов в электросушилке

Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой овощной заготовки нам понадобятся только свежие баклажаны. Для сушки выбирайте плоды любого размера, но желательно не перезрелые, а то будете есть одни семена.

Способом нарезки баклажанов может быть несколько, но в любом случае плоды тщательно моем и вытираем насухо. Отрезаем плодоножки. Первый вариант – нарезать кругляшами, толщиной примерно 1 сантиметр. Снимать кожицу или нет – решать вам.

Вариант 2. Чистим баклажаны – удобнее всего срезать тонкую кожицу с помощью овощечистки-экономки.

Затем нарезаем очищенные баклажаны кубиком или просто небольшими ломтиками.

Вариант 3. Сушить очищенные баклажаны в виде пластинок, чтобы потом их можно было нарезать ножницами.

Сушеные баклажаны по-турецки. Голубцы (Долма) из сушеных баклажан - ZEYT NYA LI KURU PATLICAN DOLMASI.

Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой овощной заготовки нам понадобятся только свежие баклажаны. Для сушки выбирайте плоды любого размера, но желательно не перезрелые, а то будете есть одни семена.

Способом нарезки баклажанов может быть несколько, но в любом случае плоды тщательно моем и вытираем насухо. Отрезаем плодоножки. Первый вариант — нарезать кругляшами, толщиной примерно 1 сантиметр. Снимать кожицу или нет — решать вам.

Вариант 2. Чистим баклажаны — удобнее всего срезать тонкую кожицу с помощью овощечистки-экономки.

Затем нарезаем очищенные баклажаны кубиком или просто небольшими ломтиками.

Вариант 3. Сушить очищенные баклажаны в виде пластинок, чтобы потом их можно было нарезать ножницами.

Сушеные баклажаны по-турецки. Голубцы (Долма) из сушеных баклажан - ZEYT NYA LI KURU PATLICAN DOLMASI.

Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию

Сушеные баклажаны, как грибы. Баклажаны, как грибы с чесноком — быстро и вкусно

Выбор баклажанов

У вас есть электросушилка?ДаНет

Чтобы получить максимально вкусный продукт, стоит выбирать сорта, которые подходят для сушки:

Последние обновления на сайте:

1. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении
2. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
3. 5 неочевидных фактов о витамине D. Что такое витамин D и почему он необходим?
4. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
5. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
6. Как сажать луковицы пионов. ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА ПИОНОВ – ЗАЛОГ ИХ КРАСОТЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ
7. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
8. Как уберечь кусты малины от вымерзания. Малина зимой: как защитить ее от вымерзания?
9. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
10. Тыква желудь золотой. Тыквы Жёлудь Золотой, Белый, Чёрный
11. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
12. Как укрыть малину на зиму. Подготовка малинника к зиме
13. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
14. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
15. Что можно сажать после томатов на следующий год. Что сажать после помидор на следующий год?
16. Почему горчат яблоки. Почему горча плоды яблони
17. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
18. Что сажать после помидор. Растения, рекомендуемые к посадке после томатов, и что сажать нельзя
19. Врачи-гастроэнтерологи рассказали о пользе и опасности чеснока. Гастроэнтеролог рассказал, кому вреден чеснок
20. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
21. Секреты посадки чеснока весной в открытый грунт. Пошаговая инструкция по весенней посадке чеснока
22. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
23. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
24. Можжевельник в горшке, как сохранить до весны. Как сохранить саженец можжевельника?
25. Сколько стерилизовать 700 граммовые банки с салатом. Над кастрюлей или другой посудой
26. Как ухаживать за острым перцем в квартире. 1 Выбор сорта.
27. Что делать если осенью зацвела яблоня. К чему яблоня зацвела в сентябре — приметы, значение
28. Почему перец острый и как измеряют жгучесть. Что такое шкала Сковилла?
29. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
30. Пьяные сливы на зиму. Варенье Пьяная слива от Людмилы Паржиной.
31. Изменения в поведении кошки. Могут ли кошки страдать депрессией
32. Почему плохо растет и желтеет горчица. Почему то погибла горчица
33. Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования
34. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования
35. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
36. Груша желтая сорт. Добавление статьи в новую подборку
37. Быстро переработать помидоры. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
38. Яблочное пюре из соковарки. Яблочное пюре после соковарки на зиму. Жмых из яблок после соковарки. Нежное повидло со сгущенкой из яблочного пюре. Варим в мультиварке
39. Нужно ли на зиму убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
40. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
41. Гиппеаструм когда отправлять на покой. Гиппеаструм: вегетационный период и время покоя
42. Почему картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий
43. Заготовки из недозрелых груш. Варенье из неспелых груш
44. Рассол для огорода. Не выливайте огуречный рассол! Это отличное удобрение для огорода
45. Чем обернуть черешковый сельдерей. Время собирать урожай
46. Уход за цветниками осенью. Что еще нужно делать с цветами осенью?
47. Кустарники для живой изгороди на урале. Лиственные растения и кустарники для быстрорастущей живой изгороди
48. Что можно сделать из зеленой груши. Заготавливаем зеленые груши на зиму: 5 удачных рецептов
49. Как использовать старый сыр. Старый сыр разный, как использовать, что приготовить
50. Почему горчат соленые грузди?