Кочанный обзор

Салат обыкновенный пала росса кочанный обзор.. Общее описание и полезные свойства

Относится цикорный салат, как и его дикорастущий родственник, к семейству сложноцветных растений. Эти витаминные овощи пришли к нам с Африки и Евразии, они имеют высокую пищевую ценность, наравне с обычными листовыми «родственниками». Данную культуру при желании можно растить не только на огороде и в теплицах, но и на подоконнике или балконе. Делают это как весной, так и осенью при коротком световом дне, потому что в условиях длительного дневного освещения ускоряется процесс зацветания.

Цикорный салат, как готовить. Салаты с листовым цикорием — 4 вкусных и необычных рецепта

Салат ПАЛА РОССА цикорный. Применение салатного цикория

В отличие от своего собрата, произрастающего где попало, у огородного листья можно употреблять в пищу в сыром виде, добавлять в первые блюда – супы и борщи, запекать с омлетом и сыром, обжаривать с грибами, тушить с мясом в сметане.

А из высушенного корня готовят прекрасные напитки (заменители кофе), обладающие лечебными свойствами. Листья салатного цикория плотные, хрустящие, слегка горьковатые, но при термической обработке горечь пропадает.

Надо отметить, что это не просто витаминная продукция – цикорий относится к лекарственным растениям, обладающим желчегонным и мочегонным действиями, показан при болезнях, связанных с нарушением обмена веществ.