Корнишоны в пакете

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Консервированные огурцы пригодятся зимой для пикантных салатов, острого рассольника, наваристой солянки. В некоторых случаях мешает приготовить вкусное блюдо сахар, который традиционно используется в маринадах. Поэтому для заготовки из огурцов под железную крышку лучше использовать рецепт без сладкого ингредиента.

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Посмотрели: 5 002

Лето — время для приготовления вкусных заготовок на зиму. Обязательное блюдо, которое стоит попробовать хозяйкам — огурчики, которые не требуют стерилизации, зато получаются хрустящими.

Предложенные варианты приготовления солений подойдут жителям многоквартирных домов. Хранить баночки можно не в подвале, подойдет обычная кладовка.

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Консервировать огурцы можно в литровой, двухлитровой, трехлитровой банке. Лучше солить в литровой, этого как раз хватит на 1 прием пищи.

Чтобы огурчики не получились слишком мягкими и имели приятный хруст, соблюдайте ряд правил:

Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму

Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зимуИнгредиенты на 3-х литровую банку:

1 кг больших огурцов, для сока;1.5 кг средних или маленьких огурчиков;80-100 грамм соли крупной каменной поваренной;3-4 зубчика чеснока;3-4 шт. горошин душистого перца;4-5 шт. горошин черного перца;1/3 небольшого горького красного перца;1-2 шт. гвоздики;1-2 шт. лаврового листа;1 зонтик сухого укропа;2 шт. листа хрена.

Если прибавить кору или листочки дуба, листья вишни или смородины, то благодаря дубильным веществам, которые содержаться в этих компонентах, огурчики станут хрустящими и плотненькими.

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт

Этот рецепт рассчитан на 1.5 литровую банку, если вы готовите в 3 литровых банках, то ингредиенты увеличивайте в 2-3 раза. Это проверенный и надежный рецепт, хранить можно как в погребе, так и в квартире.

Ингредиенты на 1.5 литровую банку:

1 ст. ложка соли (с горкой)2 ст. ложки сахара3 ст. ложки уксуса — 9%2 шт. лавровых листа5 шт. душистого перца2 зубчика чеснокаукроп свежий или семена (количество по вкусу)

Огурчики моем и замачиваем в холодной воде часа на 2 часа, чтобы они окрепли. Тем временем подготовим банки и специи. Баночки вымыть с содой и простерилизовать. Железные крышки прокипятить.

Укроп можно взять свежий или семена, с семенами, получается, даже вкуснее.

Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт

Маринованные огурцы без закатки. Огурцы на зиму без закатки

Заготовки на зиму из огурцов всегда пользовались популярностью в России и ближних странах. Часто большой урожай огурца либо едят в свежем виде, либо заготавливают баночки на зиму. Без хрустящих огурчиков не обойдется ни одно застолье. Но очень важно сделать это правильно, чтобы получился хороший результат! Не нужно закатывать огурцы в банки, ведь достаточно добавить зелени и рассол из соли и воды. Оставьте заготовку на 3 дня в холоде, и результат вас приятно удивит!

Будет готово через

3 дня

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Огурцы с горчицей без закатки. Классические маринованные огурцы с зернами горчицы без стерилизации

Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы

Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы

В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом маринованных огурчиков, рецепт которых нашла пару лет назад в блоге Ирины Рыбчанской. Получаются потрясающе вкусные, хрустящие и ооочень острые огурчики! Такие как я люблю, для меня этот рецепт идеален! Так что, любители остренького, этот рецепт для вас!

Последние обновления на сайте:

1. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
2. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
3. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
4. Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
5. Кот шипит и орет не своим голосом на пустое.. Возможные заболевания
6. Салат цикорный пала росса по цене от 16 руб: как сделать домашний салат на скудный бюджет
7. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
8. Гвоздика турецкая садовая многолетняя: история и культивирование
9. Защитите свой чабрец от зимы: простой способ
10. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
11. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
12. Цикорный салат: как он может помочь вашему здоровью и когда стоит воздерживаться от его употребления
13. LEDum Багульник Groenl Helma: Новые возможности для энергосбережения и улучшения качества освещения
14. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
15. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
16. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
17. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
18. Лучшее средство от белокрылки в огороде и в теплице. Народные средства
19. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
20. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
21. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
22. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
23. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
24. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
25. Если кошка вредничает и странно себя ведет. Разница в поведении стайных животных и хищников-одиночек
26. Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой
27. Технические сорта винограда для Подмосковья. Технические сорта винограда средней и северной части России
28. Народные приметы о ласточках. Гнездо ласточки примета
29. Как убрать остроту из блюда. Как убрать остроту из первых блюд
30. Чем убрать горечь в блюде. Почему РЫБА горчит?
31. Как убрать из плова остроту без потери вкуса. Советы
32. Добавила много перца в суп, как исправить. Как сохранить блюдо?
33. Секреты эффективного выращивания чеснока. Выращивание
34. Посадка ярового чеснока и уход за ним. Яровой чеснок: агротехника и сорта
35. Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца
36. Почему болеют наши растения и что с этим делать. Болезни растений
37. Можно ли сохранить капусту в свежем виде в обычной.. Лучшие сорта капусты для хранения
38. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
39. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
40. Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные
41. Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт
42. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
43. Чем обработать малину от болезней и вредителей. Ботаническое описание
44. Горький перец в уксусе в холодильнике. Рецепт горького перца с уксусом, солью и перцем без варки для хранения зимой
45. Чтоб повидло не вытекало из пирожков. Начинка, которая не течет
46. Что посадить после чеснока на следующий год. Почему важно соблюдать севооборот
47. Что сажать после чеснока на следующий год.. Что посадить после чеснока в этом и следующем году
48. Торт Малахитовая шкатулка
49. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
50. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны