Корнишоны в пакете

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Консервированные огурцы пригодятся зимой для пикантных салатов, острого рассольника, наваристой солянки. В некоторых случаях мешает приготовить вкусное блюдо сахар, который традиционно используется в маринадах. Поэтому для заготовки из огурцов под железную крышку лучше использовать рецепт без сладкого ингредиента.

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Посмотрели: 5 002

Лето — время для приготовления вкусных заготовок на зиму. Обязательное блюдо, которое стоит попробовать хозяйкам — огурчики, которые не требуют стерилизации, зато получаются хрустящими.

Предложенные варианты приготовления солений подойдут жителям многоквартирных домов. Хранить баночки можно не в подвале, подойдет обычная кладовка.

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Консервировать огурцы можно в литровой, двухлитровой, трехлитровой банке. Лучше солить в литровой, этого как раз хватит на 1 прием пищи.

Чтобы огурчики не получились слишком мягкими и имели приятный хруст, соблюдайте ряд правил:

Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму

Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зимуИнгредиенты на 3-х литровую банку:

1 кг больших огурцов, для сока;1.5 кг средних или маленьких огурчиков;80-100 грамм соли крупной каменной поваренной;3-4 зубчика чеснока;3-4 шт. горошин душистого перца;4-5 шт. горошин черного перца;1/3 небольшого горького красного перца;1-2 шт. гвоздики;1-2 шт. лаврового листа;1 зонтик сухого укропа;2 шт. листа хрена.

Если прибавить кору или листочки дуба, листья вишни или смородины, то благодаря дубильным веществам, которые содержаться в этих компонентах, огурчики станут хрустящими и плотненькими.

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт

Этот рецепт рассчитан на 1.5 литровую банку, если вы готовите в 3 литровых банках, то ингредиенты увеличивайте в 2-3 раза. Это проверенный и надежный рецепт, хранить можно как в погребе, так и в квартире.

Ингредиенты на 1.5 литровую банку:

1 ст. ложка соли (с горкой)2 ст. ложки сахара3 ст. ложки уксуса — 9%2 шт. лавровых листа5 шт. душистого перца2 зубчика чеснокаукроп свежий или семена (количество по вкусу)

Огурчики моем и замачиваем в холодной воде часа на 2 часа, чтобы они окрепли. Тем временем подготовим банки и специи. Баночки вымыть с содой и простерилизовать. Железные крышки прокипятить.

Укроп можно взять свежий или семена, с семенами, получается, даже вкуснее.

Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт

Маринованные огурцы без закатки. Огурцы на зиму без закатки

Заготовки на зиму из огурцов всегда пользовались популярностью в России и ближних странах. Часто большой урожай огурца либо едят в свежем виде, либо заготавливают баночки на зиму. Без хрустящих огурчиков не обойдется ни одно застолье. Но очень важно сделать это правильно, чтобы получился хороший результат! Не нужно закатывать огурцы в банки, ведь достаточно добавить зелени и рассол из соли и воды. Оставьте заготовку на 3 дня в холоде, и результат вас приятно удивит!

Будет готово через

3 дня

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Огурцы с горчицей без закатки. Классические маринованные огурцы с зернами горчицы без стерилизации

Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы

Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы

В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом маринованных огурчиков, рецепт которых нашла пару лет назад в блоге Ирины Рыбчанской. Получаются потрясающе вкусные, хрустящие и ооочень острые огурчики! Такие как я люблю, для меня этот рецепт идеален! Так что, любители остренького, этот рецепт для вас!

Последние обновления на сайте:

1. Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину
2. Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока
3. Можно садить чеснок после помидор. После, каких культур можно посадить?
4. Космея почему не цветет. Космея маленького роста
5. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
6. Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму
7. Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов
8. Маринованные томаты в собственном соку
9. Как правильно посадить декоративную фасоль. Как посадить фасоль и вырастить ее?
10. Фасоль вьющаяся сорта съедобная. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
11. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
12. Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
13. Алоэ можно ли обрезать. Зачем и когда нужно обрезать алоэ
14. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
15. Фитоспорин и чеснок. Форма и варианты применения Фитоспорина-М
16. Как выбрать римские шторы. Что такое римские шторы и какими они бывают
17. Целая слива в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
18. Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам:
19. Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях
20. 8 лучших сортов винограда 2022 года то. Сорта винограда для вина – 15 лучших сортов 2022 года
21. Выращивание тимьяна в домашних условиях. Выращивание тимьяна
22. Сбор и сушка чабреца на зиму. Как и когда собирать тимьян
23. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
24. Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях
25. Где хранить физалис. Выращивание физалиса
26. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
27. Гиперестезия у кошек симптомы. Симптомы
28. Сорта слив для ростовской области. Слива
29. Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной
30. Сантолина подготовка к зиме. Уход за сантолиной в саду
31. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
32. Почему кошка так странно себя ведёт. Почему кошка ведет себя так странно?
33. Посадка лука в августе. Технология посадки зеленого лука
34. Чеснок можно садить после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
35. Что делать если горлодер начал бродить. хренодёр -горлодёр
36. Корнесобственные саженцы яблони. Как вырастить корнесобственные саженцы яблони?
37. Растения влажных мест. Растения для влажных солнечных мест
38. Сад огород на зиму рецепты. Ингредиенты:
39. Когда отправлять на покой гиппеаструм. Как отправить гиппеаструм на покой?
40. Уход за цветниками осенью. Что еще нужно делать с цветами осенью?
41. Нужно ли мульчу убирать на зиму. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
42. Слива в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
43. Грузди горькие, что делать. Чем отличаются грузди от волнушек
44. Что можно сделать из зеленой груши. Заготавливаем зеленые груши на зиму: 5 удачных рецептов
45. Яблоко горчит почему. Почему яблоки горчат?
46. Защита абрикоса от заморозков. Спасаем абрикос от заморозков
47. Консервы огород на зиму. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
48. Как заделать дупло в груше. Дупло на плодовом дереве. Как лечить?
49. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды
50. Овощной шашлык на зиму на костре. Овощной шашлык зимой по вкусу лето