Перец в пакете

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Консервированные огурцы пригодятся зимой для пикантных салатов, острого рассольника, наваристой солянки. В некоторых случаях мешает приготовить вкусное блюдо сахар, который традиционно используется в маринадах. Поэтому для заготовки из огурцов под железную крышку лучше использовать рецепт без сладкого ингредиента.

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Посмотрели: 5 002

Лето — время для приготовления вкусных заготовок на зиму. Обязательное блюдо, которое стоит попробовать хозяйкам — огурчики, которые не требуют стерилизации, зато получаются хрустящими.

Предложенные варианты приготовления солений подойдут жителям многоквартирных домов. Хранить баночки можно не в подвале, подойдет обычная кладовка.

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Консервировать огурцы можно в литровой, двухлитровой, трехлитровой банке. Лучше солить в литровой, этого как раз хватит на 1 прием пищи.

Чтобы огурчики не получились слишком мягкими и имели приятный хруст, соблюдайте ряд правил:

Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму

Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зимуИнгредиенты на 3-х литровую банку:

1 кг больших огурцов, для сока;1.5 кг средних или маленьких огурчиков;80-100 грамм соли крупной каменной поваренной;3-4 зубчика чеснока;3-4 шт. горошин душистого перца;4-5 шт. горошин черного перца;1/3 небольшого горького красного перца;1-2 шт. гвоздики;1-2 шт. лаврового листа;1 зонтик сухого укропа;2 шт. листа хрена.

Если прибавить кору или листочки дуба, листья вишни или смородины, то благодаря дубильным веществам, которые содержаться в этих компонентах, огурчики станут хрустящими и плотненькими.

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт

Этот рецепт рассчитан на 1.5 литровую банку, если вы готовите в 3 литровых банках, то ингредиенты увеличивайте в 2-3 раза. Это проверенный и надежный рецепт, хранить можно как в погребе, так и в квартире.

Ингредиенты на 1.5 литровую банку:

1 ст. ложка соли (с горкой)2 ст. ложки сахара3 ст. ложки уксуса — 9%2 шт. лавровых листа5 шт. душистого перца2 зубчика чеснокаукроп свежий или семена (количество по вкусу)

Огурчики моем и замачиваем в холодной воде часа на 2 часа, чтобы они окрепли. Тем временем подготовим банки и специи. Баночки вымыть с содой и простерилизовать. Железные крышки прокипятить.

Укроп можно взять свежий или семена, с семенами, получается, даже вкуснее.

Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт

Маринованные огурцы без закатки. Огурцы на зиму без закатки

Заготовки на зиму из огурцов всегда пользовались популярностью в России и ближних странах. Часто большой урожай огурца либо едят в свежем виде, либо заготавливают баночки на зиму. Без хрустящих огурчиков не обойдется ни одно застолье. Но очень важно сделать это правильно, чтобы получился хороший результат! Не нужно закатывать огурцы в банки, ведь достаточно добавить зелени и рассол из соли и воды. Оставьте заготовку на 3 дня в холоде, и результат вас приятно удивит!

Будет готово через

3 дня

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Огурцы с горчицей без закатки. Классические маринованные огурцы с зернами горчицы без стерилизации

Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы

Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы

В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом маринованных огурчиков, рецепт которых нашла пару лет назад в блоге Ирины Рыбчанской. Получаются потрясающе вкусные, хрустящие и ооочень острые огурчики! Такие как я люблю, для меня этот рецепт идеален! Так что, любители остренького, этот рецепт для вас!

Последние обновления на сайте:

1. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
2. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
3. Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока
4. Вред и польза шпината. Химический состав
5. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
6. Огурцы без варки на зиму. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото
7. Огурцы резанные на зиму. Рецепт салата из огурцов по-грузински
8. Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
9. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
10. Маринованный горький стручковый перец на зиму. Маринованный горький перец на зиму
11. Моя малина теперь зимует без проблем. Голубика: свойства, сорта и рекомендации по выращиванию
12. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
13. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
14. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
15. Какие культуры можно посадить после моркови.. Что посадить после моркови
16. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
17. Летняя посадка имеет отличия от весенней и осенней. Отличия осеннего и весеннего сроков посадки
18. Когда нужно сажать чеснок и как за ним ухаживать. Способы посадки чеснока
19. Секреты посадки чеснока весной в открытый грунт. Пошаговая инструкция по весенней посадке чеснока
20. Когда и как сажать чеснок под зиму. Какой чеснок лучше сажать: озимый осенью или яровой весной
21. Как посадить озимый чеснок осенью – особенности и пошаговая инструкция
22. Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов
23. Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму
24. Открытый стеллаж чем закрыть. Чем закрыть открытый стеллаж штора жалюзи. Оформление стеллажа или полок: ключевые принципы и стильные примеры
25. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
26. Что делать если осенью зацвела яблоня. К чему яблоня зацвела в сентябре — приметы, значение
27. Соленые опята холодным способом. Рецепт засолки опят холодным способом
28. Где хранить физалис. Выращивание физалиса
29. Можно ли использовать цветы базилика в пищу. Базилик. Лечебные. Полезные свойства
30. 9 секретов приготовления картошки. Как приготовить картофельное пюре
31. Овощи на мангале на зиму в банках. Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль
32. Кошка бегает по дому и мяукает. Когда постоянно мяукает котенок
33. Виноград один описание сорта. Агротехника сорта
34. Как хранить рис, чтобы не завелись жучки. Как надо хранить крупы, чтоб не заводились жучки и моль
35. Хлорофитум погибает почему. Хлорофитум погибает, помогите.
36. Как из соленых огурцов сделать маринованные. Огурцы маринованные "Как магазинные"
37. Закуска огород рецепт на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
38. Лайм, как хранить. Лайм
39. В августе купила лилии с ростками, что делать.
40. Как добраться в Нижнем Новгороде от вокзала до речного вокзала в. Как в Нижнем Новгороде доехать от ж/д до речного вокзала
41. Нужно ли поливать хвойные в зиму. Хвойные: как подготовить к зиме и что делать весной
42. Пищевая селитра, что это такое и чем можно заменить. ПИЩЕВАЯ СЕЛИТРА:КОНСЕРВАНТ ИЛИ ЯД?.
43. Выращивание рябины из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?
44. Мыло хозяйственное от синяков. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
45. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
46. Почему гибнет комнатная хризантема. Комнатная хризантема —, что это за цветок, краткое описание
47. Хреновина закисла, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно
48. Что любят клематисы. Несколько хитростей для обильного цветения клематисов
49. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
50. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды