Перец в пакете

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Консервированные огурцы пригодятся зимой для пикантных салатов, острого рассольника, наваристой солянки. В некоторых случаях мешает приготовить вкусное блюдо сахар, который традиционно используется в маринадах. Поэтому для заготовки из огурцов под железную крышку лучше использовать рецепт без сладкого ингредиента.

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Посмотрели: 5 002

Лето — время для приготовления вкусных заготовок на зиму. Обязательное блюдо, которое стоит попробовать хозяйкам — огурчики, которые не требуют стерилизации, зато получаются хрустящими.

Предложенные варианты приготовления солений подойдут жителям многоквартирных домов. Хранить баночки можно не в подвале, подойдет обычная кладовка.

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Консервировать огурцы можно в литровой, двухлитровой, трехлитровой банке. Лучше солить в литровой, этого как раз хватит на 1 прием пищи.

Чтобы огурчики не получились слишком мягкими и имели приятный хруст, соблюдайте ряд правил:

Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму

Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зимуИнгредиенты на 3-х литровую банку:

1 кг больших огурцов, для сока;1.5 кг средних или маленьких огурчиков;80-100 грамм соли крупной каменной поваренной;3-4 зубчика чеснока;3-4 шт. горошин душистого перца;4-5 шт. горошин черного перца;1/3 небольшого горького красного перца;1-2 шт. гвоздики;1-2 шт. лаврового листа;1 зонтик сухого укропа;2 шт. листа хрена.

Если прибавить кору или листочки дуба, листья вишни или смородины, то благодаря дубильным веществам, которые содержаться в этих компонентах, огурчики станут хрустящими и плотненькими.

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт

Этот рецепт рассчитан на 1.5 литровую банку, если вы готовите в 3 литровых банках, то ингредиенты увеличивайте в 2-3 раза. Это проверенный и надежный рецепт, хранить можно как в погребе, так и в квартире.

Ингредиенты на 1.5 литровую банку:

1 ст. ложка соли (с горкой)2 ст. ложки сахара3 ст. ложки уксуса — 9%2 шт. лавровых листа5 шт. душистого перца2 зубчика чеснокаукроп свежий или семена (количество по вкусу)

Огурчики моем и замачиваем в холодной воде часа на 2 часа, чтобы они окрепли. Тем временем подготовим банки и специи. Баночки вымыть с содой и простерилизовать. Железные крышки прокипятить.

Укроп можно взять свежий или семена, с семенами, получается, даже вкуснее.

Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт

Маринованные огурцы без закатки. Огурцы на зиму без закатки

Заготовки на зиму из огурцов всегда пользовались популярностью в России и ближних странах. Часто большой урожай огурца либо едят в свежем виде, либо заготавливают баночки на зиму. Без хрустящих огурчиков не обойдется ни одно застолье. Но очень важно сделать это правильно, чтобы получился хороший результат! Не нужно закатывать огурцы в банки, ведь достаточно добавить зелени и рассол из соли и воды. Оставьте заготовку на 3 дня в холоде, и результат вас приятно удивит!

Будет готово через

3 дня

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Огурцы с горчицей без закатки. Классические маринованные огурцы с зернами горчицы без стерилизации

Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы

Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы

В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом маринованных огурчиков, рецепт которых нашла пару лет назад в блоге Ирины Рыбчанской. Получаются потрясающе вкусные, хрустящие и ооочень острые огурчики! Такие как я люблю, для меня этот рецепт идеален! Так что, любители остренького, этот рецепт для вас!

Последние обновления на сайте:

1. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
2. Основные виды строительных лесов. Типы строительных лесов В зависимости от типа работ и их технических особенностей используют разные виды строительных лесов. Вспомогательные конструкции можно разделить на разные категории по таким признакам:
3. Чтобы малина не вымерзла. Что бы малина не вымерзла
4. Как укрыть малину на зиму. Подготовка малинника к зиме
5. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль
6. Декоративная фасоль, как элемент ландшафтного дизайна. Долихос пурпурный (Lablab purpureus)
7. Как посадить декоративную фасоль. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
8. Что сажать после помидоров на следующий год. Что посадить после помидоров
9. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
10. Общие агротехнические аспекты выращивания чеснока. Выращивание чеснока в открытом грунте
11. Вяленые баклажаны в духовке на зиму. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
12. Вяленые баклажаны в сушилке. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях
13. Можжевельник в горшке, как сохранить до весны. Как сохранить саженец можжевельника?
14. Грудной эликсир инструкция по применению. Грудной эликсир - ЯФФ - инструкция по применению
15. Сколько стерилизовать 700 граммовые банки с салатом. Над кастрюлей или другой посудой
16. Когда собирать чабрец для сушки на зиму. Как сушить чабрец и тимьян в домашних условиях для чая
17. Маринованный горький перец на зиму — быстро, просто и вкусно
18. Разнообразие сортов перца острого. Сорта перца чили
19. Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной
20. Почему мороженная картошка становится сладкой. Почему после подмораживания картофель сладкий
21. Почему картошка история пирожного картошка.
22. На что обратить внимание при выборе бензопилы. Как выбрать бензопилу?
23. Почему кошка стала всего бояться. Почему животное стало внезапно всего бояться
24. Почему кошки так странно себя ведут. Почему кошки так себя ведут: шесть объяснений странных и характерных привычек
25. Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
26. Зимние сорта яблок. Всё про зимние сорта яблок
27. Можно ли на огороде жечь костер. Правильная утилизация мусора
28. Что делать если соленые грузди горчат. Что делать если грузди горчат?
29. Можно ли сажать под зиму семейный лук. Лук семейный, посадка под зиму.
30. Вытекает повидло из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
31. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
32. Что приготовить из перезрелых помидоров на зиму. Как приготовить маринованные помидоры на зиму в банках
33. Что можно сделать из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
34. Приготовление тушенки в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
35. Что делать если хреновина забродила. Что делать если забродил хренодер?
36. Что делать если горлодер начал бродить. хренодёр -горлодёр
37. Глина для лечения деревьев. Готовим глиняную болтушку для саженцев
38. Сушилка для овощей Изидри аналог. Подскажите аналоги сушилки Изидри
39. Заготовки из недозрелых груш. Варенье из неспелых груш
40. Как определить сорт клематиса. Садовые группы, виды и сорта клематисов
41. Что приготовить из яблок после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом
42. Туя буреет, что делать. Туя желтеет по естественным причинам
43. Как сохранить батат. Хранение батата
44. Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
45. Белые мошки на герани. На герани появилась белокрылка.
46. Хреновина закисла, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно
47. Можно ли смешивать медный и железный купорос. Как развести медный купорос для обработки
48. Фикус Бенджамина после пересадки сбрасывает листья. Что делать, если фикус Бенджамина сбрасывает листья
49. Плодово ягодные культуры это. Ягодные культуры
50. Уход за луком в августе. Правильный уход за луком