Медовая бела

Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой

Медовая белая — слива, выведенная на Украине, в Донецке. Руководила процессом селекции учёный Л. И. Тараненко, академик ИУААН. Сейчас сорт районирован по всей Украине, включая северные регионы, в Центрально-Чернозёмном регионе России, а также распространён в Подмосковье. Другое название — Медовая жёлтая.

В южных районах дерево этой сливы быстрыми темпами вырастает до 5–6 м, в северных областях оно достигает всего 3–4 м.

Плоды Медовой белой известны своим ярким вкусом

Слива белая Медовая опылители. Сорт сливы Медовая белая (Медовая желтая)

Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму

Белая слива медовая – достаточно интересный сорт. Вкусовые качества белой сливы таковы, что позволяют приготовить из неё множество видов десертов и самые интересные рецепты варенья, мы рассмотрим тут.

Условно можно разделить варенья на несколько разновидностей, которые отличаются между собой вкусом, способом приготовления и внешним видом.

Десертное варенье из белой сливы без косточек

Это варенье больше напоминает фрукты в сиропе. Кусочки фруктов остаются целыми и таким вареньем можно украшать десерты.

На 1 кг белой сливы потребуется:

Белая слива сорта. Описание жёлтой сливы сорта Медовая белая

Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья

Медовые варенья - это классическая детская сладость, которая может быть приготовлена дома с использованием натуральных ингредиентов. В этой статье я расскажу вам, как приготовить медовое варенье из белой сливы, которое будет иметь незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты 500 г белой сливы 200 г сахара 100 г меда 1 чайная ложка лимонного сока 1/2 чайной ложки ванилина Процесс приготовления

1. Очистите сливы от кожуры и удалите косточки.

2. Положите сливы в кастрюлю и добавьте сахар, мед, лимонный сок и ваниль.

3. Включите средний огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится.

4. После того, как сахар растворится, достаньте кастрюлю с огонь и дайте варенью остыть.

Как долго храниться медовое варенье из белой сливы. Густое варенье из сливы на зиму дольками (без косточек)

Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек

Желтая слива намного слаще, чем ее родственница – красная слива. Выбор сливы для варенья или компота это дело вкуса, однако из желтой сливы любой продукт получается более сладким. Для варенья - это идеальный вариант, который подойдет людям, которые не очень любят кислоту в варенье. Мы хотим предложить вам пять различных рецептов варенья из желтой сливы, каждый из которых по-своему хорош и ароматен.

Варенье из желтой сливы классическое

Отличное вкусное варенье, которое довольно быстро варится, но требует некоторых дополнительных манипуляций с плодами. Это простое варенье отлично подходит к блинчикам и оладушкам, а также просто к чаю. Попробуйте!

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 36 ч. PT36H

Порции 1.5

Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды

Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.

Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.

Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Слива на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму

Кухня Русская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 2.5

Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 3,2 гр.

Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,2 гр.

Углеводы 49,8 гр. 1096,0 гр. 438,4 гр.

Вода 48,2 гр. 1060,0 гр. 424,0 гр.

Пищевые волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 6,0 гр.

Евгения Черепанова (126 рец.)

Варенье из слив шоколадное с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Варенье из слив шоколадное с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Последние обновления на сайте:

1. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
2. Как правильно подготовить малину к зиме: основные этапы
3. Почему коты смотрят в пустоту. Зачем кошка смотрит в угол, где ничего нет?
4. Шпинат идет в цвет, что делать. Почему шпинат идет в цвет?
5. Уход за гвоздикой комнатной многолетней. Вырастить горшечные гвоздики
6. Отходы вкусно: как использовать яблоки после соковарки
7. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
8. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
9. Виктория де ла Марне Пион: История успеха
10. Вишня: основные виды и сорта
11. Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса
12. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
13. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
14. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
15. Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
16. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
17. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
18. Мучнистый червец и белокрылка. Мучнистый червец на комнатных растениях: как выглядит, чем опасен
19. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
20. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
21. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
22. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
23. К чему снится черная кошка во сне женщине или мужчине. К чему снится черная кошка — толкование по сонникам
24. Заготовка овощей ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь
25. 5 способов заготовки мелиссы на зиму. С чего начать
26. Как сушить мелиссу для чая на зиму. На свежем воздухе
27. Нужно ли обрезать мелиссу осенью. Как правильно обрезать мелиссу?
28. Груша услада описание сорта. Груша услада описание фото отзывы
29. У, какой птицы самая красивая песня. Какие птицы известны красивым пением
30. Чем перебить остроту в блюде. Что делать, если переперчили первое блюдо
31. Как нейтрализовать остроту в первом блюде от перца. Спасаем острый суп
32. Как долго хранится приготовленный батат. Как долго хранится консервированный батат (сладкий картофель) в закрытых банках?
33. Как хранить капусту зимой 7 Эффективных Способов хранения. Какие сорта выбрать для хранения
34. Как хранить капусту зимой. Способы хранения
35. Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока
36. Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
37. Как правильно засушить гортензию для зимнего букета. Основные способы
38. Чем обработать малину от болезней и вредителей. Ботаническое описание
39. Как можно защитить малину от осенних заморозков. Подготовка снегозадерживающих систем
40. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
41. Как правильно посадить декоративную фасоль. Как посадить фасоль и вырастить ее?
42. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль
43. Как удалить горечь из груздей. Как убрать горечь из груздей без замачивания
44. Маринад сад огород. Консервируем на зиму огород! Супер, как вкусно!
45. Что сажать после помидор. Растения, рекомендуемые к посадке после томатов, и что сажать нельзя
46. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
47. Как выбрать кровать для спальни. Размер и форма кровати в спальню
48. Врачи-гастроэнтерологи рассказали о пользе и опасности чеснока. Гастроэнтеролог рассказал, кому вреден чеснок
49. Как выбрать озимый чеснок для посадки. Озимый (зимний) чеснок
50. При какой температуре гибнет белокрылка. Белокрылка и зимовка: погибнет ли она в открытом грунте?