Медовая бела

Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой

Медовая белая — слива, выведенная на Украине, в Донецке. Руководила процессом селекции учёный Л. И. Тараненко, академик ИУААН. Сейчас сорт районирован по всей Украине, включая северные регионы, в Центрально-Чернозёмном регионе России, а также распространён в Подмосковье. Другое название — Медовая жёлтая.

В южных районах дерево этой сливы быстрыми темпами вырастает до 5–6 м, в северных областях оно достигает всего 3–4 м.

Плоды Медовой белой известны своим ярким вкусом

Слива белая Медовая опылители. Сорт сливы Медовая белая (Медовая желтая)

Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму

Белая слива медовая – достаточно интересный сорт. Вкусовые качества белой сливы таковы, что позволяют приготовить из неё множество видов десертов и самые интересные рецепты варенья, мы рассмотрим тут.

Условно можно разделить варенья на несколько разновидностей, которые отличаются между собой вкусом, способом приготовления и внешним видом.

Десертное варенье из белой сливы без косточек

Это варенье больше напоминает фрукты в сиропе. Кусочки фруктов остаются целыми и таким вареньем можно украшать десерты.

На 1 кг белой сливы потребуется:

Белая слива сорта. Описание жёлтой сливы сорта Медовая белая

Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт

Приготовить консервацию из белой сливы дома проще простого. Рецепты мало чем отличаются от других способов варки варенья на зиму. Для придания десерту необычного привкуса можно использовать дополнительные ингредиенты.

Простой рецепт варенья

Для приготовления консервации понадобится:

2 кг сливы;1 кг сахара-песка;30 мл фильтрованной воды;лимонная кислота или свежевыжатый сок лимона.

Процесс варки:

Как можно приготовить варенье из белой сливы. Как приготовить варенье из белой сливы в домашних условиях

Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт

Введение

Белая слива, или алыча, является одной из самых популярных ягод для приготовления варенья. Это не удивительно, ведь она обладает уникальным вкусом и множеством полезных свойств. Варенье из белой сливы — это не только вкусное лакомство, но и полезный продукт, который можно употреблять в любое время года.

Полезные свойства варенья из белой сливы

Белая слива богата витаминами и микроэлементами, которые сохраняются даже после термической обработки. Давайте рассмотрим основные полезные свойства варенья из белой сливы.

Как правильно хранить варенье из белой сливы, чтобы оно не испортилось. Правильные условия хранения варенья

Простой рецепт варенья из белой сливы без косточек на зиму

Для однородной консистенции необходимо удалять косточки, тогда масса быстро загустевает и напоминает по своей консистенции, густой джем янтарного цвета, который быстро наполнит ваш дом своим ароматом и ярким цветом.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Порций – 16-18.

Ингредиенты:

Слива желтая – 1200-1300 гр.Сахар-песок – 850 гр.Ванилин – 0,25 ч. л.Кислота лимонная – 0,25 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Собранные сливы тщательно перебираем и промываем. Варенье из белой сливы без косточек на зиму. Домашнее варенье из желтой сливы без косточек на зиму

Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья

Медовые варенья - это классическая детская сладость, которая может быть приготовлена дома с использованием натуральных ингредиентов. В этой статье я расскажу вам, как приготовить медовое варенье из белой сливы, которое будет иметь незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты 500 г белой сливы 200 г сахара 100 г меда 1 чайная ложка лимонного сока 1/2 чайной ложки ванилина Процесс приготовления

1. Очистите сливы от кожуры и удалите косточки.

2. Положите сливы в кастрюлю и добавьте сахар, мед, лимонный сок и ваниль.

3. Включите средний огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится.

4. После того, как сахар растворится, достаньте кастрюлю с огонь и дайте варенью остыть.

Как долго храниться медовое варенье из белой сливы. Густое варенье из сливы на зиму дольками (без косточек)

Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек

Желтая слива намного слаще, чем ее родственница – красная слива. Выбор сливы для варенья или компота это дело вкуса, однако из желтой сливы любой продукт получается более сладким. Для варенья - это идеальный вариант, который подойдет людям, которые не очень любят кислоту в варенье. Мы хотим предложить вам пять различных рецептов варенья из желтой сливы, каждый из которых по-своему хорош и ароматен.

Варенье из желтой сливы классическое

Отличное вкусное варенье, которое довольно быстро варится, но требует некоторых дополнительных манипуляций с плодами. Это простое варенье отлично подходит к блинчикам и оладушкам, а также просто к чаю. Попробуйте!

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 36 ч. PT36H

Порции 1.5

Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды

Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.

Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.

Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Слива на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму

Кухня Русская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 2.5

Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 3,2 гр.

Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,2 гр.

Углеводы 49,8 гр. 1096,0 гр. 438,4 гр.

Вода 48,2 гр. 1060,0 гр. 424,0 гр.

Пищевые волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 6,0 гр.

Евгения Черепанова (126 рец.)

Варенье из слив шоколадное с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Варенье из слив шоколадное с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить розы и клематисы от морозов: советы по укрытию на зиму
2. Как укрыть розу на зиму: простые и эффективные способы
3. Полное руководство: как правильно готовить розы к зимовке
4. Укрытие для винограда на зиму: основные методы и советы
5. Как остановить белокрылку и спасти урожай: эффективные методы
6. Сливы с шоколадом: простой и вкусный рецепт
7. Оригинальный рецепт: варенье из слив с шоколадом и коньяком
8. Сливовое варенье с шоколадом и какао: простой рецепт
9. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
10. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
11. Почему шалфей не зимует: 5 простых решений для вашего сада
12. Какие современные тенденции в развитии Санкт-Петербурга можно наблюдать сегодня
13. В майские праздники вводятся новые штрафы: что нужно знать водителям и пешеходам
14. Можно ли разжигать костер на своем участке с 2025 года: что изменилось
15. Безопасное и эффективное разведение костра на даче: советы для 4-6-8 соток
16. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Чебоксарах
17. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
18. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
19. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
20. Посадка и уход за цикорисом в огороде: основные советы
21. Стерилизация банки: методы и инструменты
22. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
23. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
24. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
25. Отварные яблоки: отварные яблоки
26. Жмых от яблок: не только для компота
27. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
28. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
29. Секреты создания уникального варенья на зиму
30. Подкормка томатов в августе в теплице: основные принципы и рекомендации
31. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
32. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
33. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
34. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
35. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
36. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
37. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму. Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
38. Просто и эффективно: советы по хранению батата зимой
39. Пересадка турецкой гвоздики во время цветения: возможность и рекомендации
40. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
41. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
42. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
43. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
44. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
45. Как выбрать место для сада с мелким салатным перцем
46. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
47. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
48. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
49. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
50. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты