Миф об антиоксидантах

Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока

В чесноке заключена масса всего полезного: это витамины группы В и С, и калий с йодом , и эфирные масла, и многое другое. Несмотря на довольно высокую калорийность — 149 ккал на 100 грамм чеснока, на весе его употребление не скажется, поскольку в таком объеме его никто всё равно не ест. Но есть один нюанс — он может неплохо усиливать аппетит. Благодаря содержанию в растении фитонцидов, которые защищают его от всяких бактерий, чеснок полезно добавлять в пищу как противопаразитарное и бактерицидное средство. Как показывают исследования, люди, которые регулярно добавляли в свой рацион чеснок, заметно реже болели, чем те, которые вовсе им пренебрегал. Помогает чеснок и с правильной работой сердца и сосудов.Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока

Последние обновления на сайте:

1. Headlines:
2. Как правильно укрыть виноград и розы на зиму: советы по подготовке к морозам
3. Расскажите о истории основания Архангельска и его роли в развитии России
4. Уникальный рецепт варенья: сливы с шоколадом
5. Парки и скверы Москвы: где можно отдохнуть на природе
6. Какие кулинарные традиции связаны с праздниками
7. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые и полезные рецепты
8. Почему банки с солеными огурцами мутнеют: причины и решения
9. Что делать, если вздулась крышка на банке с солеными огурцами
10. Полное руководство по сбору и хранению семян цветов
11. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
12. Сжигать мусор на участке в 2025 году: стоит ли продолжать эту традицию
13. С 1 марта 2025 года: Какие изменения ждут россиян
14. Безопасное сжигание мусора на участке в 2025: советы и рекомендации
15. Какие легенды и мифы связаны с историей Екатеринбурга
16. Лунный календарь для чеснока 2025: как правильно сажать и ухаживать
17. Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина
18. Озимый чеснок: лучшие дни для посадки в октябре и ноябре 2025 года
19. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
20. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
21. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди
22. Горькие соленые грузди: безопасно ли их есть
23. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
24. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
25. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
26. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
27. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
28. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
29. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
30. Зимний тимьян: обрезать или нет
31. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
32. Выращивание батата: от семян до урожая
33. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
34. Почему кошки приходят в чужой дом — причины и приметы
35. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
36. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
37. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
38. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
39. Батат: секреты успешного выращивания
40. Желтая алыча польза. Сорта алычи
41. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
42. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
43. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
44. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
45. Малина: секреты получения богатых урожаев
46. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
47. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
48. Почему коты смотрят в пустоту. Зачем кошка смотрит в угол, где ничего нет?
49. Почему кошки смотрят в пустоту, как будто там, что-то есть. Почему кошки смотрят в пустоту, будто там, что-то есть?
50. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили