Мох в домашних условиях

Как сделать стабилизированное растение. ЧТО ТАКОЕ СТАБИЛИЗИРОВАННЫЕ ЦВЕТЫ

Эта технология уже завоевала множество поклонниц во всем мире. Так что же это такое? Стабилизированные цветы - это живые цветы, у которых воду в клеточных тканях заменили на специальный раствор на основе глицина. Это вещество позволяет добиться долговременного сохранения клеток цветка. Без влажности вещество начинает вытягивать воду из растения и замедляет процесс фотосинтеза. Стабилизация подходит совершенно для любых цветов. Такие цветы на вид ничем не отличаются от живых растений. Стабилизированные цветы не осыпаются и не ломаются: они обладают высокой прочностью и упругостью. Эти растения не вызывают аллергии и абсолютно безвредны для здоровья. 

Как делают стабилизированные цветы. Как сделать стабилизированные цветы своими руками

Промышленная стабилизация предусматривает ряд технологически сложных приёмов, которые невозможно организовать в быту. Однако есть методы, позволяющие остановить биологические процессы растений в домашних условиях, законсервировать цветы и любоваться ими долгое время. Например, осенняя срезка хризантем может спокойно сохраниться в свежем виде до весны. Использовать рекомендуется растения с плотным стеблем, отдельные бутоны, ветви, травы и листья (папирус, папоротник, берграсс, плющ, ветки туи, салигнум, бамбук и пр.). Итак, предлагаем ознакомиться с простыми методами бальзамирования.Как делают стабилизированные цветы. Как сделать стабилизированные цветы своими руками

Последние обновления на сайте:

1. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта
2. Аналог сушилки Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
3. Лечебная программа Спасение желчного пузыря. Симптомы
4. Лучшие сорта абрикоса для краснодарского края. Как выбрать лучший сорт абрикос?
5. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
6. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
7. Полезные свойства сливы венгерка. Разновидности сортов
8. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
9. Можно ли после помидор садить чеснок на зиму. Можно ли после томатов посадить чеснок?
10. Соседство овощей на грядках. Идеальные пары для смешанных грядок: что с чем сажать на огороде
11. Летняя посадка имеет отличия от весенней и осенней. Отличия осеннего и весеннего сроков посадки
12. Сажаем чеснок под зиму. Добавление статьи в новую подборку
13. Когда выкапывать лютик. Лютики и уход за ними: от посадки и цветения до хранения
14. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
15. Как сушить баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
16. Открытый стеллаж чем закрыть. Чем закрыть открытый стеллаж штора жалюзи. Оформление стеллажа или полок: ключевые принципы и стильные примеры
17. Чага инструкция по применению. Описание препарата ЧАГА (ЧЕРНЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ) (FUNGUS BETULINUS)
18. Почему чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
19. Как убрать возрастные пигментные пятна. Какие виды пигментных пятен существуют
20. Хронический бронхит у взрослых. Хронический бронхит
21. Тимьян посадка и уход в открытом грунте в средней полосе. Итог
22. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
23. 6 шагов до жгучего перчика. Маринованный острый перец с уксусом и мёдом на зиму без стерилизации
24. Опята маринованные на зиму в домашних условиях. Предварительная обработка
25. Можно ли есть сладкую картошку. Батат — картошке не брат
26. Черешня Джорджия описание сорта. Черешня Джорджия
27. Топ 30 лучших поселков в пригородах москвы. Что предлагают застройщики поселков?
28. Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму
29. Если гладиолусы не успели зацвести можно ли пересадить в горшок. Уход за гладиолусами в горшках
30. Чем подкормить каштан для улучшения роста. Посадка и размножение каштана
31. Как удалить червей из сливы для консервирования. Чем можно обработать сливы, чтобы не было червей в плодах
32. Яровизация, что такое. Яровизация
33. Помидоры проросли внутри. Ростки в свежем помидоре? (см)
34. Помидоры дольками на зиму рецепты без уксуса. Томатная заготовка на зиму без уксуса
35. Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок
36. Почему не цветет клубника, а дает усы. Клубника не цветет, стоит ли брать с неё усы?
37. Свежая малина заплесневела, что делать. Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью? Что же делать?
38. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
39. Заготовки из недозрелых груш. Варенье из неспелых груш
40. Как киви ягода. Характеристика культуры
41. Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму
42. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
43. Черноплодная рябина ирга. То ли ирга, то ли черноплодка???
44. Варенье из сливы и шоколада рецепт. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму
45. Фрукт по вкусу похожий на киви. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных
46. Что сделать с кислыми грушами. Вторые блюда и закуски с грушами
47. Уход за луком в августе. Правильный уход за луком
48. Что лучше посеять после уборки картофеля. Лучшие сидераты для картофеля
49. Как вывести дождевых червей из цветочного горшка.
50. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды