Мох в домашних условиях

Как сделать стабилизированное растение. ЧТО ТАКОЕ СТАБИЛИЗИРОВАННЫЕ ЦВЕТЫ

Эта технология уже завоевала множество поклонниц во всем мире. Так что же это такое? Стабилизированные цветы - это живые цветы, у которых воду в клеточных тканях заменили на специальный раствор на основе глицина. Это вещество позволяет добиться долговременного сохранения клеток цветка. Без влажности вещество начинает вытягивать воду из растения и замедляет процесс фотосинтеза. Стабилизация подходит совершенно для любых цветов. Такие цветы на вид ничем не отличаются от живых растений. Стабилизированные цветы не осыпаются и не ломаются: они обладают высокой прочностью и упругостью. Эти растения не вызывают аллергии и абсолютно безвредны для здоровья. 

Как делают стабилизированные цветы. Как сделать стабилизированные цветы своими руками

Промышленная стабилизация предусматривает ряд технологически сложных приёмов, которые невозможно организовать в быту. Однако есть методы, позволяющие остановить биологические процессы растений в домашних условиях, законсервировать цветы и любоваться ими долгое время. Например, осенняя срезка хризантем может спокойно сохраниться в свежем виде до весны. Использовать рекомендуется растения с плотным стеблем, отдельные бутоны, ветви, травы и листья (папирус, папоротник, берграсс, плющ, ветки туи, салигнум, бамбук и пр.). Итак, предлагаем ознакомиться с простыми методами бальзамирования.Как делают стабилизированные цветы. Как сделать стабилизированные цветы своими руками

Последние обновления на сайте:

1. Огород на зиму рецепт. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
2. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
3. Байкал м1 применение в лечении человека. Концентрат биоудобрения Байкал Эм-1 с патокой в одной упаковке.
4. Порей на второй год. Характеристики растения
5. 5 неочевидных фактов о витамине D. Что такое витамин D и почему он необходим?
6. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
7. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
8. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
9. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
10. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
11. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
12. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
13. Подготовка малины к зиме. Необходимость и процесс обрезки малины
14. В томате проросли семена. Ростки в свежем помидоре? (см)
15. Летняя посадка имеет отличия от весенней и осенней. Отличия осеннего и весеннего сроков посадки
16. Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?
17. Капустный отвар польза и вред. Разрешенные продукты
18. Как выбрать римские шторы. Что такое римские шторы и какими они бывают
19. Целая слива в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
20. Как выбрать чеснок к посадке. Как подготовить почву для посадки чеснока
21. Функции печени в нормализации избыточного веса. Причины возникновения жировой болезни печени
22. Эликвис инструкция по применению. Эликви. 5 мг - инструкция по применению
23. Когда собирают чабрец для сушки на зиму. Способы сушки чабреца
24. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму. Правила по сбору растения
25. Обзор сортов острого перца для цельноплодного консервирования. Добавление статьи в новую подборку
26. Семена лучших сортов и гибридов острого. Сорт или гибрид? Плюсы и минусы выбора
27. Перец пикантный на зиму рецепты приготовления. Добавление статьи в новую подборку
28. Барбарис, как хранить зимой. Как правильно хранить барбарис
29. Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной
30. На что прививают боярышник. Прививка боярышника
31. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
32. Почему нельзя есть зеленую картошку. Почему нельзя есть зелёную картошку?
33. Алыча размер плода. Что такое алыча фрукт или ягода
34. Яблоня летняя сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
35. Как собрать с сальвии семена. Как вырастить хорошую рассаду сальвии из семян в домашних условиях?
36. Хлорофитум погибает почему. Хлорофитум погибает, помогите.
37. Можно ли сажать под зиму семейный лук. Лук семейный, посадка под зиму.
38. Вытекает повидло из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
39. Что приготовить из перезрелых помидоров на зиму. Как приготовить маринованные помидоры на зиму в банках
40. Нужно ли убирать мульчу осенью. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
41. Перец горький с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
42. Корнесобственные саженцы яблони. Как вырастить корнесобственные саженцы яблони?
43. Шотландские кошки ловят ли мышей. ловят ли шотландские кошки мышей
44. Острый перец в уксусе рецепт без варки. Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца
45. Как солить огород простой рецепт. Огород в банке на зиму
46. Белокрылка зимой погибает. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
47. Хреновина закисла, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно
48. Как отбирать чеснок для посадки. Как сажать яровой чеснок
49. Что сделать, чтобы повидло не вытекало из пирожков. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
50. Когда убирать помидоры в открытом грунте на урале. Особенности уральских томатов в открытом грунте.