Чем загустить повидло для пирожков.

Содержание
  1. Чем загустить повидло для пирожков.
  2. Как загустить варенье пектином. Загуститель для варенья пектин
  3. Ягодная начинка с крахмалом. Особенности приготовлении пирога с замороженными ягодами
  4. Повидло для пирогов. Пирожки с повидлом - 9 домашних вкусных рецептов приготовления
  5. Варенье с желатином для пирога. Торт-суфле
  6. Пирожки с вареньем - 8 домашних вкусных рецептов приготовления
  7. Как загустить варенье агаром. Советы для густого варенья
  8. Видео чтобы НАЧИНКА не вытекала. 5 проверенных способов.

Чем загустить повидло для пирожков.

Сладкие домашние заготовки – идеальная начинка для выпечки. Сложности может вызвать только их излишне жидкая консистенция. Давайте узнаем, как загустить варенье при помощи различных пищевых добавок, и при этом не испортить его вкус.

Зачем нужно загустевать варенье

Слишком жидкая начинка вытекает из пирожков, даже если плотно защипывать их края. Тесто пирогов она делает влажным и сыроватым на вкус. Некоторые стараются решить эту проблему, используя меньшее количество варенья, но блюдо в этом случае все равно становится менее аппетитным.

Лучший выход – загустить варенье или джем до нужной консистенции.

Проверенные способы

Давайте рассмотрим, как сделать из полужидких заготовок подходящую начинку для выпечки.

Манка

Хорошо подходит для начинки, поскольку почти не влияет на исходный вкус продукта. Манку добавляют в пропорции около 1 ч. л. на стакан или 300 г повидла, варенья или конфитюра средней густоты. Если заготовка очень жидкая, количество манки можно увеличить до 2 ст. л.

Чтобы приготовить такую начинку, влейте варенье в кастрюльку, всыпьте туда манку и хорошо перемешайте, после чего оставьте на 15 минут. За это время крупа впитает лишнюю влагу и набухнет. Затем поставьте кастрюльку на маленький огонь. Регулярно помешивайте ее содержимое, чтобы избежать пригорания. Через 2 минуты после закипания снимите варенье с огня и остудите.

Крахмал

Кукурузный крахмал для загущения варенья используют примерно в тех же пропорциях – чайная ложка на стакан. Однако при работе с очень жидкой заготовкой увеличивать его количество нужно осторожнее, не более чем до 2 ч. л. В противном случае крахмальный вкус будет заметно выражен.

Кастрюльку с необходимым количеством варенья поставьте на огонь. Крахмал нужно добавить в уже горячую заготовку. После этого кастрюльку можно сразу отставить с огня или продержать еще 1–2 минуты.

Обратите внимание, что начинка с крахмалом может в полной мере загустеть после остывания, а в горячем виде казаться жидкой. Если вы печете пирог, можно не добавлять порошок непосредственно в джем, а чуть присыпать им тесто сверху.

Мука

Чтобы варенье средней жидкости достаточно загустилось, муку всыпают из расчета примерно 1 ст. л. на стакан заготовки, при необходимости – 2 ст. л.

Рецепт следующий: поставьте кастрюльку с заготовкой на маленький огонь и дождитесь начала кипения, после этого начинайте понемногу всыпать муку. Варенье при этом нужно постоянно помешивать, чтобы в нем не образовались комки. Вы можете на глаз определить, сколько муки добавить для желаемой густоты.

Другие методы

Чтобы варенье не растекалось, можно использовать и другие средства:

  1. Панировочные сухари: 1–2 ст. л. на стакан джема. Можно воспользоваться покупным продуктом или самостоятельно подсушить и перемолоть ломтики белой булочки. Вместо сухарей в той же пропорции можно использовать крекеры с нейтральным вкусом. Чтобы получить мелкую крошку, раздавите их скалкой.
  2. Желе: 1 ст. л. на стакан. Всыпав порошок в заготовку, тщательно его размешайте и дайте набухнуть. Рекомендованное время выдержки должно быть указано в инструкции. Это средство может не только сделать начинку гуще, но и придать ей более насыщенный вкус.
  3. Овсяные хлопья: 1 ст. л. на стакан. Предварительно их нужно измельчить в кофемолке, а затем добавить в холодное варенье.

Наконец, чтобы получить достаточно густую начинку из жидкого варенья, его можно протомить на медленном огне, пока лишняя влага не испарится. К этому методу нужно подходить осторожно: из-за особенностей состава заготовки она может пригореть.

В дальнейшем, когда будете готовить само варенье, можете использовать специальные загустители, содержащие пектин.

Подберите наиболее приятную по вкусу добавку, аккуратно рассчитайте пропорции, и начинка не потечет, а выпечка будет красивой и аппетитной.

Как загустить варенье пектином. Загуститель для варенья пектин

Пектин в переводе с греческого «соединяющий». Эта его способность соединяться с кислотой и сахаром, растворяться в холодной и горячей воде, нашла применение для создания студнеобразных продуктов. Пектин, как растительное, химическое соединение, присутствует во многих фруктах и овощах. Наибольшее количество пектина в яблоках и сахарной свекле. Так же он присутствует в цитрусовых фруктах, моркови, тыкве, подсолнечнике.

В кулинарии особенно ценится яблочный пектин. Его получают способом выжимания и концентрации из яблок, с последующей сушкой полученного вещества. Это натуральный, растительный углеводород является порошком белого цвета, абсолютно не имеющего запаха.

Положительные свойства пектина при варке варенья

  • Имеет свойство сохранять аромат продукта. Для варки джема из клубники, при добавлении пектина, требуется 10 минут. Обычный же способ требует более длительного времени варки. Продукт получается менее ароматный и более сладкий.
  • Пектин сохраняет фрукты и ягоды целыми, не разваривая их. Варенье имеет яркий цвет свежих ягод.
  • Сокращенная по времени варка позволяет получить большее количество готового продукта.
  • Пектин является безвредным веществом, но не стоит им увлекаться. Передозировка пектином может привести организм человека к кишечной непроходимости, к аллергическим реакциям. Если такое произойдет, пейте больше жидкости.

Маленькие секреты приготовления варенья с добавлением пектина

  • Нормы добавки пектина в варенье зависит от количества сахара и жидкости в нем. На 1 кг фруктов добавляют от 5 до 15 граммов пектина. При соотношении сахара и жидкости варенья 1:0,5 соответственно добавляют 5 граммов пектина. В соотношении 1:0,25 – до 10 граммов. Если варенье готовится без сахара, то на 1 кг исходного продукта надо положить 15 граммов пектина.
  • Добавляется пектин в закипевшее варенье, заранее смешанный с небольшим количеством сахарного песка, для предотвращения слипания его крупинок друг с другом. После добавления пектина варка продолжается не более пяти минут, иначе потеряются его желеобразные свойства.
Чем загустить повидло для пирожков.

Ягодная начинка с крахмалом. Особенности приготовлении пирога с замороженными ягодами

  • Стоит ли размораживать ягоды? Среди кулинаров распространено несколько мнений. Если добавить ягоды в тесто без предварительного размораживания, готовая выпечка будет очень сочной. Однако всегда существует вероятность вытекания сока из пирога в процессе приготовления.
  • Предварительно размороженные ягоды перемешайте с крахмалом для получения густой смеси. Картофельный крахмал вбирает выделяющийся ягодный сок.
  • Для создания начинки можно пользоваться любыми лесными ягодами. Допустимо добавлять фрукты – например, бананы, апельсины, мандарины.
  • Количество сахарного песка варьируется от ваших предпочтений. При желании можно приготовить кисловатый пирог, употребление которого снизит вероятность набора лишнего веса. Если хочется побаловать себя сладкой выпечкой – кладите увеличенное количество подсластителя. Однако помните о высокой калорийности такого продукта.
  • Готовую выпечку украшают несколькими способами. Идеальный вариант – использование сахарной пудры. Если забыли купить пакетик пудры – можете измельчить сахар самостоятельно посредством ступки и пестика.
  • Также существуют дополнительные варианты украшения пирога. Некоторые кулинары пользуются кокосовой стружкой или предварительно натертым шоколадом. Можно сформировать надпись или картину на поверхности готовой выпечки.
  • Если решили разморозить ягоды – рекомендуется постепенно повышать температуру. Вечером переложите ягоды из морозильной камеры в верхний отсек холодильника. Утром выложите ингредиенты на стол. Если размораживать плоды слишком быстро – они потеряют витамины.
  • Нельзя размораживать ягоды посредством микроволновой печи. Вследствие быстрого температурного перепада плоды станут сухими и вялыми. Также уменьшится количество витаминов.

Повидло для пирогов. Пирожки с повидлом - 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Хочешь домашнего тепла и уюта, приготовь пирожки с повидлом по одному из представленных в этом каталоге рецептов. На любой вкус, любых видов, форм и размеров - устанешь выбирать. Порадуй домашних вкусной и сладкой выпечкой.

    Пирожки из теста без дрожжей на сковороде

    Чем загустить повидло для пирожков. 01

    Простые и быстрые в приготовлении, вкусные жареные пирожки!

    259 ккал

    40 мин

    состав

    Пирожки с повидлом в духовке

    Чем загустить повидло для пирожков. 02

    Пирожки с повидлом, прямо из духовочки, ммм, объедение!

    280 ккал

    3 ч

    состав

    Дрожжевые пирожки с повидлом

    Чем загустить повидло для пирожков. 03

    Легкая, воздушная и сладкая выпечка! Превосходный вкус!

    305 ккал

    2 ч 30 мин

    состав

    Жареные пирожки с повидлом на сковороде

    Чем загустить повидло для пирожков. 04

    Приготовь воздушное угощение к чаю - вкуснее не бывает!

    349 ккал

    2 ч 45 мин

    состав

    Пирожки с повидлом на кефире

    Чем загустить повидло для пирожков. 05

    Воздушная вкусная выпечка с ароматным повидлом!

    313 ккал

    2 ч 20 мин

    состав

    Пирожки с повидлом из слоеного теста

    Чем загустить повидло для пирожков. 06

    Сладкий пирожок с повидлом - это просто чудо!

    329 ккал

    40 мин

    состав

    Пирожки с повидлом Постные

    Чем загустить повидло для пирожков. 07

    Побалуй своих близких воздушными пирожками!

    351 ккал

    3 ч 20 мин

    состав

    Расстегай с повидлом

    Чем загустить повидло для пирожков. 08

    Порадуй родных - приготовь вкусную выпечку к чаю!

    250 ккал

    2 ч 40 мин

    состав

    Пироги как пух

    Чем загустить повидло для пирожков. 09

    Мягкие, пышные сдобные пирожки с яблочным повидлом!

    288 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Как приготовить пирожки с повидлом вкусно и просто

    Наверняка каждому из нас с детства знаком вкус пирожков с повидлом. Практически все бабушки то и дело готовят любимым внукам эту сладкую выпечку. К тому же она продается во всех школьных буфетах. Но куда как интереснее сделать их самой, правда? Конечно, если под рукой есть хороший рецепт пирожков с повидлом, проверенный временем и другими хозяйками. Словом, ты попала в правильное место))

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с повидлом:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    2500065
    3980099.7
    683.23.64.8
    32512167
    10912.72.78.3

    Тесто для сладких пирожков лучше заводить заранее, если оно дрожжевое. Чтобы к процессу жарки или запекания в духовке оно как следует подошло, стало пышным, воздушным, нежным. Тут уже сама выбирай, что лучше: самой возиться или купить готовое. В первом случае получишь более вкусную выпечку, плюс сама решишь, что именно будет входить в состав теста. Ведь его можно замесить с использованием разных продуктов: молока, кефира, сметаны, ряженки, воды.

    Кроме дрожжевой, пирожки с повидлом приготовить можно из слоеного, песочного теста. Оба перед раскатыванием и лепкой сдобы должны полежать как минимум полчаса в холодильнике, чтобы хорошо застыть. Тогда тесто будет удобно и раскатывать, и придавать ему нужную форму.

    Что касается лепки, то классическая форма т.н. русских пирожков - овальная. Тесто раскатывают в виде круглой лепешки, в центр кладут повидло (джем, варенье), краешки слепливают. Жарят или пекут, выложив пирожок швом вниз. Слоеные или песочные лучше делать в виде конвертиков, треугольников. Круглые тоже неплохо смотрятся.

    Пять самых быстрых рецептов пирожков с повидлом:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г
    40 мин259+77
    40 мин329+11
    1 ч 30 мин288+45
    2 ч 20 мин313+7
    2 ч 30 мин305+13

    Что касается начинки из повидла, то оно может быть любым: ягодным, фруктовым, даже овощным. Главное, чтобы не было жидким. Если оно именно такое, то его можно загустить с помощью муки, пшеничной или мелкой кукурузной (впрочем, подойдет абсолютно любая, на выбор). Для этого повидло нагревают, вмешивая муку, держат какое-то время на огне, затем дают остыть. Жидкое повидло из пирожков может вытекать.

Варенье с желатином для пирога. Торт-суфле

Торт с желе . Торт с желе
Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!
Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» - как у детей, так и у взрослых.
Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.
Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.
Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.
В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.
Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Пирожки с вареньем - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Пирожки с вареньем - классическое старинное угощенье русской кухни. Когда-то наши прабабушки пекли их в русской печи. Сегодня мы делаем их на сковороде или в духовке, но благодаря удачным рецептам получаются они ничуть не хуже, чем когда-то, наверняка!

    Пирожки без молока в духовке

    Чем загустить повидло для пирожков. 10

    Пирожки получаются мягкие несмотря на отсутствие молока.

    277 ккал

    2 ч

    состав

    Слоеные булочки с вареньем

    Чем загустить повидло для пирожков. 11

    Что-то вкусненькое к чаю? Проще простого и быстрее быстрого!

    343 ккал

    40 мин

    состав

    Пирожки с вареньем из заварного теста

    Чем загустить повидло для пирожков. 12

    Вкусная и воздушная выпечка из заварного теста

    275 ккал

    40 мин

    состав

    Пирожки с вареньем из дрожжевого теста

    Чем загустить повидло для пирожков. 13

    Мягкая, воздушная и сказочно вкусная выпечка!

    258 ккал

    2 ч 30 мин

    состав

    Сладкие пирожки с вареньем в духовке

    Чем загустить повидло для пирожков. 14

    Вкусные пирожки с вареньем напомнят вечера у бабушки!

    250 ккал

    1 ч

    состав

    Слоеные пирожки с вареньем в духовке

    Чем загустить повидло для пирожков. 15

    Быстро и легко пекутся эти слоечки, а готовые просто тают во рту

    391 ккал

    30 мин

    состав

    Пирожки с вареньем постные

    Чем загустить повидло для пирожков. 16

    Чудесные ароматные пирожки с воздушным тестом!

    328 ккал

    35 мин

    состав

    Быстрые творожные пирожки без кефира

    Чем загустить повидло для пирожков. 17

    Быстрые в приготовлении нежнейшие пирожки на твороге!

    319 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Как сделать пирожки с вареньем: лучшие рецепты и советы

    Сладкая начинка для пирожков вроде повидла или варенья подходит под все виды этой выпечки: дрожжевые, постные, сдобные, слоеные, заварные. Под те, которые мы жарим в масле на сковороде или запекаем в духовке на манер булочек. То есть тесто для этого блюда можно брать совершенно любое, на свое усмотрение, хотя классическим, конечно же, остается дрожжевое. Его для упрощения процесса можно спокойно купить в магазине.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с вареньем:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    3980099.7
    2710.3071
    32512167
    10912.72.78.3
    32512167

    Варенье для пирожков также можно использовать абсолютно любое, домашнее или магазинное, густое или жидкое, с целыми или дроблеными ягодами или фруктами. Главное, чтобы в нем не было косточек, о которые можно сломать зубы) а все остальное неважно.

    Слишком жидкое варенье можно загустить с помощью муки, пшеничной или кукурузной, а также крахмала. Для этого достаточно нагреть его в кастрюле с толстым дном (чтобы не пригорало). Затем всыпать муку, перемешать так, чтобы не было комочков и нагреть до того момента, когда варенье только-только соберется закипать. После ему нужно дать остыть до загустения, для чего можно просто поставить в холодильник.

    Важно помнить, что после жарки или выпечки, даже когда пирожки вроде бы остынут, начинка из варенья в них может еще долго оставаться горячей. Так что снимать пробу со своей выпечки нужно аккуратно, стараясь не обжечься.

    Пять самых быстрых рецептов пирожков с вареньем:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г
    30 мин391+24
    35 мин328+17
    40 мин275+2
    40 мин343+13
    1 ч250+111

    Кстати, все больше становятся популярными рецепты пирожков с вареньем, приготовленных не на дрожжах, а на кефире. На выходе они такие же пышные, воздушные, как дрожжевые. Приготовить их можно по рецептам с пошаговыми фото из этого каталога.

Как загустить варенье агаром. Советы для густого варенья

  • Для получения консистенции конфитюра в продукт добавляют 1 пакетик агар-агара на 2 кг фруктов или ягод. В такой пропорции варенье получится в меру густым. Если вам нужна мармеладная структура, то добавьте агар в таком соотношении: 1 пакетик на 1 кг плодов.
  • Можно добавить пектино-содержащие продукты: натереть на терке яблоки, ввести смородиновое пюре или перетертый крыжовник, цедру цитрусовых. Опытные хозяйки знают, что красная смородина — желирующая ягода.
  • Собирайте плоды исключительно в сухую погоду. Этот совет особенно актуален для ягод. Дело в том, что в дождливую пору года они становятся чрезмерно насыщенными влагой, «тяжелыми», и уваривать их нужно довольно долго. Чаще всего из них получается довольно неприглядное варенье: в очень жидком сиропе «плавают» ягодки. Если в вашем регионе осадки этим летом выпали в границах нормальных значений, то проблем с заготовками на зиму возникнуть не должно.
  • Если перед приготовлением варенья вы моете ягоды, то лучше всего их подсушить, а только потом начинать готовить. Дело в том, что на плодах после мытья остается много капелек, которые в сумме ощутимо разбавляют сироп. А чтобы варенье загустело, лишняя влага нам ни к чему.
  • Увеличение времени варки — отнюдь не решает проблему. Лучше всего готовить варенье в три захода: так мы сохраним полезные вещества. Чем держать продукт 3-4 часа на плите, лучше поступить так: поварили 15 минут — сняли с огня, остудили в течение 6 часов (это минимум). Так повторить 3 раза.
  • Не забывайте снимать пенку.
  • Некоторые виды варенья изначально сложно загустить обычными способами. Как пример, варенье из кабачков будет водянистым, так как эти овощи сами по себе содержат очень много влаги.
  • Для загущения некоторые хозяйки советуют добавлять лимонный сок.
  • Лучшая посуда для варки — широкий таз с низкими краями, так как лишняя жидкость в нем выпаривается лучше, чем в кастрюле. Можно использовать любую похожую широкую посуду.
  • Как загустить жидкое вишневое варенье? Если сиропа получилось больше, чем ожидалось, то перелейте в банки сколько нужно, а в оставшуюся массу добавьте крыжовник и проварите. Если хотите получить лучший результат – проткните зубочисткой каждую ягодку (нужно два отверстия, то есть палочка должна выходить с другой стороны плода). Так крыжовник наполнится ароматным вишневым сиропом, а не будет сморщенным.

Видео чтобы НАЧИНКА не вытекала. 5 проверенных способов.