Что приготовить из перезревших огурцов. Переросшие огурцы на зиму, пальчики оближешь! (Что сделать из больших огурцов ?)

Что приготовить из перезревших огурцов. Переросшие огурцы на зиму, пальчики оближешь! (Что сделать из больших огурцов ?)

Очень часто бывает так, что огородник упускает момент, и огурцы перерастают. В этом случае многие задаются вопросом, куда девать такой урожай, и можно ли что-то приготовить из крупных плодов? На самом деле не нужно впадать в панику и выбрасывать огурцы, так как существует множество рецептов переработки таких овощей. Главное, чтобы их кожица оставалась тонкой, а семена мелкими.

Что приготовить из перезревших огурцов. Переросшие огурцы на зиму, пальчики оближешь! (Что сделать из больших огурцов ?)

А как экономит время, если закрыть огурчики в виде заготовки для рассольника, солянки и зимних салатов , просто находка! Об этом лайфхаке узнала совсем недавно, ведь проще нарезать свежие плоды и законсервировать. Остается лишь при приготовлении открыть банку и добавить в блюдо. Так что, этот способ у меня прижился на долго, теперь и родственники перенимают)

Итак, представляю свою подборку рецептов из перезрелых огурчиков, которые по вкусовым качествам не уступят заготовкам из молоденьких овощей.

Салат на зиму в банках из переросших огурцов

Безумно аппетитный салатик получается из перезрелых овощей, маринованных в собственном соку, приправленный специями, которые придают лакомству пикантную нотку.

Что приготовить из перезревших огурцов. Переросшие огурцы на зиму, пальчики оближешь! (Что сделать из больших огурцов ?)

Необходимые продукты:

  • 1500 грамм переросших плодов;
  • 500 грамм лука-репки;
  • головка чеснока;
  • свежая петрушка;
  • по 150 мл масла без запаха и 9% кислоты;
  • 50 грамм песка;
  • 1,5 ч. ложки крупной нейодированной соли.

Метод приготовления:

1. Мытые плоды нарезаем небольшими дольками и складываем в объемную посудину.

Что приготовить из перезревших огурцов. Переросшие огурцы на зиму, пальчики оближешь! (Что сделать из больших огурцов ?)

2. Лук очищаем от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами и пересыпаем к огурцам.

Что приготовить из перезревших огурцов. Переросшие огурцы на зиму, пальчики оближешь! (Что сделать из больших огурцов ?)

3. Далее в овощи насыпаем чайную ложку соли, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем салат. Оставляем на столе на четверть часа.

Что приготовить из перезревших огурцов. Переросшие огурцы на зиму, пальчики оближешь! (Что сделать из больших огурцов ?)

4. В настоявшуюся овощную смесь пропускаем через чеснокодавилку чеснок, высыпаем измельченную петрушку, тщательно смешиваем ингредиенты.

Что приготовить из перезревших огурцов. Переросшие огурцы на зиму, пальчики оближешь! (Что сделать из больших огурцов ?)

5. Доводим салат до совершенного вкуса, добавив оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились в маринаде.

Что приготовить из перезревших огурцов. Переросшие огурцы на зиму, пальчики оближешь! (Что сделать из больших огурцов ?)

6. Плотно заполняем получившимся лакомством пропаренные баночки, прикрываем их и ставим стерилизоваться на 25 минут.

Что приготовить из перезревших огурцов. Переросшие огурцы на зиму, пальчики оближешь! (Что сделать из больших огурцов ?)

7. Готовый салатик закатываем, переворачиваем с ног на голову, накрываем сверху полотенцем до остужения продукта.

Что приготовить из перезревших огурцов. Переросшие огурцы на зиму, пальчики оближешь! (Что сделать из больших огурцов ?)

Переросшие огурцы с горчицей на зиму

Восхитительный салат из перезрелых плодов съедается без остатка, так как от таких пикантных огурчиков просто невозможно оторваться.

Что приготовить из перезревших огурцов. Переросшие огурцы на зиму, пальчики оближешь! (Что сделать из больших огурцов ?)

Ингредиенты для 2 литров готовой закуски:

  • 2 кг перезрелых овощей;
  • 50 грамм зелени укропа;
  • 2-3 молоденьких зонтиков укропа;
  • 6-7 чесночных зубчиков;
  • по 150 мл постного масла и столовой 9% кислоты;
  • 100 грамм песка;
  • 50 грамм нейодированной соли;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка сухой горчицы.

Способ приготовления:

1. Свежесобранные огурчики моем и сразу же приступаем к нарезке небольшим брусочком. Но если плоды были собраны более суток назад, их следует перед использованием хорошо обмыть и вымочить в холодной воде в течение 3 часов. Нарезанные брусочки складываем в широкую емкость.

Что приготовить из перезревших огурцов. Переросшие огурцы на зиму, пальчики оближешь! (Что сделать из больших огурцов ?)

2. В отдельную чашку пропускаем чесночные дольки через чеснокодавилку, смешиваем с сахаром, горчицей, черным перцем и солью. Затем вливаем масло с уксус и еще раз перемешиваем заливку.

Что приготовить из перезревших огурцов. Переросшие огурцы на зиму, пальчики оближешь! (Что сделать из больших огурцов ?)

3. Заливаем овощи маринадом, хорошо перемешиваем.

Что приготовить из перезревших огурцов. Переросшие огурцы на зиму, пальчики оближешь! (Что сделать из больших огурцов ?)

4. Измельчаем зелень и молоденькие укропные зонтики, которые придадут лакомству невероятный аромат, добавляем к овощам, смешиваем ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Не забываем раз в полчаса подходить к салату и перемешивать его.

Что приготовить из перезревших огурцов. Переросшие огурцы на зиму, пальчики оближешь! (Что сделать из больших огурцов ?)

5. Чтобы не терять время, нужно промыть стеклотару содой и выдержать ее над паром в течение четверти часа. Крышки опустить в кипящую жидкость и выдержать в кипятке три минутки. Настоявшееся лакомство раскладываем по таре и заливаем оставшимся на дне посудины рассолом.

Что приготовить из перезревших огурцов. Переросшие огурцы на зиму, пальчики оближешь! (Что сделать из больших огурцов ?)

6. Заполненные баночки стерилизуем 20-25 минут.

Драники картофельные с белыми грибами

Драники картофельные . Драники картофельные – блюдо, которое под различными названиями присутствует во множестве национальных кухонь мира.
Суть приготовления драников проста. Обычный картофель очищается, измельчается разными способами. К нему добавляются куриные яйца, мука, репчатый лук, иногда чеснок, прочие приправы. Далее получившаяся масса выкладывается в раскаленное растительное масло ложкой, как при жарке оладий. Драники на нем обжариваются с двух сторон и подаются горячими к столу.
Заправляют драники сметаной, майонезом, зеленью, грибным соусом. Но даже без них, сами по себе, драники очень вкусны. Готовятся быстро, также быстро насыщают, у них обычно приятный сочный вкус, румяная хрустящая корочка.
Не желательно готовить драники из молодого картофеля, в котором мало крахмала, либо нужно дополнительно добавлять к блюду картофельный крахмал, иначе драники расползутся при жарке или пригорят.
Некоторые кулинарные рецепты драников не содержат яиц и это обусловлено тем, что яйца придают драникам плотность, в то время как драники без добавления яиц – более нежные по вкусу.
Не нужно в процессе приготовления добавлять к картофельной массе слишком много муки, иначе она придаст готовым изделиям резиновый привкус. Вместо муки к драникам можно добавлять манную крупу.
Готовить драники следует исключительно на очень хорошо разогретом растительном масле, или топленом, или на вытопленном жире из сала. Если сковорода и масло будут плохо разогреты, хрустящей корочки у драников может не получиться.

Лазанья

Лаза́нья ( итал.   lasagne ) — макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника, а также лаза́нья аль фо́рно ( итал.   lasagne al forno ) — блюдо итальянской кухни , традиционно приготовляемое из тонких листов теста со слоями начинки на основе рагу с мясным фаршем, залитым соусом бешамель и посыпанным сыром пармезан , однако в региональных вариантах начинка может быть в частности из помидоров , шпината , прочих овощей , соуса болоньезе , сыров моцарелла или рикотта .

Слово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово « lasagna » происходит от греческого « λάσανα » (« ласана ») или « λάσανον » ( «ласанон» ), что означает «горячие пластины» или «выставлять на горшок». Слово было позднее заимствовано римлянами как lasanum , что означает «котёл для приготовления пищи». Итальянцы затем использовали слово, чтобы сослаться на блюдо, которое в настоящее время известно как лазанья.

Древнейшие известные рецепты лазаньи описаны в двух, найденных в Неаполе кулинарных книгах — Anonimo Meridionale , датированной 1238—1239 годами, и Liber de Coquina (ок. 1304—1314) . Впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии , но и во всём мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром пармезан. В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы (например, песто ). Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат.

В XVI веке рецепт лазаньи был заимствован и по-своему трансформирован польской кухней , благодаря чему появились лазанки .

Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и для макарон . Эту муку готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы .

Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в продаже в виде сухих листов теста.

Современная лазанья готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус бешамель . Для начинки может использоваться мясной фарш, грибы или овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта , моцарелла и пармезан . Последний обязателен только для классической лазаньи болонье́зе. Но можно этот сыр заменить другим твёрдым сыром, поскольку он используется для образования золотистой и хрустящей корочки . Блюдо запекается в духовом шкафу при 220 °С , после этого температура понижается до 180 °С и затем блюдо выпекается в течение 30 — 35 минут .

    Видео ОГУРЦЫ. Заготовка на зиму переросших огурцов - 7 дач