Шоколадное варенье из слив на зиму с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
- Шоколадное варенье из слив на зиму с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
- Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
- Слива в шоколаде конфеты.
- Варенье из слив с какао и ванилином. Классический рецепт
- Видео сливовое шоколадное варенье "СЛИВА В ШОКОЛАДЕ"/ ВАШИ ДЕТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!!!!!
Шоколадное варенье из слив на зиму с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Варенье Слива в шоколаде без косточек – простой рецепт
Советую брать сливу темного сорта, типа венгерки, из которой заготавливают чернослив.
Понадобится:
- Слива венгерка – 3 кг.
- Сахарный песок – 1,3 кг.
- Порошок какао – 80 гр.
Пошаговый фото-рецепт:
Ополосните фрукты, чуток просушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки.
Пропустите мякоть через мясорубку или поработайте блендером, чтобы получилась однородная масса.
Засыпьте сахар, старательно перемешайте содержимое.
Поставьте массу вариться.
Дождитесь, когда она закипит, с помощью сита введите порошок какао. Можно засыпать без сита, но тогда могут остаться комочки, а они нам не нужны.
Размешайте массу, закипятите. Продолжайте варить около 20 минут. Не забывайте помешивать варенье, чтобы не допустить пригорания.
По истечении времени варки, быстро разлейте десерт в стерильные баночки. Сразу закрутите винтовой крышкой или под ключ.
Переверните вверх донышком, тепло укутайте. Медленно остудите заготовку. Спустя сутки проверьте герметичность закатки и спрячьте банки в холодное помещение.
Как приготовить варенье слива в шоколаде — рецепт с какао
Простенький вариант приготовления лакомства, в минимальным набором продуктов.
Возьмите:
- Сливы – 4 кг.
- Какао – 100 гр.
- Сахар – 2 кг.
- Вода – 2 ложки.
- Ванилин – 3 пакетика.
Варим:
- Выньте из фруктов косточки, разделите на половинки, засыпьте половиной сахара.
- Подождите несколько часов, чтобы дольки напитались сладостью и пустили сок.
- На тихом огне закипятите массу, подсыпьте остатки сахара. Тихо кипятите на минимальной мощности огня, дожидаясь, когда кристаллы распустятся.
- Плесните чуток воды, в несколько приемов добавьте какао, каждую тщательно вымешивая.
- Готовьте примерно час, пока масса не загустеет должным образом. В конце засыпьте ванилин, размешайте.
- Распределите лакомство по ёмкостям, укупорьте. Храните в холоде.
Варенье слива в шоколаде с грецкими орехами
Совсем немного похлопотав, вы увидите на столе изысканный деликатес, которым несложно удивить домочадцев и гостей. Грецкие орехи допустимо заменить любыми другими.
Берем:
- Сливы – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Горький шоколад – 150 гр.
Как заготовить на зиму:
- Ополосните сливы, чуть обсушите. Переберите фрукты, отсортируйте порченные, мятые. Выберите косточки.
Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами своим чудесным рецептом, который готовлю много лет. Делала осенью прошлого года, фотографировала, но не было времени писать.
Недавно спускалась в погреб хотела взять варенье, посмотрела, что сливовый джем , мы уже давно съели, его нет, зато нашла баночку слив. И я вспомнила, что у меня есть фото, которыми я могу поделиться с вами, подробно описав свой рецепт сливового варенья с какао порошком.
Какао берите хорошего качества, только в этом случае получится богатый вкус и приятный аромат.
Это невероятное лакомство, сливы с какао просто потрясающие. Душистое и насыщенное лакомство с приятным ароматом шоколада. Я люблю их подавать к завтраку. Мне они чем-то напоминают вяленый чернослив.
Зимой выпить чашечку чая с ароматным и вкусным лакомством одно удовольствие. Дольки получаются целые, с тягучей шоколадной глазури. Которые можно дополнить ванилью, бадьяном или корицей.
Но не советую экспериментировать со специями, так как их вкус и аромат, в готовим продукте, вам может не понравится. Я кладу только ванилин, и ничего больше.
Для рецепта понадобятся плотные (не совсем спелые) сливы, у меня сорт «угорка», я готовлю используя их. Но, можно пробовать готовить и с другими сортами, например венгерка.
Как варить варенье из слив с какао на зиму без косточек
Хочу вам показать, как эта сладость выглядит, мы открывали и использовали для пирога, и как начинку для пирожков, а также в дополнение к чаю. Я сделала фотографию, чтобы вы понимали, как выглядят фрукты спустя некоторое время.
Ингредиенты:
- 1 кг. слив угорка
- 1 кг. сахарного песка
- 3 столовые ложки какао порошка (хорошего качества)
- 15 грамм ванильного сахара
Шаг 1
Сливы нужно хорошо вымыть. Приготовить дополнительные ингредиенты. Здесь все просто, и не нужно заморских продуктов.
Шаг 2
Теперь важный момент, нужно удалить косточку. Берите такие фрукты, у которых косточка легко отстает от мякоти. У меня сорт угорка, как видите, плоды не переспевшие.
Они не совсем зеленые, это спелые фрукты, но плотные и не переспевшие. Это важный пункт, если они будут переспелыми, то варенье не получится дольками.
Шаг 3
Сливы я отделила от косточек, переместила в емкость. Всыпаю половину сахара, и кладу ванильный сахар, можно добавить ванилин. Но это не обязательно, оно и так очень вкусное и насыщенное.
Шаг 4
Вторую часть сахара я соединяю с какао, и перемешиваю.
Шаг 5
Всыпаем сыпучую смесь, и перемешиваем. Делаем все аккуратно, для удобства можно сразу смешать сахар и какао, и засыпать фрукты слоями. Оставим на 4-6 часов, чтобы они пустили сок, так как воды я не добавляю, если они пустят сок, то его будет достаточно, и вода не нужна.
Шаг 6
Удобнее оставить на ночь. У меня фрукты пустили много сока, но сахар растаял не весь. Я ставлю емкость на огонь, помешиваю, чтобы растворить кристаллы. Довожу до кипения.
Шаг 7
Чтобы плоды не разварились, а оставались целенькие. Я вынимаю их шумовкой, полностью все нужно вынуть. А сам сироп, варю 1-1.5 часа, чтобы он стал более гуще.
Шаг 8
Варим на небольшом огне, в процессе варки будет образовываться пенка, ее нужно снимать используя столовую ложку или шумовку. Не допускаем бурного кипения, его нужно уваривать.
Готовность мы проверяем так. Капаем на чистое блюдечко, ждем пол минутки, поворачиваем его, и если капля не растекается, то все готово, если растекается, то увариваем дальше. Крышкой не накрываю.
Рецепт приготовления варенья Слива в шоколаде
Шаг 9
Я варила сироп 1 час и 10 минут, затем я выкладываю в него плоды, которые ранее вынула. И варю их на медленном огне 20 минут, за это время я перемешиваю несколько раз.
Половинки не разваливаются, не распадаются. В процессе приготовления они поменяли свой цвет, стали чуть темнее. Аромат превосходный.
Слива в шоколаде конфеты.
Мои любимые конфеты "Сливы в шоколаде") Хотя, то, что сейчас можно купить в кондитерском магазине, не сравнить с теми конфетами из детства. Нашла интересный рецепт, по которому можно самим приготовить шоколадное наслаждение. Незабываемый вкус хрупкого шоколада, мягкой сушеной сливы и сладкого марципана…
Отличный вариант маленького сладкого подарочка)
Важно! Для конфет сушеные сливы должны быть мягкими и немножко сочными. Если они у вас крепкие и суховаты, подержите их несколько часов в роме.
Чтобы было меньше хлопот с приготовлением, можно использовать готовый, купленный в магазине ромовый марципан. Марципан разрезается на кусочки, которыми начиняются сливы. Если вы хотите достичь совершенства и создать настоящие конфеты "из детства", дополнительно опустите на несколько секунд каждую начиненную сливу в густой раствор сахарного сиропа. Сироп сразу же застывает на сливах, образуя хрустящую корочку. А эта самая хрустящая корочка - просто райское наслаждение)
Ингредиенты:
несколько штук мягких сушеных слив
около 60-80 г марципановой массы
1/4 стакана рома
100 г десертного шоколада хорошего качества
1 ложка масла
1/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
Марципановую массу порезать на кусочки, которые будут помещаться в сливы и залить ромом. Отставить, затем сцедить.
Сахар и воду смешать в кастрюльке и варить на небольшом огне около 7-10 минут, пока не образуется густеющий сироп.
Шоколад вместе с маслом растворить на водяной бане.
Каждую сливу начинить кусочком марципана, после чего опустить в легко остуженный сахарный сироп (лучше всего использовать шашлычные палочки). Отложить на кусок пергамента до тех пор, пока сироп застынет.
Затем сливы опускать в шоколад и складывать на решетке для застывания.
Марципан для конфет можно купить готовый, а можно сделать самим, в домашних условиях. На страницах интернета можно найти очень много рецептов марципана, выбирайте любой).
Вот один из рецептов марципана для домашнего приготовления.
0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук горького миндаля, около 200 г фруктового сахара (желательно финского), 1 ст. ложка воды.
Варенье из слив с какао и ванилином. Классический рецепт
Варенье из слив содержит множество антиоксидантов и достаточное количество пектина для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, избавления от шлаков, токсинов. Витамины и минералы в составе фрукта помогут снять перенапряжение после тяжелого трудового дня и обеспечить нормальное функционирование нервной системы.
Есть множество способов изготовления шоколадного варенья со сливами, но классический рецепт наиболее популярен среди кондитеров и домохозяек.
Ингредиенты:
- 1 кг слив;
- 750 г сахара;
- 100 г темного шоколада (не менее 75 % какао);
- 10 г ванильного сахара или 2 г ванилина.
Пошаговый рецепт:
- Тщательно промыть сливы, разложить на полотенце в 1 ряд, дать высохнуть.
- Разделив плод пополам изъять косточку, сложить подготовленные плоды в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешанным с ванилином.
- Оставить массу на 8 часов для выделения сока.
- Поставить фруктовый состав на огонь, довести до кипения и продолжать варить около 40 минут, периодически мешая и снимая пену.
- Измельчить шоколад, высыпать его в кипящую смесь. Продолжать варить до полного растворения шоколада, постоянно размешивая.
- Горячее варенье слива в шоколаде расфасовать по стерилизованным банкам, закупорить крышкой и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
Важно! Для заготовки шоколадного сливового варенья отлично подойдет сорт Венгерка, так как ее вкусовые характеристики наиболее гармонично сочетаются с шоколадом. Также у этого вида косточки с легкостью отделяются от мякоти.