Джемы из чернослива

Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов

Сливовый джем идеально подходит под все случаи жизни: для сладких бутербродов, как начинка в пироги и пирожки, как прослойка в торты или пирожные. Его можно подсушивать в духовке, превращая в домашнюю пастилу или конфеты.

Джем из желтой сливы на зиму без косточек

Вкус лета в каждой ложке! Попробуй приготовить!

196 ккал

1 ч

состав

Джем из замороженных слив на зиму

Вкуснейший свежесваренный джем в любое время!

177 ккал

1 ч 30 мин

состав

Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды

Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.

Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.

Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Слива на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Целая слива в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами своим чудесным рецептом, который готовлю много лет. Делала осенью прошлого года, фотографировала, но не было времени писать.

Недавно спускалась в погреб хотела взять варенье, посмотрела, что сливовый джем , мы уже давно съели, его нет, зато нашла баночку слив. И я вспомнила, что у меня есть фото, которыми я могу поделиться с вами, подробно описав свой рецепт сливового варенья с какао порошком.

Какао берите хорошего качества, только в этом случае получится богатый вкус и приятный аромат.

Это невероятное лакомство, сливы с какао просто потрясающие. Душистое и насыщенное  лакомство с приятным ароматом шоколада. Я люблю их подавать к завтраку. Мне они чем-то напоминают вяленый чернослив.

Чернослив в шоколаде варенье. Очень вкусное варенье «Слива в шоколаде»

Сливы очень часто используются для варки варенья. Мякоть сливы делает лакомство густым и насыщенным по цвету, поэтому издавна все хозяйки отдавал предпочтение именно сливе в приготовлении зимних заготовок. Сливы растут у нас повсеместно, поэтому не будет особенных проблем и купить на рынке или в магазине, чтобы сварить на зиму вкусное варенье. Сегодня приготовим не простое варенье под названием «Слива в шоколаде» с какао и сливочным маслом. Оно очень вкусное!

Слива в шоколаде заготовки на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Слива в шоколаде заготовки на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Сливовое варенье в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Сливовое варенье в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Слива с какао на зиму рецепты с отзывами. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами своим чудесным рецептом, который готовлю много лет. Делала осенью прошлого года, фотографировала, но не было времени писать.

Недавно спускалась в погреб хотела взять варенье, посмотрела, что сливовый джем , мы уже давно съели, его нет, зато нашла баночку слив. И я вспомнила, что у меня есть фото, которыми я могу поделиться с вами, подробно описав свой рецепт сливового варенья с какао порошком.

Какао берите хорошего качества, только в этом случае получится богатый вкус и приятный аромат.

Это невероятное лакомство, сливы с какао просто потрясающие. Душистое и насыщенное  лакомство с приятным ароматом шоколада. Я люблю их подавать к завтраку. Мне они чем-то напоминают вяленый чернослив.

Как использовать яблочный жмых после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

яблочный жмых – 1 килограмм;сахарный песок – 150 грамм;вода – 50 грамм.

Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.

Как использовать яблочный жмых после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.

К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.

Жмых от яблок от соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

яблочный жмых – 1 килограмм;сахарный песок – 150 грамм;вода – 50 грамм.

Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.

Жмых от яблок от соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.

К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.

Последние обновления на сайте:

1. Осенние советы по пересадке гвоздики многолетней
2. ГЭРБ под контролем: как работает система
3. Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы
4. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
5. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
6. Как предотвратить вздутие банки с солеными огурцами
7. Цикорный салат: как он может помочь вашему здоровью и когда стоит воздерживаться от его употребления
8. Вишня: как определить момент созревания плодов
9. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
10. Вишня: основные виды и сорта
11. Кошки и старение: понимание изменений в поведении
12. Шпинат идет в цвет, что делать. Почему шпинат идет в цвет?
13. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
14. Сливы маринованные закусочные на зиму
15. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
16. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
17. Мелисса выращивание и уход. Выращивание в открытом грунте
18. Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму
19. Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом
20. Столовый и технический виноград. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
21. Разделение винограда на технические сорта и столовые.. Классификация сортов винограда
22. Кот неадекватно себя ведет. Как реагировать на неадекватное поведение кота?
23. Что можно приготовить из недозревшего зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
24. Как убрать остроту из блюда с мясом. Как убрать остроту из овощного рагу. Как исправить переперченное блюдо
25. Если я перебарщиваю со специями. Как уменьшить остроту перца чили в аджике. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда
26. Нужно ли обрезать тимьян под зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
27. Посадка озимого чеснока в 2023 году. Общие и региональные особенности
28. Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца
29. Чем батат полезен для здоровья и похудения. Полезные свойства
30. Заготовки из недозрелого перца на зиму золотые рецепты. 20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму
31. Как хранить капусту зимой 7 Эффективных Способов хранения. Какие сорта выбрать для хранения
32. Как дозаривать перцы в домашних условиях и где хранить. Как сохранить сладкий перчик
33. Как на ранней стадии выявить рак органов пищеварения. Коротко о заболевании
34. Как хранить капусту зимой до весны в свежем виде. Выбор сорта
35. Как и где правильно хранить капусту. Как хранить капусту?
36. Как сохранить капусту в свежем виде на зиму. Добавление статьи в новую подборку
37. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
38. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
39. Как укрыть на зиму малиновое дерево. Малиновое дерево Сказка
40. ЕСЛИ малина подмерзла ». Малина подмерзает весной
41. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
42. Маринованные томаты в собственном соку
43. Маринад сад огород. Консервируем на зиму огород! Супер, как вкусно!
44. Можно ли сажать чеснок с помидорами. Стоит ли сажать чеснок с помидорами
45. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
46. Капустный отвар польза и вред. Разрешенные продукты
47. Комнатное выращивание острого перца. Посев семян перца острого на рассаду
48. Сорт груши осенняя. Осенние сорта груш – настоящее лакомство для гурманов
49. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
50. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха