Джемы из чернослива

Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов

Сливовый джем идеально подходит под все случаи жизни: для сладких бутербродов, как начинка в пироги и пирожки, как прослойка в торты или пирожные. Его можно подсушивать в духовке, превращая в домашнюю пастилу или конфеты.

Джем из желтой сливы на зиму без косточек

Вкус лета в каждой ложке! Попробуй приготовить!

196 ккал

1 ч

состав

Джем из замороженных слив на зиму

Вкуснейший свежесваренный джем в любое время!

177 ккал

1 ч 30 мин

состав

Целая слива в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами своим чудесным рецептом, который готовлю много лет. Делала осенью прошлого года, фотографировала, но не было времени писать.

Недавно спускалась в погреб хотела взять варенье, посмотрела, что сливовый джем , мы уже давно съели, его нет, зато нашла баночку слив. И я вспомнила, что у меня есть фото, которыми я могу поделиться с вами, подробно описав свой рецепт сливового варенья с какао порошком.

Какао берите хорошего качества, только в этом случае получится богатый вкус и приятный аромат.

Это невероятное лакомство, сливы с какао просто потрясающие. Душистое и насыщенное  лакомство с приятным ароматом шоколада. Я люблю их подавать к завтраку. Мне они чем-то напоминают вяленый чернослив.

Чернослив в шоколаде варенье. Очень вкусное варенье «Слива в шоколаде»

Сливы очень часто используются для варки варенья. Мякоть сливы делает лакомство густым и насыщенным по цвету, поэтому издавна все хозяйки отдавал предпочтение именно сливе в приготовлении зимних заготовок. Сливы растут у нас повсеместно, поэтому не будет особенных проблем и купить на рынке или в магазине, чтобы сварить на зиму вкусное варенье. Сегодня приготовим не простое варенье под названием «Слива в шоколаде» с какао и сливочным маслом. Оно очень вкусное!

Слива в шоколаде заготовки на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Слива в шоколаде заготовки на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Сливовое варенье в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Сливовое варенье в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Слива с какао на зиму рецепты с отзывами. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами своим чудесным рецептом, который готовлю много лет. Делала осенью прошлого года, фотографировала, но не было времени писать.

Недавно спускалась в погреб хотела взять варенье, посмотрела, что сливовый джем , мы уже давно съели, его нет, зато нашла баночку слив. И я вспомнила, что у меня есть фото, которыми я могу поделиться с вами, подробно описав свой рецепт сливового варенья с какао порошком.

Какао берите хорошего качества, только в этом случае получится богатый вкус и приятный аромат.

Это невероятное лакомство, сливы с какао просто потрясающие. Душистое и насыщенное  лакомство с приятным ароматом шоколада. Я люблю их подавать к завтраку. Мне они чем-то напоминают вяленый чернослив.

Как использовать яблочный жмых после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

яблочный жмых – 1 килограмм;сахарный песок – 150 грамм;вода – 50 грамм.

Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.

Как использовать яблочный жмых после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.

К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.

Жмых от яблок от соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

яблочный жмых – 1 килограмм;сахарный песок – 150 грамм;вода – 50 грамм.

Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.

Жмых от яблок от соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.

К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.

Последние обновления на сайте:

1. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
2. Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
3. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
4. Яблоня скифское золото. Подробное описание
5. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
6. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
7. 13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира
8. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
9. ЕСЛИ малина подмерзла ». Малина подмерзает весной
10. Горький перец в уксусе в холодильнике. Рецепт горького перца с уксусом, солью и перцем без варки для хранения зимой
11. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль
12. Как посадить декоративную фасоль. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
13. Какие культуры можно посадить после моркови.. Что посадить после моркови
14. Какие растения можно сажать рядом. Другие полезные соседи для овощей
15. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
16. Золотые правила посадки чеснока. Как правильно сажать чеснок под зиму
17. Как подготовить грядку для посадки озимого чеснока. Подготовка грядки под озимый чеснок
18. Подготовка грядки для посадки чеснока. Подготовка грядки
19. Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они
20. Демидовский эликсир - инструкция по применению
21. Лечение рака четвертой стадии. Лечение рака кишки 4 стадии
22. Описание сорта винограда Красень. Описание сорта
23. Поиск по сортам винограда. Сорта
24. 7 самых морозостойких сорта винограда. Добавление статьи в новую подборку
25. Когда собирают чабрец для сушки на зиму. Способы сушки чабреца
26. Системы капельного полива. Принцип работы и разновидности
27. Как вырастить перец чили дома на подоконнике. Лучшие сорта горького перца для выращивания на подоконнике
28. Пошаговый рецепт квашения опят. Простой рецепт квашеных опят
29. На что обратить внимание при выборе бензопилы. Как выбрать бензопилу?
30. Почему картофель становится сладким. Почему картофель в процессе хранения становится сладким?
31. Старший кот погрустнел после появления в доме котенка
32. Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
33. Осенние яблоки сорта. Осенние сорта яблонь
34. Нужно ли обрезать мелиссу на зиму. Когда и как собирать мелиссу для сушки
35. Размножение пиона древовидного черенками. Древовидный пион. Размножение стеблевыми черенками
36. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
37. Вытекает повидло из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
38. Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкой
39. Эхинацея Белый лебедь выращивание из семян. Эхинацея Белый лебедь
40. Почему проросли семена в красных помидорах. Часто ли прорастают семена в помидорах, оставленных на дозаривание?
41. Как исправить маринованные огурцы. Вторая жизнь для маринованных огурчиков
42. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
43. Как киви ягода. Характеристика культуры
44. Недозрелый перец, как быть. Как хранить недозрелый перец
45. Что делать с зелеными грушами. Варенье из неспелых груш
46. Можно садить после помидор чеснок. Особенность почвы после чеснока
47. Уход за цветниками осенью. Что еще нужно делать с цветами осенью?
48. Грузди горькие, что делать. Чем отличаются грузди от волнушек
49. Яблоко горчит почему. Почему яблоки горчат?
50. Как отмыть руки от кабачков. Как отмыть руки после чистки кабачков