Условия на зиму
Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья — чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с большей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус — мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.
Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.

Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.
Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.
Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца
С лета всегда заготавливаю на зиму перцы: мою, режу пополам или дольками, в зависимости от рецепта, а вот семена перца и плодоножку не выбрасываю, а бережно собираю на блюдце.
« Зачем? » — спросишь ты. А я отвечу, что благодаря этим, как считают многие, «отходам» болгарского перца, выходит поистине полезная и вкусная приправа .
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению приправы из семян болгарского перца. Кто бы мог подумать!

Тушеный, вареный, жареный, маринованный и фаршированный болгарский перец. Он оживит любой салат, добавит приятного хруста в пиццу, неповторимый аромат в рагу, сделает сочными котлеты.
Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
Сок тыквенный . Один из самых полезных овощных соков, который непременно нужно пить хотя бы изредка. Особенно полезным он будет в непростой для человека зимне-весенний период, когда организм особенно нуждается в дополнительной витаминной подпитке. Всего 300 мл свежевыжатого тыквенного сока способны без особого труда удовлетворить суточную потребность организма в витаминах C, E, B и A, а также в калии, фосфоре и магнии. Свежевыжатый тыквенный сок может похвастаться приятным сладковатым вкусом, однако любят его, к сожалению, далеко не все – это обусловлено весьма специфическими оттенками его вкуса.
Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны
Пожалуй, единственный недостаток таких баклажанов - их можно использовать не во всех блюдах. Например, рулетики с сыром и чесноком уже не завернешь (хотя можно попробовать засушить овощи слайсами, а затем просто замочить в воде). Зато зимой разнообразные овощные рагу, мясные запеканки (типа греческой мусаки), соусы для пасты и много-много чего еще можно будет приготовить намного бюджетнее, чем если бы вы покупали свежие баклажаны. Вместо духовки идеально подойдет специальная электрическая сушилка для овощей и фруктов.
Хранить такие баклажаны лучше в стеклянной герметичной посуде в сухой, темной и прохладной кладовке.
А в блюда сушеные баклажаны можно добавлять прямо в сушеном виде, они придадут интересный, слегка грибной привкус.

Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы?
Иногда, если применить определённую смекалку, один продукт легко можно заменить другим. Конечно, это не полноценная замена, а лишь некая имитация другого продукта. Но, тем не менее, это достаточно неплохой вариант разнообразить наши кулинарные припасы. В качестве доказательства, могу Вам привести пример вкусного блюда кабачки как ананасы. Что касается баклажан, то сегодня сушить мы их будем так, чтобы в итоге они стали похожи на сушёные грибы, которые Вы сможете приготовить зимой.
Жмых из яблок из соковарки. Куда девать яблоки после соковарки
В сезон урожая фруктов и ягод многие начинают интенсивно использовать соковарки и соковыжималки для заготовки на зиму различных напитков. После процедуры отжима остается большое количество жмыха, который жалко выбрасывать. Попробуйте приготовить из него пастилу. О том, как это правильно сделать, мы расскажем в этой статье.
Пример рецепта приготовления домашней пастилы будет представлен на основе яблочного жмыха, а ниже вы сможете ознакомиться с различными вариантами приготовления жмыховой пастилы из других продуктов.
Помидоры в собственном соку. Лучший рецепт помидор в собственном соку на зиму без уксуса
Уксус применяется в кулинарии очень давно. Он работает как отличный консервант и убивает микроорганизмы. Многие считают его вредным продуктом, поэтому сегодня есть множество вариантов приготовления зимних заготовок без уксуса.
Вы можете смело использовать предыдущий рецепт, но для разнообразия я подготовила еще один – томаты в собственном соку по-итальянски без уксусной эссенции.
Яблочное пюре из соковарки. Яблочное пюре после соковарки на зиму. Жмых из яблок после соковарки. Нежное повидло со сгущенкой из яблочного пюре. Варим в мультиварке
В прошлом году мы всей семьей провели лето на даче. Было очень здорово! Я сделала много заготовок, которые мы благополучно кушали всю зиму. Часть из них я успела опубликовать прямо прошлым летом (сразу после закатки), часть приберегла для нового сезона. Одним из таких рецептов, до которого не дошли руки в прошлом году, стало повидло из яблочного жмыха.

Сливовое варенье в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
Сливовый джем идеально подходит под все случаи жизни: для сладких бутербродов, как начинка в пироги и пирожки, как прослойка в торты или пирожные. Его можно подсушивать в духовке, превращая в домашнюю пастилу или конфеты.
Джем из желтой сливы на зиму без косточек
Вкус лета в каждой ложке! Попробуй приготовить!
196 ккал
1 ч
состав
Джем из замороженных слив на зиму
Вкуснейший свежесваренный джем в любое время!
177 ккал
1 ч 30 мин
состав
Томатный сок на зиму без кипячения. Томатный сок на зиму — 5 рецептов в домашних условиях
Рецептов из томатов очень много, взять например Кетчуп или Помидоры в собственном соку, но в моей семье самым популярным и востребованным можно считать томатный сок. Приготовленный в домашних условиях является полезным напитком для всей семьи. Он получается вкусным и насыщенным.
Существует немало рецептов приготовления данного напитка, который сохранится до зимы. Многие хозяйки уже для себя нашли идеальный способ приготовления такой вкусняшки. Некоторые готовят его по старинке, прокручивая через мясорубку, кто-то использует соковыжималку. Есть те, кто варит исключительно натуральный напиток, не используя какие-либо добавки.
Сегодня разберем с Вами 5 простых способов приготовления томатного сока в домашних условиях.

Переработка помидор в домашних условиях. Как переработать подпорченные помидоры?
Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.
Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.
Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Сок пюре тыква. Утиные ножки с овощным пюре
Как обрезать мяту на зиму. Как и когда сушить и собирать мяту в домашних условиях на зиму
Известно, что мята обладает немалым количеством полезных свойств, благодаря которым ее часто применяют в народной терапии многих заболеваний. Также растение применяется при создании множества кулинарных блюд, чтобы сделать их более вкусными и ароматными. Рекомендуется ознакомиться с тем, как надо сушить мяту, чтобы пользоваться зеленью не только весной, но и в зимнее время.
Особенности сушки мятыЧтобы правильно засушить собранную зелень, рекомендуется ознакомиться с особенностями этого процесса.
Есть шесть важных правил, которых следует придерживаться при сборе мяты для приготовления чая или кулинарных блюд:

Обрезать ли мяту на зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
Уважаемые знатоки, пожалуйста, посоветуйте: надо ли обрезать в зиму пряные травы - мяту, мелиссу, чабрец? В прошлом году не обрезала, так как они были еще совсем молоденькие. Как быть в этом году?

+2
это решение
Мяту, мелису - хотите высушить обрезайте, весной все равно все с 0 будет отрастать. Мелису как ценное я всегда срезаю, а мяту нет, насушила сколько надо, остальное растет и растет. Чабрец же сохраняется под снегом, хотя тоже может отрастать с 0, тут вопрос больше где он растет и не бывает ли у него проблем с зимовкой на вашем участке ( у меня подмокает часто).
Как сделать густое повидло. Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту
Как я написала выше, обычно в состав лакомства стараются не класть ничего лишнего, только сахар и яблоки. Поэтому изначально я вам предлагаю сварить классический джем. Обратите внимание на то, что цвет и вкус могут меняться в зависимости от сорта фруктов.
Сорт яблок можете выбирать абсолютно любой.
Ингредиенты:
На 1 литровую баночку:
Яблоки — 1 кг;Сахар — 500 грамм.В зависимости от сладости плодов и собственного вкуса вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
Способ приготовления:
Как спасти горлодер. О блюде
Несмотря на остроту и пикантный вкус, горлодер обладает полезными свойствами как для иммунной системы, так и для пищеварительного тракта. Все дело в составе. В блюде много чеснока и хрена. Обе овощные культуры обладают выраженным противомикробным действием. Горлодер – хорошее подспорье в лечении простудных заболеваний и расстройств пищеварения.
Хрен — уникальный овощ, витамина С в котором на порядок больше, чем в лимоне. Помимо этого, он содержит целый комплекс полезных веществ, демонстрирует эффективность при очистке сосудов, препятствует росту раковых клеток, ускоряет обмен веществ.

Консервы на зиму огород. Ингредиенты:
Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.
Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.
Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.
На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.
Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

- ← назад
- вперед →
- 1
- 2
Последние обновления на сайте:
1. Натуральные помидоры на зиму: рецепты без уксуса и лимонной кислоты2. Помидоры консервированные дольками без уксуса: простой и полезный рецепт
3. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые и полезные рецепты
4. Простые рецепты на зиму: помидоры дольками без уксуса
5. Как избежать вздутия банок с огурцами: практические советы
6. Закатанная банка с огурцами пропускает воздух: причины и последствия
7. Почему взрываются банки с огурцами: Расследование причины и способы предотвращения
8. Огурцы из вздутой банки: безопасно ли их употреблять
9. Что делать, если вздулась банка с огурцами: эффективные советы
10. Вздулись банки с огурцами: как исправить ситуацию
11. Как на 100% избавиться от белокрылки на домашних растениях
12. Какие легенды и мифы связаны с историей Уфы
13. Как правильно сжигать мусор на даче в 2025 году: советы по закону
14. С 1 марта 2025 года: Какие изменения ждут россиян
15. В майские праздники вводятся новые штрафы: что нужно знать водителям и пешеходам
16. Лунный календарь на 2025 год: благоприятные дни для посадки чеснока
17. В каких районах Красноярска лучше всего гулять пешком
18. Как правильно сажать чеснок под зиму 2025: Полезные советы для высокого урожая
19. Когда и как сажать чеснок весной и осенью 2025: полное руководство
20. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
21. Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы сажать чеснок в 2025 году
22. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
23. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
24. Вкусные рецепты из жмыха яблок: 10 способов использовать овощи
25. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
26. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
27. Странности в поведении кошек. 5 странностей в поведении кошек: что они означают?
28. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
29. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
30. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
31. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
32. Как правильно ухаживать за малиной весной
33. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
34. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
35. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
36. Защита мелиссы от зимних погодных условий: необходимость или лишнее
37. Запас на зиму: томаты с петрушкой
38. Мучнистый червец и белокрылка. Мучнистый червец на комнатных растениях: как выглядит, чем опасен
39. Как правильно ухаживать за малиной в открытом грунте
40. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
41. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
42. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
43. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
44. Особенности резистентных форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
45. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
46. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму
47. Пьяная слива на 8 марта: как праздновать Международный женский день
48. Как укрыть ремонтантную малину на зиму. Подготовка ремонтантной малины к зиме
49. Защита малины от морозов: основные принципы и методы
50. Загадайте себе сливы: рецепт пьяных сливок для взрослых