Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации

Содержание
  1. Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации
  2. Солить огурцы на зиму без укропа. 20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму
  3. Малосольные огурцы без зелени. 7 простых рецептов хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления
  4. Как закатать огурцы на зиму. Деревенские соленые огурцы
  5. Огурцы на зиму без стерилизации на 3 литровую банку. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
  6. Огурцы без укропа. Можно ли засолить огурцы без укропа и хрена
  7. Огурцы на зиму без специй. 20 простых салатов из огурцов на зиму
  8. Огурцы на зиму без стерилизации на 1 литровую банку. Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации – рецепт на 1 литр воды

Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации

Огурцы по этому рецепту готовятся с болгарским перцем. Он придает особый пикантный вкус овощам.Они ядреные, ароматные и очень вкусные. Кто не попробует эту зимнюю заготовку с хрустящими корнишонами, всем нравится их вкус и все просят дать рецепт.

Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации

Что необходимо:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зонтика укропа;
  • 4-6 зубцов чеснока;
  • 4 шт. душистого перца горошком;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • уксус (70%).
Для маринада на литр воды:
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Процесс:

1. Огурцы лучше подбирать одного размера, тогда они красиво будут смотреться в баночках. Промываем все плоды под проточной водой. Можно воспользоваться губкой. Она хорошо убирает белый налет с плодов.

Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации

2. Заливаем их холодной водой и оставляем часа на 2-3. Все зависит от того, как давно были собраны плоды. Воду можно менять.

Для чего это нужно? Если прошло много времени, с момента сбора, плоды успели подсохнуть. Внутри образуются пустоты с воздухом. В закрытых банках, огурцы усиленно впитывают в себя воду и маринада становится мало.

3. Банки промываем с пищевой содой. Стерилизуем их над паром, либо в микроволновой печи. Крышки кипятим в отдельной кастрюле.

4. На дно каждой баночки кладем кусочки сладкого болгарского перца. Его прежде необходимо помыть, освободить от плодоножки и семян. Порезать кусочками.

5. Закладываем укропные зонтики, лавровый лист. Бросаем по 2-3 зубчика чеснока, перец горошком. Красивыми вертикальными рядками выставляем корнишоны. Не забываем обрезать у них макушку и плодоножку. Оставшееся место в баночках заполняем более мелкими огурчиками, располагая их горизонтально.

Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации

6. Заливаем содержимое банок кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут.

7. По прошествии времени, сливаем рассол из банок в кастрюлю. Снова вскипятим его и еще раз прогреем овощи в банках.

Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации

8. Приготовим отдельно сахарно-солевой рассол для маринования. На один литр воды берем столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Доводим содержимое кастрюли до кипения.

9. Сливаем из банок вторую заливку, наполняем их рассолом, до верха. И в каждую баночку вливаем по половине чайной ложечки уксуса.

Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации

10. Закрываем крышками и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном. Проверяем, не подтекают ли они. И если все хорошо, то укутываем их полотенцем до полного остывания.

Солить огурцы на зиму без укропа. 20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

Солить огурцы на зиму без укропа. 20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

Фото: babapovariha.ru

Тебе попадались соления, от которых просто невозможно оторваться? Больше не придется выискивать их на рынке или в магазинах! Приготовь аппетитные огурцы на зиму самостоятельно. В этих 20 рецептах ты непременно найдешь вариант по своему вкусу!

1. Маринованные огурцы на зиму

Солить огурцы на зиму без укропа. 20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Используй плотные, яркие и свежие огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды, 4 горошины черного перца, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, полголовки чеснока, лист хрена.

Приготовление: Плотно уложи в банку подготовленные огурцы, хрен, укроп, горчицу и перец. Залей кипящей водой и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, всыпь соль, сахар и снова доведи до кипения. Сними с огня, добавь уксус, залей огурцы и закатай.

2. Огурцы с луком и морковью на зиму

Солить огурцы на зиму без укропа. 20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

Фото: build-experts.ru

Можно красиво нарезать морковь фигурным ножом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа. Нарежь лук, морковь и чеснок. Уложи в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи. Залей все кипящей водой, накрой крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и прокипяти. Влей в банку рассол, уксус и закатай.

3. Малосольные огурцы без уксуса

Солить огурцы на зиму без укропа. 20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

Фото: здорово.рус

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы уложи в банки с чесноком и зеленью. Добавь сахар, соль и влей горячую воду. Накрой емкость марлей и оставь на 2 дня бродить при комнатной температуре. Слей полученную жидкость, прокипяти и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

4. Соленые огурцы с лимонной кислотой

Солить огурцы на зиму без укропа. 20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

Фото: peterburg.fruitinfo.ru

С лимонной кислотой вкус огурцов получается еще мягче, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 3 листа вишни, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, вымочи 3 часа в холодной воде и плотно уложи в банки вместе с листьями и специями. Влей кипяток, накрой на 15 минут крышкой. Слей воду, добавь сахар, соль лимонную кислоту, доведи до кипения и залей огурцы. Закатай и накрой теплым одеялом на сутки.

20 простых салатов из огурцов на зиму Солить огурцы на зиму без укропа. 20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

5. Огурцы с лимоном на зиму

Солить огурцы на зиму без укропа. 20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

Фото: fermilon.ru

Размещай лимоны в банке так, чтобы их было хорошо видно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, половина лимона, 3 зонтика укропа, 80 г соли, 5 г лимонной кислоты, 80 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист, полголовки чеснока.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на тонкие кружочки. Сложи в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи. Залей кипятком, накрой крышками и теплым полотенцем на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и прокипяти минуту. Залей рассол в банки и закатай.

6. Малосольные огурцы с ароматными листьями

Солить огурцы на зиму без укропа. 20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

Фото: luckclub.ru

Обязательно собирай листья вдали от дорог!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 1 лист хрена, по 3 листа вишни, ореха и смородины, полголовки чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, пару зонтиков укропа, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подготовленные огурцы и зелень сложи в банки вместе со специями. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, доведи до кипения и снова влей в банки. Добавь уксус и закатай.

7. Соленые огурцы с горчицей

Солить огурцы на зиму без укропа. 20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Такие огурцы получаются в меру остренькими.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, выключи, остуди и добавь уксус. Сложи в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавь горчицу, влей холодный рассол, закрой капроновой крышкой и убери в погреб на хранение.

8. Пикантные малосольные огурцы

Солить огурцы на зиму без укропа. 20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

Фото: twilight-saga.ru

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 л воды, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, половина острого перца, 1 корень хрена, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, замочи на 3 часа в холодной воде. Наполни стерилизованные банки огурцами, нарезанными перцем, чесноком, специями и зеленью. Влей кипяток и оставь под крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и снова вскипяти. Влей в огурцы уксус и горячий маринад. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

Солить огурцы на зиму без укропа. 20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

Солить огурцы на зиму без укропа. 20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

Малосольные огурцы без зелени. 7 простых рецептов хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Хрустящие малосольные зеленцы — это лучшее, что могли придумать кулинары. Технология приготовления довольно проста, не нужно долго ждать результат. И это хорошо, ведь уже на стадии приготовления стоит такой аромат, что уже хочется попробовать.

Это отличная закуска к праздничному застолью, при выезде на пикник к шашлыкам и варёному молодому картофелю ароматные огурчики будут как нельзя кстати.

Малосольные огурцы без зелени. 7 простых рецептов хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Рецепты разные, они несложные, но свои тонкости есть в каждом деле. На сайте уже есть подборка про малосольные огурцы в пакете . В данной статье вы найдёте другие  варианты приготовления, но объединяет их одно — это свежие зеленцы, которые надо правильно выбрать.

Лучший вариант — это использование овощей с пупырышками, в них меньше семян и мякоть более плотная, без пустот, что делает их более упругими.

Классический

Огурчики по этому рецепту получаются хрусткими, ароматными и сохраняют свой изумрудный цвет. Готовятся они быстро, им достаточно сутки постоять в холодильнике.

Малосольные огурцы без зелени. 7 простых рецептов хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

При выборе зеленцов для малосола старайтесь выбирать овощи одинакового размера, чтобы они просолились одновременно.

Вам понадобится:

  • свежие огурцы — 0,5 кг.
  • чеснок — 1 головка
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1 ст. л. без горки
  • банка — 0,8 мл
Как приготовить:

1. Огурцы хорошо помыть, отрезать кончики, так они быстрее просолятся. Укроп нарезать крупно. Чеснок нарезать кусочками среднего размера.

Малосольные огурцы без зелени. 7 простых рецептов хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

2. На дно банки выложить часть укропа и чеснока, выложить часть зеленцов. Так выкладывать слоями, пока не заполнится вся банка.

3. В небольшую миску насыпать необходимое количество соли, залить кипятком. Перемешать, чтобы соль полностью растворилась.

4. Вылить соляной раствор в банку, долить кипяток до верха банки.

Малосольные огурцы без зелени. 7 простых рецептов хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

5. Закрыть крышкой. Когда остынут, поставить в холодильник. Через сутки их можно употреблять в пищу.

При выборе овощей обращайте на их внешний вид. Они должны быть без повреждений, с упругой кожурой тёмно-зелёного цвета. Размер тоже имеет значение, чем меньше плод, тем вкуснее и быстрее получится закуска.

В пакете (с чесноком и укропом)

Данный рецепт стал очень популярен у хозяек и это не удивительно. Ведь он позволяет получить малосольные огурчики буквально через пару часов.

Малосольные огурцы без зелени. 7 простых рецептов хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Прежде чем начать готовить, попробуйте овощи на вкус. Если они будут горькими, то и в малосольном виде они будут горчить.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 1 кг.
  • чеснок — 0,5 головки
  • перец острый — 0,5 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • сухая горчица — 0,5 ч. л.
  • перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • соль — 1 ст. л. без верха
  • сахар — 1 ст. л.
  • Способ приготовления:

    1. Подготовить продукты. Огурцы помыть, обрезать кончики, разрезать вдоль на 4 части. Чеснок пропустить через пресс, укроп и петрушку мелко нарезать. Горький перец нарезать колечками.

    2. В целлофановый пакет сложить подготовленные продукты. Положить соль, сахар, перец горошком, сухую горчицу, уксус, растительное масло.

    Малосольные огурцы без зелени. 7 простых рецептов хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

    3. Хорошо завязать кончик пакета. В нём должно остаться пустота, чтобы можно было хорошо перемешать зеленцы со специями. Встряхнуть пакет, чтобы все специи равномерно распределились по овощам.

    4. Положить пакет в чашку на случай, если вдруг протечёт рассол, который образуется при засолке. Подержать при комнатной температуре 30 минут.

    Малосольные огурцы без зелени. 7 простых рецептов хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

    5. Затем поставить в холодильник. Через 2 часа можно пробовать, они уже будут готовы. Но вкуснее они станут, если их подержать в холодильнике 8-10 часов.

Как закатать огурцы на зиму. Деревенские соленые огурцы

Огурцы на зиму . Одна из самых популярных и самых любимых заготовок. Эти хрустящие овощи солят, маринуют, квасят, добавляют их в самые разнообразные овощные салаты или закуски и даже варят из них варенье! А консервировать огурцы можно как целиком, так и в нарезанном виде, самое главное – отбирать для этих целей только свежие и сочные овощи, без каких-либо пятен, достаточно крепкие и твердые на ощупь. Вялые и мягкие огурцы никогда не получатся хрустящими! А еще важно постараться выбрать именно засолочные огурцы, ведь все огурцы подразделяются на засолочные и салатные, а также на огурцы универсального назначения. Отличить такие огурцы друг от друга можно по расположенным на них шипам: на салатных огурцах шипы всегда будут светлыми, а на засолочных и универсальных – темными. И не стоит брать для консервирования слишком крупные огурцы – идеальной длиной плодов считается длина в диапазоне от семи до двенадцати сантиметров.
Консервирование огурцов без добавления уксуса принято считать закваской либо засолкой. Как правило, в среднем для засолки огурцов требуется от трех до десяти дней. При этом рассол для их засолки может быть как холодным, так и горячим. Холодный способ засолки подразумевает использование остывшего рассола, а для приготовления огурчиков быстрого посола обычно используется подогретый рассол. Если же хочется по максимуму сохранить цвет свежих огурцов, можно засолить их с добавлением водки. Отличным вариантом станет и засолка огурцов с горчицей – в данном случае популярные овощи не только приобретут оригинальный вкус, но и не «взорвутся».
Некоторые хозяюшки охотно заготавливают на зиму и огурчики сухого посола – вода в данном случае не используется, в ход идет лишь выделяемый засыпанными солью огурцами сок. Квашение огурцов обычно подразумевает их засолку в бочках (самой идеальной тарой для этого считаются дубовые бочки), а если уложить огурчики после посола в банки, залить их горячим рассолом и закатать, можно вести речь о консервации. Что касается маринования огурцов, то оно представляет собой закрутку огурцов с добавлением уксуса. Сначала маринад для огурцов нужно довести до кипения, и только потом им заливают заранее разложенные по банкам огурчики. Очень неплохо получаются маринованные огурцы и с лимонной кислотой.
Хранят консервированные огурцы обычно в прохладном и достаточно сухом месте, при этом какой-либо дополнительной термической обработки они не требуют.

Огурцы на зиму без стерилизации на 3 литровую банку. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Огурцы на зиму без стерилизации на 3 литровую банку. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

    Время приготовления:

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

      Огурцы на зиму без стерилизации на 3 литровую банку. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

      Огурцы я предварительно хорошо помыла и замочила на 2-3 часа в обычной холодной воде для того, чтобы огурцы получились упругими и хрустящими.
      Затем у огурцов отрезаем попки.
      Банки я предварительно помыла, но не стерилизовала. Крышки прокипятила в кастрюле с водой 5-7 минут.

      Огурцы на зиму без стерилизации на 3 литровую банку. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

      Добавляем в каждую литровую банку 3-4 листика вишни и смородины. Листы хрена я предварительно порезала на 3-4 части. Добавляем 3-4 части листа в банку. Если у Вас есть корень хрена, то его так же можно добавить.
      Далее добавляем в каждую банку 2 зонтика укропа, 3-4 зубчика чеснока, 1 большой или 2 маленьких лавровых листа, по 2 душистых перца, по 8 перца горошком.

      Огурцы на зиму без стерилизации на 3 литровую банку. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

      Распределяем огурцы по банкам. Я стараюсь выбирать огурцы поменьше.
      Вставляем ложку для того, чтобы банка не лопнула, и заливаем крутым кипятком до верха. Теперь закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

      Огурцы на зиму без стерилизации на 3 литровую банку. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

      Спустя 15 минут сливаем жидкость и теперь замеряем ее количество. У меня вышло, чуть меньше литра. Я доливаю до ровного количества, чтобы проще было рассчитать количество сахара и соли. На 1 литр маринада я добавляю 1 ст. л. соли и 1.5 ст. л. сахара. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.

      Огурцы на зиму без стерилизации на 3 литровую банку. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

      Переворачиваем банки, накрываем пледом или тонким одеялом. Оставляем так до полного остывания. Я храню такие огурчики в квартире, в дали от батарей.

    Источник: https://domashnierecepty.info/stati/ogurcy-konservirovannye-na-zimu-bez-sahara-ogurcy-na-zimu

    Огурцы без укропа. Можно ли засолить огурцы без укропа и хрена

    Отсутствие некоторых ингредиентов при засолке огурцов - досадное явление, однако не стоит откладывать работы "на потом". Ведь вполне можно засолить овощи и без листьев смородины, хрена, укропа или прочего, главное, что должно быть - это соль.

    Подберите свой рецепт

    Вообще, укроп и хрен - ингредиенты, которые влияют на вкус и плотность огурцов. Поэтому чтобы в итоге получить вкусные и хрустящие огурчики, желательно заменить эти составляющие на другие, которые бы действовали аналогично, то есть улучшали вкус и не давали бы плодам размягчаться. Существует множество различных вариантов засолки огурцов и в рецептуре каждого задействованы разные добавки, поэтому прежде чем приступать к консервированию, необходимо ознакомиться со списком ингредиентов, которые можно класть в банки.

    Что класть в банку при засолке огурцов

    • листья смородины, хрена, вишни, дуба, сельдерея;
    • зонтики, семена и зелень укропа;
    • чеснок;
    • гвоздику;
    • перец душистый, перец черный горошком;
    • цельные стручки горького перца;
    • семена горчицы;
    • ягоды смородины;
    • корень хрена;
    • лук;
    • мяту;
    • тмин;
    • соль и сахар;
    • лавровый лист.

    Как видно из списка, при засолке огурцов можно использовать множество различных пряностей, поэтому за неимением укропа и хрена данные составляющие можно заменить другими. Например, чтобы огурчики получились хрустящими, в банку можно добавить листья вишни и дуба, кору этих деревьев, а чтобы улучшить вкус плодов - цельные дольки чеснока, душистый перец, семена горчицы и бутончики гвоздики. Стоит отметить, что последние перечисленные ингредиенты - природные консерванты, благодаря им заготовки дольше хранятся, и даже после вскрытия банок овощи длительное время не плесневеют.

    Источник: https://fazenda-pro.ru/stati/marinovannye-ogurcy-bez-zeleni-marinovannye-ogurcy-hrustyashchie-bez-sterilizacii-ochen

    Огурцы на зиму без специй. 20 простых салатов из огурцов на зиму

    Огурцы на зиму без специй. 20 простых салатов из огурцов на зиму

    Огурцы можно приготовить по-всякому – квашеные, соленые, малосольные. Поразительно универсальный продукт! Например, сегодня предлагаем тебе эти 20 рецептов салатов с огурцами на зиму. Среди них точно найдется тот, который понравится именно тебе!

    1. Салат из огурцов «Пятиминутка»

    Огурцы на зиму без специй. 20 простых салатов из огурцов на зиму

    Фото: pro-orehi.ru

    Чтобы огурцы были хрустящими, заранее залей их на несколько часов холодной водой.

    Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 7 ст.л. уксуса, 12 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Нарежь огурцы половинками от кружочков, а зелень с чесноком просто измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь салат на 3 часа. Провари около 7 минут и разложи по банкам.

    2. Салат с огурцами и зеленью на зиму

    Огурцы на зиму без специй. 20 простых салатов из огурцов на зиму

    Фото: zen.yandex.ru

    Поэкспериментируй с разными сочетаниями зелени и специй.

    Тебе понадобится: 1 кг огурцов, по 0,5 пучка укропа, петрушки и кинзы, 5 зубчиков чеснока, 30 г соли, 100 г сахара, 1 ст.л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла, специи.

    Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а чеснок – пластинками. Измельчи всю зелень, перемешай с остальными ингредиентами и оставь на 3 часа. Разложи готовый салат по банкам и закатай.

    3. Салат из огурцов с луком на зиму

    Огурцы на зиму без специй. 20 простых салатов из огурцов на зиму

    Фото: botanichka.ru

    Напоминает популярный нежинский салат.

    Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 500 г лука, 1 пучок укропа, 500 мл растительного масла, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса, специи.

    Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а лук – тонкими перьями. Добавь рубленую зелень, перемешай и оставь на полчаса. Протуши огурцы в масле со специями, сахаром и солью до смены цвета. Добавь уксус, перемешай и закатай.

    4. Салат с огурцами и морковью на зиму

    Огурцы на зиму без специй. 20 простых салатов из огурцов на зиму

    Фото: 1reg.by

    Идеальное дополнение к любому основному блюду.

    Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 4 ст.л. соль, 0,5 стакана сахара, специи.

    Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – перьями, а морковь натри на терке. Смешай овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь на столе на 3 часа. Разложи салат в банки и закатай.

    20 простых салатов из яиц и огурцов Огурцы на зиму без специй. 20 простых салатов из огурцов на зиму

    5. Салат из огурцов брусочками

    Огурцы на зиму без специй. 20 простых салатов из огурцов на зиму

    Фото: pro-orehi.ru

    Интересный вариант нарезки и не менее интересный вкус.

    Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 пучок петрушки, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

    Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками и мелко наруби петрушку с чесноком. Добавь остальные ингредиенты, оставь все мариноваться на 4 часа и разложи по банкам.

    6. Салат из огурцов с капустой на зиму

    Огурцы на зиму без специй. 20 простых салатов из огурцов на зиму

    Фото: nashi-zakatki.ru

    Готовится буквально за считанные минуты!

    Тебе понадобится: 300 г огурцов, 400 г капусты, по 100 г лука и моркови, 10 мл уксуса, 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 60 мл растительного масла.

    Приготовление: Нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкими брусочками. Перемешай все вместе, добавь остальные ингредиенты и протуши 5-7 минут, а потом разложи салат по банкам.

    7. Салат с огурцами и кукурузой на зиму

    Огурцы на зиму без специй. 20 простых салатов из огурцов на зиму

    Фото: pro-orehi.ru

    Универсальный салат, который можно подать к столу или использовать в начинку.

    Тебе понадобится: 500 г огурцов, 900 г кукурузы, 900 г помидоров, 3 перца, 1 луковица, 2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, специи.

    Приготовление: Отвари кукурузу и срежь зерна ножом. Мелко нарежь остальные овощи и залей все отваром от кукурузы. Добавь туда же уксус и специи, провари все вместе около часа на минимальном огне и закатай.

    8. Салат на зиму из огурцов с горошком

    Фото: lady-mari.ru

    Ешь его так или используй для оливье!

    Тебе понадобится: 12 огурцов, 1 стакан горошка, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 4 зубчика чеснока, зелень, специи.

    Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, привари горошек в течение 10 минут и разложи по банкам. Туда же добавь чеснок, зелень и специи, залей кипятком и оставь на 10 минут. Слей воду, смешай с уксусом, сахаром и солью, доведи до кипения, снова залей салат и закатай.

    Огурцы на зиму без стерилизации на 1 литровую банку. Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации – рецепт на 1 литр воды

    Начнем с самого распространенного варианта маринования, где рассчитывать рассол будем на 1 литр воды. Считаю, что это самый удобный метод для хозяек. Ведь у всех разное количество плодов. А так удобно, отмерил рассол литровыми кружками и точно знаешь, что все получится как надо.

    Возьмем на 1 банку:

    • огурцы, сколько войдет,
    • засолочную зелень (листья вишни, хрен, укроп и т.д.),
    • по 3 горошины черного и душистого перца,
    • 1-2 лавровых листа,
    • 3-4 чесночных зубков,
    • пара соцветий гвоздики по желанию,
    • 2 ст.л. уксуса 9% на 1 литровую банку.

    Маринад на 1 литр воды:

    • 1 ст. л. соли с горкой,
    • 3 ст. л. сахара без горки.

    Шаг 1. Первым делом зальем огурцы холодной водой и оставим их напитываться на 2 часа.

    Этот процесс опускают, если плоды только что собрали и они не успели постоять более двух часов.

    Затем споласкиваем их и тщательно промываем. При желании можно срезать кончики, этот момент не обязателен.

    Засолочную зелень также нужно сполоснуть и обсушить на полотенце. Вы можете брать любое сочетание зелени. Часто используют листья хрена, зонтики укропа, тархун и петрушку. Иногда добавляют листья вишни и смородины. Все очень индивидуально.

    Заранее очистим головку чеснока от шелухи. Будем использовать целые зубчики.

    Шаг 2. В чистую стерильную банку начинаем закладывать ингредиенты. На дно выложим по три листочка вишни. Лист хрена порвем на части и отправим туда же. Добавим небольшой зонтик укропа. Туда же добавим и 3-4 чесночных дольки. Для аромата нужно ввести пряности в виде лаврового листочка и нескольких горошин черного и душистого перцев.

    И на эту ароматную зеленую «подушку» вертикально укладываем огурцы. Стараемся утрамбовывать их поплотнее, чтобы побольше вошло. Кончики плодов можно не срезать.

    Шаг 3. Теперь ставим воду на плиту и ждем закипания. Как она забурлит, выключаем нагрев, а этим кипятком заливаем баночки до самого горлышка. Чтобы стекло не лопнуло, можно под дно положить лезвие ножа. Металл вберет в себя излишнее тепло.

    Прикроем банки стерильными крышками на 15 минут. За это время кипяток простерилизует и прогреет огурцы, а стекло немного остынет и его можно будет брать руками. Сливаем воду через мерный стакан обратно в кастрюлю. Чтобы сливать было удобнее, используют специальную капроновую крышку с отверстиями.

    Считаем, сколько получилось литров в мерном стакане и на это количество разводим маринад. В этой воде смешиваем соль и сахар и даем раствору закипеть.

    Шаг 4. В каждую банку вливаем столовый уксус, исходя из расчета на 1 литровую емкость идет 2 ст.л. И наполняем тару маринадом так, чтобы рассол немного перелился через край. Стараемся не оставлять внутри консервации воздушный зазор.

    https://youtu.be/s5kiAX5FoUc

    Укупориваем заготовки стерильными крышками и проверяем их на герметичность. Для этого ее нужно перевернуть и поставить вверх дном. Если в районе горлышка ничего не подтекает, то укупорку сделали качественно.

    Оставляем консервацию в этом же перевернутом положении и укутываем ее одеялами. Так она дополнительно пройдет самостерилизацию собственным теплом. Через сутки консервацию можно спускать на хранение.

    Источник: https://fazenda-pro.ru/stati/marinovannye-ogurcy-bez-zeleni-marinovannye-ogurcy-hrustyashchie-bez-sterilizacii-ochen