Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород»

Содержание
  1. Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
  2. Салат огород на стол. Салат Козел в огороде: 7 домашних вкусных рецептов
  3. Рецепт сад огород. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
  4. Салат огород на зиму в банках
  5. Пикули на зиму. Неимоверно вкусные пикули из огурцов на зиму для гамбургеров
  6. Консервация огород. Ингредиенты:

Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород»

Классический рецепт данного салата придется по вкусу многим хозяйкам, ведь он достаточно прост. Хрустящие и пряные овощи прекрасно дополнят семейный ужин или любое торжество.

Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород»

Время приготовления: 40 минут
Объем: 3 л

Ингредиенты:

  • огурец свежий (небольшой, 6-8 шт.);
  • помидор свежий (небольшой, 6-8 шт.);
  • перец болгарский сладкий (4 шт.);
  • капуста цветная (400-600 г);
  • кабачок/цукини (400-600 г);
  • лук репчатый (средние или маленькие луковицы, 6 шт.);
  • чеснок (10 зубчиков);
  • укроп, петрушка, розмарин (по 1-2 пучку);
  • вода (для маринада, 1 л);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 3 ст. л.);
  • соль (для маринада, 2 ст. л.);
  • перец черный душистый горошек (для маринада, 1 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 3 ст. л.);
  • лавровый лист (10 шт.).
Согласно рецептуре, количество овощей в готовой консервации составляет 60-65%, а маринада 35-40%. Таким образом на 1 банку емкостью 0,5 л потребуется 200 мл заливки, на 1 л банку уйдет 400 мл, на 3 л емкость ­– 1 л маринада. Но, на всякий случай, советуем всегда готовить маринада чуть больше.

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень тщательно вымыть и просушить кухонным полотенцем.
  2. Перец очистить от сердцевины и нарезать крупными кусками.
  3. Капусту разделить на соцветия желаемого размера.
  4. Кабачок нарезать на крупные кусочки.
  5. Лук почистить.
  6. Чеснок очистить, зубчики можно использовать целыми или разрезать пополам.
  7. Зелень крупно порубить.
  8. На дно предварительно простерилизованных банок уложить часть зелени, чеснока и лаврового листа. Поместить подготовленные овощи в банки, полностью заполнив их. В процессе укладки пересыпать овощи зеленью и специями.
  9. Готовить маринад нужно из расчета на 1 л воды. Следует залить в кастрюлю нужное количество воды, посолить, добавить сахар и довести до кипения. Необходимо прокипятить маринад 2-3 минуты, а за 1 минуту до выключения добавить уксус и перец. Приготовленный маринад сразу же разлить по банкам и оставить на 10 минут.
  10. Через 10 минут закатать банки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и дать время остыть. Оставить заготовки на 48 часов, затем перевернуть и переместить их в прохладное и темное место для хранения.

Салат огород на стол. Салат Козел в огороде: 7 домашних вкусных рецептов

Салат Козел в огороде в последнее время пользуется чуть ли не бешеной популярностью во многом благодаря своему оформлению. По сути, это такой фуршетный стол в миниатюре - с набором ингредиентов, из которых каждый может составить блюдо под свой вкус! Выбирай рецепт!

    Салат праздничный козел в огороде

    Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород» 01

    Укрась свой праздник ярким салатом с веселым названием!

    122 ккал

    1 ч 50 мин

    состав

    Салат козел в огороде с курицей

    Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород» 02

    Хочешь удивить оригинальной подачей? Тогда этот салат для тебя!

    119 ккал

    25 мин

    состав

    Салат Козел в огороде Радуга

    Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород» 03

    Хочешь угодить всем? Приготовь этот салат!

    148 ккал

    20 мин

    состав

    Салат Козел в огороде с сыром

    Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород» 04

    Яркий, праздничный салатик с массой витаминов!

    130 ккал

    20 мин

    состав

    Салат Козел овощной с чипсами

    Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород» 05

    Красивое, полезное и оригинальное блюдо для любого стола!

    189 ккал

    20 мин

    состав

    Салат козел с овощами и колбасой

    Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород» 06

    Украшение любого стола: ярко, сочно, аппетитно!

    87 ккал

    1 ч 10 мин

    состав

    Салат Козел в огороде с корейской морковью

    Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород» 07

    Яркий и очень вкусный рецепт! Настоятельно рекомендую!

    91 ккал

    1 ч 45 мин

    состав

    Как приготовить вкусный салат Козел в огороде

    Для приготовления яркого, красивого, популярного салата Козел в огороде можно использовать наборы самых разных продуктов: овощи, фрукты, ягоды, мясо, колбасу, сыр, грибы, оливки, сухарики, чипсы, вареный рис, горошек, кукурузу, копчености и так далее. Весь секрет его неоспоримого успеха среди российских хозяек заключается в том, что мы получаем такой себе фуршетный стол в миниатюре. То есть любой сидящий за столом может за секунды собрать свой собственный салат на тарелке из предложенных ингредиентов. И даже заправить его майонезом или другим салатным соусом.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Козел:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    271.305.7
    492011
    53671153
    150.80.12.6
    331.30.16.9

    Вот почему рецепты салата Козел отличаются большим разнообразием: какого-то конкретного, определенного нет и не может быть. Каждый может сделать его, воспользовавшись тем, что есть на кухне в данный момент. И нарезку сделать такую, какая больше нравится: кубиками, соломкой, ломтиками, тертую на терке.

    Блюдо для салата Козел в огороде лучше брать большое, круглое. И заранее разделить его на равные секции, потому что в противном случае оно не будет красиво смотреться на праздничном столе. Далее что нужно сделать, так это определиться с цветовой гаммой и решить, что рядом с чем будет лежать и гармонировать)) Первая “кучка” должна находиться в центре. Это сердцевина нашего салата, она должна быть либо яркой, либо нейтральной, чтобы выделять другие секции. Многие кладут в это место горку майонеза.

    По цветовой гамме продукты разделяют на следующие. Красные: свекла, красный перец, помидоры, красная рыба, зернышки граната, копченая колбаса, красная капуста. Зеленые: огурцы, зеленый перец, молодая капуста, перья лука, свежая зелень, авокадо, киви, виноград, сельдерей, цукини, горошек, оливки, листья салата. Желтые/оранжевые: кукуруза, чипсы, ананасы, мандарины, апельсины, яичные желтки, морковь, тушеная капуста, желтые помидоры, желтый перец, жареный картофель, сыр. Белые: грибы, капуста, сыр, майонез, яичные белки, вареная картошка.

    Пять самых быстрых рецептов салата Козел в огороде:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г
    20 мин189+11
    20 мин130+11
    20 мин148+4
    25 мин119+12
    1 ч 10 мин87+13

    Все перечисленные - это далеко не все продукты, которые можно встретить в рецептах салата Козел в огороде. Плюс ко всему его же еще и активно готовят на зиму, делая потрясающей вкусноты заготовки.

Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/zakatki-ogorod-v-banke-recept-zagotovki-na-zimu-ogorod-v-banke

Рецепт сад огород. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.

Салат огород на зиму в банках

Лучшие рецепты салата «Огород»: летний вкус на зиму

Салат огород на зиму в банках

Салат огород на зиму в банкахОпытные хозяйки знают, что консервирование продуктов со своего огорода дело вкусное и безопасное (мы же сами следим за количеством и качеством удобрений). К тому же и по финансам выгодно. Особенно, если не зацикливаться на монозакатках, а присмотреться к овощному ассорти. Например, приготовить на зиму салат «Огород» – с капустой и другими овощами, рецепты которого всегда можно подстроить «под себя».

Приготовление этого салата предполагает творческий подход к выбору и пропорциям овощей в банках. Их можно увеличить или уменьшить в соотношении друг к другу. Однако, чтобы консервированный овощной микс сохранился в домашних условиях и радовал вас всю зиму – соблюдайте концентрацию соли и кислоты, приведенную в рецептах.

Использовать можно как летние, так и осенние овощи. Главное, чтобы их свежесть и целостность не подвергалась вашему сомнению.

Для начала приведу простой рецепт из самых распространенных продуктов. Приготовленная по нему закатка сочная, витаминная и очень вкусная.

Салат «Огород» с капустой и морковью

На 3 литра заготовки:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Салатный перец – 3 шт.
  • Луковицы – 3 шт.
  • Соль и сахар – по 50 гр.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 9 % – 3 ст. л.

Нашинкуйте капусту, вмешайте в нее половину соли и немного подавите руками.

Морковь пустите на терку. Перец и лук нарежьте полосками. Соедините с капустой, солью и сахаром. Пусть стоят пару часов при температуре кухни.

Нарежьте помидоры дольками салатного размера и сложите в общую емкость. Следом – масло и уксус.

Перемешайте и наполните чистые и облитые кипятком литровые банки. Овощным соком доведите их до полного объема. Прокипяченные железные крышки положите сверху.

Поставьте емкости с овощами в большую кастрюлю с теплой водой и тканевой салфеткой на дне. При слабом кипении воды салат стерилизуется минут 30 – 40.

По прошествии отведенного времени аккуратно достаньте каждую банку. Герметично закройте, поставьте на крышку и укройте пледом до остывания.

Из большинства рецептов моего консервирования летних овощей, эта закуска – самая сытная. Как закатать такую, собрав продукты вдоль огорода, расскажу здесь.

Сытная закуска из летних овощей «Вдоль по огороду»

  • Свеклу, морковь, лук, помидоры и свежую фасоль (можно в стручках) – по 1 кг
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное и воду – по стакану
  • Столовый уксус – 100 мл

Овощи моем. У корнеплодов снимаем кожуру.

Свеклу и морковку крупно трем. Лук режем полукольцами, помидоры – на 10 – 12 частей, стручки фасоли – по 4 – 5 см. Складываем в кастрюлю.

В горячей воде размешиваем сахар и соль. Соединяем с овощами и маслом.

Медленно нагреваем до кипения, а потом тушим полтора часа под крышкой.

Вливаем уксус, перемешиваем и спустя 5 минут – укладываем в прокипяченные банки со стерильными крышками. Обычно получается 8 – 9 полулитровых емкостей.

Укупориваем, переворачиваем и накрываем одеялом на ночь.

Изучая рецепты салата «Огород» на зиму – с капустой и другими овощами, нельзя пройти мимо этого. Результат будет очень вкусный и красивый. Рецепт со стерилизацией.

Рецепт с помидорами и овощами на зиму

Состав на 2 литра:

  • Цветная капуста – 0,5 кг
  • Мелкие луковки и помидоры – по 6 – 8 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Красный сладкий перец – 2 шт.
  • Чесночинки – 4 шт.
  • Укроп – 2 зонтика
  • Лавр – 2 листа
  • Гвоздика – 2 бутона

Маринад на литр кипятка:

  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 70 % – 1 ч. л.

Ополаскиваем все составляющие первой половины рецепта.

Соцветия капусты отделяем друг от друга. С луковок, чеснока и морковки снимаем кожуру. Морковь режем на кружки. У перцев убираем семена, делим на 4 части. Место около крепления плодоножки у помидор накалываем зубочисткой.

Совет хозяйке: Если не проколоть в 4 – 5 местах твердую часть томатов, то в процессе консервации их мягкая часть лопнет.

В стерилизованную банку сначала укладываются специи и чесночинки. На них, чередуя между собой, остальные овощи.

Разводим маринад по второй части рецепта. Наливаем его к овощам.

Прикрываем прокипяченной крышкой. Ставим для стерилизации в теплую воду. От начала ее бурления, литровая банка требует 15 минут, а двухлитровая – 20.

Закатываем крышки и остужаем, перевернув и укутав.

Если хотите сделать «Огород» без стерилизации салата в банках, поделюсь способом, как приготовить его быстро и вкусно.

Салат «огород в банке» без стерилизации

Салат огород на зиму в банкахНа 3 литровую банку:

  • Капуста – ¼ – ½ кочана
  • Помидоры и огурцы – по 4 – 5 шт.
  • Морковь – 2 – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Овощи и листики моем.

    Чистую банку обдаем кипятком. На дно укладываем перечные горошки, зонтик укропа, виноградный лист, ветку базилика и 3 половинки чесночин.

    На них – крупные куски капусты, кружки моркови и кабачка, четвертинки перца без семечек, огурцы без кончиков, оставшиеся чесночинки и зелень, а сверху – помидоры.

    Кипятим около 2 литров воды и наполняем ей банку до края. Прокипяченную крышку кладем сверху. Ждем четверть часа.

Пикули на зиму. Неимоверно вкусные пикули из огурцов на зиму для гамбургеров

Заготовьте на зиму пикули из огурцов. С ними гамбургеры, сандвичи и канапе будут настолько восхитительными, что ваши гости попросят добавки, а подружки рецепт!

Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород» 11

Задавались ли вы вопросом: ну как же они маринуют эти огурцы, которые кладут в гамбургеры?! Нежные, но острые, солененькие и сладкие, пряные, но не чересчур. Наконец я научилась готовить такие огуречные слайсы сама и с радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить неимоверно вкусные огурцы пикули на зиму для гамбургеров. При том, что это заготовка на зиму (консервирование, стерилизация банок и все остальное), сам по себе рецепт совсем несложен: все гениальное просто! А баланс пряностей — это именно то, что делает вкус пикулей неповторимым. Иногда, признаюсь, я могу есть их просто из банки — настолько они вкусные! В том, что огурцы пикули на зиму для гамбургеров вам понравятся, я совсем не сомневаюсь.

Пошаговое приготовление неимоверно вкусных огурцов пикулей на зиму для гамбургеров

Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород» 12

Огурцы моем и нарезаем пятачками толщиной не более пол сантиметра. Хвостики отрезаем и выбрасываем. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.

Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород» 13

Огурцы и лук перемешиваем, посыпаем солью и снова перемешиваем.

Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород» 14

Накрываем огурчики перевернутой тарелкой и ставим гнет (я использовала литровую банку с водой). Оставляем настаиваться в течение 3 часов.

Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород» 15

По прошествии времени огуречные слайсы с луком промыть под проточной холодной водой, отбросить на дуршлаг и дать стечь.

Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород» 16

Готовим маринад. В кастрюле соединяем уксус, сахар, куркуму, бросаем горошины черного перца (можно также добавить и несколько горошинок душистого перца).

Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород» 17

Помешивая, чтобы растворился сахар, на среднем огне доводим маринад для пикулей до кипения.

Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород» 18

В кастрюлю с маринадом кладем огурцы с луком, ждем, пока закипят и даем им провариться буквально минутку.

Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород» 19

Раскладываем пикули по стерильным банкам. Так как эта заготовка будет использоваться в основном для салатов, бутербродов, бургеров или как дополнение к сложному гарниру, лучше выбрать небольшие баночки (300–500 мл).

Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород» 20

Закатайте огурчики в банки и укутайте их до полного остывания. После этого заготовку храним в кладовой или в подвале.

Прелесть огурцов пикулей на зиму для гамбургеров в том, что их можно использовать по назначению сразу же, буквально на следующий день. Но полностью войдут во вкус они через месяц: тогда уйдет острый уксусный запах.

Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород» 21

Неимоверно вкусные огурцы пикули на зиму, которые можно использовать для гамбургеров, готовы. Вы сами смогли убедиться в том, что приготовить такую заготовку совсем не сложно, а вот вкус пикулей — это то, что вам придется попробовать самим. Приятного аппетита и вкусных вам гамбургеров!

Консервация огород. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Мелкие луковицы, очищенные от шелухи, тоже помещаются в банку. Сюда же и несколько зубчиков чеснока.

Помидоры лучше взять небольшого размера. Болгарский перец очищается от семечек и нарезается широкими полосками.

Патиссоны берутся самые мелкие, а морковь нарезается кружочками.

Банка несколько раз встряхивается, чтобы овощи расположились плотнее, и не осталось пустого места.

Подготовленные банки заливаются кипятком и оставляются на 15-20 минут до остывания, а затем вода сливается и на ее основе делается маринад.

На 1 литр воды кладется:

  • 8 ст. л. столового уксуса,
  • 8 чайных ложек сахара.
  • 4 чайных ложки соли.

Кипящим маринадом огород в банке заливается доверху, сразу закрывается крышкой и переворачивается вверх дном. Заготовки в банках укрываются толстым одеялом и оставляются на сутки, а затем убираются на хранение. Даже при комнатной температуре такие консервы хранятся долго и стоят без проблем.

За рецепт и фото огорода в банке благодарим Марину А.

Возможно, вам понравится рецепт лечо из перца и помидор на зиму:

Консервация огород. Ингредиенты:  Как приготовить вкусное лечо -->>

С уважением, Анюта.