Пикули на зиму
Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
Рецепты сад огород на зиму. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
Готовить «Огород в банке» можно по различным рецептам. Чтобы заготовка получилась вкусной, каждая хозяйка может экспериментировать с пропорциями овощей по своему усмотрению.
Простой рецепт на зимуДля этой заготовки «Сад в банке» понадобятся:
сладкий перец;лук;морковь;огурчики;мелкие помидоры;кабачки;цветная капуста.Брать овощи можно в любых пропорциях.
Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт
Приготовить консервацию из белой сливы дома проще простого. Рецепты мало чем отличаются от других способов варки варенья на зиму. Для придания десерту необычного привкуса можно использовать дополнительные ингредиенты.
Простой рецепт вареньяДля приготовления консервации понадобится:
2 кг сливы;1 кг сахара-песка;30 мл фильтрованной воды;лимонная кислота или свежевыжатый сок лимона.Процесс варки:

Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома
Честно признаюсь — я такое варенье сварила только один раз, сто лет назад, устав пытаться выковырять косточку из попавшейся мне партии кисловатых слив. Результат мне совершенно не понравился. Сидишь ты такой благостный с чашкой вкусного чая, кладешь себе в розеточку заветный десерт — и чуть не ломаешь зуб (с лета успел забыть, что там косточки). И потом надо мякоть с этой косточки как-то обсасывать, в процессе заляпавшись сиропом. Нет, это не варенье, а какая-то подстава. Теперь у меня план с неотделяемыми косточками такой: я эти сливы надрезаю крест-накрест, кладу в силиконовый дуршлаг, ставлю на паровую баню на кастрюлю с небольшим количеством воды, закрываю крышкой и варю на пару, чтобы стали мягкими. Немного остужаю и удаляю косточки, не забыв надеть перчатки.
Простой рецепт варенья из белой сливы без косточек на зиму
Для однородной консистенции необходимо удалять косточки, тогда масса быстро загустевает и напоминает по своей консистенции, густой джем янтарного цвета, который быстро наполнит ваш дом своим ароматом и ярким цветом.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления:20-25 мин.
Порций – 16-18.
Ингредиенты:
Слива желтая – 1200-1300 гр.Сахар-песок – 850 гр.Ванилин – 0,25 ч. л.Кислота лимонная – 0,25 ч. л.Процесс приготовления:
Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
Для сохранения на зиму садовых фруктов совершенно не нужно в обязательном порядке варить варенье или забивать всю морозилку. В домашних условиях можно сделать натуральные цукаты, высушив их естественным путем или в электросушилке.
Рецепт приготовления лакомства очень простой. Вам потребуются только фрукты, сахар и немного лимонной кислоты. Правда, для получения правильной текстуры десерта нужно потратить достаточно много времени на поэтапное вываривание. Но это того стоит.
Цукаты из сливы: пошаговый рецептЧтобы приготовить цукаты с максимальным комфортом, используйте сотейники с толстым дном. К тонкостенной посуде фрукты и сахарный сироп могут быстро пригореть, если не угадать с силой нагрева.

Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
Ингредиенты:
* 1,5 кг слив, * 1 кг сахара, * 50 мл алкоголя, * 1 ч л молотой корицы
Сливовое варенье… Это так вкусно, что аж неприлично :)) Я обожаю его, уже столько раз готовила, и каждый раз по-разному, например, Варенье "Слива в шоколаде" . А этот вариант новый, но не менее вкусный. В состав его входит алкоголь. Любой, лишь бы он был крепким. У меня это домашний коньяк. Без лишних слов, готовим, ведь сейчас как раз сезон слив! А какие продукты нам нужны.
Сливы тщательно моем, убираем хвостики и испорченные плоды. Разрезаем на две половинки и достаем косточки.Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
Баклажаны – это одно из самых популярных овощей, которые можно использовать в различных блюдах. Однако, в зимние месяцы их можно купить не так уж и часто. Поэтому, если вы хотите насладиться их вкусом и ароматом в течение всего года, то стоит заготовить их на зиму. В этой статье я расскажу вам о 5 простых способах, как заготовить баклажаны на зиму.

Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
Салат - один из самых популярных овощей, который можно использовать для приготовления различных блюд. Однако, если вы хотите иметь свежий салат на зиму, вам нужно знать, как правильно выращивать его. В этой статье мы расскажем вам, как выращивать всесезонный салат на зиму.
Подготовка почвыПеред тем, как начать сажать салат, важно правильно подготовить почву. Салат предпочитает плодородную, рыхлую и хорошо дренированную почву. Вы можете использовать компост или торф, чтобы улучшить плодородие почвы.
Выбор сортаСуществует множество сортов салата, которые можно выращивать на зиму. Некоторые из самых популярных сортов включают в себя "Ланса", "Рокфеллер" и "Исаак". Выбирайте сорт, который наиболее подходит для вашего региона и климата.

Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
Приближается лето с его урожаем и хозяйки приступают к заготовкам к зиме. Желтая слива встречается не так часто, но варенье получается изумительным как по вкусу, так и по цвету. А для творческих особ есть возможность поэкспериментировать со вкусами, путем добавления таких компонентов, как орехи или апельсины.
Варенье из желтой сливы на зиму без стерилизацииБезумно вкусное и сладкое варенье, которое полюбится вашими близкими, особенно отъявленными сладкоежками. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве подсластителя к тостам, творогу или же выпечке.
Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
Варенье из слив желательно варить в день покупки фруктов, тщательно отбирая неподпорченные плоды
Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий – не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья – чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с бОльшей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус, мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.
Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.
Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
Варенье из сливы без косточек можно считать классической разновидностью сливового варенья вообще. Оно замечательно уваривается, остается густым и по консистенции напоминает, скорее, конфитюр или джем.
Быстрый фильтр Поиск по категории "Варенье из сливы без косточек"
Вообще варенье из сливы без косточек варится чаще, чем с косточками. Очень уж хлопотно возиться с крупными костями в этом десерте. Тем более, что второй вариант подразумевает варку слив целиком. А они довольно крупного размера. Так что если ты озабочена поиском хорошего рецепта, приземляйся в этой категории и обязательно найдешь что нужно!)

Вкуснейший салат на зиму мой огород в одной баночке.
Одно из самых удачных и практичных решений заготовок – это салат наш огород на зиму. Ведь загромождать баночками и без того тесный холодильник ну очень не хочется. Зато полакомиться и огурчиками, и помидорчиками, и перчиком и другими овощами всегда охота. Заготовленные в одной банке различные дары лета окажутся как нельзя кстати.
Рецепт закатки огорода в банки. Салат Огород на зиму без стерилизации
Берите все, что попадется на глаза. Никаких ограничений, все овощи прекрасно ладят друг с другом в одной банке.
Возьмите на каждую 2 литровую банку:
Огурцы, белокочанная капуста, помидоры, кабачок, болгарский перец, цветная капуста, острый чили, лук, чеснок – произвольное количество. Петрушка – несколько веточек. Черный и душистый перец – 5-6 горошин. Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 2 бутона.Маринад на 1 литр воды:
Уксус 9% - 50 мл. Сахарный песок – 3 большие ложки. Соль – 1,5 большие ложки.Пошаговый рецепт:
Ополосните овощи.
Удалите из болгарского перца семенную часть. Мякоть поделите достаточно крупными квадратами.

Рецепт закатки огород в банке. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
Готовить «Огород в банке» можно по различным рецептам. Чтобы заготовка получилась вкусной, каждая хозяйка может экспериментировать с пропорциями овощей по своему усмотрению.
Простой рецепт на зимуДля этой заготовки «Сад в банке» понадобятся:
сладкий перец;лук;морковь;огурчики;мелкие помидоры;кабачки;цветная капуста.Брать овощи можно в любых пропорциях.
Сначала в банку выкладывается измельченный полукольцами лук, затем — нарезанные кабачки, потом — морковь кубиками, огурцы, несколько помидоров, перец и цветная капуста. А можно забрасывать в банку ингредиенты хаотично. Это не повлияет на вкус, но внешний вид консервации будет хуже.

Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией
Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты, дабы потом ничего не забыть и не метаться по кухне в поисках нужного. Итак, на литровую банку понадобятся следующие овощи:
— два средних по величине помидора;
— 200 грамм цветной капусты;
— один средний перец (лучше болгарский);
— два небольших свежих огурца;
— три зубчика чеснока;
— одна средняя морковка;
— четыре штуки мелкого лука (репчатого);
— а также одна сушёная гвоздика, два зонтика укропа и два лавровых листа.
Это те продукты, которые понадобятся именно на салат. Однако важно подготовить и то, что пойдёт на маринад (тоже из расчёта на один литр):
— литр воды;
— чайную ложку сахара (только песка);
— 3 столовые ложки столового уксуса (9%);

Заготовка овощей ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь
Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.
Ингредиенты:
Огурцы — 3-4 шт.Кабачок — 1 шт.Морковь — 0,5 шт.Перец болгарский — 2 шт.Лук репчатый (не большой) — 2-3 шт.Капуста цветная — 3-4 соцветияЧеснок — 3 зубчикаПетрушка — 3 веточкиУкроп — 3 веточкиЗонтик укропа — 1 шт.Перец черный горошком — 5 шт.Гвоздика — 2 шт.Перец душистый горошком — 5 шт.Семена горчицы — 1 столовая ложкаУксус 9 % — 50 млВода — 1 литрДля маринада на 1 литр воды:

Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации
Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.
Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:
Огурцы — 2-3 шт.на банкуПомидоры — 8-10 шт на банкуБолгарский перец — 4 шт.Зелень петрушки — 1 пучокЛук репчатый средний — 1 шт.Чеснок — 8-10 зубчиковЧерный перец горошком — 8 шт.Душистый перец горошком — 8 шт.Гвоздика — 4-8 шт.Перец горький — 1 шт.Для маринада на 1 литр воды:
Соль крупная — 1 столовая ложкаСахар — 3 столовых ложки с горкойУксус 9% — 70 млПриготовление:

Огород сад на зиму. Салат «сад и огород» на зиму — рецепт заготовки с капустой
Собираю все что необходимо для консервации на столе. А нужно много всего. Поэтому сверяюсь со списком, чтобы ничего не упустить. Заранее стерилизую банки. Ведь как только все овощи и фрукты будут готовы, я буду сразу же размещать их в литровых емкостях.
Этот салат можно закручивать как в трехлитровых банках, так и меньшим объемом. Только для больших емкостей нарезать овощи и фрукты нужно покрупнее, а для литровых и поллитровых банок кусочки плодов должны быть помельче.
Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления
Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.
Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Как можно использовать незрелые болгарские перцы. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
Предлагаем запастись на зиму острой зелёной аджикой из перца. В данном рецепте акцент сделан именно на цвет заготовки. Несмотря на то, что в основном домашнюю аджику создают из овощей красного цвета, классический вариант соуса имеет именно зеленый цвет. В качестве зелени будет использоваться петрушка, но также можно добавлять кинзу, укроп и даже мяту, все зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты для приготовления острой зелёной аджики на зиму:

Сколько хранится ранняя капуста + советы. Длительное хранение капусты
Я опытная дачница и очень хочу поделиться на сайте НетПодделка своими знаниями про длительное хранение капусты. Мне довелось испробовать множество способов. Большинство из них не позволяли сохранить кочан на всю зиму. Путём проб и ошибок я нашла лучшее решение для себя, которое подойдёт многим.
Какие сорта и гибриды подходят для зимнего храненияУспешное хранение капусты начинается с правильного выбора сорта. Пролежать всю зиму способны кочаны среднего и позднего срока созревания. На основании своего опыта я определила наиболее подходящие сорта и гибриды, ознакомиться с которыми можно в таблице ниже.

Последние обновления на сайте:
1. Почему вздуваются банки с солёными огурцами: что делать2. Что делать, если в банках с огурцами появились пузырьки воздуха
3. Here is a list of 60 questions about Izhevsk, organized into six categories, each with ten questions. The questions are compiled into a single list for ease of reference:
4. Какие возможности для активного отдыха есть в Перми
5. Можно ли разжигать костры? Правила безопасности и советы
6. Как развивается культурная жизнь в современном Новокузнецке
7. Как правильно сжигать мусор на своем участке в 2025 году: руководство по закону РФ
8. Татьяна Буланова в Находке: Энергия и душа на сцене
9. Когда лучше сажать озимый чеснок в разных регионах
10. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
11. Как планировать однодневную поездку, чтобы не упустить ничего важного
12. Озимый чеснок: сроки и сорта посадки осенью 2025 года
13. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
14. Подготовиться к зиме: посадка чеснока осенью
15. Безопасность и чистота: проверенные способы стерилизации банки
16. Просто и быстро: основные принципы заготовки на зиму
17. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди
18. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
19. Полезные свойства и применение жмыха после соковыжималки яблочного
20. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
21. Жмых от яблок: не только для компота
22. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
23. К чему снится черная кошка во сне женщине или мужчине. К чему снится черная кошка — толкование по сонникам
24. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
25. Черная кошка в квартире: загадочные приметы и знаки
26. Разгадайте загадку шипения кошки: подробное руководство для владельцев
27. Просто и эффективно: основные правила ухода за малиной
28. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
29. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
30. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
31. Борьба с белокрылкой на комнатных растениях. Как избавиться от мошек в цветах: проверенные методы
32. Как избавиться от белокрылки в теплице. Особенности жизненного цикла белокрылки
33. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
34. Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без
35. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
36. Почему кошка шипит в пустоту и как с этим действовать. Почему кошка смотрит в пустоту и шипит? Что она там видит
37. Батат: от А до Я
38. Почему кошка смотрит в одну точку и шипит. Кошка смотрит в никуда: нужно ли бояться этого?
39. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
40. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?
41. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
42. С днём рождения, Любовь Александровна! История одной легендарной женщины
43. Кошки и шипение: почему они реагируют таким образом на некоторых людей
44. Лучший сорт лука для вашего сада: Юконт
45. Отличное хранение батата: советы и рекомендации
46. Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией
47. Как сохранить мелиссу на зиму в домашних условиях. Второй этап
48. Как сушить мелиссу для чая на зиму. На свежем воздухе
49. Хранение свежей мелиссы в домашних условиях. Как сушить мелиссу в домашних условиях
50. Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус