Патиссоны, как очистить. Как очистить патиссоны от твердой кожуры?
Патиссоны, как очистить. Как очистить патиссоны от твердой кожуры?
Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?
Татьяна Векленко +1 это решение замочить растворе какого-то вещества.Такого рецепта я не слышала. Переспевшие патиссоны не съедобны. Но можно применить неочищенный старый патиссон в качестве чанашницы (горшочек для запекания) - срезать "шляпку", вычистить сердцевину патиссона, начинить его фаршем, или овощами, накрыть "шляпкой" и запечь в духовке. |
crafttreasure 0 это решение Татьяна, даже если Вы не слышали, значит мама что-то напутала :) |
Я извиняюсь, что отошла от темы заданного вопроса. Но даже не могу предположить как почистить переспевший патиссон. Можно руки все порезать, а результата не получить.
Что делать с перезревшими патиссонами. Можно ли употреблять в пищу переросшие патиссоны?
ПростоАнгел
Можно ли употреблять в пищу переросшие патиссоны?
В прошлом году недоглядела за вызреванием патиссонов. В итоге обнаружила на грядке с ними четыре очень внушительных плода, больше похожих по размеру на среднюю тыкву, чем на патиссон. Есть мы их почему-то не решились. Но хочу спросить, а можно ли употреблять в пищу переросшие патиссоны?
- ответить
- ответить
IntellektualNik
Даже переросшие патиссоны прекрасно подходят для приготовления самых разнообразных кулинарных шедевров. Готовить молодые патиссоны или уже созревшие-это только дело вкуса и специфики рецепта.
Не стоит списывать со счетов большие и перезрелые патиссоны. они отлично подойдут вам вместо горшочка!
Я так часто запекаю в них, что угодно. Можно даже суп варить! Но лучше всего, конечно, приготовить овощное рагу. Берем дюбые овощи, картофель. Сам патиссон вычищаем, а верхушку срезаем, как крышечку. Семена отделяем.
Все овощи нарезаем, складываем в патиссон и наливаем немного воды и растительного масла. Можно и мясного бульона.
Тушим в духовке или же аэрогриле минут 30-35. Затем все заливаем сверху сметанным соусом и специями. Сверху еще зеленью посыпать можно. Накрываем крышкой и отправляем в духовку еще на минут 20-25.
Кушать из патиссона очень необычно, аппетитно и вкусно! Попробуйте. Можно так и мясное что-то приготовить, и плов-что угодно!
Ольга Строкатова
Вы знаете, если удалить кожуру и семена и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке и потушить, то есть приготовить допустим икру из патиссонов, то конечно можно, а вот если туда добавить еще и тертую морковь, лук, помидоры и зелень, то будет очень вкусно. Конечно надо посолить и поперчить. Что положительного в переросших патиссонах, так это то, что их можно куда-нибудь сложить, а потом когда захотите приготовить икру из патиссонов, то можно взять переросший патиссон и приступить к готовке, то есть в таком виде, переросшие патиссоны дольше хранятся, нежели молодые патиссоны и все это благодаря твердой кожуре патиссона.
Как резать патиссон. Ингредиенты
Патиссоны можно запекать, мариновать, жарить и тушить. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, которые позволят быстро и вкусно приготовить самые разные блюда из патиссонов.
Патиссоны жаренные с чесноком
Быстро и вкусно патиссоны можно пожарить на сковороде с чесноком. Представленный рецепт с фото очень простой, а блюдо получается легким, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 600 г патиссонов;
- 80 г муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Патиссоны выбираем молодые: они более нежные, у них тонкая кожица и еще нет семян.
- Срезаем с овоща хвостики, промываем, просушиваем и нарезаем ломтиками толщиной в 1 см.
- Складываем патиссоны в глубокую миску, добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока, подсыпаем соль и перец, оставляем на 15 минут, а после сливаем с них выделившийся сок.
- После панируем в муке и обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон до золотистости.
Готовые жареные патиссоны выкладываем сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем перекладываем на блюдо. Подаем к столу с соусом из сметаны и зелени.
Оладьи из патиссонов
Оладьи из патиссонов – это вкусное блюдо для всей семьи, которое можно подать на завтрак. Готовятся оладьи очень быстро, для рецепта нужны самые доступные ингредиенты. Жареные овощные лепешечки получаются нежными и очень аппетитными, как на фото.
Ингредиенты:
- 500 г патиссонов;
- 2 куриных яйца;
- 4 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. молока;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Патиссоны промываем и просушиваем. Лучше брать молодые овощи без семян. Срезаем с плодов хвостики и измельчаем на крупной терке.
- Теперь к натертым патиссонам подсыпаем соль, перемешиваем и оставляем на пару минут. Так овощи выделят сок, от которого массу хорошо отжимаем.
- Далее к патиссонам засыпаем муку с разрыхлителем и солью, кладем сметану и вбиваем яйцо. При желании подливаем немного молока и все хорошо вымешиваем.
- Когда на поверхности теста появятся пузырьки, это означает, что разрыхлитель начал действовать и можно переходить к следующему этапу приготовления.
- Разогреваем сковороду с маслом и ложкой выкладываем тесто, жарим с двух сторон до готовности.
Оладьи выкладываем на салфетку, чтобы ушло масло, а затем кладем на блюдо, подаем к столу со сметаной, медом, вареньем или сладким сиропом.
Суп-пюре из патиссонов и грибов
Из патиссонов можно готовить и первые блюда. Если есть желание подать на стол что-то легкое, вкусное и оригинальное, то приготовьте суп-пюре. Здесь патиссоны отлично сочетаются с грибами и пряностями.
Патиссон, как есть. Что такое патиссон и как он выглядит
Патиссон – это бахчевое однолетнее растение из семейства тыквенных. Его плоды похожи на колокольчики с юбочкой, более или менее сплющенные от полюсов к центру. По вкусу этот овощ напоминает кабачок, безвкусную тыкву, а еще его сравнивают с артишоками или спаржей.
Растение стелется на грядках, любит влагу и затененные уголки, но вместе с тем нуждается в тепле. Плоды его начинают вызревать в середине лета и набираются зрелости до осени, но каждый сорт имеет свои особенности. Агрономы вывели разные подвиды патиссона – с мелкими, помещающимися в ладонь тыковками или крупными головками размером с двухлитровую кастрюлю.
Патиссоны бывают белыми – как кабачки, темно-зелеными – как мускатная тыква, желто-оранжевыми – как некоторые виды дыни. Также встречаются полосатые и смешанные сорта. Все они немного различаются по содержанию витаминов и микроэлементов, но в целом имеют общие свойства и нежный приятный вкус.
Чем отличаются патиссоны от кабачков
- Скороспелые кабачки нежнее по своей структуре, как правило, их сложно начинить мясным фаршем и выпекать в духовке. Тогда как более плотные тыковки патиссонов выдерживают такое испытание стойко.
- Исследователи утверждают, что в патиссонах содержится даже больше витамина Е, чем в тыкве и кабачках.
- Отличается и запах. У каждого из бахчевых он имеет свой интересный оттенок. У патиссона он нейтральный, но немного больше выражен, чем у кабачков.
Кабачки и патиссоны часто сравнивают, говоря об их кулинарной эквивалентности. Кроме формы плода, их мало что отделяет друг от друга, и любители кабачков могут высоко оценить более поздний осенний овощ.