Суп-пюра из патиссонов

Патиссоны, как очистить. Как очистить патиссоны от твердой кожуры?

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Что делать с перезревшими патиссонами. Можно ли употреблять в пищу переросшие патиссоны? Татьяна Векленко

+1  

это решение