Оладьи из патиссонов

Патиссоны, как очистить. Как очистить патиссоны от твердой кожуры?

Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Что делать с перезревшими патиссонами. Можно ли употреблять в пищу переросшие патиссоны? Татьяна Векленко

+1  

это решение

Последние обновления на сайте:

1. Что произойдет, если закрыть окна в теплице на солнце
2. Какие традиции и обычаи Уфы уникальны
3. Сливовое варенье с шоколадом и какао: простой рецепт
4. Помидоры без соли и уксуса на зиму: простой и полезный рецепт
5. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
6. Почему в вашей квартире стоят без уксуса и лимонной кислоты: ответы на ваши вопросы
7. Какие культурные события привлекают туристов в Москву
8. Какие интересные факты о "белых ночах
9. Какие торговые центры и рынки популярны в Москве
10. Тайна взрывающихся банок: почему огурцы становятся опасными
11. Почему забродили огурцы в банке: причины и решения
12. Что делать, если вздулась крышка на банке с солеными огурцами
13. Надулись банки с огурцами: что делать и как спасти заготовки
14. Почему шалфей не зимует: 5 простых решений для вашего сада
15. Основные шаги сбора семян шалфея
16. Какие легенды и мифы связаны с Астраханью
17. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
18. Где купить билеты на Дидюлю в Махачкале: полное руководство
19. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
20. Посадка чеснока осенью 2025: все, что нужно знать о выращивании лучшего чеснока
21. Безопасность и эффективность: зачем стерилизовать банки с заготовками
22. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
23. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
24. Стерилизация банки для маринованых огурцов: необходимость или лишнее
25. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
26. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
27. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
28. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
29. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
30. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
31. Что-то странное творится с котом
32. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
33. Белая слива рецепты варенье. Особенности приготовления из белой сливы на зиму
34. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
35. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
36. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
37. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
38. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
39. Белокрылка на фуксии, как избавиться народными средствами. Народные методики
40. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
41. Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
42. Горький перец: простой рецепт замаринования
43. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
44. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
45. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
46. Батат: от А до Я
47. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования
48. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму
49. Вкусные и полезные рецепты с санберри для каждый день
50. Как выбрать оптимальное время для пересадки гвоздики Шабо