Перец на зиму недозрелый. Перец недозрел

Содержание
  1. Перец на зиму недозрелый. Перец недозрел
  2. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
  3. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
  4. Заготовки из перца на зиму: золотые рецепты. Сибирская аджика или хреновина
  5. Перец болгарский консервированный. Лучшие рецепты консервированного перца
  6. Грузинский перец на зиму. Закуска из болгарского перца по-грузински, вкусно и просто
  7. Перец на зиму в масле. 4 рецепта перца в масле на зиму– пальчики оближешь
  8. Видео маринованный болгарский перец. Заготовки на зиму. Pickled peppers. Preparations for the winter.

Перец на зиму недозрелый. Перец недозрел

Собрала приличный урожай перца сладкого. Но вот беда - он не вызрел! Уже заморозки, а он темно-зеленого цвета так и остался.

Перец на зиму недозрелый. Перец недозрел

А вдобавок он, по всей видимости, переопылился острым перцем, и теперь ещё и горчит.А острый перец у меня вырос из таких вот семян

Перец на зиму недозрелый. Перец недозрел

Подскажите, что мне сделать из этого перца? В какие заготовки его пустить?Уже наморозила для фаршировки, и несколько раз фаршировала. А его ещё прилично.
и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму

Предлагаем запастись на зиму острой зелёной аджикой из перца. В данном рецепте акцент сделан именно на цвет заготовки. Несмотря на то, что в основном домашнюю аджику создают из овощей красного цвета, классический вариант соуса имеет именно зеленый цвет. В качестве зелени будет использоваться петрушка, но также можно добавлять кинзу, укроп и даже мяту, все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты для приготовления острой зелёной аджики на зиму:

  • зеленый болгарский перец – 1 кг
  • острый перец – 1-2 стручка
  • чеснок – 100 г
  • уксус яблочный – 5 ст.л.
  • сахар – 6 десертных ложек
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – 1 десертная ложка
  • паприка сухая – 1 ч.л.
  • кориандр – щепотка
  • петрушка – 50 г

Перец на зиму недозрелый. Перец недозрел 02

Аджика из зеленого болгарского перца на зиму – рецепт с фото:

Подготовить указанные продукты, овощи осмотреть, мягковатые и с повреждениями на кожице отложить в сторону.

Сладкий зеленый перец разделить на две части, извлечь мягкие перегородки и семена, сполоснуть и полностью высушить. У жгучих перчинок обрезать хвостики, накрошить кружочками, если вы любите обжигающую аджику, тогда семена не стоит извлекать, они добавляют выраженную остроту. Чеснок освободить от верхней пленки, промыть водой.

Перец на зиму недозрелый. Перец недозрел 03

Все подготовленные овощи для зеленой аджики загрузить в мясорубку, чередуя их для сбалансированного вкуса, также можно измельчить овощи мощным блендером.

Перец на зиму недозрелый. Перец недозрел 04

Зеленую перечную смесь перекинуть в глубокую емкость, желательно эмалированную, установить на конфорку. После стадии активного кипения загрузить сахарный песок и соль в нужных объемах, переключить нагрев на минимальный. Часто перемешивать ложкой, растворяя сыпучие элементы и отделяя массу от стенок посуды.

Перец на зиму недозрелый. Перец недозрел 05

Листья петрушки отломать от веточек, хорошо промыть, высушить, мелко нашинковать и кинуть в зеленую массу.

Перец на зиму недозрелый. Перец недозрел 06

Для усиления аромата и остроты бросить черный молотый перец, паприку и кориандр, перемешать. Уваривать аджику из зеленого перца на зиму на протяжении 25 минут, за это время она немного загустеет и уменьшится в объеме. Обязательно пробовать на вкус, контролируя дозировку пряностей самостоятельно. Влить указанное количество уксуса с яблочным ароматом, еще раз подвести смесь к кипению, убрать с плиты.

Перец на зиму недозрелый. Перец недозрел 07

Горячую зеленую аджику распределить по стерильным баночкам.

Перец на зиму недозрелый. Перец недозрел 08

Баночки туго закрутить и установить на крышки, накрыть одеялом или пледом.

Перец на зиму недозрелый. Перец недозрел 09

Оставить заготовку в таком виде до следующего дня.

Перец на зиму недозрелый. Перец недозрел 10

Остывшие баночки отправить на полку кладовой.

Перец на зиму недозрелый. Перец недозрел 11

Аджика из зеленого болгарского перца на зиму готова!

Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки

В рацион любого человека обязательно должны входить овощи. К сожалению, практически все плоды являются сезонными, и в зимнее время на них повышается цена. А в холодное время года организму, как никогда нужны витамины.

Одним из выходов является заготовка на зиму. Вы можете приготовить маринованный перец и закатать его в банки. Таким образом, в зимний период у вас всегда будут овощи, богатые полезными веществами.

Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки

Болгарский маринованный перец можно подавать в качестве самостоятельной закуски, к различным блюдам, а также использовать для приготовления рагу, супов, салатов.

Поэтому я рекомендую подготовить несколько банок. Вы можете воспользоваться одним или несколькими рецептами, предложенными в данной статье.

Маринованный болгарский перец — рецепт без стерилизации

Нам понадобится не более одного часа, чтобы сделать вкусную, ароматную и красочную закуску. Она подходит не только для обычных дней, но будет уместной на праздничном столе.

Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 150 г пищевой соли;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л семян горчицы;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 л воды.

Приготовление с фото

Перец моем и чистим, затем нарезаем на кусочки произвольной формы. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем и измельчаем ножом.

Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки

В кастрюлю выливаем воду, добавляем растительное масло, сахар с солью, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешиваем и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Затем вливаем столовый уксус и выкладываем перец, оставляем, пока овощи не осядут. Затем перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут. Главное – не переварить сладкий перец.

Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки

После этого раскладываем закуску по стерилизованным банкам, слегка уплотняя. И полностью заливаем маринадом. Затем закрываем крышками специальным ключом.

Банки убираем под «шубу» и оставляем до полного остывания. Хранить сладкий перец следует в прохладном месте.

Заготовка маринованного перца с маслом, сахаром и уксусом

Овощи, маринованные по следующему рецепту, получаются в меру острые и кисло-сладкие. Холодное блюдо обязательно понравится вашим близким людям, поэтому берите на вооружение этот вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 кг сладкого перца;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 200 г сахара;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 50 г чеснока;
  • Горошины черного перца;
  • 50 г соли;
  • 800 мл воды.

На выходе должно получиться четыре банки объемом 0,5 литра.

Пошаговое приготовление

Для начала сделаем маринад. В кастрюлю выливаем воду, растительное масло, добавляем соль, сахар, а также черный перец, около 5 шт. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.

Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки

Тем временем нарезаем чеснок по своему усмотрению. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Затем овощи нарезаем полосками или на кусочки другой формы, которая вам больше нравится.

Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки

Когда маринад закипит, то добавляем в него столовый уксус. Размешиваем и после повторного закипания выкладываем сладкий перец. Когда маринад снова закипит, то добавляем чеснок и аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать овощи.

Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки

Если вам нравятся хрустящие овощи, то варим в течение 5 минут. А если предпочитаете более мягкую закуску, то снимайте с плиты через 10 минут.

После этого распределяем перец по банкам и добавляем чеснок. Маринад доводим до кипения и заливаем ими банки, которые герметично закрываем крышками.

Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки

В перевернутом состоянии банки накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем в теплом месте, пока заготовка полностью не остынет.

Как замариновать болгарский перец целиком на зиму для фаршировки

Мало кто откажется от вкусного фаршированного перца. Порадуйте своих близких людей таким блюдом в зимнее время, замаринуйте перец целиком в банках.

Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки

Ингредиенты:

  • Сладкий перец;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • Приготовление

                  Всегда проверяйте герметичность банок. Поэтому после закатывания переворачивайте их вверх дном. Приятного аппетита!

                  Источник: https://dachnayazhizn.info/stati/konservaciya-zelenogo-perca-na-zimu-prostye-i-vkusnye-recepty-baklazhany-po-hersonski

                  Заготовки из перца на зиму: золотые рецепты. Сибирская аджика или хреновина

                  Перец на зиму . Перец на зиму – отличная витаминная подпитка для организма, что особенно важно в сезон гриппа и простуд, ведь этот яркий солнечный овощ отлично помогает восполнить дефицит витамина C в организме! Заготавливать перец на зиму можно различными способами: мариновать его, консервировать для последующего фарширования, фаршировать его овощами, а также готовить великолепную аджику, чудесную овощную икру, восхитительное лечо или превосходные овощные салаты с его добавлением.
                  А еще болгарский перец частенько замораживают. Чтобы его заморозить, перчики очищают от кожицы и семян и, нарезав их соломкой либо кубиками, укладывают в контейнеры и отправляют в морозилку. Можно заморозить перцы и для фарширования: для этого с них снимают крышечки, вычищают семена и опускают в кипяток на двадцать-тридцать секунд, не более. Полученные мягкие перечные «бочонки» очень легко входят один в другой – укомплектовав их таким образом по десять штук, сразу же отправляют перцы в морозилку. А порой хозяюшки замораживают и запеченную мякоть болгарского перца – впоследствии ее активно используют для приготовления салатов (можно, например, соединить ее с солью, молотым перцем, чесноком и ароматным маслом).
                  Очень хорош получается и жареный болгарский перец на зиму: хорошо вымытый и обжаренный в масле болгарский перец заливают заранее приготовленным маринадом. Такой перец можно есть, просто намазав его на хлеб, а можно добавлять его в густые наваристые супчики, различные каши и всевозможные салаты.
                  Маринованный перец легко украсит даже самый богатый праздничный стол – его яркий цвет, великолепный вкус и чудесный пряный запах покорят любого! При этом мариновать можно как свежий перец, так и жареный. Как правило, маринад для такого перца готовится на основе масла, соли, сахара, специй и уксуса. Кстати, вместо сахара вполне допустимо использовать и мед. А для приготовления овощных салатов на зиму болгарский перец соединяют с луком, морковью, капустой, помидорами, а также с различными специями и всевозможными заправками.
                  Что касается лечо, то в нем обязательно должны присутствовать три основных компонента: болгарский перец и репчатый лук с томатами. Остальные продукты, добавляемые в эту вкуснейшую закуску, могут быть самыми разнообразными: это и морковь, и копченая колбаса либо мясо, и многое-многое другое. Одним словом, отличная возможность вдоволь поэкспериментировать с ингредиентами!

                  Перец болгарский консервированный. Лучшие рецепты консервированного перца

                  Перец болгарский консервированный. Лучшие рецепты консервированного перца

                  Фото болгарского переца

                  Вкусный консервированный перец сделать очень просто. Для этого не нужно прикладывать каких-то особых усилий. Ниже представлено два быстрых рецепта с минимальным количеством составляющих.

                  Рецепт № 1

                  Ингредиенты:

                  • Перец

                  Маринад (на 1 л. воды):

                  • Соль – 30 г;
                  • Сахар – 25 г;
                  • Уксус – 25 г;
                  • Перец черный – 10 горошин;
                  • Лавровый лист.

                  Приготовление

                  1. Перец моют, очищают от семян и хвостика
                  2. Теперь необходимо его размягчить. Для этого перец складывают в кастрюлю, заливают водой и кипятят. Время, которое отводится на кипячение, зависит от типа перца (толщины стенок). Готовым его считают тогда, когда перчины станут мягкими, тогда огонь и выключают.
                  3. Банки стерилизуют и раскладывают в них размягченный перец.
                  4. Маринад обычно готовят из той воды, в которой варился перец. В литр этого отвара добавляют перец горошком, лавр, соль, сахар, а когда все закипит, еще и уксус.
                  5. Банки с перцем заливают маринадом и закатывают. Остается лишь перевернуть их крышкой вниз и накрыть пледом до полного остывания.

                  Важно!

                  Для консервации лучше всего брать мясистый болгарский перец. Именно такой перец позволяет делать разнообразные виды консервации. Его можно закрывать в свежем виде, подвергать тепловой обработке – вкус такого перца лишь улучается, а не теряется, как в случае тонкостенных видов.

                  Рецепт № 2

                  Ингредиенты:

                  • Большой мясистый перец;
                  • Стебли сельдерея;
                  • Гвоздика;
                  • Лимонная кислота;
                  • Черный перец горошком;
                  • Сахар;
                  • Соль.

                  Приготовление

                  1. Перец вымыть, нашинковать, очистить от хвостиков, семян и перепонок.
                  2. Чтобы кусочки стали мягче, их кладут на сито и окунают в кипящую воду на пару минут, а затем сразу же достают.
                  3. Когда вода стечет с перца, необходимо расфасовать его в баночки.
                  4. В банки с перцем насыпают по чайной ложке сахара, лимонной кислоты. Также необходимо добавить гвоздику (1-3 шт.) и черный перец (2-5 шт.), несколько кусочков черешков сельдерея.
                  5. Теперь делается рассол. На литр воды берется 30 г соли. Когда жидкость закипит, а соль полностью растворится, его разливают в емкости под верх.
                  6. Чтобы консервация хорошо хранилась, банки стерилизуют. Для литровых банок стерилизация длится 10-15 минут, для пол-литровых – 5-10 минут, а для 3-х литровых – 25-30 минут. По окончании процедуры можно закатать банки.
                  7. После стерилизации емкости ставят дном вверх и заматывают плотной, теплой тканью на 24 часа.

                  Грузинский перец на зиму. Закуска из болгарского перца по-грузински, вкусно и просто

                  Грузинский перец на зиму. Закуска из болгарского перца по-грузински, вкусно и просто Попробуйте интересный вариант закуски из перца по-грузински, приготовленной на зиму. Приготовление строго по рецепту с пошаговыми фото гарантирует изумительный вкус салата из болгарского перца.

                  Он может быть использован как отдельная холодная закуска, либо как дополнение к основному мясному блюду. Получается обалденно вкусным. Пряности и зелень петрушки придают ему неповторимый аромат. Закуска станет вашей любимой и навсегда поселится в вашей кладовой, среди остальной консервации.

                  Выход готовой закуски по-грузински — две полулитровые баночки.

                  Ингредиенты:

                  • болгарский перец – 1000 г.,
                  • чеснок – 1 шт.,
                  • зелень петрушки – 1 пуч.,
                  • уксус – 2 ст. л.,
                  • специи хмели-сунели – 1 ст. л.,
                  • соль кухонная – 1 ст. л.,
                  • сахар-песок – 2 ст. л.,
                  • молотый черный перчик – 1 г.,
                  • масло растительное – 5 ст. л.
                  Грузинский перец на зиму. Закуска из болгарского перца по-грузински, вкусно и просто

                  Приготовление закуски из перца по-грузински

                  Перемываем сладкие перцы. Для красивого вида закуски можно взять перцы разного цвета. Сочетание красного, желтого и зеленого перчика подарят вам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Чистые плоды избавляем от серединки и режем крупными дольками.

                  Грузинский перец на зиму. Закуска из болгарского перца по-грузински, вкусно и просто

                  Складываем весь нарезанный перец в удобную посудину, посыпаем кухонной крупной солью, сахарком, добавляем щепотку молотого перчика, специю хмели-сунели и 5 столовых ложек растительного масла.

                  Грузинский перец на зиму. Закуска из болгарского перца по-грузински, вкусно и просто

                  Хорошенько перемешиваем будущий салатик, чтобы овощи равномерно просолились и напитались ароматными специями. Посудину обматываем пищевой пленкой или накрываем крышкой, и оставляем настаиваться на 60 минут при комнатной температуре.

                  Грузинский перец на зиму. Закуска из болгарского перца по-грузински, вкусно и просто

                  Периодически открываем салат и перемешиваем на протяжении всего времени. Теперь отправляем кастрюлю с заготовкой на конфорку и провариваем 15 минут, после закипания. Незадолго до конца готовки, добавляем порцию столового уксуса.

                  Грузинский перец на зиму. Закуска из болгарского перца по-грузински, вкусно и просто

                  Далее горячую закуску из перца по-грузински насыпаем в стерильную тару и закатываем крышечками.

                  Грузинский перец на зиму. Закуска из болгарского перца по-грузински, вкусно и просто

                  Дополнительный сеанс стерилизации проводить не нужно, ведь такой салатик из болгарского перчика хранится долгое время даже в квартирных условиях.

                  Грузинский перец на зиму. Закуска из болгарского перца по-грузински, вкусно и простоГрузинский перец на зиму. Закуска из болгарского перца по-грузински, вкусно и просто

                  Перец на зиму в масле. 4 рецепта перца в масле на зиму– пальчики оближешь

                  Болгарский сладкий перец , как и перец ратунда – овощи не только полезные во всех отношениях, но и очень вкусные. Вырастив на огороде хороший урожай , хозяйки, конечно, стараются сделать витаминные заготовки. Вкусно и с максимальным сохранением витаминов – перец в масле на зиму, простой рецепт которого мы вам предлагаем. А еще – несколько вариантов с весьма необычными дополнениями.

                  Самый простой рецепт – быстро и без мороки

                  Вымытый и очищенный от семян и плодоножек перец порезать кусочками или дольками – нет разницы. В большой емкости приготовить маринад – из расчета на каждый килограмм перца надо взять:

                  • 300 мл воды;
                  • Половину стакана (100 мл) 9% уксуса;
                  • 100 граммов сахара (4 столовые ложки с небольшой горкой);
                  • Соли – 1 столовую ложку без горки;
                  • Рафинированное растительное масло – половина стакана (100 мл);
                  • 10-15 горошин перца, 1 лавровый лист.

                  Когда рассол закипит, весь перец погрузить в него и варить 5 минут с момента закипания. Обязательно следить.
                  Чтобы все кусочки были покрыты кипящим маринадом. Сразу все поместить в чистые нагретые банки, залить маринадом, укупорить и укутать одеялом до остывания.

                  Масляная заливка с пряностями

                  Перец порезать и проварить в маринаде такого состава – рецепт рассчитан на 6 килограммов почищенных кусочков:

                  • 0,5 литра масла;
                  • 0,5 литра уксуса 6% (обратите внимание!) Если у вас уксус 9%, то надо взять 380 мл – чуть меньше 2-х чашек;
                  • 0,5 чашки соли;
                  • 1 чашка сахара;
                  • 1 почищенная головка чеснока;
                  • Пучок любой зелени: это может быть укроп, кинза, петрушка, базилик – что любите.

                  Дольки перца поместить в большую миску, залить маслом, добавить все ингредиенты (кроме зелени и чеснока) и варить с помешиванием 10 минут с момента закипания, после чего добавить измельченную зелень и приправить чесноком. Потом кипятить еще 10 минут и разложить по горячим банкам. Укутать на 12 часов.

                  Перец в масле оригинальный

                  Этот рецепт предлагается в расчете на 1 литровую банку, маринад готовится с лимонной кислотой, медом, сельдереем и пряностями. Перец надо брать мясистый. Крупный или ратунду.

                  Его помыть, порезать – на банку уходит около 800 грамм целых плодов. Поместить дольки в дуршлаг и на 1-2 минуты опустить в кипяток.

                  Перец станет мягким и его надо уложить в подготовленные банки, вперемежку с ошпаренными черешками сельдерея (из около 4 объема перца).

                  Подготовить заливку таким образом: перец залить водой по край банки, потом эту воду слить и туда добавить (на 1 банку) чайную ложку меда, треть ложки лимонной кислоты. 5 штук душистого перца, 1 бутон гвоздики, 50 грамм масла.

                  Кипящий маринад залить в банки, неплотно накрыть закаточной крышкой и поставить на водяную баню стерилизоваться на 15 минут. Укупорить и укрыть, пока не остынет.

                  Перец целый жареный в масле

                  Подобрать небольшие одинаковые перчики, плодоножки не срезать, тщательно помыть и высушить с помощью салфетки или дать полностью высохнуть на воздухе. Если этого не сделать – будет много брызг кипящего масла и можно обжечься.

                  В сковороду налить на 2 см масла, разогреть его и выложить перчики, сразу накрыть крышкой. Прожарить с одной стороны до золотистого цвета, потом перевернуть – желательно, чтобы перец обжарился со всех сторон.

                  Надо следить, чтобы не проколоть перчинки, иначе весь вкусный сок вытечет, поэтому переворачивайте деревянной лопаткой. Когда перчики готовы, выложить их на блюдо, пусть немного остынут.

                  Дальше можете аккуратно снять кожицу (это легко), но можете и не снимать. Просто, без нее перец целый жареный получается намного нежнее. Выложить перчики в подготовленные банки – на 1 кг сырого перца понадобиться 3 поллитровые банки.

                  Слои перцев пересыпать измельченным чесноком и укропом. Далее всыпать в каждую баночку по 1 чайной ложке соли и уксуса (9%) и 2 чайные ложки сахара.
                  Тут же залить кипятком, укупорить, перевернуть и накрыть до полного остывания.

                  Видео маринованный болгарский перец. Заготовки на зиму. Pickled peppers. Preparations for the winter.