Рецепт на зиму овощи на костре. Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Рецепт на зиму овощи на костре. Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Быстро проходит лето, а мы так и не наелись шашлыков из мяса или овощей. Предлагаю приготовить напоминание о лете: шашлык из овощей . Зимой, открыв баночку такой домашней заготовки, вы насладитесь ароматом овощей и их печёным вкусом. Всё очень просто и даже напрягаться не нужно. Баклажаны, перец помидоры нужно просто запечь в духовке или на костре, если у вас есть такая возможность. Консервация хранится долго, до самой весны, если не скушаете.

 

Рецепт на зиму овощи на костре. Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления овощного шашлыка на зиму нам необходимо – 55 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • баклажаны мелкие – 400 г,
  • перец мясистый – 300 г,
  • помидоры мелкие – 200 г,
  • соль крупная – 1\2 столовой ложки,
  • лавр – 2 штуки,
  • перец душистый – 2 горошка,
  • уксус столовый – 1 столовая ложка.

Приготовление шашлыка из овощей на зиму: рецепт

Чтоб овощи быстро пропеклись и хорошо промариновались в банке, лучше брать их не крупные. Баклажаны, помидоры, перец должны быть свежими, тогда шашлык получится сочным и вкусным. Перец подойдёт мясистый, крупный, я нашла одну перчину сорта Ратундра, она острая и придаст заготовке приятный вкус.

Рецепт на зиму овощи на костре. Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото 01

Выкладываем все овощи на противень и запекаем при температуре – 160 градусов. Посматривайте иногда, когда одна сторона будет готова, переверните овощи.

Первыми запекутся помидоры.

 

Рецепт на зиму овощи на костре. Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото 02

 

Потом будет готов и перец с баклажанами. Все овощи должны стать мягкими.

Рецепт на зиму овощи на костре. Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото 03

В сухую банку высыпаем на дно соль, добавим лавр и горошины перца душистого. Других специй и не нужно.

Рецепт на зиму овощи на костре. Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото 04

Обрезаем у баклажан хвост и снимаем кожуру, после запекания это делается очень легко. Складываем плотно первым слоем в банку.

Рецепт на зиму овощи на костре. Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото 05

Дальше с перца снимаем кожуру, чистим сердцевину от косточек. Складываем сверху на баклажаны его в банку.

Рецепт на зиму овощи на костре. Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото 06

С помидоров тоже снимаем легко кожуру и в банку, будет много сока от овощей, так и должно быть. Наливаем сверху уксус и стерилизуем консервацию 15 минут в кипящей воде.

Рецепт на зиму овощи на костре. Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото 07

После этого закручиваем крышкой банку, переворачиваем её вверх дном, чтоб соль растворилась и равномерно распределилась по всем овощам. 

Через пару часов можно ставить консервацию на полку в кладовую комнату.

Рецепт на зиму овощи на костре. Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото 08

Ароматный   шашлык из овощей на зиму готов! Эта заготовка – прекрасная закуска к любому мясному или рыбному блюду, яркая, сочная и вкусная. Не менее вкусным получается и соте на зиму , непременно попробуйте приготовить. Зимой, откройте баночку, порежьте на кусочки овощи, полейте небольшим количеством ароматного подсолнечного масла и подавайте к столу!

Рецепт на зиму овощи на костре. Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото 09

Рецепт на зиму овощи с фасолью. Заготовка стручковой фасоли в банках на зиму

Фасоль можно заготавливать не только в бобах, а еще и в стручках. Называется этот сорт туршевая фасоль. Также весьма полезный продукт из которого можно приготовить много вкусных блюд. Заготовить туршу можно по разному, можно разложить е по пакетам или контейнерам и просто за морозить, а можно приготовить отличную закуску.

Ингредиенты.

  • Фасоль 500 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Помидоры 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец 200 гр.
  • Острый перец 1 шт.
  • Чеснок 50 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Растительное масло
  • Уксус столовый 2 ст. ложки

Рецепт на зиму овощи с фасолью. Заготовка стручковой фасоли в банках на зиму

Процесс приготовления.

Собранные стручки перемыть и замочить в воде на 20-30 минут. После нарезаем на вот такие кусочки попутно убирая хвостики. Длинна каждого примерно 3-4 см.

Рецепт на зиму овощи с фасолью. Заготовка стручковой фасоли в банках на зимуВ кастрюлю налить 2 лира воды и поставить её на плиту, после закипания опускаем нарезанные стручки.

Рецепт на зиму овощи с фасолью. Заготовка стручковой фасоли в банках на зиму

Варим их не больше 10 минут. Добавлять соль или или другие специи на этом этапе не нужно.
После варки сливаем воду в раковину оставляя фасоль в сите. Дадим стручкам немного остыть и отдохнуть после варки.

Рецепт на зиму овощи с фасолью. Заготовка стручковой фасоли в банках на зимуДалее займемся остальными продуктами. Нарезаем помидоры кусочками.

Рецепт на зиму овощи с фасолью. Заготовка стручковой фасоли в банках на зимуБолгарский перец соломкой. Можно использовать перец разного цвета.

Рецепт на зиму овощи с фасолью. Заготовка стручковой фасоли в банках на зимуМорковь очищаем от кожуры и натираем на терке.

Рецепт на зиму овощи с фасолью. Заготовка стручковой фасоли в банках на зимуЧеснок мелко нарезать. Острый перец очистить от семечек и тоже нарезаем на мелкую соломку.

Рецепт на зиму овощи с фасолью. Заготовка стручковой фасоли в банках на зимуИ так все продукты подготовлены, можно приступить к термической обработке. Далее можно готовить в казане или в кастрюле с толстыми стенками.
Наливаем в кастрюлю 100-120 мл. растительного масла и складываем все подготовленные овощи. Добавляем соль, сахар, ставим кастрюлю на плиту.

Рецепт на зиму овощи в желе. Вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее…

В последнее время стали очень популярные заготовки помидоров в желе, вот я и решила провести эксперимент и приготовить простой салат ассорти с желатином на зиму.

Продукты простые.

Попробовала, через несколько месяцев, вкус меня удивил, очень вкусно получилось.

Даже не обычно. Давайте все по порядку.

В рецепте я указываю количество ингредиентов, которое понадобится на одну баночку объемом 0.5 литра.

Данного объема я думаю, будет достаточно чтобы скушать за 1 раз. А количество баночек вы можете закатать любое.

На следующий сезон я планирую заготовить 20 баночек данной заготовки, будет достаточно чтобы друзей, родственников угостить, да и самим покушать.

Овощи в желе — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • На одну банку объемом 0.5 литра:
  • Желатин – 2 ч. лож;
  • Сахар – 1 ч. лож;
  • Соль – 0.5 ч.лож;
  • Уксус – 2 ч. лож.
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Болгарский перец.

Приготовление:

Первое что нужно сделать это подготовить банки. Их нужно очень хорошо помыть с моющим средством, а затем сполоснуть в обильном количестве чистой воды.

На дно пол литровой банки кладем нужное количество желатина, сахара, соли.

Не переживайте во время приготовления все ингредиенты перемешаются и растворятся в воде, и в банке получится готовый рассол.

Вот вам еще один огромный плюс в том, что не нужно готовить маринад.
Репчатый лук режим полукольцами, если крупный четверть кольцами. Кладем в банку.

Далее нарезаем кусочками помидоры, предварительно их нужно обмыть от грязи и пыли.

Затем огурцы.

Огурцы нужно помыть, предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, а уже только после этих процедур можете использовать их в заготовке.

Болгарский перец, как и остальные овощи, нужно помыть, удалить плодоножку и семена, порезать соломкой.
Сложить в банку.

В принципе последовательность продуктов не является точной, вы можете чередовать слои на свое усмотрение.

Налить нужное количество 9% уксуса, а затем обычной «сырой» воды, которую вы употребляете для приготовления пищи.

Накрыть, но не закатывать, чистыми стерилизованными металлическими крышками.

В большую кастрюлю на дно постелить кусочек чистой материи, поставить банки и налить воды столько, чтобы доходила емкостям по «поясок».

Стерилизовать 10 минут с момента закипания, закатать перевернуть и укутать в что-то теплое.

Оставить так до полного остывания, а затем вынести в прохладное место.

Прекрасно хранится в погребе и в квартире.

Как  приготовить овощи в желе —

Также вам может быть интересен этот рецепт — как приготовить помидоры в желе .

Рецепт на зиму овощи. Мои самые вкусные проверенные рецепты заготовок на зиму

Рецепт на зиму овощи. Мои самые вкусные проверенные рецепты заготовок на зимуДобрый день!

В этом сегодняшнем посте я хочу опубликовать все свои самые вкусные рецепты заготовок на зиму, которые накопились за мою жизнь, самые лучшие и любимые: это рецепты из огурцов, из помидоров и других овощей, как по отдельности, так и в виде салатов, в общем, все, что мы закрываем в банки на зиму. Все рецепты домашних заготовок проверенные, при этом относительно простые.

Когда я выходила замуж, совсем не умела солить помидоры и огурцы. Дачи у нас не было и я не помню, чтобы мы делали какие то заготовки на зиму из овощей.

Моя свекровь, всю жизнь проработав поваром, знала множество рецептов . Она  рассказала, что испробовала самые разнообразные способы консервирования огурцов и помидоров: и соленых, и маринованных, и с сахаром, и без сахара, и в собственном соку, и другие. И в конце концов остановилась на рецептах, которые больше всего нравятся по вкусу.

Интересно, что я прошла тот же путь: экспериментировала с разными заготовками, было интересно сделать что-нибудь новенькое, что то узнавала от знакомых и подруг, а в последнее время читала в интернете. И сейчас все равно  закрываю помидоры и огурцы по тем первым лучшим рецептам бабушки, потому что они из серии «пальчики оближешь».

И теперь, когда будут звонить знакомые и говорить: «Оль, хочу закрыть помидоры так, как ты делаешь, а рецепт потеряла», я буду давать всем ссылку на свою статью.

Ну, от слов к делу, все будет изложено кратко, а некоторые подробные пошаговые рецепты с фото можно будет посмотреть в отдельных публикациях.

Рецепт заготовки огурцов на зиму

Рецепт на зиму овощи. Мои самые вкусные проверенные рецепты заготовок на зиму Нам понадобятся:

  • маленькие огурчики, желательно одинакового размера, но я использую и разные: просто разрезаю большие огурцы на части
  • зелень: листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа
  • чеснок
  • черный перец горошком.

Рассол : на 3 литра воды — 6 ложек соли и 5 ложек сахара без горки.

Как приготовить

  1. Огурцы мою и заливаю холодной водой на несколько часов.
  2. Тем временем мою с содой и стерилизую банки, кипячу крышки.
  3. Зелень мою под проточной водой и измельчаю ножом. Но, по настроению и желанию использую и целые листья.
  4. Затем у огурцов срезаю верх и низ: так они лучше пропитываются рассолом.
  5. В банки укладываю на дно часть нарезанной зелени, зубчики чеснока, несколько горошин черного перца, огурцы, сверху снова зелень. ( Если использую непорезанные листья,  то кладу их только на дно банки ).

Еще обязательно кладу пару помидорчиков. Не знаю, в чем тут причина, но когда то читала, что с помидорами засоленные огурцы никогда не помутнеют и не взорвутся. Теперь всегда так и делаю.

  1. Заливаю огурцы кипятком и даю постоять так некоторое время ( минут 30 ).
  2. Воду из банок сливаю, кипячу, снова заливаю огурцы.
  3. Вновь через пол часа сливаю воду и третий раз заливаю уже кипящим рассолом. Добавляю на 3-х литровую банку 1 чайную ложку уксусной эссенции.
  4. Закрываю крышками и закатываю их при помощи закаточной машинки.
  5. Банки переворачиваю вверх дном, укутываю полотенцами и пледом, чтобы рассол медленнее остывал.

Огурчики получаются хрустящими и о-о-чень вкусными!

Их можно зимой и с картошечкой есть, и салат Оливье делать, иварить.

Рецепты заготовки на зиму вкусных помидоров

Рецепт на зиму овощи. Мои самые вкусные проверенные рецепты заготовок на зиму Красные помидоры

Используемые продукты:

  • помидоры, не переспевшие, даже чуть бурелые, они потом в банке дойдут и останутся плотные, а очень спелые разваливаются и становятся как размазня))
  • чеснок
  • душистый черный горошек.

Никакую зелень в помидоры я не кладу.

Рассол : на 1 литр воды 1 ложка соли и 4 ложки сахара.

Как приготовить

Укладываю в чистые банки помидоры, чеснок и перец и заливаю рассолом в один прием. Да, и уксус налить не забудьте! (Столько же, как и при засолке огурцов).

Затем все так же – закрываем, переворачиваем, укутываем.

Очень вкусные помидорчики, ну как свежие почти!

Зеленые острые помидоры

Продукты:

  • ведро зеленых помидоров среднего размера
  • чеснок – 5 головок
  • горький перец – 4 штуки
  • сладкий болгарский перец – 4 штуки
  • петрушка, укроп.

Рассол : на 5 л. воды 300 г сахара, 200 г соли.

Как приготовить

Перец, чеснок и зелень почистить, промыть и измельчить на мясорубке.

Помидоры надрезать в верхней части крестом и заполнить приготовленным фаршем из овощей.

Выложить помидоры в банки, оставшийся зеленый фарш тоже распределить по банкам, залить горячим рассолом, влить уксус, закатать крышки.

Такие острые помидорчики мы любим больше красных!

Ассорти – самый вкусный и простой рецепт заготовок на зиму из овощей

Рецепт на зиму овощи. Мои самые вкусные проверенные рецепты заготовок на зимуОчень люблю ассорти из овощей. Разные овощи в одной банке обогащают и дополняют вкус друг друга, они такие необыкновенно вкусные становятся! Если баночка с открытыми огурцами может у меня долго стоять нетронутой, ну не большие мы любители соленого, то в ассорти все овощи съедаются почти сразу. И как красиво они вместе смотрятся в банке!

Какие брать овощи:

  • помидоры
  • огурцы
  • кабачки
  • болгарский перец

В общем то, для засолки ассорти подойдут любые овощи, которые растут в данный сезон. Особенно мне нравится с цветной капустой.

Рассол : на 1,5 литра воды 4 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки соли, 1/2 стакана 9%-го уксуса.

Видео овощи на Мангале !!! ОВОЩИ ГРИЛЬ !!! Икра баклажанная по Одесски !!! Армянский салат Хоровац !!!