Сливовый шоколад рецепт. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
- Сливовый шоколад рецепт. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
- Сливовый шоколадный джем. Джем из сливы с горьким шоколадом
- Сливовый шоколадный пирог. Шоколадный пирог со сливами
- Сливово шоколадное варенье. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму
- Цвет волос сливовый шоколад. Актуальные сливовые оттенки
- Чили шоколад сливовый пирог. ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКАМИ
- Видео шоколадное варенье из сливы "Слива в шоколаде" | Простой рецепт на зиму
Сливовый шоколад рецепт. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Варенье Слива в шоколаде без косточек – простой рецепт
Советую брать сливу темного сорта, типа венгерки, из которой заготавливают чернослив.
Понадобится:
- Слива венгерка – 3 кг.
- Сахарный песок – 1,3 кг.
- Порошок какао – 80 гр.
Пошаговый фото-рецепт:
Ополосните фрукты, чуток просушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки.
Пропустите мякоть через мясорубку или поработайте блендером, чтобы получилась однородная масса.
Засыпьте сахар, старательно перемешайте содержимое.
Поставьте массу вариться.
Дождитесь, когда она закипит, с помощью сита введите порошок какао. Можно засыпать без сита, но тогда могут остаться комочки, а они нам не нужны.
Размешайте массу, закипятите. Продолжайте варить около 20 минут. Не забывайте помешивать варенье, чтобы не допустить пригорания.
По истечении времени варки, быстро разлейте десерт в стерильные баночки. Сразу закрутите винтовой крышкой или под ключ.
Переверните вверх донышком, тепло укутайте. Медленно остудите заготовку. Спустя сутки проверьте герметичность закатки и спрячьте банки в холодное помещение.
Как приготовить варенье слива в шоколаде — рецепт с какао
Простенький вариант приготовления лакомства, в минимальным набором продуктов.
Возьмите:
- Сливы – 4 кг.
- Какао – 100 гр.
- Сахар – 2 кг.
- Вода – 2 ложки.
- Ванилин – 3 пакетика.
Варим:
- Выньте из фруктов косточки, разделите на половинки, засыпьте половиной сахара.
- Подождите несколько часов, чтобы дольки напитались сладостью и пустили сок.
- На тихом огне закипятите массу, подсыпьте остатки сахара. Тихо кипятите на минимальной мощности огня, дожидаясь, когда кристаллы распустятся.
- Плесните чуток воды, в несколько приемов добавьте какао, каждую тщательно вымешивая.
- Готовьте примерно час, пока масса не загустеет должным образом. В конце засыпьте ванилин, размешайте.
- Распределите лакомство по ёмкостям, укупорьте. Храните в холоде.
Варенье слива в шоколаде с грецкими орехами
Совсем немного похлопотав, вы увидите на столе изысканный деликатес, которым несложно удивить домочадцев и гостей. Грецкие орехи допустимо заменить любыми другими.
Берем:
- Сливы – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Горький шоколад – 150 гр.
Как заготовить на зиму:
- Ополосните сливы, чуть обсушите. Переберите фрукты, отсортируйте порченные, мятые. Выберите косточки.
Сливовый шоколадный джем. Джем из сливы с горьким шоколадом
Сливы и шоколад… Звучит уже вкусно! Насыщенные нотки горького шоколада хорошо оттеняют приторность сливы. Сливово-шоколадный джем можно предлагать к тостам, оладьям, блинчикам или чаю. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Совет: часть джема разлейте в маленькие баночки и подарите тем, кто будет просить рецепт этой вкуснятины, поверьте, таких будет немало!
Ингредиенты:
- слива — 1,5 кг;
- сахарный песок — 600 г;
- шоколад горький — 120 г.
Приготовление:
Основные составляющие джема — сливы (у меня сорт венгерка) и горький шоколад.Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Уложить в широкую кастрюлю с толстым дном, послойно пересыпая сахарным песком.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на несколько часов, а лучше на всю ночь.
За ночь слива дала много сока.
Поставить кастрюлю на медленный огонь, аккуратно перемешать.
Сливовый шоколадный пирог. Шоколадный пирог со сливами
Вчера с утра я чувствовала себя самой счастливой на свете.Ещё бы,ведь на завтрак меня ждал ОН - шоколадный пирог со сливой!На прошлой неделе увидела его у Ксюшеньки
Ксюшенька,благодарю тебя за такую вкусняшечку и себя благодарю за то,что подтолкнула тебя к выпечке сливовых пирогов,не то сидели бы мы и не подозревали что где-то там кто-то ест вот такую роскошь.
Рецепт копирую с Ксюшиной странички - http://sovenok-ksu.livejournal.com/18654.html
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло 160 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
апельсиновый сахар 2 ч.л. (или апельсиновая цедра 1 ч.л.)
корица 1/2 ч.л.
яйцо 3 шт.
натуральный йогурт 125 гр.
мука 160 гр.
разрыхлитель 10 гр.
горький шоколад 100 гр.
сливы 10 шт.
диаметр формы 20 см.
Приготовление:
1. Шоколад растопить на паровой бане.
2. Взбить добела масло со всеми видами сахара. Добавить яйца, хорошо взбить. Добавить шоколад, взбить. Затем - йогурт, снова взбить.
3. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и корицей.
4. Соединить обе массы, вымесить тесто.
5. Сливы промыть, просушить, нарезать на половинки и удалить косточку.
6. Форму застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Поверх уложить сливу, чуть вдавливая ее в тесто.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Мои дополнения-Оксана писала что с одним яйцом он у нее получился более сочный и нежный,а с тремя более сухой,а у меня,хоть я и дала три яйца,он тоже получился очень сочным,думаю за счёт того,что я вместо 160гр сливочного масла дала 120 гр сливочного и 40гр растительного.Ну и как нам всем известно - растительное масло делает пироги очень сочными.
Сливово шоколадное варенье. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму
Описание
Варенье из сливы с шоколадом – превосходный нежнейший десерт, который отлично сочетается с выпечкой любого типа, а также идеально подходит для добавления в мороженное. Вам стоит только попробовать это нежнейшее варенье, и вы влюбитесь в него навеки.
Приготовить такое вкусное и ароматное лакомство еще проще, чем любое другое варенье, так как времени на его готовку нужно затратить совсем немного, а сам процесс готовки очень прост. Достаточно будет просто собрать необходимое количество ингредиентов, а также прочесть наш подробный рецепт, благодаря которому процесс готовки станет простым и понятным.
Сливы для такого варенья лучше выбирать синих или красных сортов, так как именно они лучше всего сочетаются с шоколадом. Что касается шоколада, то заменить его на какао вполне реально, только вкус получится совершенно иной. Лучше брать обычный горький шоколад, или же, если вы хотите добавить лакомству сладости, молочный шоколад. Также вы можете поэкспериментировать и добавить оба сорта, сделав ваше сливово-шоколадное варенье неповторимым и оригинальным.
Это угощение можно закрыть на зиму, но стоит помнить, что в открытой банке оно может быстро испортиться, поэтому желательно съесть его как можно быстрее.
Приготовить такую вкуснятину в домашних условиях можно при помощи данного рецепта, в котором вы также сможете найти пошаговые фото-рекомендации. Уверяем вас, что варенье из слив с горьким шоколадом станет одним из ваших любимых лакомств.
Цвет волос сливовый шоколад. Актуальные сливовые оттенки
Безусловно, мода распространилась не только на яркие краски на прядях, но и выдвинула ряд требований, в актуальности и популярности этих цветов. Существует бесконечное множество сливовых тонов, и всегда стоит обращать внимание на интересные решения, а после уже на более знакомые варианты.
Цвет дикая слива
Одна из самых универсальных, актуальных гамм — дикая слива, может подойти абсолютно разным девушкам. Начиная от жгучих брюнеток, заканчивая обладательницами русых прядей. Смотрится ярко, эффектно. Не имеет сложностей при окрашивании. Возможно получить правильный цвет в домашних условиях. Но требует дополнительного, регулярного ухода.
Гамма черная слива
Такой тон станет переливом на черных волосах, а на просто темных может сам принять черное амплуа. Если вы смуглая брюнетка, и вам хочется чего-то добавить в свой образ, то это абсолютно ваш вариант. Вы будете выглядеть статно, органично, и без излишеств. Но и изюминкой. Нотка загадочности не сразу будет разгадана окружающими, и принесет вам некоторую таинственность. Отличный эффект.
Цвет неоновая слива
Это, действительно, самый сложный в уходе оттенок, имеющий ряд крайне необходимых факторов для его поддержания. Лучше всего подойдет светловолосым девушкам, либо если брюнетка захочет себе такое цветовое решение, то надо готовиться к радикальному осветлению. Из минусов можно отметить лишь то, что неоновая слива может быстро вымыться. И обновление потребуется не реже, чем раз в месяц. Такой вариант подойдет самым заботливым в уходе за свое шевелюрой.
Тон розовая слива
Непосредственности во внешности можно добиться благодаря розовой сливе. Для начала эксперимента, можно начать наносить краску, создавая акцент на кончиках. Либо окрашивая единичные прядки. Используйте также знакомые техники балаяж, или омбре. А после, оценив результат, привыкнув к образу, можно начать и цикл полного погружения в цветовую гамму. Ну а для уверенных, старт смены образа возможен и сразу.
Голубая слива
Не сложно будет провести аналогию, что цвет найдет идеальное сочетание с обладательницами голубых глаз, и серых. Чаще всего от природы это светловолосые дамы. И сложностей в смене имиджа не произойдет. Правда стоит всерьёз отнестись к последующему уходу, и запастись увлажняющими бальзамами и питательными масками. А также особенными шампунями.
Оттенок фуксия
Самый универсальный, имеющий неординарную яркость тон фуксии, станет выигрышным билетом абсолютно у любой девушки. Его легко сочетать со смуглой кожей, с белой, и даже слегка загорелой. Выбрать может каждая. Но вот непосредственно перед отпуском проводить окрашивание не стоит. Морские соли смогут быстро вымыть новый тон, и вы получите только отрицательные эмоции, и поврежденные пряди. Ведь вам совершенно не хочется приехать с отпуска, как будто вы и вовсе не были у стилиста? Так что делайте такую процедуру либо до, либо после посещения морского побережья.
Пастельные сливовые оттенки
Такую гамму принято считать благородной, несущей статность и нежность в одном лице. Очень красиво и выгодно подчеркнуть образ можно завив пряди в крупные локоны, либо создав легкие волны на волосах. Подойдет как для повседневного амплуа, так и для улетной вечеринки. Незамеченной остаться будет сложно. Да вам это и не надо.
Чили шоколад сливовый пирог. ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКАМИ
Если кто не знает, у ЧИЛИ ШОКОЛАД в августе каникулы, и я, пользуясь случаем, умотала на целый месяц в Грецию где живет моя подруга. Так что я хожу каждый день на море, к обеду каждый день что-то пеку, а в пятницу хожу на местный кочующий рынок за дарами природы.
Этот рынок — совершенно чудесное мероприятие. Каждый день недели он на разной улице, и одни и те же торговцы кочуют вместе с ним с места на место, как бродячий цирк. Поэтому раз в неделю у каждого есть возможность пойти на рынок рядом с домом! Наш день — пятница. Рынок открывается с самого утра и работает до обеда, когда невыносимая жара прогоняет и продавцов, и покупателей по домам.
С этим рынком одна засада. Продукты там свежайшие, местные фермерские. дешевые и очень вкусные, но все сезонные. То есть у меня из фруктов есть персики, абрикосы, сливы, инжир, дыни, арбузы и виноград. Все. Ну, яблоки еще. Апельсины и лимоны. Никаких ягод вообще! Ягоды прошли в мае-июне, и с ними попрощались до следующего года. Даже замороженные ягоды в супермаркетах не продаются.
Я к чему это все говорю.
Изначально этот рецепт предполагался с голубикой. Я рыпнулась туда-сюда, быстро поняла, что никакой голубики мне тут не светит, и решила готовить с тем, что есть. Так что пирог у меня был с персиками. Вы же, имея возможность легко раздобыть голубику, можете печь с ней, а так же с малиной или смородиной. Или с абрикосами или сливами, тоже вариант.
Персики мне показались в этом пироге невыразительными, но окружающие смели пирог в мгновение ока и потребовали повторить точно такой же, прервав на полуслове мой лепет про сливы и абрикосы. Точно такой же — было велено мне. Так что не сбрасывайте персики со счетов.
ТЕСТО
160 г муки
120 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
2 ст.л. сметаны или густого йогурта
щепотка соли
Взбиваем масло с сахаром добела. Добавляем сметану, перемешиваем до однороднсти. Потом добавляем муку с солью и месим как можно меньit! Хотите рассыпчатое тесто — месите как можно меньше. Собралось в комок — и все.
Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час или в морозильник на полчаса. Это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ этап. Во-первых, вы теплое тесто не раскатаете. Во-вторых, оно у вас сползет с формы и вообще будет неправильным. Охладили тесто, раскатали на форму 24 см, прижали по бокам — и снова в холодильник или морозильник.
Я знаю, все эти охлаждения теста — это напряг. Мне тоже напряг. Но я терплю. Мне очень хочется на выходе получить нежное, рассыпчатое тесто, поэтому я от технологии не отклоняюсь.
Вытаскиваем охлажденное тесто в форме, накрываем бумагой для выпечки или рукавом для запекания , насыпаем сверху фасоль или рис или гречку, и отправляем подпекаться на 10 минут в разогретую до 180С духовку. Потом снимаем фасоль и бумагу и печем еще 5-7 минут до золотистости.
Если мы не будем подпекать, то ничего особо страшного не произойдет, но дно у пирога будет размякшим. Вкусным, но размякшим. Так что подпекаем и не ленимся.
НАЧИНКА
Пока печется тесто, делаем начинку.
0,5 лимона или 1 лайм, сок и цедра
1 персик или стакан ягод
1 ст.л. крахмала
250 г кримчиза (Виолетте, а-ла Каймак, Креметте, Филадельфия)
2 яйца
100 г (полстакана) сахара + 1 пакетик ванильного сахара
Взбиваем кримчиз с яйцами миксером до пышнсти. Добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем сок, цедру, крахмал и фрукты или ягоды, перемешиваем (вручную).
Выливаем в нашу выпеченную песочную корзинку и отправляем в духовку на 160С минут на 25-30, до румяности.