Закрутка огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»

Закрутка огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»

Людмила Макарова
Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»

Закрутка огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»Закрутка огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке» 01

В разгар сезона заготовок хочу поделиться с вами моим рецептиком , которым пользуюсь с давних времен! « Огород в банке » - эта заготовка называется так , потому что в ней, как и на огороде , обилие овощей. То есть в одной банке можно найти и капусту, и огурец, и чеснок, огурец и даже помидор. Овощное ассорти " Огород в банке " будет постоянно вас выручать зимой. Во-первых – много овощей сразу на блюде, во-вторых – красочная цветовая гамма, да и в-третьих – отличная закуска к любым мясным или рыбным блюдам. Овощи " Огород в банке " хранятся отлично в кладовой комнате, а сама заготовка не требует особых хлопот. Выбирайте ваши любимые овощи на огороде , сочетайте по размерам и цветам, складывайте в банку , заливайте рассолом, стерилизуете и консервируйте.

Лучше все овощи порезать на равные размеры, кружочками например, тогда их легко сложить в банке . Есть обязательные овощи, без которых никуда в огороде , это помидор, сладкий перец. Они обязательно должны присутствовать, дают особый аромат овощам и вкус потрясающий. Дальше экспериментируйте сами – кабачок, огурец, морковь, лук, капуста цветная или обычная всё на ваш вкус.

Подготовим все продукты для приготовления овощного ассорти " Огород в банке " на зиму . В пропаренную банку на дно кладём все специи: листья смородины(5-6, лавровый лист (2-3, лист хрена, лист вишни(2-3, укроп, перец горошком, гвоздику.

Складываем в банку красиво все овощи , я внизу кладу колечки лука с кабачками, по бокам перец соломкой и морковка, а вверху помидоры и чеснок, чтоб удобно было доставать.

Заливаем банки кипятком и оставляем на 15 минут. Затем сливаем в раковину воду из банок через специальную крышку с отверстиями (эту воду мы больше не используем, она нужна была для дополнительной очистки банок и овощей).

В кастрюле варим рассол- вода, сахар, соль. На 1,5 литра воды: 2 столовые ложки соли. 4 столовые ложки песка, 3 чайные ложки уксусной эссенции 70%.Здесь есть небольшой секрет: уксус надо вливать перед самым закипанием. Иначе его пары улетучатся до тех пор, пока вода закипит. Когда рассол закипел выключаем. Заливаем готовым рассолом наше овощной ассорти.

Теперь стерилизуем " Огород в банке " в большой кастрюле, время стерилизации – 15 минут. Это для литровых банок, для трёхлитровых – 20 минут.

Закрываем овощное ассорти " Огород в банке " крышкой или закатываем. Ставим банку на пол вверх дном , пусть заготовка на зиму остынет , потом переставим в кладовую комнату.

Вот и всё, овощное ассорти на зиму готово ! Зимой вы получите прекрасную закуску и миллион положительных эмоций. В одной тарелку будет целый огород ! Гости, видя на столе в большой тарелке всю эту замечательность, выказывают море восторга! И съедают всё до крошки, даже не оставляют чеснок,

За рецепт благодарю свою старшую сестру Татьяну. Искренне желаю всем приятных заготовок !

Закрутка огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке» 02Закрутка огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке» 03

Маратура рецепт. Соус-дип «Мухаммара»

Мухаммара - ближневосточный соус-дип, основными ингредиентами которого являются грецкие орехи, специи и гриллованый сладкий красный перец. Благодаря своему изысканному универсальному вкусу соус занял прочное место в кухне Израиля, Палестины, Ливана, Сирии, Турции. Подается как в горячем, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • На 0,5 л банку:
  • 3 больших красных сладких перца
  • 2 ст. л ядер грецкого ореха
  • 1 перец халапеньо (1 небольшой острый перец другого сорта или 2-3 ч. л. острого перца в порошке)
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 зуб. чеснока
  • 1-2 ст. л. гранатового соуса Наршараб
  • 1-2 ст. л. лимонного сока (по вкусу)
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-4 ст. л. масла из грецких орехов (или оливковое)
  • соль, молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее загрилловать перцы. Нагреть духовку до 180 °С. Выложить на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки противень перцы и запечь в течение 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут. В конце включить гриль и слегка опалить кожу. Выложить перцы в глубокую миску, накрыть пленкой и отставить на 10 минут. Очистить перцы от кожи, мембран и семян.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарить ядра грецкого ореха до золотистого цвета (2 минуты). Разогреть небольшую сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук и пассеровать его в течение 3 минут.

Шаг 3

Нарезать перцы крупными кусками. Выложить в блендер, добавить орехи, острый перец, предварительно очищенный от семян, лук, мелко рубленный чеснок, специи, патоку, лимонный сок, добавить соль, молотый черный перец по вкусу и пюрировать до однородной консистенции. Не выключая блендер, тонкой струйкой влить масло.

Шаг 4

Сервировать в качестве соуса к мясу, пасте либо как дип-соус к лепешками. Также можно переложить в блюдо и подавать с листьями латука, помидорами, маринованными огурцами. Приятного аппетита! — Бэтеавон! — Шахия теййиба!

Рецепт сад огород. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.

Салат огород на зиму. Кулинарные секреты

Салат «Вдоль по огороду» имеет не только простую рецептуру (все по 1 кг), но и несложную технологию приготовления. Если знать всего несколько секретов, результат превзойдет ваши ожидания (по меньшей мере, не разочарует).

  • Овощи для салата берите поздних сортов (урожай которых убирают с грядок с конца августа до начала октября). Они самые сочные, заготовки из них лучше хранятся.
  • Для салата «Вдоль по огороду» не подойдут перезревшие помидоры – за время приготовления они превратятся в кашу. Исключением является вариант закуски с рисом.
  • Обычно овощи для салата «Вдоль по огороду» нарезают соломкой или измельчают на терке (капусту шинкуют), но можно нарезать их иначе (кружками, полукружьями). Важно лишь стремиться, чтобы форма и размер ингредиентов были похожими, тогда салат будет смотреться намного аппетитней.
  • Если морковь нарезать крупно, она может не успеть приготовиться вместе с другими овощами. Поэтому иногда ее отваривают до полуготовности или даже совсем до готовности. Так же поступают и с рисом, если он входит в состав закуски (есть и такой ее рецепт).
  • Стерилизация банок – непременное условие долгого хранения салатов. Любые закуски, делающиеся на зиму, раскладываются по банкам, которые перед этим были обработаны паром или прогреты в духовке. Крышки для них кипятят. Использовать можно только металлические крышки, а вот винтовые они или под ключ, значения не имеет.
  • Перед тем, как ставить овощи на плиту, посыпьте их солью и сахаром, затем дайте постоять 1-2 часа. Они пустят сок, так что не будут пригорать.

Маринованные овощи огород. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Мелкие луковицы, очищенные от шелухи, тоже помещаются в банку. Сюда же и несколько зубчиков чеснока.

Помидоры лучше взять небольшого размера. Болгарский перец очищается от семечек и нарезается широкими полосками.

Патиссоны берутся самые мелкие, а морковь нарезается кружочками.

Банка несколько раз встряхивается, чтобы овощи расположились плотнее, и не осталось пустого места.

Подготовленные банки заливаются кипятком и оставляются на 15-20 минут до остывания, а затем вода сливается и на ее основе делается маринад.

На 1 литр воды кладется:

  • 8 ст. л. столового уксуса,
  • 8 чайных ложек сахара.
  • 4 чайных ложки соли.

Кипящим маринадом огород в банке заливается доверху, сразу закрывается крышкой и переворачивается вверх дном. Заготовки в банках укрываются толстым одеялом и оставляются на сутки, а затем убираются на хранение. Даже при комнатной температуре такие консервы хранятся долго и стоят без проблем.

За рецепт и фото огорода в банке благодарим Марину А.

Возможно, вам понравится рецепт лечо из перца и помидор на зиму:

Маринованные овощи огород. Ингредиенты:  Как приготовить вкусное лечо -->>

С уважением, Анюта.

Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/ogorod-v-banke-na-zimu-recepty-s-kabachkami-ingredienty

Видео "Огород в банке" на зиму. Овощное ассорти.