Жидкое повидло, что делать. При варке

Жидкое повидло, что делать. При варке

Загустить сироп при варке — самая простая задача. Для этого необходимо соблюдать определенную технологию варки:

  1. Подготавливают ингредиенты.
  2. В кастрюле делают сироп из сахара и воды.
  3. Всыпают в кипящую массу фрукты или ягоды и варят 5 мин.,
  4. Процеживают заготовку и отделяют их.
  5. Сироп без фруктов варят 8 минут с добавкой лимонного сока и возвращают основной ингредиент.
  6. Выдерживают 5 мин. Остужают.
  7. Раскладывают по баночкам (стерильным), закатывают.

Такое варенье сохраняет все витамины и питательные вещества фруктов и ягод.

Существуют специальные загустители, продающиеся в специализированных магазинах. Их просто добавляют со всеми ингредиентами в таз для варки, соблюдая пропорции (пектин, агар-агар, желатин).

Важно! У каждого из этих средств есть своя инструкция применения, которую нужно соблюдать в обязательном порядке, чтобы загустить продукт. В противном случае можно испортить варенье, получив желеобразную массу.

Советы по получению густого джема:

Жидкое повидло, что делать. При варке

  • Ингредиенты лучше всего измельчить с помощью блендера, в такой форме (повидла) они помогут загустить лакомство.
  • Сахар добавляется порционно для контроля количества сиропа. В противном случае варенье может получиться жидкое.
  • Варка осуществляется в тазе (или любой широкой посуде), на медленном огне (жидкость испаряется, продукт легко загустить).
  • Лимонная кислота поможет загустить варенье естественным образом.
  • Перед изготовлением варенья фрукты необходимо просушить (на них не должно быть капелек воды).
  • Перед запуском процесса по созданию варенья ягоды засыпают сахаром. Когда они выпустят сок, его удаляют, чтобы продукт получился гуще.
  • Если требуется загустить жидкое варенье быстро, пользуются желатином. Для этого растворяют его на водяной бане и опускают в таз для варки.

Булочки с вишневым вареньем. Ванильные булочки с клубничным вареньем

Булочки с вишневым вареньем. Ванильные булочки с клубничным вареньем

Это рецепт с очередным ноу-хау из серии "Вкусно, быстро, просто!". Как раз для занятых мамочек. Будем делать ароматные и воздушные булочки с клубничным вареньем и глазурью. Идея очень простая - сделать под булочки подушку из теста, начинка никуда не убежит и выпечка не подгорит. Булочки получаются нежные, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты для «Ванильные булочки с клубничным вареньем»:

    Время приготовления:

    Булочки с вишневым вареньем. Ванильные булочки с клубничным вареньем

    Это продукты, что нам понадобятся. Вы можете сделать тесто по своему любимому рецепту, здесь это непринципиально.
    2 - 3 ст. л. молока отлить в отдельную посуду, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Свежие дрожжи поломать на кусочки, добавить к молочной смеси и размешать до растворения дрожжей.
    Если у вас сухие дрожжи, то их нужно 7 г. Действия те же самые.

    Булочки с вишневым вареньем. Ванильные булочки с клубничным вареньем

    Сливочное масло растопить в микроволновке, соединить с молоком, сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Слегка размешать (на самой маленькой скорости примерно пол-минуты).
    Несколько раз я делала тесто с растительным маслом (без запаха), получилось тоже очень хорошо.
    Количество сахара можно варьировать по вкусу. Мне очень нравится 50-60 грамм, это чуть меньше трети стакана.

    Булочки с вишневым вареньем. Ванильные булочки с клубничным вареньем

    Отмерьте мерной чашей (объем 250 мл) 4 чашки муки и просейте, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте к муке соль. Добавьте молочную смесь с дрожжами и хорошо все смешайте.
    После этого добавить полученное содержимое к яично-молочной смеси в чаше миксера, и вымесить тесто до гладкости. Тесто будет эластичное и мягкое как мочка уха.

    Булочки с вишневым вареньем. Ванильные булочки с клубничным вареньем

    Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, тесто при этом увеличится примерно в 2-3 раза.
    Я всегда делаю несколько проколов вилкой в пищевой пленке.

    Булочки с вишневым вареньем. Ванильные булочки с клубничным вареньем

    Приготовьте форму размером примерно 20 х 30 см. Я в этот раз машинально взяла обычный противень, он большего размера, и хочу сказать, что в форме меньшего размера булочки выглядят более симпатично.
    Вот здесь начинается ноу-хау:
    Тесто обмять, и отделить кусочек примерно 150 г. Раскатать его очень тонко в прямоугольник по размеру вашей формы, и поместить на дно формы. Если у вас не получится прямоугольник идеальной формы - ну и не надо, это не главное и его все равно не будет видно.
    Удобно раскатывать тесто для подушки между листами пергаментной бумаги. Начертите на верхнем размер дна формы, вам это пригодится, будет гораздо проще подогнать маленький кусочек теста под нужный размер. Затем убрать верхний лист, а нижний перенести вместе в тестом в форму.
    Вот только в этот момент я увидела, что я не взяла форму нужного размера, и потому обычных 150 г теста на подушку-подложку не хватило, пришлось выкручиваться, и фото получилось нефотогеничное. Но зато теперь вы предупреждены. Хотя все равно это тесто в конечном изделии не будет видно.
    В дальнейшем эта подушка из теста становится нижней частью булочки. Можно булочку отламывать (фото на темном фоне), или отрезать ножом как пирог. Ниже есть фото готовой булочки в разрезе.

    Булочки с клубничным вареньем. Ингредиенты для «Булочки с вареньем»:

            Количество порций: 12

            Пищевая и энергетическая ценность:

            Готового блюда
            Порции
            100 г блюда

            Рецепт «Булочки с вареньем»:

            БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМБулочки получаются очень вкусные, ароматные, мягкие и сдобные!!!Ингредиенты:200 мл. теплого молока50 г. маргарина для выпечки типа "пышка" или сливочного масла2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)3 ст. ложки сахара3 ст. ложки растительного масла1 пакетик ванильного сахара1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)2-2.5 стакана муки0.5 ч. ложки соливаренье, ягоды или фрукты в начинкудля посыпки1 ст. л. сливочного масла2-3 ст. л. муки1 ст. л. сахара.---------------Замес в хлебопечкеНалить в ведерко хлебопечки ростительное масло, затем яйца, слив. масло, молоко и сахар.Всыпать муку, дрожжи, соль и включить режим замеса.Дать тесту подойти.---------------Ручной замесПриготовление:В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.Форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в форму на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, форму с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.Духовку включить на 180*С.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.Поставить в духовку, выпекать в режиме Верх-Низ = на нижней полке вашей духовки до золотистого цвета (Это для электрических печей).Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

            Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/esli-povidlo-zhidkoe-chto-delat-kak-zagustit-zhidkoe-varene-dlya-vypechki

            Варенье с желатином для пирога. Торт-суфле

            Торт с желе . Торт с желе
            Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!
            Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» - как у детей, так и у взрослых.
            Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.
            Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.
            Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.
            В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.
            Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

            Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/esli-povidlo-zhidkoe-chto-delat-kak-zagustit-zhidkoe-varene-dlya-vypechki

            Как приготовить начинку для пирога из варенья.

            Жидкое повидло, что делать. При варке 07

            Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

            5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:

            1. На стакан начинки - 1-2 ст.л. муки

            2. На стакан начинки - 1-2 ст.л. манной крупы

            3. На стакан начинки - 1 ст.л. овсяных хлопьев

            4. На стакан начинки - 1 ч.л. крахмала

            5. На стакан начинки - 1-2 ст. л. молотых сухарей или молотого печенья

            Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

            * * *

            Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения

            Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

            Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

            Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

            Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

            Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

            Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

            – заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

            – добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

            – добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

            – добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
            Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

            – добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

            – добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

            – можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

            – специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

            Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

            Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

            Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

            – выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

            Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

            – раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высок ий, посыпать еще и сверху;

            Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

            Жидкое варенье, что приготовить. Что приготовить из очень жидкого варенья

            « Куда девать жидкое варенье? » — спросила я саму себя, глядя на свои «хомячьи» запасы во время уборки в кладовке. Перед началом летнего сезона стоит освободить полочки для новых закруток!

            Уверена, что идеи, которые подсказала моя тетушка, порадуют не только меня и моих домашних, но и тебя, дорогая читательница. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как можно утилизировать запасы слишком жиденького варенья , если просто так есть уже не лезет. Всем хозяйкам на заметку!

            Жидкое варенье

            Существует огромное количество лакомств, которые можно сделать на основе варенья . Я расскажу о самых удачных решениях, а внизу статьи тебя ждет суперрецепт простого и быстрого пирога на основе жидкого варенья. Этот пирог получается всегда и у всех!

            Самое простое — добавлять это варенье в чай вместо сахара или намазать им хлеб, галетное печенье. Получится такое себе быстрое пирожное!

            А можно добавить к варенью желатин и приготовить желе. Получается легкий и приятный десерт. А еще можно использовать такое желе как прослойку для торта.

            Моя мама разбавляет варенье водой, добавляет крахмал и варит вкуснейший кисель. На полулитровую кастрюлю варенья с водой нужно добавить около 2–2,5 столовых ложек крахмала. Вари 5–7 минут до готовности. Выходит очень вкусно!

            Варенье в кулинарии

            Жидкое варенье можно использовать для пропиток в бисквитных тортах. В ряд пирожных можно добавлять как начинкy. Также это отличное дополнение к всеми любимым чизкейкам и творожным запеканкам. Можно добавить варенье в крем для тортов и пирожных.

            Моя тетя Роза говорит: « Готовишь тесто для песочного пирога или, как сейчас модно называют, тарта, на деко его. Параллельно всыпаешь в варенье крахмал, затем накидываешь немного ягод или орехов, всё это “калапуцаешь” — и на тесто. Выпечка выходит отменной, и возиться особо долго не приходится! »

            Также на основе жидкого варенья можно приготовить вкуснейший сладкий соус к мясу. Твои домашние гурманы однозначно оценят такой кулинарный изыск по достоинству!

            Пирог на основе варенья

            Этот рецепт универсален тем, что позволяет утилизировать излишки варенья или не выкидывать забродившее повидло! Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того, какое варенье ты будешь брать для приготовления. На мой взгляд, наиболее вкусный пирог получается из абрикосового и грушевого варенья, ну а ты смотри уже по своим вкусовым предпочтениям!

            Приготовление

            1. В глубокую миску влей варенье и добавь к нему соду, перемешай. Оставь на час. Через 60 минут варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс.
            2. К варенью добавь яйца, разрыхлитель, щепотку соли, а затем просеянную муку. Замеси тесто.
            3. Влей тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Сверху посыпь пирог корицей. Если нет корицы, можно заменить ее на мак или кокосовую стружку, ну или оставить просто так.
            4. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до готовности.
            5. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или разрезать корж пополам и середину смазать сметанным кремом. Приятного аппетита!

            Совет редакции

            Также предлагаю узнать, как приготовить пирог «Малиновое наслаждение» из остатков малинового варенья или замороженной ягоды. Для тех, кто любит много начинки!

            Как видишь, жидкое варенье — супернаходка, если знать, что из него можно приготовить! Расскажи нам в комментариях, а как ты поступаешь с остатками прошлогоднего варенья ?

            Автор статьи

            Анастасия Давиденко

            Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

            Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/esli-povidlo-zhidkoe-chto-delat-kak-zagustit-zhidkoe-varene-dlya-vypechki

            Как сделать варенье жидким. Как загустить жидкое варенье для выпечки

            Как сделать варенье жидким. Как загустить жидкое варенье для выпечки

            Думаю, всем доводилось сталкиваться с жидким вареньем, предназначенным для пирога.

            Где только я не искала советов, что предпринять, вариантов было только 3:

            1) уварить до густоты,

            2) добавить крахмал, муку,

            3) добавить толченые сухари либо орехи.

            Для того,чтобы загустить варенье для любой выпечки,и для пирога, есть несколько популярных способов,которые сделают варенье гораздо гуще и как вариант,это варка стакана варенья с чайной ложки обычного крахмала.

            Если вы добавите одну чайную ложечку манки в варенье и проварите,оно станет густым.

            Можно использовать желатин и приготовить все по инструкции на упаковке.

            Как вариант,варенье или повидло можно перемешать с яичными белками,которые нужно взбить в густую хорошую пену.

            Подойдет и столовая ложка овсяных хлопьев,которые можно тоже добавить в варенье.

            Также можно использовать для этой цели пектин.

            Мне по душе вот этот способ:

            Вылить в кастрюльку стакан повидла/ джема/ варенья, добавить 1 ч. л. манки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут для набухания манки.

            После чего довести до кипения и через 2 минуты получить прекрасный густой джем. Варенье. Повидло.

            Манка никак не сказывается на вкусе или виде фруктовой начинки пирога.

            Конечно, в зависимости от консистенции исходного продукта манки может понадобиться чуть меньше или чуть больше чайной ложки. 
            И еще один маленький совет.

            Как правило, самое вкусное варенье съедается вне выпечки, а на пироги остаются варианты не самые любимые семьей.

            Добавление цедры всего лишь половины апельсина делает любую фруктовую начинку несказанно прекрасной, попробуйте!

            Как сделать варенье жидким. Как загустить жидкое варенье для выпечки

            Видео КАК ЗАГУСТИТЬ ЖИДКОЕ ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ! КРАХМАЛ НЕ НУЖЕН!