Оптимальный уход

Выращивание ярового и озимого чеснока. Технология выращивания озимого и ярового чеснока

Чеснок ( лат. Allium sativum ) – многолетнее луковичное растение. Листья длинные, плоские, примерно около сантиметра шириной и заостренны к кончику. В длину от тридцати сантиметров до метра. Цветонос до полутора метров, заканчивается соцветием в виде зонта.

Соцветие – простой зонтик, состоящий из цветков, воздушных луковичек – бульбочек. Корневая система мочковатая. Луковица чеснока сложная и состоит из отдельных долек покрытых жесткой чешуйкой. В одной головке может находиться от двух до пятидесяти долек. Цвет луковицы может быть белым, бледно - желтым, темно или розово-фиолетовым.

Последние обновления на сайте:

1. Почему вздулись крышки на огурцах: причины и решения
2. У меня вскрылись консервированные огурцы: что делать
3. Почему мутнеют банки с огурцами: причины и решения
4. Сальвия блестящая или сверкающая: уход и выращивание
5. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
6. Когда собирать семена цветов: полное руководство
7. Какие современные архитектурные проекты были реализованы в городе
8. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
9. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
10. Безопасное разжигание костра на даче с 1 марта 2025: советы и рекомендации
11. Какие исторические памятники посвящены Ленину в его родном городе
12. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
13. Саженцы озимого чеснока в Сибири: как выбрать оптимальное время для посадки в 2025 году
14. Подготовиться к зиме: как правильно посадить чеснок в 2025 году
15. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
16. 15926 отзывов на семена цикорный салат пала росса: что они говорят
17. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
18. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
19. Стерилизация банки для закаток: проверенные методы и рекомендации
20. Туры группы Бутырка Тюмень: отзывы и рекомендации
21. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
22. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
23. Вкусные рецепты с яблочными остатками
24. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
25. Жмых от яблок: не только для компота
26. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
27. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
28. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
29. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
30. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
31. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
32. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
33. Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком
34. Выращивание малины: основные правила и советы
35. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
36. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях. Как бороться с белокрылкой на цветах в домашних условиях
37. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
38. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
39. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
40. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
41. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
42. Батат: от А до Я
43. Вот почему кошки смотрят в пустоту, будто там кто-то затаился
44. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
45. Как сохранить книфофию зимой. Виды и сорта
46. Защита малины от морозов: основные принципы и методы
47. Гвоздика травянка многолетняя: все, что нужно знать о выращивании из семян
48. Смерть от рака желудка: механизмы и факторы риска
49. Лиана с плодами похожими на киви. Другие популярные разновидности
50. Как правильно заготовить мяту и мелиссу на зиму для чая. Как ферментировать мяту и мелиссу на зиму: интересный способ сушки