Основные действия

Нужно ли срезать мяту на зиму. Когда собирать мяту: 5 советов начинающему травнику

Крепость запаха мяты зависит от степени насыщения ее стебельков и листьев специфическими эфирными маслами, наибольшая концентрация которых наблюдается в растениях на пике их жизненного цикла, т. е. в период цветения. В средней полосе это время, как правило, приходится на последнюю декаду июня – две первые недели июля.В случае заготовки растений целиком, собирать мяту нужно в тот момент, когда на ней распустится около половины соцветий.

Мяту собирают, после того как распустятся соцветия

Нужно ли срезать отцветшие тюльпаны. Нарциссы

Последние обновления на сайте:

1. Когда и как правильно укрывать розы и виноград на зиму
2. Как защитить розы от морозов: советы по укрытию на зиму
3. Осенняя подготовка: что делать в саду, доме и на даче
4. Сливы в шоколаде: простой рецепт варенья
5. Варенье на зиму: 3 оригинальных рецепта, которые понравятся всем
6. Какие маршруты для пеших прогулок самые популярные в Архангельске
7. Помидоры дольками на зиму без стерилизации: простой рецепт
8. Надулись банки с огурцами: что делать и как спасти заготовки
9. Почему вздулись крышки на огурцах: причины и решения
10. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
11. Секреты идеального шашлыка: как жарить и разжигать костер на даче
12. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
13. Как правильно сажать чеснок под зиму 2025: Полезные советы для высокого урожая
14. Афиша группы «Любэ» в Москве: где и когда посмотреть легендарных рокеров
15. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
16. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
17. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
18. Подготовиться к зиме: как правильно посадить чеснок в 2025 году
19. Безопасность и эффективность: зачем стерилизовать банки с заготовками
20. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
21. Простые методы обработки груздей после сбора
22. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
23. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
24. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
25. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
26. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
27. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
28. Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
29. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
30. Старт весеннего ухода за малиной: проверенные советы и рекомендации
31. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
32. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
33. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
34. Как проявляется рак желудка. Классификация
35. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
36. Задержка почвы под плодовыми деревьями: эффективный способ улучшения урожая
37. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
38. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
39. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
40. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
41. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
42. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
43. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
44. Запас на зиму: томаты с петрушкой
45. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
46. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
47. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
48. Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина
49. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
50. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты