Овощ без тыквенного запаха

Тыква золотой желудь. Тыква-желудь — полезный овощ без тыквенного запаха и вкуса

Плоды тыквы столь многолики и изменчивы, что диву даешься их оттенкам и формам. В культуре широко представлены, как минимум, три вида тыквы, на основе которых, выведено множество сортов. В этой статье я расскажу о необычной желудевой тыкве, или «тыкве-желуде». У этой тыковки миниатюрный размер, характерная форма, придающая ей схожесть с желудем, и главное — необычная мякоть. Она не похожа на привычную тыквенную и вполне может заменить картошку в диетических блюдах. Как выращивать тыкву-желудь и как использования в кулинарии?

Тыква золотой желудь. Тыква-желудь — полезный овощ без тыквенного запаха и вкуса

Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ

Чеснок — это старейшее культивируемое растение, которое шесть тысяч лет назад люди начали использовать в пищу. И в каждой стране используют его по-разному. В некоторых странах этот овощ добавляют практически во все блюда, а в других — растение не слишком популярно и его используют лишь в лечебных целях.

Чеснок — это природный антибиотик. Овощ содержит аллицин, это вещество борется с различными бактериями. На самом деле, аллицин не содержится в чесноке, а образуется, когда зубцы овоща режут или ломают. Тогда его клетки разрушаются и компоненты вступают во взаимодействие. Поэтому самый полезный способ использования овоща — нарезать зубчик чеснока и оставить на пару минут при комнатной температуре.

Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.

Издавна чеснок считается не только как хорошая ароматная приправа для многих блюд и как отдельный полезный продукт, его ценят за лечебные свойства, благодаря его уникальному целебному составу. Чеснок содержит такие витамины, как C, B6, B1, B2, B3, B5, B9, а также полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец. Эфирное масло чеснока – аллицин, является мощным антиоксидантом. Калорийность чеснока - 149 калорий на 100 грамм продукта . Полезные свойства чеснока проявляются только в свежем виде, а после термической обработки или сушки чеснок теряет всю свою пользу и лечебные свойства.

Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.

Целебные свойства чеснока

Елена Сюракшина

врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог

– Чеснок богат витаминами E, С, К, B6, а также в нем содержится холин, кальций, магний, фосфор, железо, марганец и медь. На 100 г продукта приходится 33 г углеводов, 0 г жиров и 6 г белка. Важно, что лечебными свойствами обладает только сырой чеснок. Термическая обработка значительно снижает его эффективность. Итак, что полезного нам может дать этот продукт?

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить розы и клематисы от морозов: советы по укрытию на зиму
2. Можно ли укрыть розы и виноград на зиму
3. Полный гид по укрытию растений на зиму: какие растения нуждаются в защите и как это сделать
4. 10 обязательных для посещения достопримечательностей Москвы
5. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на ваших растениях
6. Какие современные тенденции в архитектуре Челябинска
7. Есть ли в Москве легенды или интересные истории о скрытых уголках
8. Уникальный рецепт: Джем из сливы с горьким шоколадом
9. Сливовое варенье с шоколадом и какао: простой рецепт
10. Почему помутнели банки с огурцами: причины и решения
11. Есть ли в городе библиотеки или культурные центры
12. Какие исторические битвы проходили в Оренбургской области
13. Почему вздуваются банки с солёными огурцами: что делать
14. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
15. Надулись банки с огурцами: что делать и как спасти заготовки
16. Что делать, если огурцы вздулись крышки: полезные советы
17. Время собирать семена сальвии: советы и рекомендации
18. Какие современные архитектурные проекты были реализованы в городе
19. Какие исторические события повлияли на развитие города
20. Новые правила разведения огня на даче: что нужно знать для безопасного отдыха
21. Платиновые правила: полное руководство по посадке озимого чеснока
22. Сроки и правила посева лука репчатого на рассаду: полное руководство
23. Когда сажать чеснок осенью 2025: рекомендации по лунному календарю
24. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
25. Получите максимальный урожай чеснока в 2025 году, следуя лунному календарю
26. Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы сажать чеснок в 2025 году
27. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
28. Безопасность и эффективность: зачем стерилизовать банки с заготовками
29. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
30. Стерилизация банки для маринованых огурцов: необходимость или лишнее
31. Горчит после жарки: причины и способы устранения
32. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
33. Помогите, грузди горчат после варки: что делать
34. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
35. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
36. Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
37. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
38. Сливовое варенье с шоколадом: рецепт на вкусные моменты
39. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
40. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
41. Выращивание батата: от семян до урожая
42. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
43. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
44. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
45. Кустарники: их роль в экосистеме и способы их сохранения
46. Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса
47. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
48. Как избавиться от белокрылки. Белокрылка на огурцах в теплице
49. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
50. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт