Овощ без тыквенного запаха

Тыква золотой желудь. Тыква-желудь — полезный овощ без тыквенного запаха и вкуса

Плоды тыквы столь многолики и изменчивы, что диву даешься их оттенкам и формам. В культуре широко представлены, как минимум, три вида тыквы, на основе которых, выведено множество сортов. В этой статье я расскажу о необычной желудевой тыкве, или «тыкве-желуде». У этой тыковки миниатюрный размер, характерная форма, придающая ей схожесть с желудем, и главное — необычная мякоть. Она не похожа на привычную тыквенную и вполне может заменить картошку в диетических блюдах. Как выращивать тыкву-желудь и как использования в кулинарии?

Тыква золотой желудь. Тыква-желудь — полезный овощ без тыквенного запаха и вкуса

Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ

Чеснок — это старейшее культивируемое растение, которое шесть тысяч лет назад люди начали использовать в пищу. И в каждой стране используют его по-разному. В некоторых странах этот овощ добавляют практически во все блюда, а в других — растение не слишком популярно и его используют лишь в лечебных целях.

Чеснок — это природный антибиотик. Овощ содержит аллицин, это вещество борется с различными бактериями. На самом деле, аллицин не содержится в чесноке, а образуется, когда зубцы овоща режут или ломают. Тогда его клетки разрушаются и компоненты вступают во взаимодействие. Поэтому самый полезный способ использования овоща — нарезать зубчик чеснока и оставить на пару минут при комнатной температуре.

Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.

Издавна чеснок считается не только как хорошая ароматная приправа для многих блюд и как отдельный полезный продукт, его ценят за лечебные свойства, благодаря его уникальному целебному составу. Чеснок содержит такие витамины, как C, B6, B1, B2, B3, B5, B9, а также полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец. Эфирное масло чеснока – аллицин, является мощным антиоксидантом. Калорийность чеснока - 149 калорий на 100 грамм продукта . Полезные свойства чеснока проявляются только в свежем виде, а после термической обработки или сушки чеснок теряет всю свою пользу и лечебные свойства.

Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.

Целебные свойства чеснока

Елена Сюракшина

врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог

– Чеснок богат витаминами E, С, К, B6, а также в нем содержится холин, кальций, магний, фосфор, железо, марганец и медь. На 100 г продукта приходится 33 г углеводов, 0 г жиров и 6 г белка. Важно, что лечебными свойствами обладает только сырой чеснок. Термическая обработка значительно снижает его эффективность. Итак, что полезного нам может дать этот продукт?

Последние обновления на сайте:

1. Важность укрытия растений на зиму: основные методы и советы
2. Чудесный октябрьский вечер и белокрылка: история особенной встречи
3. Слива в шоколаде на зиму: вкусный рецепт варенья с какао
4. Сливовый пирог с шоколадом: необычное сочетание вкусов
5. Какие кулинарные традиции связаны с праздниками
6. Простой рецепт помидоров с луком и маслом на зиму
7. Помидоры без уксуса на зиму: простые и вкусные рецепты
8. Вздулись банки с огурцами: что делать и как спасти консервы
9. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
10. Почему вздулась крышка на банке с огурцами: причины и решения
11. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: причины и решения
12. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
13. Как собрать и сохранить семена сальвии для посева
14. Секреты сбора семян шалфея: полное руководство
15. Какие современные архитектурные проекты были реализованы в городе
16. Какие природные достопримечательности есть в городе и вокруг него
17. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
18. Когда сажать чеснок осенью 2025: рекомендации по лунному календарю
19. Где купить билеты на Дидюлю в Махачкале: полное руководство
20. Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
21. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
22. Саженцы озимого чеснока в Сибири: как выбрать оптимальное время для посадки в 2025 году
23. Подготовиться к зиме: как правильно посадить чеснок в 2025 году
24. Семена салата пала роса: что это и как их использовать
25. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
26. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
27. Грузди горчат: причины и методы лечения
28. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
29. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
30. Яблочный жмых: что делать после соковыжималки
31. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
32. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
33. Сладкое сочетание: рецепт варенья из слив с шоколадом
34. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
35. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
36. 5 моделей поведения кошки. Поведение кошек
37. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
38. Черная кошка в квартире: загадочные приметы и знаки
39. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
40. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
41. Цикорный салат: простой способ выращивания на огороде и в домашних условиях
42. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
43. Запас на зиму: томаты с петрушкой
44. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
45. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
46. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
47. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
48. Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина
49. Лук: тайные способности и поведение
50. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять