Овощ без тыквенного запаха

Тыква золотой желудь. Тыква-желудь — полезный овощ без тыквенного запаха и вкуса

Плоды тыквы столь многолики и изменчивы, что диву даешься их оттенкам и формам. В культуре широко представлены, как минимум, три вида тыквы, на основе которых, выведено множество сортов. В этой статье я расскажу о необычной желудевой тыкве, или «тыкве-желуде». У этой тыковки миниатюрный размер, характерная форма, придающая ей схожесть с желудем, и главное — необычная мякоть. Она не похожа на привычную тыквенную и вполне может заменить картошку в диетических блюдах. Как выращивать тыкву-желудь и как использования в кулинарии?

Тыква золотой желудь. Тыква-желудь — полезный овощ без тыквенного запаха и вкуса

Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ

Чеснок — это старейшее культивируемое растение, которое шесть тысяч лет назад люди начали использовать в пищу. И в каждой стране используют его по-разному. В некоторых странах этот овощ добавляют практически во все блюда, а в других — растение не слишком популярно и его используют лишь в лечебных целях.

Чеснок — это природный антибиотик. Овощ содержит аллицин, это вещество борется с различными бактериями. На самом деле, аллицин не содержится в чесноке, а образуется, когда зубцы овоща режут или ломают. Тогда его клетки разрушаются и компоненты вступают во взаимодействие. Поэтому самый полезный способ использования овоща — нарезать зубчик чеснока и оставить на пару минут при комнатной температуре.

Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.

Издавна чеснок считается не только как хорошая ароматная приправа для многих блюд и как отдельный полезный продукт, его ценят за лечебные свойства, благодаря его уникальному целебному составу. Чеснок содержит такие витамины, как C, B6, B1, B2, B3, B5, B9, а также полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец. Эфирное масло чеснока – аллицин, является мощным антиоксидантом. Калорийность чеснока - 149 калорий на 100 грамм продукта . Полезные свойства чеснока проявляются только в свежем виде, а после термической обработки или сушки чеснок теряет всю свою пользу и лечебные свойства.

Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.

Целебные свойства чеснока

Елена Сюракшина

врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог

– Чеснок богат витаминами E, С, К, B6, а также в нем содержится холин, кальций, магний, фосфор, железо, марганец и медь. На 100 г продукта приходится 33 г углеводов, 0 г жиров и 6 г белка. Важно, что лечебными свойствами обладает только сырой чеснок. Термическая обработка значительно снижает его эффективность. Итак, что полезного нам может дать этот продукт?

Последние обновления на сайте:

1. Шоколадное наслаждение: как приготовить сливовое варенье с какао на зиму
2. Заготовки на зиму без уксуса: простые и безопасные рецепты
3. Какие лучшие места для прогулок в центре Москвы
4. Какие музеи есть в Кургане и что в них можно посмотреть
5. Полное руководство по сбору и хранению семян цветов
6. Оркестр CAGMO: История Создания и Успеха в Краснодаре
7. Как правильно сажать и ухаживать за сальвией: полное руководство
8. Какие легенды и мифы связаны с историей Уфы
9. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
10. Какие улицы и районы Смоленска наиболее популярны среди туристов
11. Где в Москве можно посетить ночной цирк
12. Концерты Группы 'Анимация' в Арзамасе: Полное Расписание
13. Где купить билеты на Дидюлю в Махачкале: полное руководство
14. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
15. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
16. Просто и эффективно: 8 основных правил посадки чеснока
17. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
18. Стерилизация банки: быстро и безопасно
19. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
20. Черные и белые грузди: рецепты и советы
21. Вкусные рецепты с яблочными остатками
22. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
23. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
24. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
25. Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
26. Что-то странное творится с котом
27. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
28. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
29. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
30. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
31. Батат: секреты успешного выращивания
32. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
33. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
34. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
35. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
36. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
37. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях. Как бороться с белокрылкой на цветах в домашних условиях
38. Как заморозить мелиссу » Сусеки. Как заморозить мелиссу. Можно ли заморозить мяту на зиму в домашних условиях Можно ли замораживать мяту на зиму
39. Взлёт ласточки: Ультразвуковое исследование полета птиц
40. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
41. Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
42. Почему кошки и коты шипят. Почему кошки шипят на хозяев: главные причины агрессивного поведения вашего питомца
43. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
44. Салат цикорный пала росса по цене от 16 руб: как сделать домашний салат на скудный бюджет
45. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления
46. Заголовок 1: Рецепты для недозрелых болгарских перцев: от жареной до маринованной
47. Разрушение арбуза: причины и последствия
48. Как выбрать идеальный фен: советы от экспертов Wildberries.by
49. Лучший сорт лука для вашего сада: Юконт
50. Защитите свой чабрец от зимы: простой способ