Овощ без тыквенного запаха

Тыква золотой желудь. Тыква-желудь — полезный овощ без тыквенного запаха и вкуса

Плоды тыквы столь многолики и изменчивы, что диву даешься их оттенкам и формам. В культуре широко представлены, как минимум, три вида тыквы, на основе которых, выведено множество сортов. В этой статье я расскажу о необычной желудевой тыкве, или «тыкве-желуде». У этой тыковки миниатюрный размер, характерная форма, придающая ей схожесть с желудем, и главное — необычная мякоть. Она не похожа на привычную тыквенную и вполне может заменить картошку в диетических блюдах. Как выращивать тыкву-желудь и как использования в кулинарии?

Тыква золотой желудь. Тыква-желудь — полезный овощ без тыквенного запаха и вкуса

Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ

Чеснок — это старейшее культивируемое растение, которое шесть тысяч лет назад люди начали использовать в пищу. И в каждой стране используют его по-разному. В некоторых странах этот овощ добавляют практически во все блюда, а в других — растение не слишком популярно и его используют лишь в лечебных целях.

Чеснок — это природный антибиотик. Овощ содержит аллицин, это вещество борется с различными бактериями. На самом деле, аллицин не содержится в чесноке, а образуется, когда зубцы овоща режут или ломают. Тогда его клетки разрушаются и компоненты вступают во взаимодействие. Поэтому самый полезный способ использования овоща — нарезать зубчик чеснока и оставить на пару минут при комнатной температуре.

Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.

Издавна чеснок считается не только как хорошая ароматная приправа для многих блюд и как отдельный полезный продукт, его ценят за лечебные свойства, благодаря его уникальному целебному составу. Чеснок содержит такие витамины, как C, B6, B1, B2, B3, B5, B9, а также полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец. Эфирное масло чеснока – аллицин, является мощным антиоксидантом. Калорийность чеснока - 149 калорий на 100 грамм продукта . Полезные свойства чеснока проявляются только в свежем виде, а после термической обработки или сушки чеснок теряет всю свою пользу и лечебные свойства.

Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.

Целебные свойства чеснока

Елена Сюракшина

врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог

– Чеснок богат витаминами E, С, К, B6, а также в нем содержится холин, кальций, магний, фосфор, железо, марганец и медь. На 100 г продукта приходится 33 г углеводов, 0 г жиров и 6 г белка. Важно, что лечебными свойствами обладает только сырой чеснок. Термическая обработка значительно снижает его эффективность. Итак, что полезного нам может дать этот продукт?

Последние обновления на сайте:

1. Какие исторические битвы проходили в Оренбургской области
2. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
3. Почему вздулась крышка на банке с огурцами: причины и решения
4. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: основные причины
5. Что делать, если банка с огурцами запенилась: советы и рекомендации
6. Что делать, если вздулась банка с солёными огурцами: советы и решения
7. Почему огурцы мутнеют в банках: основные причины
8. Вздулись банки с огурцами: как исправить ситуацию
9. Оркестр CAGMO: История Создания и Успеха в Краснодаре
10. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
11. Штрафы за шашлык на даче: что нужно знать
12. Какие легенды и мифы связаны с историей Барнаула
13. Костры и шашлыки на дачах в 2025 году: что изменится
14. Штрафы для дачников в 2025 году: что нового в законодательстве
15. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
16. Сроки и правила посева лука репчатого на рассаду: полное руководство
17. Где купить билеты на Дидюлю в Махачкале: полное руководство
18. Когда лучше сажать озимый чеснок в разных регионах
19. Календарь посадки чеснока в октябре 2025: как выбрать оптимальный срок для посадки
20. Какие парки и музеи популярны среди туристов в Великом Новгороде
21. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
22. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
23. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
24. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
25. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
26. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
27. Откройте для себя новые вкусы: 10 простых рецептов из жмыха
28. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
29. Выращивание гвоздики из семян в домашних условиях. Сбор и выбор посевного материала
30. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
31. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
32. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
33. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
34. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
35. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
36. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
37. Защита мелиссы от зимних погодных условий: необходимость или лишнее
38. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
39. Как правильно ухаживать за малиной весной: 7 железных правил
40. Золотая осень: красота и символика цветка
41. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
42. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
43. Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках
44. Почему кошка шипит в пустоту и как с этим действовать. Почему кошка смотрит в пустоту и шипит? Что она там видит
45. Кот шипит и орет не своим голосом на пустое.. Возможные заболевания
46. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
47. Защита малины от морозов: основные принципы и методы
48. Инфраструктура коттеджного поселка: основные элементы и их значение
49. Загадочный рецепт кекса с пьяной сливой: как приготовить и насладиться
50. Груша услада описание сорта. Груша услада описание фото отзывы