Овощи к сушке

Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму

Баклажаны сушеные на зиму рецепты приготовления. Сушеные баклажаны с чили и розмарином

Очень вкусная заготовка из баклажан с пряно-острым грибным вкусом и запахом. Годится, как добавка в тесто, салаты, овощное рагу и наполнитель для сыра. Можно хранить чипсами в сухом виде или залить маслом. Или перемолоть и использовать, как приправу. Идея подсмотрена у Lana19.

Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке

Для сушки баклажанов в электросушилке рецепты не нужны, алгоритм сушки простой: овощи моются, при желании очищаются от шкурки и нарезаются кружочками, брусочками или кубиками (по желанию). Толщина нарезанного ломтика не должна превышать полтора — два сантиметра. Нарезанные кусочки раскладываются по лоточкам электросушилки. Перед тем, как загружать электроприбор, обратитесь к инструкции, где указан максимальный вес на каждый лоток, а также при какой температуре и как сушить в электросушилке баклажаны.

Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны

Пожалуй, единственный недостаток таких баклажанов - их можно использовать не во всех блюдах. Например, рулетики с сыром и чесноком уже не завернешь (хотя можно попробовать засушить овощи слайсами, а затем просто замочить в воде). Зато зимой разнообразные овощные рагу, мясные запеканки (типа греческой мусаки), соусы для пасты и много-много чего еще можно будет приготовить намного бюджетнее, чем если бы вы покупали свежие баклажаны. Вместо духовки идеально подойдет специальная электрическая сушилка для овощей и фруктов.

Хранить такие баклажаны лучше в стеклянной герметичной посуде в сухой, темной и прохладной кладовке.

А в блюда сушеные баклажаны можно добавлять прямо в сушеном виде, они придадут интересный, слегка грибной привкус.

Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы?

  Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы? Иногда, если применить определённую смекалку, один продукт легко можно заменить другим. Конечно, это не полноценная замена, а лишь некая имитация другого продукта. Но, тем не менее, это достаточно неплохой вариант разнообразить наши кулинарные припасы. В качестве доказательства, могу Вам привести пример вкусного блюда кабачки как ананасы. Что касается баклажан, то сегодня сушить мы их будем так, чтобы в итоге они стали похожи на сушёные грибы, которые Вы сможете приготовить зимой.

Баклажаны вяленые в сушилке. Вяленые баклажаны от Елены Ковач

Баклажаны вяленые на зиму в духовке. Как сушить баклажаны?

Здравствуйте - всем! Баклажанная пора в самом разгаре, предлагаю вам не совсем обычный рецепт. Но у меня такие баклажаны любят, вдруг еще кому понравится. Поскольку сейчас пост, а я собираюсь в дорогу, то как раз для этого я и сделала. Сразу же подготовила на завтра следующую порцию. Готовятся вяленые баклажаны совершенно без проблем: сегодня подготовили, завтра повялили. Зато как вкусно! Для вяления у меня был 1 кг 300 грамм баклажан:

Нам потребуется маринад:

1. соевый соус - 3 столовые ложки

2. жидкий мед - 2 столовые ложки

Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов

Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов

Для того, чтобы ускорить этап сушки, используют синенькие одинаковой величины и спелости. Наиболее подходят молодые овощи с мягкой кожурой, нежной мякотью и не твердыми сформированными зернами. Отбирают неповрежденные плоды красивого фиолетового цвета.

Приготовленные баклажаны моют под краном, вытирают бумажными полотенцами, срезают хвостики и приступают к нарезке. Рассчитывают, чтобы толщина каждого кубика не превышала 1,5 см. Кожицу с плода не срезают, чтобы сохранить все полезные витамины и минералы.

Шинковку выбирают, опираясь на то, для какого блюда в будущем предназначается сухой продукт :

Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму

Баклажаны — популярный овощ. Но не все знают, как их правильно хранить. Отличный вариант — заморозка, но плоды объёмные и в морозилку их много не положишь. В таком случае поможет сушка. Пошаговый рецепт с фото сушеных баклажанов на зиму.

Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму

Ингредиенты:

Расчет на одну 1,5-литровую банку:

гогошары – 1 кг;репчатый лук – 200 г;яблоки – 1 кг;чеснок – 5 зубчиков;соль – 10 г;сахарный песок – 45 г;лавровые листья – 3 шт.;растительное рафинированное масло – 100 мл;уксус 9% – 45 мл;горошки черного и душистого перца –8 шт.;вода – 30 мл;лимонный сок;петрушка.

Приготовление

Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: как правильно укрыть растения на зиму
2. Как и когда укрывать виноград на зиму: полное руководство
3. Какие традиции и обычаи Уфы уникальны
4. Сегодня показываю простой рецепт варенья: быстро и вкусно
5. Помидоры дольками на зиму без стерилизации: простой рецепт
6. Почему вздуваются банки с солёными огурцами: что делать
7. Секреты идеального рассола: как избежать брожения в баночках
8. Почему вздулась крышка на банке с огурцами: причины и решения
9. Надулись банки с огурцами: что делать и как спасти заготовки
10. Что делать, если огурцы вздулись крышки: полезные советы
11. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
12. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
13. Как собрать семена, если плоды созревают неравномерно: полезные советы
14. Какие легенды и мифы связаны с Астраханью
15. Безопасное сжигание мусора на участке: советы и рекомендации
16. Какие современные изменения произошли в инфраструктуре Красноярска
17. Какие исторические события повлияли на развитие города
18. Сжигание мусора на участке: что грозит за нарушение запрета
19. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
20. Лучшие концерты Славы в Москве – афиша мероприятий
21. Легко и вкусно: как приготовить варенье из белой сливы с медовым оттенком
22. Посадка озимого чеснока в октябре 2025: Агрогороскоп для успешного урожая
23. Стерилизация банки в микроволновке: простой способ обеспечить чистоту
24. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
25. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
26. Отварные яблоки: отварные яблоки
27. Зимний тимьян: обрезать или нет
28. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
29. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
30. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
31. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
32. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
33. Цикорный салат: простой способ выращивания на огороде и в домашних условиях
34. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
35. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
36. Как правильно ухаживать за малиной весной: 7 железных правил
37. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
38. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
39. Латынь роза парковая. Происхождение
40. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
41. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
42. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
43. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
44. Выбор идеального сорта огурцов для засолки
45. Почему коты смотрят в пустоту. Зачем кошка смотрит в угол, где ничего нет?
46. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
47. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
48. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
49. Защитите свой огород: лучшие методы обработки баклаван от колорадского жука
50. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината