Фаршированные овощи

Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов

Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов

Для того, чтобы ускорить этап сушки, используют синенькие одинаковой величины и спелости. Наиболее подходят молодые овощи с мягкой кожурой, нежной мякотью и не твердыми сформированными зернами. Отбирают неповрежденные плоды красивого фиолетового цвета.

Приготовленные баклажаны моют под краном, вытирают бумажными полотенцами, срезают хвостики и приступают к нарезке. Рассчитывают, чтобы толщина каждого кубика не превышала 1,5 см. Кожицу с плода не срезают, чтобы сохранить все полезные витамины и минералы.

Шинковку выбирают, опираясь на то, для какого блюда в будущем предназначается сухой продукт :

Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму

Баклажаны — популярный овощ. Но не все знают, как их правильно хранить. Отличный вариант — заморозка, но плоды объёмные и в морозилку их много не положишь. В таком случае поможет сушка. Пошаговый рецепт с фото сушеных баклажанов на зиму.

Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму

Ингредиенты:

Расчет на одну 1,5-литровую банку:

гогошары – 1 кг;репчатый лук – 200 г;яблоки – 1 кг;чеснок – 5 зубчиков;соль – 10 г;сахарный песок – 45 г;лавровые листья – 3 шт.;растительное рафинированное масло – 100 мл;уксус 9% – 45 мл;горошки черного и душистого перца –8 шт.;вода – 30 мл;лимонный сок;петрушка.

Приготовление

Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму

Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму

Баклажаны сушеные на зиму рецепты приготовления. Сушеные баклажаны с чили и розмарином

Очень вкусная заготовка из баклажан с пряно-острым грибным вкусом и запахом. Годится, как добавка в тесто, салаты, овощное рагу и наполнитель для сыра. Можно хранить чипсами в сухом виде или залить маслом. Или перемолоть и использовать, как приправу. Идея подсмотрена у Lana19.

Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке

Для сушки баклажанов в электросушилке рецепты не нужны, алгоритм сушки простой: овощи моются, при желании очищаются от шкурки и нарезаются кружочками, брусочками или кубиками (по желанию). Толщина нарезанного ломтика не должна превышать полтора — два сантиметра. Нарезанные кусочки раскладываются по лоточкам электросушилки. Перед тем, как загружать электроприбор, обратитесь к инструкции, где указан максимальный вес на каждый лоток, а также при какой температуре и как сушить в электросушилке баклажаны.

Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны

Пожалуй, единственный недостаток таких баклажанов - их можно использовать не во всех блюдах. Например, рулетики с сыром и чесноком уже не завернешь (хотя можно попробовать засушить овощи слайсами, а затем просто замочить в воде). Зато зимой разнообразные овощные рагу, мясные запеканки (типа греческой мусаки), соусы для пасты и много-много чего еще можно будет приготовить намного бюджетнее, чем если бы вы покупали свежие баклажаны. Вместо духовки идеально подойдет специальная электрическая сушилка для овощей и фруктов.

Хранить такие баклажаны лучше в стеклянной герметичной посуде в сухой, темной и прохладной кладовке.

А в блюда сушеные баклажаны можно добавлять прямо в сушеном виде, они придадут интересный, слегка грибной привкус.

Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы?

  Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы? Иногда, если применить определённую смекалку, один продукт легко можно заменить другим. Конечно, это не полноценная замена, а лишь некая имитация другого продукта. Но, тем не менее, это достаточно неплохой вариант разнообразить наши кулинарные припасы. В качестве доказательства, могу Вам привести пример вкусного блюда кабачки как ананасы. Что касается баклажан, то сегодня сушить мы их будем так, чтобы в итоге они стали похожи на сушёные грибы, которые Вы сможете приготовить зимой.

Баклажаны вяленые в сушилке. Вяленые баклажаны от Елены Ковач

Баклажаны вяленые на зиму в духовке. Как сушить баклажаны?

Здравствуйте - всем! Баклажанная пора в самом разгаре, предлагаю вам не совсем обычный рецепт. Но у меня такие баклажаны любят, вдруг еще кому понравится. Поскольку сейчас пост, а я собираюсь в дорогу, то как раз для этого я и сделала. Сразу же подготовила на завтра следующую порцию. Готовятся вяленые баклажаны совершенно без проблем: сегодня подготовили, завтра повялили. Зато как вкусно! Для вяления у меня был 1 кг 300 грамм баклажан:

Нам потребуется маринад:

1. соевый соус - 3 столовые ложки

2. жидкий мед - 2 столовые ложки

Последние обновления на сайте:

1. Почему личинки выбирают землю для зимовки
2. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с какао на зиму
3. Варенье из сливы на зиму: простой рецепт для дома
4. Сливы с шоколадом: простой и изысканный десерт
5. Помидоры без соли и уксуса на зиму: простой и полезный рецепт
6. Дольки из помидоров на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт
7. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
8. Помидоры дольками в собственном соку без стерилизации: простой и вкусный рецепт для дома
9. Какие музеи есть в Кургане и что в них можно посмотреть
10. Открылась банка с огурцами: что делать дальше
11. Надулись банки с огурцами: что делать и как спасти заготовки
12. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
13. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
14. Какие необычные достопримечательности есть в Москве
15. Где можно поиграть в зимние виды спорта
16. Дачники получили право жечь листву на своих участках
17. Безопасное сжигание мусора на участке в 2025: советы и рекомендации
18. Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома
19. Саженцы озимого чеснока в Сибири: как выбрать оптимальное время для посадки в 2025 году
20. Стерилизация банки в микроволновке: простой способ обеспечить чистоту
21. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
22. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
23. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
24. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
25. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
26. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао
27. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
28. Подкормка томатов в августе в теплице: основные принципы и рекомендации
29. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
30. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
31. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
32. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
33. Вишня: как определить момент созревания плодов
34. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
35. Как правильно ухаживать за малиной весной
36. Как засушить гортензию для зимнего букета. Как высушить гортензию для зимнего букета?
37. Желтая алыча польза. Сорта алычи
38. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
39. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
40. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
41. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
42. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
43. Запас на зиму: томаты с петрушкой
44. Как правильно ухаживать за малиной в открытом грунте
45. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
46. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
47. Цветы шпината можно есть. Что такое шпинат и как он выглядит
48. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
49. Вкусный и полезный: как приготовить черешню с пиписькой
50. Экологические решения для зимних городов: как сохранить растения при сильных морозах