Фаршированные овощи

Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов

Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов

Для того, чтобы ускорить этап сушки, используют синенькие одинаковой величины и спелости. Наиболее подходят молодые овощи с мягкой кожурой, нежной мякотью и не твердыми сформированными зернами. Отбирают неповрежденные плоды красивого фиолетового цвета.

Приготовленные баклажаны моют под краном, вытирают бумажными полотенцами, срезают хвостики и приступают к нарезке. Рассчитывают, чтобы толщина каждого кубика не превышала 1,5 см. Кожицу с плода не срезают, чтобы сохранить все полезные витамины и минералы.

Шинковку выбирают, опираясь на то, для какого блюда в будущем предназначается сухой продукт :

Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму

Баклажаны — популярный овощ. Но не все знают, как их правильно хранить. Отличный вариант — заморозка, но плоды объёмные и в морозилку их много не положишь. В таком случае поможет сушка. Пошаговый рецепт с фото сушеных баклажанов на зиму.

Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму

Ингредиенты:

Расчет на одну 1,5-литровую банку:

гогошары – 1 кг;репчатый лук – 200 г;яблоки – 1 кг;чеснок – 5 зубчиков;соль – 10 г;сахарный песок – 45 г;лавровые листья – 3 шт.;растительное рафинированное масло – 100 мл;уксус 9% – 45 мл;горошки черного и душистого перца –8 шт.;вода – 30 мл;лимонный сок;петрушка.

Приготовление

Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму

Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму

Баклажаны сушеные на зиму рецепты приготовления. Сушеные баклажаны с чили и розмарином

Очень вкусная заготовка из баклажан с пряно-острым грибным вкусом и запахом. Годится, как добавка в тесто, салаты, овощное рагу и наполнитель для сыра. Можно хранить чипсами в сухом виде или залить маслом. Или перемолоть и использовать, как приправу. Идея подсмотрена у Lana19.

Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке

Для сушки баклажанов в электросушилке рецепты не нужны, алгоритм сушки простой: овощи моются, при желании очищаются от шкурки и нарезаются кружочками, брусочками или кубиками (по желанию). Толщина нарезанного ломтика не должна превышать полтора — два сантиметра. Нарезанные кусочки раскладываются по лоточкам электросушилки. Перед тем, как загружать электроприбор, обратитесь к инструкции, где указан максимальный вес на каждый лоток, а также при какой температуре и как сушить в электросушилке баклажаны.

Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны

Пожалуй, единственный недостаток таких баклажанов - их можно использовать не во всех блюдах. Например, рулетики с сыром и чесноком уже не завернешь (хотя можно попробовать засушить овощи слайсами, а затем просто замочить в воде). Зато зимой разнообразные овощные рагу, мясные запеканки (типа греческой мусаки), соусы для пасты и много-много чего еще можно будет приготовить намного бюджетнее, чем если бы вы покупали свежие баклажаны. Вместо духовки идеально подойдет специальная электрическая сушилка для овощей и фруктов.

Хранить такие баклажаны лучше в стеклянной герметичной посуде в сухой, темной и прохладной кладовке.

А в блюда сушеные баклажаны можно добавлять прямо в сушеном виде, они придадут интересный, слегка грибной привкус.

Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы?

  Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы? Иногда, если применить определённую смекалку, один продукт легко можно заменить другим. Конечно, это не полноценная замена, а лишь некая имитация другого продукта. Но, тем не менее, это достаточно неплохой вариант разнообразить наши кулинарные припасы. В качестве доказательства, могу Вам привести пример вкусного блюда кабачки как ананасы. Что касается баклажан, то сегодня сушить мы их будем так, чтобы в итоге они стали похожи на сушёные грибы, которые Вы сможете приготовить зимой.

Баклажаны вяленые в сушилке. Вяленые баклажаны от Елены Ковач

Баклажаны вяленые на зиму в духовке. Как сушить баклажаны?

Здравствуйте - всем! Баклажанная пора в самом разгаре, предлагаю вам не совсем обычный рецепт. Но у меня такие баклажаны любят, вдруг еще кому понравится. Поскольку сейчас пост, а я собираюсь в дорогу, то как раз для этого я и сделала. Сразу же подготовила на завтра следующую порцию. Готовятся вяленые баклажаны совершенно без проблем: сегодня подготовили, завтра повялили. Зато как вкусно! Для вяления у меня был 1 кг 300 грамм баклажан:

Нам потребуется маринад:

1. соевый соус - 3 столовые ложки

2. жидкий мед - 2 столовые ложки

Последние обновления на сайте:

1. Как нельзя укрывать розы: распространенные ошибки садоводов
2. Как укрыть розу на зиму: простые и эффективные способы
3. Как правильно укрыть розы на зиму: советы и рекомендации
4. Как правильно укрыть розы на зиму: советы для средней полосы и других регионов
5. Почему банки с солеными огурцами мутнеют: причины и решения
6. Что делать, если вздулась банка с солёными огурцами: советы и решения
7. Вздулись банки с огурцами: как исправить ситуацию
8. Какие необычные достопримечательности есть в Москве
9. Полное руководство по сбору семян сальвии
10. Сальвия блестящая или сверкающая: уход и выращивание
11. Сальвия сверкающая и мучнистая: как вырастить красавицу на вашем участке
12. Основные шаги сбора семян шалфея
13. Можно ли разжигать костры? Правила безопасности и советы
14. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
15. Татьяна Буланова в Находке: Энергия и душа на сцене
16. Полное руководство: как правильно посадить чеснок в грядку
17. Сажать озимый чеснок: лучшие рекомендации и сроки
18. Подготовиться к зиме: как правильно посадить чеснок в 2025 году
19. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
20. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
21. Безопасность и чистота: проверенные способы стерилизации банки
22. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
23. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
24. Откройте для себя вкус соленых груздей
25. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
26. Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао
27. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
28. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
29. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
30. Вишня: как определить момент созревания плодов
31. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
32. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
33. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
34. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
35. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
36. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
37. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
38. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
39. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
40. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
41. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
42. Как выбрать место для сада с мелким салатным перцем
43. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
44. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
45. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
46. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
47. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
48. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования
49. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
50. Вкус и польза соков и пюре из тыквы