Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму
- Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму
- Гогошары фаршированные на зиму.
- Гогошары фаршированные овощами. Перец фаршированный овощами – гогошары
- Гогошары фаршированные мясом. Гогошары фаршированные баклажанами
- Гогошары фаршированные баклажанами на зиму. Маринованные гогошары
- Видео гогошары фаршированные по-молдавски. Домашний ресторан
Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму
Ингредиенты:
Расчет на одну 1,5-литровую банку:
- гогошары – 1 кг;
- репчатый лук – 200 г;
- яблоки – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 10 г;
- сахарный песок – 45 г;
- лавровые листья – 3 шт.;
- растительное рафинированное масло – 100 мл;
- уксус 9% – 45 мл;
- горошки черного и душистого перца –8 шт.;
- вода – 30 мл;
- лимонный сок;
- петрушка.
Приготовление
Гогошары промываем, вытираем насухо, удаляем плодоножки и извлекаем семенные коробки. Яблочки чистим, натираем на терке и сбрызгиваем лимонным соком . Очищаем, шинкуем репчатый лук и смешиваем с яблочноймассой. Наполняем полученной начинкой гогошары и определяем в сотейник или кастрюльку. Чеснок чистим и укладываем зубцы между перцами, чередуя с веточками петрушки.
Смешиваем воду, растительное масло, уксус, соль, сахарный песок, бросаем лавровые листья, горошки перца, перемешиваем, определяем на огонь и прогреваем до кипения. Заливаем полученным маринадом наши гогошары, ставим на плиту и протушиваем их под крышкой на несильном огне тридцать пять минут. Горячими укладываем фаршированные гогошары в банку, заливаем жидкостью, в которой они тушились, закатываем крышку и определяем банки под одеяло дном кверху до полного остывания.
Опытным садоводам и любителям сладкого перчика наверняка знаком такой сорт, как "гогошары". Крупные мясистые плоды остро-сладкого перца красного или желтого цвета идеально подходят и для приготовления горячих блюд, и для маринования.
Гогошары фаршированные на зиму.
Вчера закатала баночки с самой вкусной из всех известных мне закусок! Фаршированные гогошарчики!!!! Чудо как хороши!Готовить их - сплошное удовольствие - быстро, недорого, а уж предвкушение будущего наслаждения…м-м-м-м-м.!!! А чего стоят довольные мордочки любимых домочадцев!!!! Вот оно счастье-то!
Попробуйте! О-о-очень советую!
Это делается так:
Берем
гогошары (не крупные, чтобы пролезли в банку целиком) 5 кг
яблоки 5 кг
лук 1 кг
уксус 9% 200 мл
подсолнечное масло 500 мл
вода 100 мл
сахар или мед 200 г
соль 2 ст. л.
лавровый лист по вкусу
чеснок 2 головки
корень петрушки 5-7 шт.
перец горошком
зелень сельдерея
Красивые, отборные гогошары, яблочки, лук и зелень моем и чистим. Какая красота! Ну, прям, художественное полотно "Дары осени"
Дальше по быстрому меленько режем лук и трем на терке очищенные яблочки. Вот красота-то! Глаз радует!
Коробочки очищеных гогошарчиков наполняем яблочно-луковым миксом и аккуратно выкладываем в бо-о-ольшую кастрюлю или казан. Литров этак на 8! Будет вкусно (и красиво!), если между гогошарами переложить веточки сельдерея и зубчики чеснока.
Всю эту красоту залить горячим маринадом из воды, растительного масла, уксуса, сахара, соли, черного перчика горошком и лаврушечки.
Закрыть крышкой (можно прижать прессом) и потомить минут 30 на среднем огне. За это время гогошары обмякнут, пустят сок. Жидкости значительно добавится.
А пока гогошары тушатся моем и сушим в микроволновке 5 литровых банок . Стерилизуем крышки.
А вот и гогошары подоспели! Аккуратно, стараясь не повредить такую хрупкую красоту (!), выкладываем в банки горячие гогошары и заливаем остатками маринада, полную - полную баночку, ну, прямо "с горкой"! Быстренько закатали, перевернули крышкой вниз и под одеяло!
Как полностью остынут - в кладовку!
Поверьте, 1,5 часа, потраченные вами сегодня окупятся сполна ! Я вам даже завидую немножко! Вам предстоит та-а-акое наслаждение!!!
Гогошары фаршированные овощами. Перец фаршированный овощами – гогошары
Сохранить
Меня зовут Сергей Джуренко. Уже 12 лет я готовлю и пишу душевные рецепты. Этот рецепт написан очень подробно. Уверен — у Вас получится! Буду рад, если Вы поделитесь результатом в отзывах.
Вкусный перец фаршированный овощами — альтернативный вариант фаршированного перца, специально для людей, не употребляющих мясо. Однажды пришлось услышать жалобу, что большинство рецептов приготовления блюд с овощами, в составе содержат мясо, птицу, рыбу. По большому счету так и есть.
Разнообразные овощные салаты , конечно же, скрашивают общую картину. Но салат — всего лишь закуска, призванная обеспечить аппетит перед началом обеда. А в качестве основного блюда вегетарианцам стоит обратить внимание на различные варианты фаршированных овощей. На мой вкус, король фаршированных овощей — имамбаялды, фаршированный овощами и запеченный баклажан, который иногда делают в виде рагу. Думаю, что вполне можно приготовить овощные голубцы , не содержащие мяса. Или взять рецепт рататуя в духовке — совершенно уникальное овощное блюдо.
Фаршированные овощи, обычно, весьма популярные блюда во всех мировых кухнях, учитывающие местные традиции. Для фаршировки внутренняя часть овощей очищается от семян и мякоти, а в полость закладывается фарш. Затем, в процессе термообработки, фаршированные овощи становятся удивительным и даже экзотическим блюдом. Вкус фаршированных овощей чем-то похож на запеченные овощи , и во многом определяется начинкой и соусом, в котором часто тушат блюдо и которым принято поливать овощи перед подачей к столу.
Слово фарш на латыни (farcio) значит — начинять. Это смесь, часто сложная, из мяса (птицы, рыбы, овощей, грибов, круп, зелени и т. д.). Обычно, для фаршировки готовят фарш, в который добавляют все специи, поэтому овощи, которые фаршируются, получаются достаточно безвкусные. И всегда стоит дополнительно тушить уже готовые фаршированные овощи в соусе или, как вариант, подавать их с соусом.
Перец фаршированный овощами — блюдо достаточно простое. В качестве фарша (начинки) используются предварительно обжаренные в оливковом масле овощи. Затем перец запекается в духовке до готовности и поливается томатным соусом с луком и специями.
В период сбора перца — конец лета или осень, часто можно встретить сладкие перцы, похожие на небольшую тыкву. У таких перцев слегка ребристая поверхность и приплюснутый плод. Причем расцветки плодов от зеленого до ярко-красного, бывают бурые или пестрые. Это перец из группы сладких перцев с общим названием гогошары (рум. gogoșari), или встречается название ратунда. Вкус такого перца немного более горький и насыщенный (не острый), нежели вкус привычного болгарского перца. Такие плоды идеально подходят, чтобы приготовить фаршированный перец.
Гогошары фаршированные мясом. Гогошары фаршированные баклажанами
В далеком детстве я не любила болгарского перца, он казался мне не вкусным. Зато у бабули в огороде росли кругловатые, слегка помятые на вид перчики. И называли их «гогошары». Появились они у нас благодаря семенам из Молдовы, их нам дали знакомые. До чего же они были вкусные. Из них моя бабуля готовила превосходные блюда, но, к сожалению, после нее, ни каких рецептов не осталось.
В отличие от сладкого перца гогошары имеют более округлую и мясистую структуру, а так же немного острый вкус. Этот вкус напоминает о детстве.
И вот не так давно, я нашла в старинных рецептах, на бумажном носителе рецепт по вкусовым характеристикам напоминающий бабушкин. Теперь хочу представить его вашему вниманию.
Гогошары фаршированные баклажанами.
Необходимые ингредиенты:
- Гогошары- 3,5кг.
- Баклажаны среднего размера — 3шт.
- Репчатый лук- 6шт.
- Специи по вкусу.
- Для создания маринадной заливки необходимо:
- Проточная водица — 2-2,5литра.
- Масло подсолнечное -250гр.
- 9% Уксус -250гр.
- Чесночка-7долек.
- Сахарка -4ст.л.
- Нейотированную соль — 1ст.л.
- Лавр и перец в горошке по вкусу.
- Для украшения петрушка — пучок.
Во-первых:
Семь баночек вместимостью один литр, тщательно мою, обрабатываю кипятком, затем отставляю в сторону, перевернув на чистую ткань. Тем самым давая им стечь.
Во-вторых:
Гогошары мою с особой аккуратностью, убираю часть стебля, соединяющую плод с растением, и удаляю внутренности плода. От семечек избавляюсь проточной водой.
В-третьих:
Вымываю и очищаю наши баклажаны от кожуры. Режу так, чтобы при обжаривании, не потеряли первоначальную форму и не превратились в кашицу. Обжариваю, и добавляю перец душистый, немного чеснока, петрушку. Томлю все вместе еще минутку.
Следующий на очереди – лук: очищаю, режу не крупно, но и не мелко. Обжариваю до золотистого цвета, периодически помешивая.
В отдельной емкости соединяю жареные баклажаны и томленый лук. Добавляю зелень, тщательно мешаю. Но без фанатизма. Стараясь не испортить вид.
В-четвертых:
В пяти литровой эмалированной емкости готовлю маринад: довожу воду до кипения с добавлением одной ложки сахара, одной ложки соли, лавра и перца. После того, как маринад прокипит, закидываю туда гогошары и бланширую 15 минут.
Вытаскиваю перец при помощи шумовки (половник с дырочками) выкладываю в чашку и даю остыть. А пока готовлю все необходимое для дальнейших действий. Переворачиваю банки, промываю зелень.
В-пятых:
Приступаем к важной процедуре, необходимо аккуратно, не повредив перец начинить его смесью из баклажанов и лука.
Украшаю каждый из красавцев пучочком петрушки. Количество не ограниченно, на ваше усмотрение.
И наконец-то, завершающий этап:
В ранее приготовленный маринад, добавляю чеснок, масло подсолнечное 250 грамм и 9% уксус 250 грамм. Закладываю гогошары в баночки не сильно плотно и заливаю маринадом. Накрываю, ранее приготовленными крышками. Стерилизую. Процесс займет 30 минут времени.
Готовые перцы можно употреблять, как основное блюдо, так и с гарниром.
Гогошары фаршированные баклажанами на зиму. Маринованные гогошары
Прежде чем поделиться рецептом, внимательно посмотрела на сайте, есть ли рецепт. Нашла только один вариант и он несколько отличается от предлагаемого мной. Поэтому позволила себе поделиться своим рецептом. Уверена, что Америку не открою, но может кому и пригодится. Очень люблю маринованные гогошары, поэтому из всех домашних заготовок на зиму, именно гогошары готовлю в самом большом количестве.
Ингредиенты для «Маринованные гогошары»:
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
Порции |
100 г блюда |
Рецепт «Маринованные гогошары»:
Подготовим банки и крышки. Моем их тщательно.
Затем, наливаем в одну из банок немного уксуса, закрываем крышкой и хорошо ополаскиваем. Переливаем уксус в след. банку и повторяем эту процедуру с каждой банкой. Все банки накрыты крышкой и ждут пока каждую наполнят гогошарами.
Я использовала банки с закручивающимися крышками. Но можно использовать и обычные крышки, которые закрываем закаткой.
Ставим казанок на плиту. Закладываем все ингредиенты для маринада. Можно использовать как мед, так и сахар. А также можно половину порции меда и половину порции сахара. Лично мне с медом кажется вкуснее. Но в свете того, что мед не рекомендуется кипятить, смело заменяем сахаром. Это уже на личное усмотрение))).
Несколько банок ставим по возможности около казанка для того, чтобы они были теплыми. По мере их заполнения ставим на их место пустые баночки.
Ждем пока закипит маринад и закладываем порциями очищенные гогошары. После чего маринад начинает кипеть вместе с гогошарами, оставляем их кипеть около минуты.
Начинаем быстро накладывать гогошары в баночки, стараясь уложить как можно плотнее, чтобы наши банки были по возможности заполненными. Если баночка не наполнилась, ничего страшного, накрываем ее крышкой и ждем пока подойдет следующая порция гогошар.
Вместе с гогошарами в баночки попадает и чеснок, и лавровый лист, и черный перец. Когда баночка наполнена гогошарами, заливаем из казанка маринадом. Мне маринада хватило, т. к. гогошары тоже пускают сок и жидкость увеличивается в объеме. В случае если маринада не хватает, можно добавить всех ингредиентов пропорционально в соответствии с рецептом.
Укладываем так все наши гогошары в баночки, закрываем крышками.
Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем теплым одеялом до полного охлаждения (2-3 дня).
Вот и все. Через месяц можно открывать и наслаждаться.