Овощные роллы

Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам

Батат — это съедобный корнеплод продолговатой формы с красно-розовой кожурой и сердцевиной желтоватого оттенка. Еще одно его название — сладкий картофель. Внешне батат действительно напоминает, но по факту родство овощей очень отдаленное. Батат принадлежит к роду Ипомея семейства Вьюнковых, картофель — растение из рода Паслен семейства Пасленовые.

Какие виды батата существуют и какой я выращиваю. Как выращивать ипомею батат?

Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания

Батат – это клубнеплодное вьющееся растение. Пришло в Россию в 18 в. из Испании. Широкое распространение начинает получать только сейчас. Для многих огородников такой овощ считается новой разновидностью съедобного корнеплода. Поэтому и возникают проблемы с выращиванием.

Батат: секреты успешного выращивания

Наша справка

Для Центральной России и Северо-Западного региона подходят только ранне­спелые сорта батата, которые можно выкапывать через 90–100 дней после посадки.

Батат сажают ростками. Если вы решили выращивать эту культуру, то маточные клубни нужно заложить на проращивание в феврале–марте.

Клубни у батата очень хрупкие. Поэтому уборку проводить следует с большой осторожностью, не бросая их на землю или в тару. От этого во многом будет зависеть успешное хранение.

Выращивание батата: от семян до урожая

Для размножения батата при выращивании в средних широтах используют метод проращивания клубней, потому что в этих условиях цветение наступает нечасто, в результате чего не происходит и формировки семян. Конечно, купить посевной материал можно в специализированном магазине, и так как это растение является теплолюбивым, а его период вегетации длится 90–180 суток, высевать батат нужно на рассаду, а не в открытую почву. Посевной материал такого растения обладает очень высокой всхожестью.

Как выращивать батат. Где взять посадочный материал батата?

Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы

Батат – это культура, которую также называют сладким картофелем. Несмотря на то, что растение имеет клубни, которые немного похожи на традиционную картошку, он не имеет к ней никакого отношения.

Что такое сладкий картофель

Стоит отметить, что культура относится к семейству Вьюнковых. Картофель же является представителем Пасленовых. Батат представляет собой достаточно длинные лианы, которые могут вырастать до 1-5 м. Отростки стелются по грунту и постепенно формируют заросли, высота которых может достигать от 15 до 20 см.

Последние обновления на сайте:

1. Полная победа над белокрылкой: эффективные методы для вашей теплицы
2. Варенье на зиму: 3 оригинальных рецепта, которые понравятся всем
3. Как приготовить сливу в шоколаде на зиму: простой рецепт
4. Какие природные достопримечательности находятся вблизи Воронежа
5. Помидоры с чесноком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
6. Какие исторические битвы проходили в Оренбургской области
7. Что делать, если вздулась крышка на банке с солеными огурцами
8. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
9. Сальвия сверкающая и мучнистая: как вырастить красавицу на вашем участке
10. Какие легенды и мифы связаны с Астраханью
11. Штрафы для дачников в 2025 году: что нового в законодательстве
12. Как правильно сжигать мусор на своем участке в 2025 году: руководство по закону РФ
13. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
14. Когда сажать чеснок осенью 2025: рекомендации по лунному календарю
15. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
16. Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус
17. Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
18. Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт
19. Получите максимальный урожай чеснока в 2025 году, следуя лунному календарю
20. Секреты успешного выращивания чеснока в 2025 году
21. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
22. Стерилизация банки: быстро и безопасно
23. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
24. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
25. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
26. Безопасно и просто: стерилизация банок в домашних условиях
27. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
28. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
29. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
30. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
31. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
32. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
33. Отличия в вкусе и использовании салатных и засолочных огурцов
34. Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
35. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
36. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
37. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
38. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
39. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
40. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
41. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
42. Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья
43. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
44. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
45. Уход за суринамской вишней в домашних условиях Считается. Суринамская вишня: уход
46. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
47. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
48. Вкусные и полезные рецепты с санберри для каждый день
49. Вкусный и полезный: как приготовить черешню с пиписькой
50. Гвоздика турецкая садовая многолетняя: история и культивирование