Овощные роллы

Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам

Батат — это съедобный корнеплод продолговатой формы с красно-розовой кожурой и сердцевиной желтоватого оттенка. Еще одно его название — сладкий картофель. Внешне батат действительно напоминает, но по факту родство овощей очень отдаленное. Батат принадлежит к роду Ипомея семейства Вьюнковых, картофель — растение из рода Паслен семейства Пасленовые.

Какие виды батата существуют и какой я выращиваю. Как выращивать ипомею батат?

Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания

Батат – это клубнеплодное вьющееся растение. Пришло в Россию в 18 в. из Испании. Широкое распространение начинает получать только сейчас. Для многих огородников такой овощ считается новой разновидностью съедобного корнеплода. Поэтому и возникают проблемы с выращиванием.

Батат: секреты успешного выращивания

Наша справка

Для Центральной России и Северо-Западного региона подходят только ранне­спелые сорта батата, которые можно выкапывать через 90–100 дней после посадки.

Батат сажают ростками. Если вы решили выращивать эту культуру, то маточные клубни нужно заложить на проращивание в феврале–марте.

Клубни у батата очень хрупкие. Поэтому уборку проводить следует с большой осторожностью, не бросая их на землю или в тару. От этого во многом будет зависеть успешное хранение.

Выращивание батата: от семян до урожая

Для размножения батата при выращивании в средних широтах используют метод проращивания клубней, потому что в этих условиях цветение наступает нечасто, в результате чего не происходит и формировки семян. Конечно, купить посевной материал можно в специализированном магазине, и так как это растение является теплолюбивым, а его период вегетации длится 90–180 суток, высевать батат нужно на рассаду, а не в открытую почву. Посевной материал такого растения обладает очень высокой всхожестью.

Как выращивать батат. Где взять посадочный материал батата?

Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы

Батат – это культура, которую также называют сладким картофелем. Несмотря на то, что растение имеет клубни, которые немного похожи на традиционную картошку, он не имеет к ней никакого отношения.

Что такое сладкий картофель

Стоит отметить, что культура относится к семейству Вьюнковых. Картофель же является представителем Пасленовых. Батат представляет собой достаточно длинные лианы, которые могут вырастать до 1-5 м. Отростки стелются по грунту и постепенно формируют заросли, высота которых может достигать от 15 до 20 см.

Последние обновления на сайте:

1. Какие современные тенденции в архитектуре Челябинска
2. Парки и скверы Москвы: где можно отдохнуть на природе
3. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив в шоколаде дома
4. Помидоры на зиму с луком без масла: простой и вкусный рецепт
5. Простой рецепт помидоров с чесноком на зиму без уксуса
6. Легко и полезно: как заготовить дольки помидоров в собственном соку на зиму
7. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт
8. Почему из банки с огурцами выходит газ: разгадаем загадку
9. Какие уникальные архитектурные сооружения есть в Новосибирске
10. За что могут оштрафовать владельцев дач в 2025 году
11. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
12. Как правильно жечь мусор на участке: советы и рекомендации
13. Лунный календарь на 2025 год: оптимальные даты для посадки чеснока
14. Когда сажать озимый чеснок: пошаговая инструкция
15. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
16. Зимний чеснок: простой способ посадить его в вашем саду
17. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
18. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
19. Стерилизация банки для маринованых огурцов: необходимость или лишнее
20. Простые методы обработки груздей после сбора
21. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
22. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
23. Вкусные рецепты из жмыха яблок: 10 способов использовать овощи
24. Куда девать жмых из соковыжималки от яблок: полезные советы и рецепты
25. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
26. Летний сад: как правильно сохранить капусту
27. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
28. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
29. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
30. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
31. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
32. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
33. 20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
34. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
35. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях. Как бороться с белокрылкой на цветах в домашних условиях
36. Малина: секреты получения богатых урожаев
37. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
38. Золотая осень: красота и символика цветка
39. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
40. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
41. Выбор идеального сорта огурцов для засолки
42. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
43. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
44. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
45. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
46. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке
47. Осенние советы по пересадке гвоздики многолетней
48. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
49. Цветы шпината можно есть. Что такое шпинат и как он выглядит
50. Отличное хранение батата: советы и рекомендации