Овощные роллы

Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам

Батат — это съедобный корнеплод продолговатой формы с красно-розовой кожурой и сердцевиной желтоватого оттенка. Еще одно его название — сладкий картофель. Внешне батат действительно напоминает, но по факту родство овощей очень отдаленное. Батат принадлежит к роду Ипомея семейства Вьюнковых, картофель — растение из рода Паслен семейства Пасленовые.

Какие виды батата существуют и какой я выращиваю. Как выращивать ипомею батат?

Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания

Батат – это клубнеплодное вьющееся растение. Пришло в Россию в 18 в. из Испании. Широкое распространение начинает получать только сейчас. Для многих огородников такой овощ считается новой разновидностью съедобного корнеплода. Поэтому и возникают проблемы с выращиванием.

Батат: секреты успешного выращивания

Наша справка

Для Центральной России и Северо-Западного региона подходят только ранне­спелые сорта батата, которые можно выкапывать через 90–100 дней после посадки.

Батат сажают ростками. Если вы решили выращивать эту культуру, то маточные клубни нужно заложить на проращивание в феврале–марте.

Клубни у батата очень хрупкие. Поэтому уборку проводить следует с большой осторожностью, не бросая их на землю или в тару. От этого во многом будет зависеть успешное хранение.

Выращивание батата: от семян до урожая

Для размножения батата при выращивании в средних широтах используют метод проращивания клубней, потому что в этих условиях цветение наступает нечасто, в результате чего не происходит и формировки семян. Конечно, купить посевной материал можно в специализированном магазине, и так как это растение является теплолюбивым, а его период вегетации длится 90–180 суток, высевать батат нужно на рассаду, а не в открытую почву. Посевной материал такого растения обладает очень высокой всхожестью.

Как выращивать батат. Где взять посадочный материал батата?

Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы

Батат – это культура, которую также называют сладким картофелем. Несмотря на то, что растение имеет клубни, которые немного похожи на традиционную картошку, он не имеет к ней никакого отношения.

Что такое сладкий картофель

Стоит отметить, что культура относится к семейству Вьюнковых. Картофель же является представителем Пасленовых. Батат представляет собой достаточно длинные лианы, которые могут вырастать до 1-5 м. Отростки стелются по грунту и постепенно формируют заросли, высота которых может достигать от 15 до 20 см.

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить розы от морозов: пошаговая инструкция
2. Какие маршруты для пеших прогулок самые популярные в Архангельске
3. Сливовое варенье с шоколадом и какао: простой рецепт
4. Какие кулинарные традиции связаны с праздниками
5. Помидоры на зиму так БЫСТРО: Простые и быстрые рецепты для домашнего консервирования
6. Какие природные достопримечательности находятся вблизи Воронежа
7. Какие необычные факты о метро Москвы известны
8. Какие культурные события привлекают туристов в Москву
9. Помидоры дольками без уксуса: простой и вкусный рецепт на зиму
10. Почему из банки с огурцами выходит газ: разгадаем загадку
11. Почему рассол в банках с огурцами помутнел: причины и решения
12. Почему забродили огурцы в банке: причины и решения
13. Почему вздулись крышки на огурцах: причины и решения
14. Какие исторические события повлияли на развитие города
15. Дачники получили право жечь листву на своих участках
16. Жечь или не жечь траву на участке: за и против
17. Какие улицы и районы Смоленска наиболее популярны среди туристов
18. Где купить билеты на Дидюлю в Махачкале: полное руководство
19. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
20. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
21. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
22. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
23. Безопасность первая: простой способ стерилизации банки дома
24. Стерилизация банки для маринованых огурцов: необходимость или лишнее
25. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
26. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
27. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
28. Отварные яблоки: отварные яблоки
29. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
30. Отличия в вкусе и использовании салатных и засолочных огурцов
31. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
32. Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
33. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
34. Зимний тимьян: обрезать или нет
35. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
36. Почему кошки приходят в чужой дом — причины и приметы
37. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
38. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
39. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
40. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
41. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
42. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
43. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
44. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
45. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
46. Задержка почвы под плодовыми деревьями: эффективный способ улучшения урожая
47. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
48. Как правильно ухаживать за малиной весной: 7 железных правил
49. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
50. Защитите свой огород: лучшие методы обработки баклаван от колорадского жука