Партенокарпические сорта

Лучшие сорта огурцов для засолки. Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для засолки и консервирования

Для приготовления заготовок на зиму подходят не все сорта огурцов: одни быстро портятся, други превращаются в безвкусную скользкую массу.

Статья поможет вам выбрать самые популярные сорта и гибриды огурцов для засолки и консервирования, которые надолго сохранят свои качества в банках, порадуют отменным вкусом и эстетическим внешним видом.

Летние заготовки ароматных хрустящих огурцов – украшение стола зимой. Опытные хозяйки знают, что для получения вкусного продукта недостаточно удачного рецепта. Не каждый огурец подойдет для засолки и консервирования.

Различают три вида сортов огурцов :

Лучшие сорта самоопыляющихся огурцов для засолки. Классификация сортов самоопыляемых огурцов по срокам созревания

Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования

Хозяева небольших участков выбирают разновидности, способные даже на малой площади давать обильный урожай. К таким относятся самоопыляемые (партенокарпические) огурцы , завязывающие плоды до конца августа или до первых осенних заморозков, это возможно в теплых регионах. Их выращивают в любых условиях, та как они отлично плодоносят без насекомых. Лучшие сорта опишем в таблице.

Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования

Лучшие сорта чеснока для посадки. По сезону посадки

В зависимости от сроков посадки в грунт все сорта разделяют на 2 группы: озимый и яровой. Озимый высаживается на протяжении осени, когда почва остынет до +6°С, за месяц до наступления характерных для региона заморозков. По срокам это выпадает:

в Северном и Уральском федеральном округе ‒ на первые числа сентября;в средней полосе – на октябрь;на юге России – на первую декаду ноября

При более ранней высадке зубки успеют пустить корни, прорасти и начать развиваться еще осенью. Если пропустить подходящий период, то посадочный материал промерзнет. Поэтому нужно четко придерживаться рекомендованного срока посадки.

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования

В банках можно консервировать огурцы по самым разнообразным рецептам. Но далеко не каждый сорт подходит для этого. Лишь определенные виды зеленцов могут полноценно промариноваться в банке, сохранить приятный вкус и приобрести характерный хруст.

Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования

Лучшие сорта огурцов для консервирования

Чеснок на посадку, как выбрать. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока

Сеять чеснок можно как в осеннюю, так и в весеннюю пору. Конкретные сроки зависят от того, какой сорт был выбран. Эта растительная культура может иметь озимый или яровый сорт. Оба разновидности отличаются сроком посадки и прочими характеристиками. Проводить их посадку и пересаживание можно в разное время. Это относится и к выращиванию рассады. Распознать их можно по внешним признакам:

Чеснок на посадку, как выбрать. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока

Последние обновления на сайте:

1. Лучшие сорта абрикоса для краснодарского края. Как выбрать лучший сорт абрикос?
2. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
3. Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках
4. Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты
5. Как правильно укрыть малину на зиму. Обрезка малины
6. Космея лечебные свойства. Разновидности космеи
7. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
8. Сорта фасоли Кустовые и Вьющиеся. Вьющиеся сорта фасоли
9. Алоэ можно ли обрезать. Зачем и когда нужно обрезать алоэ
10. Что сажать после помидоров на следующий год. Что посадить после помидоров
11. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
12. Когда и как сажать чеснок под зиму. Какой чеснок лучше сажать: озимый осенью или яровой весной
13. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
14. Осенью зацвела малина, что делать. Апрель
15. Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму
16. Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях
17. Чеснока настойка инструкция по применению. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
18. Эвалар инструкция по применению. Мелатонин Эвалар - инструкция по применению
19. Как сушить чабрец для чая и хранить в домашних условиях. Храним свежую траву
20. Как вырастить чабрец дома на подоконнике. Какие полезные свойства есть у тимьяна
21. Как выращивать чабрец на даче. Чабрец: посадка и уход
22. Тимьян, как укрывать на зиму. Способы размножения чабреца
23. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму. Правила по сбору растения
24. Семена лучших сортов и гибридов острого. Сорт или гибрид? Плюсы и минусы выбора
25. Самые популярные сорта острого перца для открытого грунта. Сорта острого перца для закрытого грунта
26. Как приготовить опята маринованные. Экспресс-маринование опят
27. Как сделать сопливые опята. Предварительная обработка
28. Чтобы жареная картошка всегда была вкусной. Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов
29. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
30. Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
31. Полезно ли обжигаться крапивой. Ожог крапивой: польза или вред
32. Стресс у кошки после стрижки. Польза и вред
33. Помидоры в собственном соку с томатной пастой. Томаты в собственном соку без кожуры (рецепт на литровую банку)
34. Яблоня кипарисовое описание. Сорта яблони С.И. Исаева
35. Горький перец в уксусе рецепт. А залейте-ка острый перчик уксусом
36. Аппетитные дольки помидоры. Помидоры дольками на зиму – общие принципы приготовления
37. Быстро переработать помидоры. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
38. Размножение пиона древовидного черенками. Древовидный пион. Размножение стеблевыми черенками
39. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
40. Семена бакопы, как собрать. Бакопа: выращивание из семян, фото, когда сажать в домашних условиях
41. Нужно ли поливать хвойные в зиму. Хвойные: как подготовить к зиме и что делать весной
42. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
43. Ласточка, какой звук издает. Крик Ласточки
44. Болотная герань описание. Герань луговая описание
45. При какой температуре укрывать розы и виноград на зиму. При какой температуре укрывать розы на зиму: советы и рекомендации
46. Почему осенью не вызревает ремонтантная малина. Подкормка, полив, рыхление грунта и мульчирование
47. Черноплодная рябина вяленая. Варианты заготовок
48. Хреновина закисла, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно
49. Пахнет ли спатифиллум. Спатифиллум ядовитый или нет, вопросы и ответы
50. Сладкая Картошка почему. История сладкой картошки