Партенокарпические сорта

Лучшие сорта огурцов для засолки. Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для засолки и консервирования

Для приготовления заготовок на зиму подходят не все сорта огурцов: одни быстро портятся, други превращаются в безвкусную скользкую массу.

Статья поможет вам выбрать самые популярные сорта и гибриды огурцов для засолки и консервирования, которые надолго сохранят свои качества в банках, порадуют отменным вкусом и эстетическим внешним видом.

Летние заготовки ароматных хрустящих огурцов – украшение стола зимой. Опытные хозяйки знают, что для получения вкусного продукта недостаточно удачного рецепта. Не каждый огурец подойдет для засолки и консервирования.

Различают три вида сортов огурцов :

Лучшие сорта самоопыляющихся огурцов для засолки. Классификация сортов самоопыляемых огурцов по срокам созревания

Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования

Хозяева небольших участков выбирают разновидности, способные даже на малой площади давать обильный урожай. К таким относятся самоопыляемые (партенокарпические) огурцы , завязывающие плоды до конца августа или до первых осенних заморозков, это возможно в теплых регионах. Их выращивают в любых условиях, та как они отлично плодоносят без насекомых. Лучшие сорта опишем в таблице.

Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования

Лучшие сорта чеснока для посадки. По сезону посадки

В зависимости от сроков посадки в грунт все сорта разделяют на 2 группы: озимый и яровой. Озимый высаживается на протяжении осени, когда почва остынет до +6°С, за месяц до наступления характерных для региона заморозков. По срокам это выпадает:

в Северном и Уральском федеральном округе ‒ на первые числа сентября;в средней полосе – на октябрь;на юге России – на первую декаду ноября

При более ранней высадке зубки успеют пустить корни, прорасти и начать развиваться еще осенью. Если пропустить подходящий период, то посадочный материал промерзнет. Поэтому нужно четко придерживаться рекомендованного срока посадки.

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования

В банках можно консервировать огурцы по самым разнообразным рецептам. Но далеко не каждый сорт подходит для этого. Лишь определенные виды зеленцов могут полноценно промариноваться в банке, сохранить приятный вкус и приобрести характерный хруст.

Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования

Лучшие сорта огурцов для консервирования

Чеснок на посадку, как выбрать. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока

Сеять чеснок можно как в осеннюю, так и в весеннюю пору. Конкретные сроки зависят от того, какой сорт был выбран. Эта растительная культура может иметь озимый или яровый сорт. Оба разновидности отличаются сроком посадки и прочими характеристиками. Проводить их посадку и пересаживание можно в разное время. Это относится и к выращиванию рассады. Распознать их можно по внешним признакам:

Чеснок на посадку, как выбрать. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока

Последние обновления на сайте:

1. Байкал м1 применение в лечении человека. Концентрат биоудобрения Байкал Эм-1 с патокой в одной упаковке.
2. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
3. Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками
4. Как сохранить чеснок до весны для посадки. Как правильно хранить озимый чеснок зимой в погребе и в квартире
5. А залейте-ка острый перчик уксусом
6. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
7. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
8. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
9. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
10. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
11. Можно ли сажать чеснок с помидорами. Стоит ли сажать чеснок с помидорами
12. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
13. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
14. Торт Малахитовая шкатулка
15. Как сажать чеснок под зиму. Когда сажать озимый чеснок осенью, в каком месяце
16. Когда и как сажать чеснок под зиму. Какой чеснок лучше сажать: озимый осенью или яровой весной
17. Репа посадка под зиму. Подзимний посев репы
18. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
19. Как сохранить тимьян на зиму. Как растет чабрец
20. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
21. Почему мне не хотелось спать после полученных ожогов от крапивы. Перечень запретов при лечении ожогов
22. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
23. Барбарис, как хранить зимой. Как правильно хранить барбарис
24. Правильный выбор бензопилы. Конструкция и принцип действия
25. Почему после подмораживания картофель сладкий. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
26. Почему яблоко горчит. Почему яблоки горчат?
27. Огород в банки на зиму. Салат «Огород» на зиму в банках — лучшие рецепты ассорти
28. Почему кошка стала вдруг ласковой. Что делать, если кошка слишком ласковая, до навязчивости
29. Чем полезен ожог крапивой. Правильное лечение ожога от крапивы
30. Помидоры в собственном соку с томатной пастой. Томаты в собственном соку без кожуры (рецепт на литровую банку)
31. Томаты в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — 10 лучших рецептов, пальчики оближешь
32. Вес одной вишни. Сколько весит 1 вишня?
33. Рецепт приготовления огорода на зиму. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
34. Как определить зрелость фасоли стручковой. Как не опоздать со сбором урожая спаржевой фасоли
35. Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке
36. Как смешать масло с водой. Масло и вода все-таки смешиваются
37. Как обработать чеснок фитоспорином перед посадкой. Народные методы
38. Корнесобственные саженцы яблони. Как вырастить корнесобственные саженцы яблони?
39. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
40. Что можно приготовить из недозрелых груш на зиму. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
41. Недозрелый перец, как быть. Как хранить недозрелый перец
42. Белые маленькие жучки в земле комнатных цветах. Мелкие белые жучки в почве комнатных растений
43. Куст похожий на облепиху с оранжевыми ягодами. Описание растения
44. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
45. Когда отправлять на покой гиппеаструм. Как отправить гиппеаструм на покой?
46. Как отбирать чеснок для посадки. Как сажать яровой чеснок
47. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
48. Трутовик серно желтый, как мариновать. Трутовик маринованный
49. Слива с какао на зиму рецепты с отзывами. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
50. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды