Паста по госту

Переработка помидоров в домашних условиях рецепт. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями

Двойное проливание позволяет не ставить банки на пастеризацию. Это существенно убыстряет и упрощает процесс консервирования. Проливание требует определенной внимательности – кипяток заливается поэтапно, чтобы предотвратить порчу стеклянной банки.

Ингредиенты:

Твердые небольшие помидоры 3,5 – 3,7 кг.Помидоры для сока – 3 кг.

Специи на 1 литр конечного продукта:

Соцветие укропа – 1 шт.Болгарский перец – 1/3 стручка.Чеснок – 2-3 зубчика (ориентируйтесь на размер зубков, если крупный – то хватит и 1 штуки).Вишневый лист – 1 шт.Черный перец горошком – 3-4 шт.Перец душистый – 2-3 горошиныСоль – 1 ст. ложка.Сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях из помидор. Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первым я хочу показать вам очень интересный рецепт. Особенный он в первую очередь тем, что заливку для помидор мы будем делать из желтых томатов. Такая заготовка выглядит очень аппетитно. Кроме того, в составе таких овощей содержится больше витамина С, нежели в красных.

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет именно такой разновидности, можете брать и красные сорта. Будет тоже очень вкусно и красиво. Нежнейшие помидоры в такой же заливке – это несказанно вкусно. Готовить будем без уксуса и стерилизации. Несмотря на это, они стойко простоят всю зиму. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что вероятнее всего:).

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

Как переработать помидоры. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Как переработать помидоры на зиму рецепты ко вторым блюдам.

Чили перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

Горький перец. Польза для здоровья

Последние обновления на сайте:

1. Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину
2. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
3. Как сажать луковицы пионов. ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА ПИОНОВ – ЗАЛОГ ИХ КРАСОТЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ
4. Как правильно засушить гортензию для зимнего букета. Основные способы
5. Болезни пионов древовидных. Болезни пиона
6. Маринуем огурцы с лимонной кислотой на зиму без стерилизации. Огурцы с лимонной кислотой — рецепт на литровую банку
7. Космея почему не цветет. Космея маленького роста
8. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
9. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
10. Осенний уход за малиной. Уход за малиной осенью: посадка, обрезка и подкормка малины, подготовка к зиме
11. Чтобы малина не вымерзла. Что бы малина не вымерзла
12. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
13. Питание для профилактики и лечения панкреатита. Обследование панкреатита
14. Что сажать после помидоров на следующий год. Что посадить после помидоров
15. Посадка чеснока весной в открытый грунт. Когда сажать чеснок весной в 2020 году в разных регионах
16. Как посадить озимый чеснок осенью – особенности и пошаговая инструкция
17. Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они
18. Гортензия метельчатая ванилла фрейз обрезка. Ботаническое описание
19. Вяленые баклажаны с чесноком на зиму
20. Слива совместимость с другими деревьями и кустами. Добавление статьи в новую подборку
21. Сушка баклажанов в электросушилке рецепты. Вяленые баклажаны в сушилке
22. Тимьян посадка и уход в открытом грунте. Выращивание тимьяна в саду: что любит многолетник и чего стоит избегать
23. Чабрец на кухонном окошке
24. Прокис огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
25. Рябина когда желтеет. Почему желтеют листья у черноплодной рябины?
26. Что делать со сладким картофелем. Как превратить картофель, просто запечённый в духовке, в тающий во рту
27. Почему кот ведет себя беспокойно. Почему кот или кошка орет по ночам: 7 причин
28. Топ 30 лучших поселков в пригородах москвы. Что предлагают застройщики поселков?
29. Кошка бегает по дому и мяукает. Когда постоянно мяукает котенок
30. Белая гниль моркови
31. Вкусные помидоры в собственном соку. Самый вкусный рецепт помидоров в собственном соку
32. Томаты в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь
33. Виноград столовый сорта. Белые сорта винограда
34. Какой чеснок нужен для посадки. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
35. Как вывести червей из цветочного горшка.
36. Как хранить ревень. Как правильно хранить ревень
37. Варенье из слив шоколадное. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
38. Если цветная капуста зацвела можно ли ее есть. Наша редакция моет руки и сидит по домам, а вы?
39. На свекле наросты, что это. [Есть ответы] Ваши вопросы о. 2003
40. Нужно ли на зиму убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
41. Что делать если хреновина забродила. Что делать если забродил хренодер?
42. Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок
43. Перец горький с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
44. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
45. Что можно мульчировать хвойными иголками. Какую почву и какие растения можно мульчировать сосновыми и еловыми иголками?
46. После томатов можно сажать чеснок. Особенность почвы после чеснока
47. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
48. Аммиачная селитра для клематисов. Удобрение клематисов весной и летом
49. Можно ли хранить сушеные яблоки в стеклянной банке. Как уберечь сушку от вредителей
50. Прививка яблони на иргу. На кусту ирги 16 сортов груши