Паста по госту

Переработка помидоров в домашних условиях рецепт. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями

Двойное проливание позволяет не ставить банки на пастеризацию. Это существенно убыстряет и упрощает процесс консервирования. Проливание требует определенной внимательности – кипяток заливается поэтапно, чтобы предотвратить порчу стеклянной банки.

Ингредиенты:

Твердые небольшие помидоры 3,5 – 3,7 кг.Помидоры для сока – 3 кг.

Специи на 1 литр конечного продукта:

Соцветие укропа – 1 шт.Болгарский перец – 1/3 стручка.Чеснок – 2-3 зубчика (ориентируйтесь на размер зубков, если крупный – то хватит и 1 штуки).Вишневый лист – 1 шт.Черный перец горошком – 3-4 шт.Перец душистый – 2-3 горошиныСоль – 1 ст. ложка.Сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях из помидор. Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первым я хочу показать вам очень интересный рецепт. Особенный он в первую очередь тем, что заливку для помидор мы будем делать из желтых томатов. Такая заготовка выглядит очень аппетитно. Кроме того, в составе таких овощей содержится больше витамина С, нежели в красных.

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет именно такой разновидности, можете брать и красные сорта. Будет тоже очень вкусно и красиво. Нежнейшие помидоры в такой же заливке – это несказанно вкусно. Готовить будем без уксуса и стерилизации. Несмотря на это, они стойко простоят всю зиму. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что вероятнее всего:).

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

Как переработать помидоры. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Как переработать помидоры на зиму рецепты ко вторым блюдам.

Чили перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

Горький перец. Польза для здоровья

Последние обновления на сайте:

1. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
2. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
3. Основные виды строительных лесов. Типы строительных лесов В зависимости от типа работ и их технических особенностей используют разные виды строительных лесов. Вспомогательные конструкции можно разделить на разные категории по таким признакам:
4. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
5. Перец горький на зиму. 7 рецептов маринованного острого перца на зиму 2022-2023: пальчики оближешь
6. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
7. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
8. Как посадить декоративную фасоль. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
9. После чего можно сажать чеснок под зиму. Яровые и озимые сорта
10. После чего можно сажать чеснок на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
11. Чтоб повидло не вытекало из пирожков. Начинка, которая не течет
12. Что посадить после чеснока на следующий год. Почему важно соблюдать севооборот
13. Что сажать после помидор. Растения, рекомендуемые к посадке после томатов, и что сажать нельзя
14. Калина не плодоносит. Уход за калиной
15. Что посадить после чеснока. Что можно посадить на грядку после чеснока
16. Когда нужно сажать чеснок и как за ним ухаживать. Способы посадки чеснока
17. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
18. Капустный отвар польза и вред. Разрешенные продукты
19. Римские шторы 2022. Стили и направления
20. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
21. Слива совместимость с другими деревьями и кустами. Добавление статьи в новую подборку
22. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны
23. Демидовский эликсир - инструкция по применению
24. Эликвис инструкция по применению. Эликви. 5 мг - инструкция по применению
25. Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо
26. Перец острый маринованный на зиму. Маринад по-болгарски «Пукани чушлета»
27. Почему мне не хотелось спать после полученных ожогов от крапивы. Перечень запретов при лечении ожогов
28. На листьях у флоксов белый налет. Почему у флоксов белеют листья: что делать?
29. Соленые опята в банках на зиму. Соленые опята на зиму в банках
30. Чтобы жареная картошка всегда была вкусной. Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов
31. На что обратить внимание при выборе бензопилы. Как выбрать бензопилу?
32. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
33. Рецепт пьяная слива на зиму. Десерт"Пьяные сливы"
34. Овощи на мангале на зиму в банках. Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль
35. Дикий виноград полезные свойства и противопоказания. Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
36. По форме листьев можно определить. Строение листа растения, типы расположения листовых пластин, фотосинтез и транспирация
37. Как из соленых огурцов сделать маринованные. Огурцы маринованные "Как магазинные"
38. Размножение пиона древовидного черенками. Древовидный пион. Размножение стеблевыми черенками
39. Помидоры проросли внутри. Ростки в свежем помидоре? (см)
40. Сад огород заготовки. Ингредиенты:
41. Осенью зацвела жимолость. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
42. Щелочная земля, как нейтрализовать. Как бороться с щелочной почвой?
43. Что можно сделать из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
44. Нужно ли на зиму убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
45. Рецепт огорода на 3 литровую банку. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
46. Полезен ли ожог крапивой. Ожог крапивой — последствия и первая помощь пострадавшему
47. Кот ведет себя неадекватно. Признаки неадекватного поведения кошачьих питомцев
48. Грузди горькие, что делать. Чем отличаются грузди от волнушек
49. Как отбирать чеснок для посадки. Как сажать яровой чеснок
50. Тюльпаны в вазонах на зиму. Выращивание тюльпанов в горшках