Паста по госту

Переработка помидоров в домашних условиях рецепт. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями

Двойное проливание позволяет не ставить банки на пастеризацию. Это существенно убыстряет и упрощает процесс консервирования. Проливание требует определенной внимательности – кипяток заливается поэтапно, чтобы предотвратить порчу стеклянной банки.

Ингредиенты:

Твердые небольшие помидоры 3,5 – 3,7 кг.Помидоры для сока – 3 кг.

Специи на 1 литр конечного продукта:

Соцветие укропа – 1 шт.Болгарский перец – 1/3 стручка.Чеснок – 2-3 зубчика (ориентируйтесь на размер зубков, если крупный – то хватит и 1 штуки).Вишневый лист – 1 шт.Черный перец горошком – 3-4 шт.Перец душистый – 2-3 горошиныСоль – 1 ст. ложка.Сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях из помидор. Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первым я хочу показать вам очень интересный рецепт. Особенный он в первую очередь тем, что заливку для помидор мы будем делать из желтых томатов. Такая заготовка выглядит очень аппетитно. Кроме того, в составе таких овощей содержится больше витамина С, нежели в красных.

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет именно такой разновидности, можете брать и красные сорта. Будет тоже очень вкусно и красиво. Нежнейшие помидоры в такой же заливке – это несказанно вкусно. Готовить будем без уксуса и стерилизации. Несмотря на это, они стойко простоят всю зиму. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что вероятнее всего:).

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

Как переработать помидоры. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Как переработать помидоры на зиму рецепты ко вторым блюдам.

Чили перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

Горький перец. Польза для здоровья

Последние обновления на сайте:

1. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
2. Байкал м1 применение в лечении человека. Концентрат биоудобрения Байкал Эм-1 с патокой в одной упаковке.
3. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
4. Маринованный горький стручковый перец на зиму. Маринованный горький перец на зиму
5. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
6. Как правильно укрыть малину на зиму. Обрезка малины
7. Укрытие малины на зиму. Надо ли и как обрезать ветки малины осенью: инструкция с фото и видео
8. Уход за малиной осенью и подготовка к зиме. МАЛИНА ОСЕНЬЮ
9. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
10. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
11. Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет
12. Можно ли есть декоративную фасоль. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
13. Дегустационная оценка яблок таблица. Добавление статьи в новую подборку
14. Можно ли садить помидоры после чеснока. Что посадить после чеснока на следующий год
15. Питание для профилактики и лечения панкреатита. Обследование панкреатита
16. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
17. Редька Зеленая название.
18. Заливка для томатов в собственном соку на литр. Помидоры в собственном соку — 7 рецептов на зиму пальчики оближешь
19. Когда и как сажать чеснок под зиму. Какой чеснок лучше сажать: озимый осенью или яровой весной
20. Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны
21. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
22. Чеснока настойка инструкция по применению. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
23. Когда собирать чабрец и как сушить для чая. С чего начинается заготовка и сушка чабреца
24. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
25. Как выбрать острый перец на окно. Домашние острые перцы на подоконнике: способы выращивания острого перца в домашних условиях
26. Что делать если осенью зацвела яблоня. К чему яблоня зацвела в сентябре — приметы, значение
27. Опята маринованные на зиму в домашних условиях. Предварительная обработка
28. Как можно использовать большие желтые старые огурцы.
29. Полезно ли обжигаться крапивой. Ожог крапивой: польза или вред
30. Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса
31. Почему кошка боится всего. Почему кошка боится незнакомцев и других людей?
32. Что делать если гладиолусы не успели зацвести. Ошибки посадки
33. Старший кот погрустнел после появления в доме котенка
34. Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования
35. Помидоры в собственном соку без сахара. Пошаговый рецепт:
36. Катерина сорта слив. Лучшие урожайные сорта сливы для дачного участка
37. Заготовки на зиму. Овощи гриль в оливковом масле
38. Горький перец в уксусе рецепт. А залейте-ка острый перчик уксусом
39. Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму
40. Нужно ли убирать мульчу осенью. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
41. Можно ли после помидор сажать чеснок. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
42. Как киви ягода. Характеристика культуры
43. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
44. Сыворотка для комнатных цветов. Опыты использования йодового раствора
45. Вздулись банки с огурцами, как спасти. Почему взрываются банки с огурцами: причины
46. Лилейник, как быстро разрастается. Как быстро размножить лилейники
47. Какого размера должен быть лук севок. Как выбрать хороший лук-севок?
48. Как очистить топор от ржавчины в домашних условиях.
49. Заготовки из недозрелого болгарского перца. Перец недозрел
50. Рецепты лечо из тыквы на зиму.