Паста по госту

Переработка помидоров в домашних условиях рецепт. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями

Двойное проливание позволяет не ставить банки на пастеризацию. Это существенно убыстряет и упрощает процесс консервирования. Проливание требует определенной внимательности – кипяток заливается поэтапно, чтобы предотвратить порчу стеклянной банки.

Ингредиенты:

Твердые небольшие помидоры 3,5 – 3,7 кг.Помидоры для сока – 3 кг.

Специи на 1 литр конечного продукта:

Соцветие укропа – 1 шт.Болгарский перец – 1/3 стручка.Чеснок – 2-3 зубчика (ориентируйтесь на размер зубков, если крупный – то хватит и 1 штуки).Вишневый лист – 1 шт.Черный перец горошком – 3-4 шт.Перец душистый – 2-3 горошиныСоль – 1 ст. ложка.Сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях из помидор. Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первым я хочу показать вам очень интересный рецепт. Особенный он в первую очередь тем, что заливку для помидор мы будем делать из желтых томатов. Такая заготовка выглядит очень аппетитно. Кроме того, в составе таких овощей содержится больше витамина С, нежели в красных.

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет именно такой разновидности, можете брать и красные сорта. Будет тоже очень вкусно и красиво. Нежнейшие помидоры в такой же заливке – это несказанно вкусно. Готовить будем без уксуса и стерилизации. Несмотря на это, они стойко простоят всю зиму. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что вероятнее всего:).

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

Как переработать помидоры. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Как переработать помидоры на зиму рецепты ко вторым блюдам.

Чили перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

Горький перец. Польза для здоровья

Последние обновления на сайте:

1. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
2. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
3. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
4. Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока
5. Как правильно засушить гортензию для зимнего букета. Основные способы
6. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
7. Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов
8. Осенний уход за малиной. Уход за малиной осенью: посадка, обрезка и подкормка малины, подготовка к зиме
9. Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
10. Маринованные томаты в собственном соку
11. Что можно сажать после помидор. Что сажать после томатов
12. Посадка и уход чеснока в открытом грунте. Посадка чеснока
13. После, каких культур лучше всего сажать Чеснок.. Какие культуры выбрать в качестве предшественника
14. После, каких культур можно сажать помидоры. О чем говорит практика?
15. Лучшие сорта абрикосов. Лучшие сорта абрикоса
16. Ранние сорта черешни. Сорта черешни — классификация
17. Чеснока настойка инструкция по применению. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
18. Можжевельник в горшке, как сохранить до весны. Как сохранить саженец можжевельника?
19. Грудной эликсир инструкция по применению. Грудной эликсир - ЯФФ - инструкция по применению
20. Тимьян посадка и уход в открытом грунте в средней полосе. Итог
21. Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо
22. Опята маринованные на зиму в домашних условиях. Предварительная обработка
23. Где хранить физалис. Выращивание физалиса
24. Глаз дракона сосна. Сосна " Око дракона". Вопрос к тем у кого она имеется.
25. Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
26. Что случилось с картошкой. В России наметился картофельный кризис
27. Почему кошка боится всего. Почему кошка боится незнакомцев и других людей?
28. Стресс у кошки после стрижки. Польза и вред
29. Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования
30. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
31. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
32. Виноград Технические сорта лучшие. Всем мира и добра!
33. Виноград технические сорта. Всем мира и добра!
34. Сорта зимних яблок. Всё про зимние сорта яблок
35. Сорт яблони красный Рубан. Красный Рубан (полукарликовый сорт)
36. Куриный помет вред. — Статистика
37. Едят ли финики сырыми. Подробнее о финиках
38. Как очистить кувшин для воды от налета. Три способа отмыть до блеска стеклянный графин
39. Сушилка Изидри аналог. Подскажите аналоги сушилки Изидри
40. В августе купила лилии с ростками, что делать.
41. На свекле парша. Парша свеклы
42. Гиппеаструм когда отправлять на покой. Гиппеаструм: вегетационный период и время покоя
43. Горький перец на зиму с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
44. Где зимуют личинки белокрылки. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
45. Многолетние сидераты для огорода. Растения-сидераты
46. Выращивание рябины из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?
47. Белокрылка зимой погибает. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
48. Белые мелкие жучки в земле комнатных растений. Разновидности белых жучков
49. Можно ли давать курам топинамбур. Можно ли курам давать топинамбур?
50. Почему горчат соленые грузди?