Паста по госту

Переработка помидоров в домашних условиях рецепт. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями

Двойное проливание позволяет не ставить банки на пастеризацию. Это существенно убыстряет и упрощает процесс консервирования. Проливание требует определенной внимательности – кипяток заливается поэтапно, чтобы предотвратить порчу стеклянной банки.

Ингредиенты:

Твердые небольшие помидоры 3,5 – 3,7 кг.Помидоры для сока – 3 кг.

Специи на 1 литр конечного продукта:

Соцветие укропа – 1 шт.Болгарский перец – 1/3 стручка.Чеснок – 2-3 зубчика (ориентируйтесь на размер зубков, если крупный – то хватит и 1 штуки).Вишневый лист – 1 шт.Черный перец горошком – 3-4 шт.Перец душистый – 2-3 горошиныСоль – 1 ст. ложка.Сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях из помидор. Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первым я хочу показать вам очень интересный рецепт. Особенный он в первую очередь тем, что заливку для помидор мы будем делать из желтых томатов. Такая заготовка выглядит очень аппетитно. Кроме того, в составе таких овощей содержится больше витамина С, нежели в красных.

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет именно такой разновидности, можете брать и красные сорта. Будет тоже очень вкусно и красиво. Нежнейшие помидоры в такой же заливке – это несказанно вкусно. Готовить будем без уксуса и стерилизации. Несмотря на это, они стойко простоят всю зиму. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что вероятнее всего:).

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

Как переработать помидоры. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Как переработать помидоры на зиму рецепты ко вторым блюдам.

Чили перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

Горький перец. Польза для здоровья

Последние обновления на сайте:

1. Технические сорта винограда: сравнительная таблица, описание, отзывы, фото
2. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
3. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
4. Как сажать луковицы пионов. ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА ПИОНОВ – ЗАЛОГ ИХ КРАСОТЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ
5. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
6. Космея почему не цветет. Космея маленького роста
7. Как засолить огурцы в банках, чтобы они не взрывались. Соленые огурцы в банках холодным способом, как бочковые
8. Маринованный острый перец с уксусом и чесноком. Горький перец маринованный на зиму
9. Уход за ремонтантной малиной осенью. Время ухода за ремонтантной малиной в зависимости от сорта
10. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
11. После чего лучше сажать чеснок и после чего нельзя. После чего можно и нельзя сажать чеснок под зиму
12. Поздние сорта яблонь для средней полосы для длительного хранения. Общие свойства яблонь поздних сортов
13. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
14. Выбираем сорта чеснока для посадки весной. Какие сорта можно посадить весной: посадка ярового чеснока
15. Комнатное выращивание острого перца. Посев семян перца острого на рассаду
16. 7 способов посадки озимого чеснока. 7 секретов супер-урожая озимого чеснока —, как надо сажать
17. Сушка баклажанов в электросушилке рецепты. Вяленые баклажаны в сушилке
18. Эвалар инструкция по применению. Мелатонин Эвалар - инструкция по применению
19. Батат хранение клубней. Батат - «близнец» картофеля
20. Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца
21. Острый перец для выращивания в комнате. Выбор сорта и семян для успешного выращивания
22. Обзор сортов острого перца для цельноплодного консервирования. Добавление статьи в новую подборку
23. 20 лучших сортов острого. Основные критерии выбора посадочного материала
24. Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят
25. Сорта слив для ростовской области. Слива
26. Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
27. Почему кошка так странно себя ведёт. Почему кошка ведет себя так странно?
28. Овощи на мангале на зиму в банках. Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль
29. Дикий виноград полезные свойства и противопоказания. Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
30. Помидоры в собственном соку с томатной пастой. Томаты в собственном соку без кожуры (рецепт на литровую банку)
31. Зимние сорта яблок. Всё про зимние сорта яблок
32. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
33. Если цветная капуста зацвела можно ли ее есть. Наша редакция моет руки и сидит по домам, а вы?
34. Как смешать масло с водой. Масло и вода все-таки смешиваются
35. Польза крапивы ожог. Ожог крапивой: польза или вред
36. Как добраться в Нижнем Новгороде от вокзала до речного вокзала в. Как в Нижнем Новгороде доехать от ж/д до речного вокзала
37. Почему сладкая картошка. Почему после подмораживания картофель сладкий
38. Яблочное пюре из соковарки на зиму. Яблочное пюре - еще один вариант приготовления
39. Когда обкапывать деревья. Как правильно окапывать плодовые деревья?
40. Что делать с зелеными грушами. Варенье из неспелых груш
41. Где зимует белокрылка на улице. Белокрылка: места обитания и характеристики
42. Как убрать горечь из груздей после засолки. Как избавиться от горечи
43. Куст похожий на облепиху с оранжевыми ягодами. Описание растения
44. Зимовка пеларгонии ампельной. Ампельная герань —, что это за цветок к какому семейству относится
45. Сажистый налет на листьях томатов. Белые пятна
46. Белая слива на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
47. Как мариновать трутовик серно-желтый. Поделиться 1 Среда, 27 марта, 2013г. 15:17:38
48. Почему клубника не цветет, а дает усы. Недостаток питания
49. Примула гектор микс. Популярные виды
50. Как заморозить рябину. Как правильно замораживать красную рябину? С веточками?