Паста по госту

Переработка помидоров в домашних условиях рецепт. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями

Двойное проливание позволяет не ставить банки на пастеризацию. Это существенно убыстряет и упрощает процесс консервирования. Проливание требует определенной внимательности – кипяток заливается поэтапно, чтобы предотвратить порчу стеклянной банки.

Ингредиенты:

Твердые небольшие помидоры 3,5 – 3,7 кг.Помидоры для сока – 3 кг.

Специи на 1 литр конечного продукта:

Соцветие укропа – 1 шт.Болгарский перец – 1/3 стручка.Чеснок – 2-3 зубчика (ориентируйтесь на размер зубков, если крупный – то хватит и 1 штуки).Вишневый лист – 1 шт.Черный перец горошком – 3-4 шт.Перец душистый – 2-3 горошиныСоль – 1 ст. ложка.Сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях из помидор. Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первым я хочу показать вам очень интересный рецепт. Особенный он в первую очередь тем, что заливку для помидор мы будем делать из желтых томатов. Такая заготовка выглядит очень аппетитно. Кроме того, в составе таких овощей содержится больше витамина С, нежели в красных.

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет именно такой разновидности, можете брать и красные сорта. Будет тоже очень вкусно и красиво. Нежнейшие помидоры в такой же заливке – это несказанно вкусно. Готовить будем без уксуса и стерилизации. Несмотря на это, они стойко простоят всю зиму. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что вероятнее всего:).

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

Как переработать помидоры. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Как переработать помидоры на зиму рецепты ко вторым блюдам.

Чили перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

Горький перец. Польза для здоровья

Последние обновления на сайте:

1. Пригибать малину на зиму или нет + Схемы. Пригибание малины –, как правильно сделать и когда
2. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
3. Технические сорта винограда: сравнительная таблица, описание, отзывы, фото
4. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
5. Вред и польза шпината. Химический состав
6. Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму
7. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
8. Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
9. Как сохранить чеснок до весны для посадки. Как правильно хранить озимый чеснок зимой в погребе и в квартире
10. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
11. 13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира
12. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
13. Как правильно укрыть малину на зиму. Обрезка малины
14. Моя малина теперь зимует без проблем. Голубика: свойства, сорта и рекомендации по выращиванию
15. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
16. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
17. Маринованные томаты в собственном соку
18. Что можно сажать после томатов на следующий год. Что сажать после помидор на следующий год?
19. Почему горчат яблоки. Почему горча плоды яблони
20. Можно ли сажать чеснок с помидорами и стоит ли это делать. Посадки рассады перцев, помидор в грядки чеснока и лука.
21. Можно ли сажать помидоры рядом с чесноком. Соседи чеснока, с чем можно и нельзя сажать рядом
22. Посадка чеснока весной 2022 года.. Рекомендуемые сроки посадки
23. При каком холестерине надо начинать пить статины. Нужно ли следить за холестерином здоровым людям?
24. Фацелия с горчицей. Фацелия и другие, или Зачем я сею сидераты
25. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму. Правила по сбору растения
26. Как вырастить перец чили дома на подоконнике. Лучшие сорта горького перца для выращивания на подоконнике
27. Маринад для острого перца. Маринованный острый перец с ягодами
28. Лучшие сорта огурцов для засолки. Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для засолки и консервирования
29. Чтобы жареная картошка всегда была вкусной. Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов
30. Какие тайны скрывает батат и родственник ли он картофелю. Батат: состав и калорийность
31. Сантолина подготовка к зиме. Уход за сантолиной в саду
32. Что случилось с картошкой. В России наметился картофельный кризис
33. Кошка начала странно себя вести. Почему коты шипят?
34. Если ваш кот чудит. Возможные причины
35. После стрижки кошка ведет себя странно ростов. Поведение кота после стрижки
36. Почему коты порой ведут себя странно. Почему моя кошка ведет себя так странно?
37. Виноград найден описание сорта. Виноград розовый сорта
38. Совместимость груши с другими деревьями и кустарниками. Добавление статьи в новую подборку
39. Лучшие сорта зимних яблок. Популярные зимние сорта яблонь
40. Летние сорта яблонь. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
41. Заготовки на зиму. Овощи гриль в оливковом масле
42. Сушилка Изидри аналог. Подскажите аналоги сушилки Изидри
43. Что делать если яблоня осенью зацвела. Оборвать цветы на посаженной в прошлом году яблоньке-трехлетке?
44. Польза крапивы ожог. Ожог крапивой: польза или вред
45. При какой температуре укрывать розы и виноград на зиму. При какой температуре укрывать розы на зиму: советы и рекомендации
46. Как в теплице обновить землю. Как улучшить землю в теплице осенью?
47. Как сделать самому стабилизированные цветы. Как сделать стабилизированные цветы своими руками
48. Перец желтый Какаду. Перец Какаду желтый. Описание
49. Яблоко горчит почему. Почему яблоки горчат?
50. Девичий виноград полезные свойства и противопоказания. Девичий виноград (Parthenocissus)