Паста по госту

Переработка помидоров в домашних условиях рецепт. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями

Двойное проливание позволяет не ставить банки на пастеризацию. Это существенно убыстряет и упрощает процесс консервирования. Проливание требует определенной внимательности – кипяток заливается поэтапно, чтобы предотвратить порчу стеклянной банки.

Ингредиенты:

Твердые небольшие помидоры 3,5 – 3,7 кг.Помидоры для сока – 3 кг.

Специи на 1 литр конечного продукта:

Соцветие укропа – 1 шт.Болгарский перец – 1/3 стручка.Чеснок – 2-3 зубчика (ориентируйтесь на размер зубков, если крупный – то хватит и 1 штуки).Вишневый лист – 1 шт.Черный перец горошком – 3-4 шт.Перец душистый – 2-3 горошиныСоль – 1 ст. ложка.Сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях из помидор. Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первым я хочу показать вам очень интересный рецепт. Особенный он в первую очередь тем, что заливку для помидор мы будем делать из желтых томатов. Такая заготовка выглядит очень аппетитно. Кроме того, в составе таких овощей содержится больше витамина С, нежели в красных.

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет именно такой разновидности, можете брать и красные сорта. Будет тоже очень вкусно и красиво. Нежнейшие помидоры в такой же заливке – это несказанно вкусно. Готовить будем без уксуса и стерилизации. Несмотря на это, они стойко простоят всю зиму. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что вероятнее всего:).

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

Как переработать помидоры. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Как переработать помидоры на зиму рецепты ко вторым блюдам.

Чили перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

Горький перец. Польза для здоровья

Последние обновления на сайте:

1. Стоит ли паниковать из-за повышенного холестерина. Холестерин у женщин
2. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
3. Можно садить чеснок после помидор. После, каких культур можно посадить?
4. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
5. Как укрыть на зиму малиновое дерево. Малиновое дерево Сказка
6. Маринад сад огород. Консервируем на зиму огород! Супер, как вкусно!
7. После чего можно сажать чеснок под зиму. Яровые и озимые сорта
8. Что можно сажать после помидор. Что сажать после томатов
9. Калина не плодоносит. Уход за калиной
10. После, каких культур лучше всего сажать Чеснок.. Какие культуры выбрать в качестве предшественника
11. Когда нужно сажать чеснок и как за ним ухаживать. Способы посадки чеснока
12. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
13. Как выбрать римские шторы. Что такое римские шторы и какими они бывают
14. Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?
15. Как хранить луковичные ирисы. Как сохранить ирисы до весны?
16. Таблетки от ожирения название и отзывы. Ольга Гвоздева, эндокринолог. Редактор А. Герасимова
17. Когда собирают и как сушат чабрец для чая. Оптимальные сроки сбора
18. 35 лучших сортов острого перца с описаниями и характеристиками. Популярные сорта и гибриды: краткие описания с фото
19. Дает ли черешня поросль. Добавление статьи в новую подборку
20. Беломо или вольтера. Обзор лучших электросушилок для пастилы и сухофруктов
21. Глаз дракона сосна. Сосна " Око дракона". Вопрос к тем у кого она имеется.
22. Сантолина подготовка к зиме. Уход за сантолиной в саду
23. А ведь он полезнее обычного. Ключевые отличия между свойствами напитков
24. Что случилось с картошкой. В России наметился картофельный кризис
25. Полезно ли обжигаться крапивой. Ожог крапивой: польза или вред
26. Салатные и засолочные огурцы. Как отличить салатные огурцы от засолочных?
27. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования
28. Яблони осенние сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
29. Зимние сорта яблок. Всё про зимние сорта яблок
30. Если гладиолусы не успели зацвести можно ли пересадить в горшок. Уход за гладиолусами в горшках
31. Рецепт приготовления огорода на зиму. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
32. Что можно приготовить из недозрелого болгарского перца. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
33. Как убрать горечь из грибов грузди. Что делать если грузди горчат?
34. Посадка лука в августе. Технология посадки зеленого лука
35. Сирень не растет почему. Почему плохо растет и не цветет сирень
36. Осенью зацвела жимолость. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
37. Что делать если яблоня осенью зацвела. Оборвать цветы на посаженной в прошлом году яблоньке-трехлетке?
38. Что сделать с помидорами переспелыми.
39. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
40. Гиппеаструм когда отправлять на покой. Гиппеаструм: вегетационный период и время покоя
41. Что делать если хреновина забродила. Что делать если забродил хренодер?
42. Почему проросли семена в красных помидорах. Часто ли прорастают семена в помидорах, оставленных на дозаривание?
43. Как засушить цветок гортензии. Лучший способ высушить гортензии
44. Что делать с зелеными грушами. Варенье из неспелых груш
45. Размножение декоративные кустарники.
46. Чабрец, как зимует. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
47. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
48. Трутовик серно желтый, как мариновать. Трутовик маринованный
49. Прививка яблони на иргу. На кусту ирги 16 сортов груши
50. Как заделать дупло в груше. Дупло на плодовом дереве. Как лечить?