Паста по госту

Переработка помидоров в домашних условиях рецепт. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями

Двойное проливание позволяет не ставить банки на пастеризацию. Это существенно убыстряет и упрощает процесс консервирования. Проливание требует определенной внимательности – кипяток заливается поэтапно, чтобы предотвратить порчу стеклянной банки.

Ингредиенты:

Твердые небольшие помидоры 3,5 – 3,7 кг.Помидоры для сока – 3 кг.

Специи на 1 литр конечного продукта:

Соцветие укропа – 1 шт.Болгарский перец – 1/3 стручка.Чеснок – 2-3 зубчика (ориентируйтесь на размер зубков, если крупный – то хватит и 1 штуки).Вишневый лист – 1 шт.Черный перец горошком – 3-4 шт.Перец душистый – 2-3 горошиныСоль – 1 ст. ложка.Сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях из помидор. Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первым я хочу показать вам очень интересный рецепт. Особенный он в первую очередь тем, что заливку для помидор мы будем делать из желтых томатов. Такая заготовка выглядит очень аппетитно. Кроме того, в составе таких овощей содержится больше витамина С, нежели в красных.

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет именно такой разновидности, можете брать и красные сорта. Будет тоже очень вкусно и красиво. Нежнейшие помидоры в такой же заливке – это несказанно вкусно. Готовить будем без уксуса и стерилизации. Несмотря на это, они стойко простоят всю зиму. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что вероятнее всего:).

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

Как переработать помидоры. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Как переработать помидоры на зиму рецепты ко вторым блюдам.

Чили перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

Горький перец. Польза для здоровья

Последние обновления на сайте:

1. Персик солнышко описание сорта. Описание сортов персика (советский,солнечный, новость степи, пушистый ранний)
2. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
3. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
4. Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов
5. Зачем садоводы оставляют в зиму всю поросль малины. Почему некоторые садоводы оставляют все побеги и поросль малины зимовать без укрытия
6. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
7. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
8. Как удалить горечь из груздей. Как убрать горечь из груздей без замачивания
9. Какие культуры можно посадить после моркови.. Что посадить после моркови
10. Можно ли садить помидоры после чеснока. Что посадить после чеснока на следующий год
11. Питание для профилактики и лечения панкреатита. Обследование панкреатита
12. Что сажать в мае
13. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
14. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
15. Ранние сорта черешни. Сорта черешни — классификация
16. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны
17. Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов
18. Как ухаживать за острым перцем в квартире. 1 Выбор сорта.
19. Острый маринованный перец на зиму. Правила приготовления
20. Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт. Томаты в собственном соку на зиму – 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях
21. Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму
22. 35 лучших сортов острого перца с описаниями и характеристиками. Популярные сорта и гибриды: краткие описания с фото
23. На листьях у флоксов белый налет. Почему у флоксов белеют листья: что делать?
24. 4 рецепта аппетитных маринованных опят
25. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
26. Гортензия засушить на зиму. Лучший способ высушить гортензии
27. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
28. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
29. Жмых из яблок из соковарки. Куда девать яблоки после соковарки
30. Абрикосы для нижегородской области лучшие сорта. Сорта абрикосов устойчивые и неустойчивые к болезням и морозам, вкусные и урожайные: отзывы и описание
31. Виноград столовый сорта. Белые сорта винограда
32. Можно ли на огороде жечь костер. Правильная утилизация мусора
33. Груздь горький, как солить. Как солить грузди холодным способом в домашних условиях, чтобы были хрустящими, ароматными, вкусными.
34. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
35. Почему не цветет клубника, а дает усы. Клубника не цветет, стоит ли брать с неё усы?
36. Что можно приготовить из недозрелых груш на зиму. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
37. Полезен ли ожог крапивой. Ожог крапивой — последствия и первая помощь пострадавшему
38. Как хранить семена помидоров. Как собрать семена помидоров
39. Варенье из слив с шоколадом на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
40. Вздулись банки с огурцами, как спасти. Почему взрываются банки с огурцами: причины
41. Белокрылка вымерзает ли зимой. Жизненный цикл вредителя
42. Почему камелия не цветет. Камелия - капризна? Вовсе нет!
43. Как отбирать чеснок для посадки. Как сажать яровой чеснок
44. Как мариновать трутовик серно-желтый. Поделиться 1 Среда, 27 марта, 2013г. 15:17:38
45. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
46. Заготовки из недозрелого болгарского перца. Перец недозрел
47. Соленые грузди горчат, что делать. Что делать если грузди горчат?
48. Пахнет ли спатифиллум. Спатифиллум ядовитый или нет, вопросы и ответы
49. Чем заделать дупло в груше. Дупло в плодовом дереве —, как вылечить
50. Рецепт сливы в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)