Рецепт заготовки сад огород. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
Рецепт заготовки сад огород. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
Людмила Макарова
Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
В разгар сезона заготовок хочу поделиться с вами моим рецептиком , которым пользуюсь с давних времен! « Огород в банке » - эта заготовка называется так , потому что в ней, как и на огороде , обилие овощей. То есть в одной банке можно найти и капусту, и огурец, и чеснок, огурец и даже помидор. Овощное ассорти " Огород в банке " будет постоянно вас выручать зимой. Во-первых – много овощей сразу на блюде, во-вторых – красочная цветовая гамма, да и в-третьих – отличная закуска к любым мясным или рыбным блюдам. Овощи " Огород в банке " хранятся отлично в кладовой комнате, а сама заготовка не требует особых хлопот. Выбирайте ваши любимые овощи на огороде , сочетайте по размерам и цветам, складывайте в банку , заливайте рассолом, стерилизуете и консервируйте.
Лучше все овощи порезать на равные размеры, кружочками например, тогда их легко сложить в банке . Есть обязательные овощи, без которых никуда в огороде , это помидор, сладкий перец. Они обязательно должны присутствовать, дают особый аромат овощам и вкус потрясающий. Дальше экспериментируйте сами – кабачок, огурец, морковь, лук, капуста цветная или обычная всё на ваш вкус.
Подготовим все продукты для приготовления овощного ассорти " Огород в банке " на зиму . В пропаренную банку на дно кладём все специи: листья смородины(5-6, лавровый лист (2-3, лист хрена, лист вишни(2-3, укроп, перец горошком, гвоздику.
Складываем в банку красиво все овощи , я внизу кладу колечки лука с кабачками, по бокам перец соломкой и морковка, а вверху помидоры и чеснок, чтоб удобно было доставать.
Заливаем банки кипятком и оставляем на 15 минут. Затем сливаем в раковину воду из банок через специальную крышку с отверстиями (эту воду мы больше не используем, она нужна была для дополнительной очистки банок и овощей).
В кастрюле варим рассол- вода, сахар, соль. На 1,5 литра воды: 2 столовые ложки соли. 4 столовые ложки песка, 3 чайные ложки уксусной эссенции 70%.Здесь есть небольшой секрет: уксус надо вливать перед самым закипанием. Иначе его пары улетучатся до тех пор, пока вода закипит. Когда рассол закипел выключаем. Заливаем готовым рассолом наше овощной ассорти.
Теперь стерилизуем " Огород в банке " в большой кастрюле, время стерилизации – 15 минут. Это для литровых банок, для трёхлитровых – 20 минут.
Закрываем овощное ассорти " Огород в банке " крышкой или закатываем. Ставим банку на пол вверх дном , пусть заготовка на зиму остынет , потом переставим в кладовую комнату.
Вот и всё, овощное ассорти на зиму готово ! Зимой вы получите прекрасную закуску и миллион положительных эмоций. В одной тарелку будет целый огород ! Гости, видя на столе в большой тарелке всю эту замечательность, выказывают море восторга! И съедают всё до крошки, даже не оставляют чеснок,
За рецепт благодарю свою старшую сестру Татьяну. Искренне желаю всем приятных заготовок !
Сад и огород полезные советы. Полезные советы от опытных огородников
Среди наиболее популярных рекомендаций для тех, кто только начал выращивать на участке овощи и зелень, можно найти следующие:
- Морковь следует регулярно поливать только до тех пор, пока у нее не появились всходы. Затем в течение 10-14 дней ее не увлажняют, кроме дней, отличающихся особенной засушливостью. Такой подход позволит корням укрепиться в почве.
- Увеличить урожай гороха можно так: рядом с грядками бобового высадить горчицу. Опытные дачники благодаря такому соседству получают в 2 раза больше гороха.
- Укроп нуждается в большом количестве солнца. На затененном участке это растение потеряет свой аромат. Следует помнить, что укроп не любит известь и золу, поэтому надо исключить такие
подкормки. - Чтобы тыквенные плоды начали наливаться быстрее, следует прижать к земле ее плети, после чего укоренить их.
- Для получения рассады тыквы, кабачков, огурцов можно использовать такой метод: берут кусочки дерна размером 10*12 см, затем переворачивают их вниз, делают в верхней части углубления и кладут в них семена.
- Настой крапивы нанесет вред кустам фасоли, чеснока, гороха и лука.
- Избежать высокого роста рассады можно таким образом: периодически ее нужно аккуратно гладить по макушке. Касание спровоцирует выделение этилена, который и замедлит процесс вытягивания.
- Мелко изрубленная крапива, используемая в качестве мульчи, сделает растения более устойчивыми к различным болезням.
- Лук лучше всего высаживать на участках, на которых прежде росла горчица.
Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/sad-ogorod-na-zimu-recepty-ingredienty
Рецепт заготовки солянки. Солянка на зиму - 12 домашних вкусных рецептов приготовления
В холодное время года, в период, когда организму не хватает витаминов, баночки с домашними разносолами подарят приятные воспоминания о жарком лете, свежих ароматных овощах, которые мы приносим домой прямо с грядки.
Грибная солянка на зиму
Рецепт приготовления вкусной грибной солянки на зиму.
27 ккал
50 мин
состав
Грибная солянка с капустой на зиму
Грибная солянка с капустой - вкуснейшая заготовка на зиму!
127 ккал
1 ч 30 мин
состав
Солянка с опятами из капусты на зиму
Безумно вкусное блюдо, знакомое многим с детства! Приготовь для семьи!
59 ккал
2 ч 10 мин
состав
Солянка пальчики оближешь на зиму
Грибы с овощами - вкуснейшее сочетание и отличная заготовка
79 ккал
2 ч 40 мин
состав
Солянка с баклажанами
Отличный рецепт вкуснейшей заготовки на зиму для всей семьи!
61 ккал
1 ч 25 мин
состав
Салат солянка на зиму
Готовься к зиме правильно! Овощная солянка - кладезь витаминов!
64 ккал
1 ч
состав
Овощная солянка на зиму
Заготавливай витамины на зиму! Смотри рецепт хрустящей овощной солянки
71 ккал
2 ч 10 мин
состав
Солянка из свежих грибов на зиму
Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся!
74 ккал
1 ч 25 мин
состав
Солянка из капусты на зиму
Фирменная заготовка на зиму - не оставит никого равнодушным! Вкусно!
21 ккал
1 ч 45 мин
состав
Солянка с грибами на зиму
Заготовка для настоящих гурманов! В мультиварке - быстро и просто!
81 ккал
2 ч
состав
Заготовка солянка с грибами и томатной пастой на зиму
Грибная солянка хорошо подойдет для зимнего стола.Семья будет довольна
91 ккал
15 д
состав
Солянка капуста морковь на зиму
Вкусно! Сладко! С картошечкой изумительно!
89 ккал
4 ч
состав
Солянка на зиму
Многие хозяюшки привыкли заниматься консервированием и не могут представить себе стол без солений и маринадов. Огромной популярностью пользуются рецепты солянки на зиму, ведь белокочанная капуста – не только вкусный и низкокалорийный овощ, но и кладезь витаминов и микроэлементов. К тому же, готовить солянку несложно, а срок ее хранения длительный. Набор продуктов минимальный: капуста, морковь, лук, сладкий перец, сахар, соль, специи, уксус и растительное масло.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
41 | 1.4 | 0 | 10.4 | |
398 | 0 | 0 | 99.7 | |
28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 | |
11 | 0 | 0 | 3 |
При желании можно приготовить ее с мясом или грибами. Капустная солянка – традиционная русская закуска, которая может использоваться как самостоятельное кушанье в холодном или горячем виде, дополнение к мясу, а также как заправка для первого блюда. Для приготовления борща потребуется сварить мясной бульон, добавить в него картофель, солянку и прокипятить. Вот и все, отличный домашний борщ готов! Вкусная соляночка не раз выручит вас в трудной ситуации, например, при неожиданном приходе гостей. С помощью нее вы сможете сделать вкуснейшее блюдо за очень короткое время.