Пасты по госту

Переработка помидоров в домашних условиях рецепт. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями

Двойное проливание позволяет не ставить банки на пастеризацию. Это существенно убыстряет и упрощает процесс консервирования. Проливание требует определенной внимательности – кипяток заливается поэтапно, чтобы предотвратить порчу стеклянной банки.

Ингредиенты:

Твердые небольшие помидоры 3,5 – 3,7 кг.Помидоры для сока – 3 кг.

Специи на 1 литр конечного продукта:

Соцветие укропа – 1 шт.Болгарский перец – 1/3 стручка.Чеснок – 2-3 зубчика (ориентируйтесь на размер зубков, если крупный – то хватит и 1 штуки).Вишневый лист – 1 шт.Черный перец горошком – 3-4 шт.Перец душистый – 2-3 горошиныСоль – 1 ст. ложка.Сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях из помидор. Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первым я хочу показать вам очень интересный рецепт. Особенный он в первую очередь тем, что заливку для помидор мы будем делать из желтых томатов. Такая заготовка выглядит очень аппетитно. Кроме того, в составе таких овощей содержится больше витамина С, нежели в красных.

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет именно такой разновидности, можете брать и красные сорта. Будет тоже очень вкусно и красиво. Нежнейшие помидоры в такой же заливке – это несказанно вкусно. Готовить будем без уксуса и стерилизации. Несмотря на это, они стойко простоят всю зиму. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что вероятнее всего:).

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

Как переработать помидоры. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Как переработать помидоры на зиму рецепты ко вторым блюдам.

Чили перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

Горький перец. Польза для здоровья

Последние обновления на сайте:

1. Тля на эустоме. Эустома – идеальный садовый цветок
2. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
3. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
4. Вербена дома на подоконнике. Мой опыт сохранения и черенкования вербены!
5. Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму
6. Сергей дьяков рецепт эм эликсира. Описание
7. Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
8. Салат из огурцов на зиму. Салат-гарнир из огурцов
9. Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
10. Чем обработать малину от болезней и вредителей. Ботаническое описание
11. Как удалить горечь из груздей. Как убрать горечь из груздей без замачивания
12. Плоды декоративной фасоли съедобны. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
13. Можно ли посадить помидоры после чеснока. После чего можно посадить помидоры
14. Лучшие сорта абрикосов. Лучшие сорта абрикоса
15. Как отобрать и сохранить чеснок для посадки под зиму. Отбор и подготовка посадочного материала
16. Когда собирают чабрец для сушки на зиму. Способы сушки чабреца
17. Как сушить чабрец на зиму. Когда собирать чабрец для сушки на зиму — советы опытных травников
18. Лучшие сорта жгучего перца для выращивания на окне. Особенности выращивания острого перца в квартире на подоконнике
19. Где хранить физалис. Выращивание физалиса
20. 4 рецепта аппетитных маринованных опят
21. ТОП 10 рецептов маринованных опят. Простой рецепт в банках
22. Гиперестезия у кошек симптомы. Симптомы
23. Что делать со сладким картофелем. Как превратить картофель, просто запечённый в духовке, в тающий во рту
24. Почему яблоко горчит. Почему яблоки горчат?
25. Стресс у кошки после стрижки. Польза и вред
26. 10 причин странного поведения кошки. Возможные причины
27. Помидоры в собственном соку без сахара. Пошаговый рецепт:
28. Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму
29. Томаты в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — 10 лучших рецептов, пальчики оближешь
30. Катерина сорта слив. Лучшие урожайные сорта сливы для дачного участка
31. Виноград технические сорта. Всем мира и добра!
32. Сорта груш устойчивых к парше. Летние виды сортов груши
33. Виноград столовый сорта. Белые сорта винограда
34. Что делать если соленые грузди горчат. Что делать если грузди горчат?
35. Яблочное пюре из соковарки. Яблочное пюре после соковарки на зиму. Жмых из яблок после соковарки. Нежное повидло со сгущенкой из яблочного пюре. Варим в мультиварке
36. Что сделать с помидорами переспелыми.
37. Как опылять перец в домашних условиях. Выращивание перца чили в домашних условиях
38. Удобрение из рыбных отходов. Как использовать рыбные отходы в качестве удобрения на огороде
39. Хозяйственное мыло от синяка под глазом. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
40. Почему горчица растет плохо. Почему то погибла горчица
41. Как сохранить физалис на зиму. Состав, полезные свойства и применение овощного физалиса
42. Гладиолусы не успели зацвести, что делать. Почему гладиолусы вянут, не распустившись
43. Мыло хозяйственное от синяков. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
44. Посадить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
45. Как избавиться от дождевых червей в цветочных горшках. Как избавиться от дождевых червей в комнатных горшках не химическим способом.
46. Рецепты лечо из тыквы на зиму.
47. Слива с какао на зиму рецепты с отзывами. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
48. Как заморозить рябину. Как правильно замораживать красную рябину? С веточками?
49. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды
50. Рябина из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?