Пасты по госту

Переработка помидоров в домашних условиях рецепт. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями

Двойное проливание позволяет не ставить банки на пастеризацию. Это существенно убыстряет и упрощает процесс консервирования. Проливание требует определенной внимательности – кипяток заливается поэтапно, чтобы предотвратить порчу стеклянной банки.

Ингредиенты:

Твердые небольшие помидоры 3,5 – 3,7 кг.Помидоры для сока – 3 кг.

Специи на 1 литр конечного продукта:

Соцветие укропа – 1 шт.Болгарский перец – 1/3 стручка.Чеснок – 2-3 зубчика (ориентируйтесь на размер зубков, если крупный – то хватит и 1 штуки).Вишневый лист – 1 шт.Черный перец горошком – 3-4 шт.Перец душистый – 2-3 горошиныСоль – 1 ст. ложка.Сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях из помидор. Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первым я хочу показать вам очень интересный рецепт. Особенный он в первую очередь тем, что заливку для помидор мы будем делать из желтых томатов. Такая заготовка выглядит очень аппетитно. Кроме того, в составе таких овощей содержится больше витамина С, нежели в красных.

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет именно такой разновидности, можете брать и красные сорта. Будет тоже очень вкусно и красиво. Нежнейшие помидоры в такой же заливке – это несказанно вкусно. Готовить будем без уксуса и стерилизации. Несмотря на это, они стойко простоят всю зиму. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что вероятнее всего:).

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

Как переработать помидоры. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Как переработать помидоры на зиму рецепты ко вторым блюдам.

Чили перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

Горький перец. Польза для здоровья

Последние обновления на сайте:

1. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
2. Аналог сушилки Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
3. Как правильно засушить гортензию для зимнего букета. Основные способы
4. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
5. Как засолить огурцы в банках, чтобы они не взрывались. Соленые огурцы в банках холодным способом, как бочковые
6. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
7. Моя малина теперь зимует без проблем. Голубика: свойства, сорта и рекомендации по выращиванию
8. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
9. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
10. Как правильно посадить декоративную фасоль. Как посадить фасоль и вырастить ее?
11. Плоды декоративной фасоли съедобны. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
12. Виды и сорта фасоли. Какая бывает фасоль? Лучшие виды и сорта
13. Цветы базилика применение. Применение в косметологии
14. Как выбрать кровать для спальни. Размер и форма кровати в спальню
15. Поздние сорта яблонь для средней полосы для длительного хранения. Общие свойства яблонь поздних сортов
16. Летняя посадка имеет отличия от весенней и осенней. Отличия осеннего и весеннего сроков посадки
17. Римские шторы 2022. Стили и направления
18. Когда садить чеснок под зиму. Когда и как сажать чеснок под зиму осенью в 2021 году
19. Гортензия метельчатая ванилла фрейз обрезка. Ботаническое описание
20. При каком холестерине надо начинать пить статины. Нужно ли следить за холестерином здоровым людям?
21. Эвалар инструкция по применению. Мелатонин Эвалар - инструкция по применению
22. Полное описание сорта винограда Виктория. Сильные и слабые стороны сорта
23. Хронический бронхит у взрослых. Хронический бронхит
24. Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо
25. Чернослив в шоколаде варенье. Очень вкусное варенье «Слива в шоколаде»
26. Почему мне не хотелось спать после полученных ожогов от крапивы. Перечень запретов при лечении ожогов
27. Как мариновать опята на зиму в банках. Простой рецепт:
28. Лучшие рецепты маринованных опят на зиму в банках. Популярные рецепты
29. Пьяные сливы на зиму. Варенье Пьяная слива от Людмилы Паржиной.
30. Что случилось с картошкой. В России наметился картофельный кризис
31. Какую картошку нельзя употреблять в пищу. Чем полезен картофель?
32. Почему яблоко горчит. Почему яблоки горчат?
33. Вкусные помидоры в собственном соку. Самый вкусный рецепт помидоров в собственном соку
34. Сорта груш устойчивых к парше. Летние виды сортов груши
35. Как из соленых огурцов сделать маринованные. Огурцы маринованные "Как магазинные"
36. Вытекает повидло из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
37. Семена бакопы, как собрать. Бакопа: выращивание из семян, фото, когда сажать в домашних условиях
38. Нужно ли убирать мульчу осенью. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
39. Яблочное пюре из соковарки на зиму. Яблочное пюре - еще один вариант приготовления
40. Анемона нежная посадка и уход. Общая характеристика
41. Почему горчица растет плохо. Почему то погибла горчица
42. Как определить спелость арбуза в теплице. Как определить спелость арбуза?
43. Размножение декоративные кустарники.
44. Как понять, что стручковая фасоль созрела. Когда и как собирать стручковую фасоль – учимся вместе
45. Плодово ягодные культуры это. Ягодные культуры
46. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
47. Перец желтый Какаду. Перец Какаду желтый. Описание
48. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму
49. Овощной шашлык на зиму на костре. Овощной шашлык зимой по вкусу лето
50. Рецепт сливы в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)