Пасты по госту

Переработка помидоров в домашних условиях рецепт. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями

Двойное проливание позволяет не ставить банки на пастеризацию. Это существенно убыстряет и упрощает процесс консервирования. Проливание требует определенной внимательности – кипяток заливается поэтапно, чтобы предотвратить порчу стеклянной банки.

Ингредиенты:

Твердые небольшие помидоры 3,5 – 3,7 кг.Помидоры для сока – 3 кг.

Специи на 1 литр конечного продукта:

Соцветие укропа – 1 шт.Болгарский перец – 1/3 стручка.Чеснок – 2-3 зубчика (ориентируйтесь на размер зубков, если крупный – то хватит и 1 штуки).Вишневый лист – 1 шт.Черный перец горошком – 3-4 шт.Перец душистый – 2-3 горошиныСоль – 1 ст. ложка.Сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях из помидор. Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первым я хочу показать вам очень интересный рецепт. Особенный он в первую очередь тем, что заливку для помидор мы будем делать из желтых томатов. Такая заготовка выглядит очень аппетитно. Кроме того, в составе таких овощей содержится больше витамина С, нежели в красных.

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет именно такой разновидности, можете брать и красные сорта. Будет тоже очень вкусно и красиво. Нежнейшие помидоры в такой же заливке – это несказанно вкусно. Готовить будем без уксуса и стерилизации. Несмотря на это, они стойко простоят всю зиму. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что вероятнее всего:).

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

Как переработать помидоры. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Как переработать помидоры на зиму рецепты ко вторым блюдам.

Чили перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

Горький перец. Польза для здоровья

Последние обновления на сайте:

1. Персик солнышко описание сорта. Описание сортов персика (советский,солнечный, новость степи, пушистый ранний)
2. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
3. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
4. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
5. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
6. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
7. Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации
8. Космея лечебные свойства. Разновидности космеи
9. Уход за малиной осенью и подготовка к зиме. МАЛИНА ОСЕНЬЮ
10. Маринад сад огород. Консервируем на зиму огород! Супер, как вкусно!
11. Как посадить декоративную фасоль. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
12. После чего можно сажать чеснок на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
13. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
14. Можно ли садить помидоры после чеснока. Что посадить после чеснока на следующий год
15. Можно ли сажать чеснок после чеснока. Почему надо менять культуру
16. Когда можно высаживать рассаду в грунт. Как подготовить растения к пересадке
17. Секреты посадки чеснока весной в открытый грунт. Пошаговая инструкция по весенней посадке чеснока
18. Весенняя посадка ярового чеснока. Как посадить яровой чеснок
19. Ранние сорта черешни. Сорта черешни — классификация
20. Как сушить баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
21. Эвалар инструкция по применению. Мелатонин Эвалар - инструкция по применению
22. Как сохранить тимьян на зиму. Как растет чабрец
23. Рецепт недозрелые груши. Добавление статьи в новую подборку
24. Когда пора собирать чабрец и как его можно применять. Полезные свойства сушеного чабреца
25. Тимьян посадка и уход в открытом грунте. Выращивание тимьяна в саду: что любит многолетник и чего стоит избегать
26. Слива белая на зиму. Самые вкусные заготовки из слив: 15 прекрасных рецептов
27. На листьях у флоксов белый налет. Почему у флоксов белеют листья: что делать?
28. Соленые опята в банках на зиму. Соленые опята на зиму в банках
29. Купила лилии в августе с ростками, что делать. Добавление статьи в новую подборку
30. Рябина когда желтеет. Почему желтеют листья у черноплодной рябины?
31. Топ-15 лучших бензопил для дома и дачи. Критерии оценки
32. Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса
33. Огород в банки на зиму. Салат «Огород» на зиму в банках — лучшие рецепты ассорти
34. Почему кошка внезапно стала всего боятся?
35. Изменения в поведении кошки. Могут ли кошки страдать депрессией
36. Белая гниль моркови
37. Что такое гибриды F1. F1 не едим: насколько безопасны гибриды и чем они отличаются от сортов?
38. Груздь горький, как солить. Как солить грузди холодным способом в домашних условиях, чтобы были хрустящими, ароматными, вкусными.
39. Таблетки кокосовые для рассады. Чем хороши кокосовые таблетки для рассады?
40. Почему проросли семена в красных помидорах. Часто ли прорастают семена в помидорах, оставленных на дозаривание?
41. Недозрелый перец, как быть. Как хранить недозрелый перец
42. Пищевая селитра, что это такое и чем можно заменить. ПИЩЕВАЯ СЕЛИТРА:КОНСЕРВАНТ ИЛИ ЯД?.
43. Надо ли обрезать девичий виноград. Почему девичий виноград не всем садоводам нравится?
44. Как сохранить батат. Хранение батата
45. Чем заменить уксусную эссенцию при консервации. Чем заменить уксус при консервировании
46. Фрукт по вкусу похожий на киви. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных
47. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
48. Трутовик серно желтый, как мариновать. Трутовик маринованный
49. Как раскислить опилки мочевиной. Свойства и характеристики опила натуральной древесины
50. Чем заделать дупло в груше. Дупло в плодовом дереве —, как вылечить