Пасты по госту

Переработка помидоров в домашних условиях рецепт. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями

Двойное проливание позволяет не ставить банки на пастеризацию. Это существенно убыстряет и упрощает процесс консервирования. Проливание требует определенной внимательности – кипяток заливается поэтапно, чтобы предотвратить порчу стеклянной банки.

Ингредиенты:

Твердые небольшие помидоры 3,5 – 3,7 кг.Помидоры для сока – 3 кг.

Специи на 1 литр конечного продукта:

Соцветие укропа – 1 шт.Болгарский перец – 1/3 стручка.Чеснок – 2-3 зубчика (ориентируйтесь на размер зубков, если крупный – то хватит и 1 штуки).Вишневый лист – 1 шт.Черный перец горошком – 3-4 шт.Перец душистый – 2-3 горошиныСоль – 1 ст. ложка.Сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях из помидор. Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первым я хочу показать вам очень интересный рецепт. Особенный он в первую очередь тем, что заливку для помидор мы будем делать из желтых томатов. Такая заготовка выглядит очень аппетитно. Кроме того, в составе таких овощей содержится больше витамина С, нежели в красных.

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет именно такой разновидности, можете брать и красные сорта. Будет тоже очень вкусно и красиво. Нежнейшие помидоры в такой же заливке – это несказанно вкусно. Готовить будем без уксуса и стерилизации. Несмотря на это, они стойко простоят всю зиму. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что вероятнее всего:).

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

Как переработать помидоры. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Как переработать помидоры на зиму рецепты ко вторым блюдам.

Чили перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

Горький перец. Польза для здоровья

Последние обновления на сайте:

1. Байкал м1 применение в лечении человека. Концентрат биоудобрения Байкал Эм-1 с патокой в одной упаковке.
2. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
3. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
4. Помидоры с петрушкой на зиму — 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
5. Тыква желудь золотой. Тыквы Жёлудь Золотой, Белый, Чёрный
6. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
7. Какие лучше сделать потолки в квартире. Какой потолок выбрать
8. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
9. Моя малина теперь зимует без проблем. Голубика: свойства, сорта и рекомендации по выращиванию
10. Уход ЗА МАЛИНОЙ осенью от А до Я. ОСЕННИЙ УХОД ЗА МАЛИНОЙ САДОВОЙ (летней)
11. Маринованные томаты в собственном соку
12. После чего можно сажать чеснок под зиму. Яровые и озимые сорта
13. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
14. Что можно сажать после помидор на следующий год. Что можно и что нельзя сажать после томатов
15. Можно ли сажать чеснок после чеснока. Почему надо менять культуру
16. Как сажать чеснок под зиму. Когда сажать озимый чеснок осенью, в каком месяце
17. Посадка чеснока весной в открытый грунт. Когда сажать чеснок весной в 2020 году в разных регионах
18. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
19. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
20. Фацелия с горчицей. Фацелия и другие, или Зачем я сею сидераты
21. Семена лучших сортов и гибридов острого. Сорт или гибрид? Плюсы и минусы выбора
22. Почему перец острый и как измеряют жгучесть. Что такое шкала Сковилла?
23. Беломо или вольтера. Обзор лучших электросушилок для пастилы и сухофруктов
24. Рецепты приготовления замороженных опят. Как приготовить замороженные опята в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления
25. Сантолина подготовка к зиме. Уход за сантолиной в саду
26. Что делать со сладким картофелем. Как превратить картофель, просто запечённый в духовке, в тающий во рту
27. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
28. Почему картофель становится сладким. Почему картофель в процессе хранения становится сладким?
29. Когда окапывают деревья в саду. Добавление статьи в новую подборку
30. Почему моя кошка ведет себя так странно. Кошка ведет себя неадекватно. Признаки неадекватного поведения кошачьих питомцев
31. Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку
32. Вес одной вишни. Сколько весит 1 вишня?
33. Яблоня кипарисовое описание. Сорта яблони С.И. Исаева
34. Если гладиолусы не успели зацвести можно ли пересадить в горшок. Уход за гладиолусами в горшках
35. Можно ли сажать вместе разные сорта тюльпанов. Может ли тюльпан поменять сорт и с годами начать цвести другим цветом?
36. Размножение пиона древовидного черенками. Древовидный пион. Размножение стеблевыми черенками
37. Как определить зрелость фасоли стручковой. Как не опоздать со сбором урожая спаржевой фасоли
38. Посадка лука в августе. Технология посадки зеленого лука
39. Польза крапивы ожог. Ожог крапивой: польза или вред
40. Донце гниет у лука. Как помочь луку и чесноку при гнили донца в закладки 49
41. Рецепт огорода на 3 литровую банку. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
42. Томатный сок без кипячения на зиму. Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях
43. Где зимуют личинки белокрылки. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
44. Как сохранить батат. Хранение батата
45. Выращивание рябины из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?
46. Гладиолусы не успели зацвести, что делать. Почему гладиолусы вянут, не распустившись
47. Как влияет кукуруза на почву. О влиянии кукурузы на плодородие почвы...
48. Слива в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
49. Трутовик серно желтый, как мариновать. Трутовик маринованный
50. Жимолость зацвела осенью, что делать. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?