Пасты по госту

Переработка помидоров в домашних условиях рецепт. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями

Двойное проливание позволяет не ставить банки на пастеризацию. Это существенно убыстряет и упрощает процесс консервирования. Проливание требует определенной внимательности – кипяток заливается поэтапно, чтобы предотвратить порчу стеклянной банки.

Ингредиенты:

Твердые небольшие помидоры 3,5 – 3,7 кг.Помидоры для сока – 3 кг.

Специи на 1 литр конечного продукта:

Соцветие укропа – 1 шт.Болгарский перец – 1/3 стручка.Чеснок – 2-3 зубчика (ориентируйтесь на размер зубков, если крупный – то хватит и 1 штуки).Вишневый лист – 1 шт.Черный перец горошком – 3-4 шт.Перец душистый – 2-3 горошиныСоль – 1 ст. ложка.Сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях из помидор. Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первым я хочу показать вам очень интересный рецепт. Особенный он в первую очередь тем, что заливку для помидор мы будем делать из желтых томатов. Такая заготовка выглядит очень аппетитно. Кроме того, в составе таких овощей содержится больше витамина С, нежели в красных.

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет именно такой разновидности, можете брать и красные сорта. Будет тоже очень вкусно и красиво. Нежнейшие помидоры в такой же заливке – это несказанно вкусно. Готовить будем без уксуса и стерилизации. Несмотря на это, они стойко простоят всю зиму. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что вероятнее всего:).

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

Как переработать помидоры. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Как переработать помидоры на зиму рецепты ко вторым блюдам.

Чили перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

Горький перец. Польза для здоровья

Последние обновления на сайте:

1. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
2. Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
3. Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
4. Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками
5. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
6. Перец горький на зиму. 7 рецептов маринованного острого перца на зиму 2022-2023: пальчики оближешь
7. Уход за чабрецом осенью. Тимьян посадка
8. Фасоль декоративная вьющаяся посадка и уход. Декоративная вьющаяся фасоль, как цветы на участке
9. Что посадить после чеснока на следующий год. Почему важно соблюдать севооборот
10. Дегустационная оценка яблок таблица. Добавление статьи в новую подборку
11. Что можно сажать после чеснока. Севооборот
12. Когда сажать чеснок под зиму. Как и когда правильно сажать чеснок под зиму, чтобы был крупный — сорта и подготовка грунта
13. Какой чеснок лучше выбрать для посадки. Сорта чеснока с фото и описанием
14. Сажаем чеснок под зиму. Добавление статьи в новую подборку
15. Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам:
16. Лечение катаракты без операции. Профилактика катаракты
17. Поиск по сортам винограда. Сорта
18. Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца
19. Чернослив в шоколаде варенье. Очень вкусное варенье «Слива в шоколаде»
20. Перец острый маринованный на зиму. Маринад по-болгарски «Пукани чушлета»
21. Семена лучших сортов и гибридов острого. Сорт или гибрид? Плюсы и минусы выбора
22. Самые популярные сорта острого перца для открытого грунта. Сорта острого перца для закрытого грунта
23. Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях
24. ТОП 10 рецептов маринованных опят. Простой рецепт в банках
25. Серая или пепельная гортензия. Редкие виды гортензии: Саржента, пильчатая, пепельная и почвопокровная
26. Помидоры в собственном соку на зиму — пальчики оближешь. 6 простых рецептов
27. Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
28. Помидоры в собственном соку без сахара. Пошаговый рецепт:
29. Сорта осенних яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
30. Яблони ранние сорта. Ранние сорта яблок для Подмосковья
31. Если гладиолусы не успели зацвести можно ли пересадить в горшок. Уход за гладиолусами в горшках
32. Как из соленых огурцов сделать маринованные. Огурцы маринованные "Как магазинные"
33. Что такое гибриды F1. F1 не едим: насколько безопасны гибриды и чем они отличаются от сортов?
34. Лук декоративный шуберт. Лук Шуберта
35. Сад огород заготовки. Ингредиенты:
36. От корня яблони пошел отросток.
37. Перец горький с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
38. Корнесобственные саженцы яблони. Как вырастить корнесобственные саженцы яблони?
39. Растения влажных мест. Растения для влажных солнечных мест
40. Гуми 30 удобрение применение. Форма выпуска препарата и способы применения
41. Как хранить семена помидоров. Как собрать семена помидоров
42. Сыворотка для комнатных цветов. Опыты использования йодового раствора
43. Кот ведет себя неадекватно. Признаки неадекватного поведения кошачьих питомцев
44. Как солить огород простой рецепт. Огород в банке на зиму
45. Как обработать чеснок перед посадкой фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
46. Заготовки из недозрелого болгарского перца. Перец недозрел
47. Как отучить козу бодаться. Почему коза постоянно орет и как эффективно отучить животное кричать
48. Почему не цветет камелия. Камелия - капризна? Вовсе нет!
49. Вольтера или беломо. Подскажите аналоги сушилки Изидри
50. Чем заделать дупло в груше. Дупло в плодовом дереве —, как вылечить