Пасты по госту

Переработка помидоров в домашних условиях рецепт. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями

Двойное проливание позволяет не ставить банки на пастеризацию. Это существенно убыстряет и упрощает процесс консервирования. Проливание требует определенной внимательности – кипяток заливается поэтапно, чтобы предотвратить порчу стеклянной банки.

Ингредиенты:

Твердые небольшие помидоры 3,5 – 3,7 кг.Помидоры для сока – 3 кг.

Специи на 1 литр конечного продукта:

Соцветие укропа – 1 шт.Болгарский перец – 1/3 стручка.Чеснок – 2-3 зубчика (ориентируйтесь на размер зубков, если крупный – то хватит и 1 штуки).Вишневый лист – 1 шт.Черный перец горошком – 3-4 шт.Перец душистый – 2-3 горошиныСоль – 1 ст. ложка.Сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях из помидор. Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первым я хочу показать вам очень интересный рецепт. Особенный он в первую очередь тем, что заливку для помидор мы будем делать из желтых томатов. Такая заготовка выглядит очень аппетитно. Кроме того, в составе таких овощей содержится больше витамина С, нежели в красных.

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет именно такой разновидности, можете брать и красные сорта. Будет тоже очень вкусно и красиво. Нежнейшие помидоры в такой же заливке – это несказанно вкусно. Готовить будем без уксуса и стерилизации. Несмотря на это, они стойко простоят всю зиму. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что вероятнее всего:).

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

Как переработать помидоры. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Как переработать помидоры на зиму рецепты ко вторым блюдам.

Чили перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

Горький перец. Польза для здоровья

Последние обновления на сайте:

1. Как я научился управлять сахарным диабетом II типа. Определение болезни. Причины заболевания
2. 8 вопросов о ВИЧ. Определение болезни. Причины заболевания
3. Основные виды строительных лесов. Типы строительных лесов В зависимости от типа работ и их технических особенностей используют разные виды строительных лесов. Вспомогательные конструкции можно разделить на разные категории по таким признакам:
4. У кошки беспокойное поведение. Почему кот ходит по дому и мяукает без причины
5. Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках
6. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
7. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
8. Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет
9. Посев декоративной фасоли в грунт. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
10. Заготовки на зиму огород. Ингредиенты:
11. После чего можно сажать чеснок под зиму. Яровые и озимые сорта
12. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
13. Чем подкормить чеснок для хорошего урожая. Органические удобрения и народные средства
14. Какие растения можно сажать рядом. Другие полезные соседи для овощей
15. Томаты, как предшественники для других.. Почему нужно чередовать культуры
16. Когда можно высаживать рассаду в грунт. Как подготовить растения к пересадке
17. Общие агротехнические аспекты выращивания чеснока. Выращивание чеснока в открытом грунте
18. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
19. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
20. Осенью зацвела малина, что делать. Апрель
21. Репа посадка под зиму. Подзимний посев репы
22. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
23. В чем польза чабреца и когда его собирать. Проблема названия
24. Эликвис инструкция по применению. Эликви. 5 мг - инструкция по применению
25. Тимьян, как укрывать на зиму. Способы размножения чабреца
26. Дает ли черешня поросль. Добавление статьи в новую подборку
27. Рецепты маринованных опят быстрого приготовления. Рецепты маринованных осенних опят
28. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
29. Почему яблоки горькие. Почему горчат яблоки
30. Почему у фикуса опадают листья зеленые. Причины сбрасывания листвы
31. Собрать семена сальвии. Описание сальвии
32. Если сладкая картошка, что делать. Пирожное "Картошка" из печенья
33. Почему кошка боится всего. Почему кошка боится незнакомцев и других людей?
34. Почему плохо растет и желтеет горчица. Почему то погибла горчица
35. По форме листьев можно определить. Строение листа растения, типы расположения листовых пластин, фотосинтез и транспирация
36. Катерина сорта слив. Лучшие урожайные сорта сливы для дачного участка
37. Вишня на латыни. Вишня обыкновенная (Cerasus vulgaris L.)
38. Закуска огород рецепт на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
39. Как удалить червей из сливы для консервирования. Чем можно обработать сливы, чтобы не было червей в плодах
40. Лайм, как хранить. Лайм
41. Что делать если горлодер начал бродить. хренодёр -горлодёр
42. Свежая малина заплесневела, что делать. Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью? Что же делать?
43. Если прокисла хреновина, что делать. Рецепт классической хреновины
44. Гуми 30 удобрение применение. Форма выпуска препарата и способы применения
45. Пищевая селитра, что это такое и чем можно заменить. ПИЩЕВАЯ СЕЛИТРА:КОНСЕРВАНТ ИЛИ ЯД?.
46. Сахарный тростник в россии где растет. Сахар, производимый из сахарного тростника
47. Недозрелые перцы рецепт. Перец недозрел
48. Где зимуют личинки белокрылки. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
49. Почему клубника не цветет, а дает усы. Недостаток питания
50. Плющелистная пеларгония зимой. Re: Плющелистные пеларгонии - всё о них