Пасты по госту

Переработка помидоров в домашних условиях рецепт. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями

Двойное проливание позволяет не ставить банки на пастеризацию. Это существенно убыстряет и упрощает процесс консервирования. Проливание требует определенной внимательности – кипяток заливается поэтапно, чтобы предотвратить порчу стеклянной банки.

Ингредиенты:

Твердые небольшие помидоры 3,5 – 3,7 кг.Помидоры для сока – 3 кг.

Специи на 1 литр конечного продукта:

Соцветие укропа – 1 шт.Болгарский перец – 1/3 стручка.Чеснок – 2-3 зубчика (ориентируйтесь на размер зубков, если крупный – то хватит и 1 штуки).Вишневый лист – 1 шт.Черный перец горошком – 3-4 шт.Перец душистый – 2-3 горошиныСоль – 1 ст. ложка.Сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях из помидор. Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первым я хочу показать вам очень интересный рецепт. Особенный он в первую очередь тем, что заливку для помидор мы будем делать из желтых томатов. Такая заготовка выглядит очень аппетитно. Кроме того, в составе таких овощей содержится больше витамина С, нежели в красных.

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет именно такой разновидности, можете брать и красные сорта. Будет тоже очень вкусно и красиво. Нежнейшие помидоры в такой же заливке – это несказанно вкусно. Готовить будем без уксуса и стерилизации. Несмотря на это, они стойко простоят всю зиму. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что вероятнее всего:).

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

Как переработать помидоры. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Как переработать помидоры на зиму рецепты ко вторым блюдам.

Чили перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

Горький перец. Польза для здоровья

Последние обновления на сайте:

1. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении
2. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку
3. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
4. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
5. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
6. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
7. Маринованный острый перец с уксусом и чесноком. Горький перец маринованный на зиму
8. 13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира
9. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
10. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
11. Какие лучше сделать потолки в квартире. Какой потолок выбрать
12. Моя малина теперь зимует без проблем. Голубика: свойства, сорта и рекомендации по выращиванию
13. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
14. Декоративная фасоль, как элемент ландшафтного дизайна. Долихос пурпурный (Lablab purpureus)
15. Посадка и уход чеснока в открытом грунте. Посадка чеснока
16. Калина не плодоносит. Уход за калиной
17. Что посадить после помидор. Соблюдаем севооборот: что можно сажать после томатов на следующий год для хорошего урожая
18. После, каких культур лучше всего сажать Чеснок.. Какие культуры выбрать в качестве предшественника
19. Когда нужно сажать чеснок и как за ним ухаживать. Способы посадки чеснока
20. Ранние сорта черешни. Сорта черешни — классификация
21. Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов
22. Чеснока настойка инструкция по применению. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
23. Заготовка ЧАБРЕЦА для чая. Как и когда собирать тимьян
24. Выращивание тимьяна на участке. Выращивание тимьяна в открытом грунте
25. Чернослив в шоколаде варенье. Очень вкусное варенье «Слива в шоколаде»
26. Гниет лук, как сохранить на зиму. Почему гниет лук при хранении
27. Почему после подмораживания картофель становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми?
28. Барбарис, как хранить зимой. Как правильно хранить барбарис
29. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
30. Кот внезапно стал очень странно себя вести. Почему кошка стала всего бояться?
31. Кот стал странно себя вести пугается всего. Чего боятся кошки
32. Яблони осенние сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
33. Как хранить рис, чтобы не завелись жучки. Как надо хранить крупы, чтоб не заводились жучки и моль
34. Если гладиолусы не успели зацвести можно ли пересадить в горшок. Уход за гладиолусами в горшках
35. Как вывести червей из цветочного горшка.
36. Посадка лука в августе. Технология посадки зеленого лука
37. Осенью зацвела жимолость. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
38. Перец птичий глаз выращивание. Перец горький (острый) «Птичий глаз» / Bird's eye
39. Как опылять перец в домашних условиях. Выращивание перца чили в домашних условиях
40. Почему чеснок не завязывает головку. Почему чеснок не разделился на дольки
41. Что можно приготовить из недозрелых груш. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
42. Можно ли разные сорта тюльпанов сажать вместе. Может ли тюльпан поменять сорт и с годами начать цвести другим цветом?
43. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
44. Какого размера должен быть лук севок. Как выбрать хороший лук-севок?
45. Что сделать с кислыми грушами. Вторые блюда и закуски с грушами
46. Как сделать самому стабилизированные цветы. Как сделать стабилизированные цветы своими руками
47. Салат с фасолью на зиму без уксуса. Салат с фасолью без уксуса
48. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму
49. Трутовик серно желтый, как мариновать. Трутовик маринованный
50. Почему выкопанный чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?