Паста без уваривания

Переработка помидоров в домашних условиях рецепт. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями

Двойное проливание позволяет не ставить банки на пастеризацию. Это существенно убыстряет и упрощает процесс консервирования. Проливание требует определенной внимательности – кипяток заливается поэтапно, чтобы предотвратить порчу стеклянной банки.

Ингредиенты:

Твердые небольшие помидоры 3,5 – 3,7 кг.Помидоры для сока – 3 кг.

Специи на 1 литр конечного продукта:

Соцветие укропа – 1 шт.Болгарский перец – 1/3 стручка.Чеснок – 2-3 зубчика (ориентируйтесь на размер зубков, если крупный – то хватит и 1 штуки).Вишневый лист – 1 шт.Черный перец горошком – 3-4 шт.Перец душистый – 2-3 горошиныСоль – 1 ст. ложка.Сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях из помидор. Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первым я хочу показать вам очень интересный рецепт. Особенный он в первую очередь тем, что заливку для помидор мы будем делать из желтых томатов. Такая заготовка выглядит очень аппетитно. Кроме того, в составе таких овощей содержится больше витамина С, нежели в красных.

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет именно такой разновидности, можете брать и красные сорта. Будет тоже очень вкусно и красиво. Нежнейшие помидоры в такой же заливке – это несказанно вкусно. Готовить будем без уксуса и стерилизации. Несмотря на это, они стойко простоят всю зиму. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что вероятнее всего:).

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

Как переработать помидоры. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Как переработать помидоры на зиму рецепты ко вторым блюдам.

Чили перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

Горький перец. Польза для здоровья

Последние обновления на сайте:

1. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
2. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
3. Космея почему не цветет. Космея маленького роста
4. Огурцы без варки на зиму. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото
5. Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками
6. Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
7. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
8. Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
9. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
10. Вымерзла малина, что делать с ней. Если малина подмерзла
11. Слива окская описание сорта. Окская
12. Виды и сорта фасоли. Какая бывает фасоль? Лучшие виды и сорта
13. Можно ли садить помидоры после чеснока. Что посадить после чеснока на следующий год
14. Что сажать в мае
15. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
16. Комнатное выращивание острого перца. Посев семян перца острого на рассаду
17. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
18. Гортензия метельчатая ванилла фрейз обрезка. Ботаническое описание
19. Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов
20. Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму
21. Когда собирать чабрец и как сушить для чая. С чего начинается заготовка и сушка чабреца
22. Новые столовые формы винограда.. Вкуснейшие сорта винограда для российского климата
23. Острый маринованный перец на зиму. Правила приготовления
24. Маринованные опята быстрого приготовления. Классический маринад на литровую банку грибов
25. Особенный рецепт маринованных опят. Маринованные опята в банках — самый вкусный рецепт
26. Можно ли использовать цветы базилика в пищу. Базилик. Лечебные. Полезные свойства
27. Гриль овощи на зиму. Овощи гриль на зиму в банках
28. А ведь он полезнее обычного. Ключевые отличия между свойствами напитков
29. Жмых из яблок из соковарки. Куда девать яблоки после соковарки
30. Как кошки чувствуют негативную энергию в доме. Роль кошек в движении потока энергии Ци
31. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
32. Черешня Скина описание сорта. Саженцы черешни Скина
33. Лучшие сорта зимних яблок. Популярные зимние сорта яблонь
34. Сорт яблони красный Рубан. Красный Рубан (полукарликовый сорт)
35. Быстро переработать помидоры. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
36. Варенье из слив шоколадное. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
37. Как удалить червей из сливы для консервирования. Чем можно обработать сливы, чтобы не было червей в плодах
38. Как убрать горечь из грибов грузди. Что делать если грузди горчат?
39. Как обработать чеснок фитоспорином перед посадкой. Народные методы
40. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
41. Сохнут листья пиона. Засохли и заболели листья пионов? Вам сюда!
42. Туя буреет, что делать. Туя желтеет по естественным причинам
43. Белокрылка погибает при какой температуре. Белокрылка: что за вредитель и чем опасна
44. Пищевая селитра, что это такое и чем можно заменить. ПИЩЕВАЯ СЕЛИТРА:КОНСЕРВАНТ ИЛИ ЯД?.
45. Где зимуют личинки белокрылки. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
46. Выращивание рябины из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?
47. Консервирование огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
48. Семена и растения семена Кулика. Кто получал семена от Кулика
49. Пахнет ли спатифиллум. Спатифиллум ядовитый или нет, вопросы и ответы
50. Защита абрикоса от заморозков. Спасаем абрикос от заморозков