Паста без уваривания

Переработка помидоров в домашних условиях рецепт. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями

Двойное проливание позволяет не ставить банки на пастеризацию. Это существенно убыстряет и упрощает процесс консервирования. Проливание требует определенной внимательности – кипяток заливается поэтапно, чтобы предотвратить порчу стеклянной банки.

Ингредиенты:

Твердые небольшие помидоры 3,5 – 3,7 кг.Помидоры для сока – 3 кг.

Специи на 1 литр конечного продукта:

Соцветие укропа – 1 шт.Болгарский перец – 1/3 стручка.Чеснок – 2-3 зубчика (ориентируйтесь на размер зубков, если крупный – то хватит и 1 штуки).Вишневый лист – 1 шт.Черный перец горошком – 3-4 шт.Перец душистый – 2-3 горошиныСоль – 1 ст. ложка.Сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях из помидор. Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первым я хочу показать вам очень интересный рецепт. Особенный он в первую очередь тем, что заливку для помидор мы будем делать из желтых томатов. Такая заготовка выглядит очень аппетитно. Кроме того, в составе таких овощей содержится больше витамина С, нежели в красных.

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет именно такой разновидности, можете брать и красные сорта. Будет тоже очень вкусно и красиво. Нежнейшие помидоры в такой же заливке – это несказанно вкусно. Готовить будем без уксуса и стерилизации. Несмотря на это, они стойко простоят всю зиму. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что вероятнее всего:).

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

Как переработать помидоры. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Как переработать помидоры на зиму рецепты ко вторым блюдам.

Чили перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

Горький перец. Польза для здоровья

Последние обновления на сайте:

1. Выращивание кустарников из семян. Лимонник китайский – природный энергетик
2. Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты
3. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
4. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
5. Готовим малину к зиме правильно. Осенняя обрезка малины
6. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
7. Сорта фасоли Кустовые и Вьющиеся. Вьющиеся сорта фасоли
8. Чтоб повидло не вытекало из пирожков. Начинка, которая не течет
9. Цветы базилика применение. Применение в косметологии
10. После чего можно сажать чеснок. Важность правильного севооборота и предшественники чеснока
11. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
12. Топ 5 самых полезных сухофруктов. 5 лучших сухофруктов для похудения
13. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
14. Рецепты помидоров в собственном соку. Помидоры в собственном соку в литровых банках без стерилизации
15. Лучшие сорта винограда с описанием. Таблица: ранние сорта
16. По образу и подобию. Василий Великий (329/30-379)
17. Как правильно заготовить чабрец на зиму. Польза сушеного чабреца
18. Тимьян посадка и уход в открытом грунте в средней полосе. Итог
19. Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт. Томаты в собственном соку на зиму – 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях
20. Перец острый маринованный на зиму. Маринад по-болгарски «Пукани чушлета»
21. Обзор сортов острого перца для цельноплодного консервирования. Добавление статьи в новую подборку
22. 20 лучших сортов острого. Основные критерии выбора посадочного материала
23. Почему перец острый и как измеряют жгучесть. Что такое шкала Сковилла?
24. Маринованные опята быстрого приготовления. Классический маринад на литровую банку грибов
25. Где хранить физалис. Выращивание физалиса
26. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
27. ТОП 10 рецептов маринованных опят. Простой рецепт в банках
28. Как можно использовать большие желтые старые огурцы.
29. Почему нельзя есть зеленую картошку. Почему нельзя есть зелёную картошку?
30. Как избавиться от сладости в картофеле народные способы. Почему картофель сладкий после подмораживания? Как исправить вкус?
31. Кот стал странно себя вести пугается всего. Чего боятся кошки
32. Отличительные особенности засолочного огурца
33. Какая бывает вишня. Какой бывает вишня и как ее выращивать?
34. Виноград столовый сорта. Белые сорта винограда
35. Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкой
36. Как выбрать чеснок на посадку. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
37. Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму
38. Можно ли сеять горчицу и фацелию вместе. Когда высаживают фацелию и горчицу
39. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
40. Пищевая селитра, что это такое и чем можно заменить. ПИЩЕВАЯ СЕЛИТРА:КОНСЕРВАНТ ИЛИ ЯД?.
41. Недозрелые перцы рецепт. Перец недозрел
42. Почему горчица желтеет. Почему то погибла горчица
43. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
44. Яблочное пюре из соковарки на зиму. Яблочное пюре - еще один вариант приготовления
45. После томатов можно сажать чеснок. Особенность почвы после чеснока
46. Как сохранить физалис на зиму. Состав, полезные свойства и применение овощного физалиса
47. Белые мошки на герани. На герани появилась белокрылка.
48. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму
49. Рябчик ува вульпис посадка и уход форум. Фритиллярия uva-vulpis (луковицы)
50. Прививка яблони на иргу. На кусту ирги 16 сортов груши