Перезрелые патиссоны

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
2. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые
3. Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
4. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
5. Яблоня скифское золото. Подробное описание
6. Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
7. А залейте-ка острый перчик уксусом
8. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
9. Маринованный горький стручковый перец на зиму. Маринованный горький перец на зиму
10. Флора Амурской области. Лечебные, съедобные и ядовитые травы Амурской области
11. Чем обработать малину от болезней и вредителей. Ботаническое описание
12. Как укрыть на зиму малиновое дерево. Малиновое дерево Сказка
13. Чтобы малина не вымерзла. Что бы малина не вымерзла
14. Горький перец в уксусе в холодильнике. Рецепт горького перца с уксусом, солью и перцем без варки для хранения зимой
15. Фасоль вьющаяся сорта съедобная. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
16. А какие культуры вы сажаете после чеснока. Что сажать после чеснока на следующий год
17. Можно ли после помидор садить чеснок на зиму. Можно ли после томатов посадить чеснок?
18. Фитоспорин и чеснок. Форма и варианты применения Фитоспорина-М
19. Торт Малахитовая шкатулка
20. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
21. Слива совместимость с другими деревьями и кустами. Добавление статьи в новую подборку
22. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны
23. Вяленые баклажаны на зиму в духовке. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
24. Томаты переработать, как. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
25. Полное описание сорта винограда Виктория. Сильные и слабые стороны сорта
26. Мой неудачный опыт покупки саженцев. "Что-то пошло не так", или "Мой неудачный опыт выращивания голубики из семян"
27. Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму
28. Особенный рецепт маринованных опят. Маринованные опята в банках — самый вкусный рецепт
29. Барбарис, как хранить зимой. Как правильно хранить барбарис
30. 9 секретов приготовления картошки. Как приготовить картофельное пюре
31. Когда окапывают деревья в саду. Добавление статьи в новую подборку
32. Выбираем огурцы для еды. На что обращают внимание при выборе семян огурцов?
33. Белая гниль моркови
34. Совместимость груши с другими деревьями и кустарниками. Добавление статьи в новую подборку
35. Лучшие столовые сорта винограда. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
36. Сорт летних яблок. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
37. Рецепт приготовления огорода на зиму. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
38. Сколько нужно навоза на 1 сотку. 4 - Что такое компостирование навоза и как понять, что он созрел?
39. Что сделать с помидорами переспелыми.
40. Польза крапивы ожог. Ожог крапивой: польза или вред
41. Перец горький с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
42. На зиму овощной шашлык. Консервированный овощной шашлык или овощное ассорти на зиму
43. Как сохранить батат. Хранение батата
44. Сад огород на зиму рецепты. Ингредиенты:
45. Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
46. Белокрылка, как зимует. Aleyrodidae: вредное для урожая белокрылое летающее насекомое
47. Огурцы маринованные на зиму без зелени. Огурцы маринованные "Как магазинные"
48. Белые мелкие жучки в земле комнатных растений. Разновидности белых жучков
49. Защита абрикоса от заморозков. Спасаем абрикос от заморозков
50. Как заделать дупло в груше. Дупло на плодовом дереве. Как лечить?