Перезрелые патиссоны

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Почему куры икают. Причины эпилепсии
2. Как я научился управлять сахарным диабетом II типа. Определение болезни. Причины заболевания
3. Хозяин надел камеру на кота перед уходом из дома. Почему кошки покидают дом
4. Как засолить огурцы в банках, чтобы они не взрывались. Соленые огурцы в банках холодным способом, как бочковые
5. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
6. Маринованный горький стручковый перец на зиму. Маринованный горький перец на зиму
7. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
8. Как правильно укрыть малину на зиму. Обрезка малины
9. Укрытие малины на зиму. Надо ли и как обрезать ветки малины осенью: инструкция с фото и видео
10. Космея лечебные свойства. Разновидности космеи
11. Можно ли после помидор садить чеснок на зиму. Можно ли после томатов посадить чеснок?
12. Что посадить после чеснока. Что можно посадить на грядку после чеснока
13. Как выбрать кровать для спальни. Размер и форма кровати в спальню
14. Фитоспорин и чеснок. Форма и варианты применения Фитоспорина-М
15. Как правильно посадить чеснок на зиму куда и когда какой сорт. Когда сажать озимый чеснок
16. Общие агротехнические аспекты выращивания чеснока. Выращивание чеснока в открытом грунте
17. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
18. Лучшие препараты для снижения сахара в крови. Контроль за весом - какой противодиабетический препарат выбрать?
19. Эликвис инструкция по применению. Эликви. 5 мг - инструкция по применению
20. Что делать если забродил огонек. Что делать если забродил хренодер?
21. Как убрать возрастные пигментные пятна. Какие виды пигментных пятен существуют
22. Тимьян на подоконнике круглый год. Посадка семенами
23. Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца
24. Как ухаживать за острым перцем в квартире. 1 Выбор сорта.
25. Топ-10 лучших семян горького перца. Топ 10 лучших сортов перцев - рейтинг ТоматыПомидоры
26. Что делать если осенью зацвела яблоня. К чему яблоня зацвела в сентябре — приметы, значение
27. 20 лучших сортов острого. Основные критерии выбора посадочного материала
28. Как можно использовать большие желтые старые огурцы.
29. Почему картошка история пирожного картошка.
30. Стресс у кошки после стрижки. Польза и вред
31. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования
32. Сорта осенних яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
33. Абрикосы для нижегородской области лучшие сорта. Сорта абрикосов устойчивые и неустойчивые к болезням и морозам, вкусные и урожайные: отзывы и описание
34. Как хранить рис, чтобы не завелись жучки. Как надо хранить крупы, чтоб не заводились жучки и моль
35. Как определить зрелость фасоли стручковой. Как не опоздать со сбором урожая спаржевой фасоли
36. Посадка лука в августе. Технология посадки зеленого лука
37. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
38. Можно ли после помидор сажать чеснок. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
39. Рецепт огорода на 3 литровую банку. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
40. Почему быстро зацветает шпинат. Шпинат: выращивание и полезные свойства
41. Когда обкапывать деревья. Как правильно окапывать плодовые деревья?
42. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
43. Можно ли садить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
44. Как использовать семена болгарского перца в кулинарии. Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
45. Кошка странно себя ведет мяукает. Почему кот ходит по дому и мяукает без причины
46. Сажистый налет на листьях томатов. Белые пятна
47. Рецепт закрутка огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
48. Как реанимировать герань в горшке. Домашние условия для пеларгонии
49. Посадка репы под зиму. Когда сажают репу
50. Сладкая Картошка почему. История сладкой картошки