Перезрелые патиссоны

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Как чистить патиссон. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Рецепт сад огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Как чистить патиссоны. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Как хранить патиссоны

У семейства тыквенных есть интересный представитель, которого называют патиссоном. Эта огородная овощная культура радует глаз своей необычной формой, похожей на летающую тарелку. Вкус патиссона также не разочаровывает. Он напоминает кабачок и спаржу, а в маринованном виде – белые грибы.

Овощ выращивается без особого труда, приносит щедрый урожай. Поскольку сразу все плоды съесть невозможно, нужно заготовить впрок. Патиссоны, как и их родственница – тыква, неприхотливы к условиям хранения.

Последние обновления на сайте:

1. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
2. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
3. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
4. Технические сорта винограда: сравнительная таблица, описание, отзывы, фото
5. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ
6. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
7. Как сохранить чеснок до весны для посадки. Как правильно хранить озимый чеснок зимой в погребе и в квартире
8. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
9. Подготовка малины к зиме. Необходимость и процесс обрезки малины
10. Как удалить горечь из груздей. Как убрать горечь из груздей без замачивания
11. Что можно сажать после помидор. Что сажать после томатов
12. Можно ли сажать чеснок после чеснока. Почему надо менять культуру
13. Посадка чеснока весной в открытый грунт. Когда сажать чеснок весной в 2020 году в разных регионах
14. Весенняя посадка ярового чеснока. Как посадить яровой чеснок
15. Вяленые баклажаны на зиму в духовке. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
16. Можно ли собирать чабрец до цветения. Полезные свойства сушеного чабреца
17. Тимьян посадка и уход в открытом грунте. Выращивание тимьяна в саду: что любит многолетник и чего стоит избегать
18. Рецепты приготовления замороженных опят. Как приготовить замороженные опята в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления
19. Рецепты маринованных опят быстрого приготовления. Рецепты маринованных осенних опят
20. Почему у фикуса опадают листья зеленые. Причины сбрасывания листвы
21. Можно ли использовать цветы базилика в пищу. Базилик. Лечебные. Полезные свойства
22. Гриль овощи на зиму. Овощи гриль на зиму в банках
23. Почему картошка история пирожного картошка.
24. Как избавиться от сладости в картофеле народные способы. Почему картофель сладкий после подмораживания? Как исправить вкус?
25. Почему картофель становится сладким. Почему картофель в процессе хранения становится сладким?
26. По форме листьев можно определить. Строение листа растения, типы расположения листовых пластин, фотосинтез и транспирация
27. Салатные и засолочные огурцы. Как отличить салатные огурцы от засолочных?
28. Помидоры в собственном соку. Лучший рецепт помидор в собственном соку на зиму без уксуса
29. Томаты в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь
30. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
31. Виноград технические сорта. Всем мира и добра!
32. Творожный пудинг без выпечки. Творожный пудинг в духовке
33. Едят ли финики сырыми. Подробнее о финиках
34. Что такое гибриды F1. F1 не едим: насколько безопасны гибриды и чем они отличаются от сортов?
35. Повидло для пирожков, чтобы не вытекало. Как будем готовить пирожки:
36. Как удалить червей из сливы для консервирования. Чем можно обработать сливы, чтобы не было червей в плодах
37. Если цветная капуста зацвела можно ли ее есть. Наша редакция моет руки и сидит по домам, а вы?
38. Что сделать с помидорами переспелыми.
39. Нужно ли убирать мульчу осенью. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
40. Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму
41. Болотная герань описание. Герань луговая описание
42. Можно ли жечь костер на огороде. После костра можно сажать растения?
43. Почему горчица растет плохо. Почему то погибла горчица
44. Варенье из сливы и шоколада рецепт. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму
45. Как сохранить физалис на зиму. Состав, полезные свойства и применение овощного физалиса
46. Вздулись банки с огурцами, как спасти. Почему взрываются банки с огурцами: причины
47. Рецепт закрутка огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
48. Капуста калибос краснокочанная. Капуста краснокачанная Калибос.
49. Консервы огород на зиму. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
50. Сладкая Картошка почему. История сладкой картошки